Re: [閒聊] 要教孩子注重打扮

看板UglyClub作者 (希望四面佛聽到我的禱告)時間17年前 (2007/08/28 21:57), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
家庭教育真的與自己未來會不會注重儀態息息相關 我條件其實也不是挺優 也是土生土長的鄉下小子 對於穿著有研究 應該是唸大學時上台北唸書始起 由於唸的是文山區的社會組大學 基本上社會組的女生與男生通常拉 我覺得會比較注重外表 加上地緣關係--台北 人人對於出門在外有一定的要求 我以往的家庭教育與前述者均有雷同之處 也不太敢花大錢買衣服 在台北唸書 讓我體會到 為何卡奴這麼氾濫的原因 身旁的同學 家境普普通通 說不定沒有我家好(我父母均為公務人員) 竟然可以買一件名牌T 要價3000都覺得便宜(原價5000) 下課最常去的就是IDEE 或者新光 東區等等 雖然會挑品牌週或者是特價時買 但專櫃特價拍賣 其實低不到哪去 她們直嚷著說 撿到便宜了 這種思考邏輯讓我有點匪夷所思 我所定義的名牌衣物 一定要舒適 休閒 耐穿 耐看 因此我個人較不偏愛日系風格的style 日本風似乎極盡誇張之能事 但質感也不見甚好 我個人愛用的品牌 tommy RL levi's Lacoste...基本上這些品牌都是實穿實用系列的 我看的出來有些牌子是故意在搞噱頭等等 以agnes b 而言 我認為此品牌的衣服就沒有所謂我對名牌衣物的定義 但是包包有一些符合我的定義! 我想表達的是 我不太喜歡花時間去研究穿著 我喜歡一勞永逸式的打扮 no 嘻哈 no 街頭 no 日系 no 花美 因此休閒風就很適合懶惰型的人(但是 衣物最好要有一定品牌性) 我覺得 先天條件不好 或者剛開始接觸穿著 可以試著從這裡開始 我所喜歡的品牌基本上都屬於低調 但是又能讓人注意到你的改變以及品味的 價位也不算高(以tommy而言 polo衫的價位就不高) 一件levi's深色 或者淺色的牛仔褲 一件polo衫 一雙converse的帆布鞋(白色系列) 或者nike的球鞋 就可以讓人覺得 你是個注重儀表的人 如此簡單的打扮 不失一點進退 也不用買雜誌研究當季流行什麼等等 衣物也非常實穿 都可以穿幾年以上(levi's褲子至少可以穿3年) 且不用每天想著要怎樣變換花樣 就幾個單品 互相交換搭來搭去 縱使有固定週期重覆著 但予人的印象並不會因此而產生負面(因為你買的是經典名牌) 包包 一個上學用裝書 一個逛街遊玩時便宜攜帶 此時就推日板的porter 或者是agnes b 的旅行系列 配件部分 買一隻citizen 5000以上的腕表 即可百年不退流行 又可突顯自己品味 並且享有功能性的方便(不推時尚品牌的手錶) 眼鏡部分 我比較喜歡gucci系列的 他的鏡框有持續降價的趨勢 且樣是很典雅 又不失流行(3600~6000即可買到不錯的) 我個人是喜歡用名牌 但是我不是那種盲目追求的 我非常強調 功能 以及耐用 並且要美觀 於此一來 我並不覺得名牌很貴了(因為可以用很久) LV D&G...這種大型名牌 需要有一定品味的人去碰觸才能突顯出特色 其實 東方人真的很不適合這些牌子 因為此種大型品牌適合五官突出 輪廓明顯的西方人 其品牌導向也是以此種模型 下去量身打造的 從很多藝人身上你就可以發現 穿起來根本不覺得他是名牌 除非是有摩特兒等級的 才能襯托出該品牌所要表現的時尚跟細緻 所以 我認為 要買名牌可以 但是要買耐用 且經典的...縱使你買到一個不符合你的 但至少 你買到了耐用 況且耐用且經典的品牌系列 多半適合社會大眾 這是我的看法 只是一點小小的意見 因為我以前也是在跌跌撞撞中找到穿著的真諦 以往總是花很多時間研究雜誌走向 但由於條件不好 所以很難去定義出自己真正適合的走向 於是 日系不日系 流行不流行 反而帶點土味 後來我朝向研究名牌服飾 發現這個是最適合初學者入門的打扮--名牌休閒風 但品牌定義必須符合我所追求的 慢慢的 你會從接觸名牌服飾 提高自己的品味 讓時間慢慢累積 找出自己最適合的風格 另外 我買的名牌衣物 很少會退流行 買了不會有浪費的危機(以前我就是浪費太多了) 與其浪費那麼多前 買到不適合自己的流行衣物 倒不如買少許名牌 但卻有恆久的流行性 我認為後者較為划算 ------------------------------------ 另外化妝部分 我覺得這也是很重要的一部分 因為可以遮掉自己瑕疵 使自己容光煥發 所以不要懶惰化妝 他會使你改變很多 拉拉雜雜一大堆 只是想表示 家庭教育影響我有一陣子 我也是後來到了台北 才對穿著有另一番研究 (終於回正題了) 我的想法可能不夠完善 如果覺得不妥 一笑置之吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.123.226

08/28 22:06, , 1F
推 環境真的會影響

08/28 22:41, , 2F
推~超詳細且實用的好文^^

08/28 22:55, , 3F
好文 應該好好想看看

08/29 04:52, , 4F
老實說 這樣的打扮 在該校 並無特色啊..