[閒聊] 身為醜人最悲哀的事...被人漠視!?

看板UglyClub作者 (藍色潛水魚)時間15年前 (2009/01/27 11:36), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
先祝版上的各位新年快樂喔~ 自己其實潛水貴版有一陣子,身為醜人的自己其實在平常的生活中 感觸頗深,特別是在工作中碰到的事情,更讓我深刻感覺到人醜- 特別是女生-的悲哀 雖然我所在的工作環境中並不是非常強調外表,但是,偏偏在這個 環境當中我卻碰到很現實的問題,而這個問題竟然就跟外表有關。 是的~我被嚴重排擠與忽視~特別是年齡差不多的團體裡 雖然對別人來說,我很好說話,幾乎可以幫忙的情況下,我都會幫! 但是,扣到這些,平常時候,他們的焦點永遠是另外一名既活潑又 外型亮眼的同事上,全機構上上下下沒有一個幾乎不幫她的。 最悲哀的是,在這個工作環境裡,我變成十分卑微的角色,很多時候 變成我必須要一個人要去做,因為很多人都不願意幫我,有時候一個 小小的要求,就一大堆抱怨,但有些事情偏偏需要調動其他 人手,結果最後非得要動到一個跟我比較好的其他組室主管幫我..... (PS:我非常感謝那些幫過我的其他組室主管們),最後變成我很無奈, 因為我並不想變成這種局面的,但這種情形 卻不會發生在我那個同事身上,因為其他同年齡階層的或是年齡差不多的 都會主動幫忙,不像自己,客氣地對其他人請求協助,不是互相推託就是 擺臉色或是瞪白眼給我,(泣~所以我就跟那個比較好的長輩說過,在這裡 我已經不知道要遵守哪套標準,因為在他們的眼裡,我怎麼說、怎麼做都不對) 只有在有事情的時候,態度才比較好一點(之前最離譜的是甚至不等我把話說完\ 就沒耐性地任意做結論) 於是,在這個不友善的環境裡,我深切地看到人性中最現實也是最悲哀 的一面-無法客觀地對待又醜又呆的人 (題外話!結果覺得我好看的,居然是院內的心智障礙大朋友@@ 真的很無言XD) 人的問題到哪都有,但是在這個現實的環境中,醜人面臨的挑戰可能更大@@ 唉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.160.68

01/27 12:08, , 1F
拍拍

01/27 13:34, , 2F
乖啦 一起加油吧

01/28 22:48, , 3F
拍拍喔 要堅強:)

01/31 00:58, , 4F
原PO錯了你不醜.真正醜人會嚇得別人忘不掉

01/31 00:58, , 5F
絕不會漠視.真的.我被醜人嚇過.很恐怖