Re: [抱怨] 我胖不代表我懶

看板UglyClub作者時間17年前 (2007/05/16 12:57), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
在這裡,先和各位看到我文章裡的某些話覺得生氣的人道歉 真的很對不起,讓你們有不好的感覺 請原諒我po文章時在氣頭上,用了不好的形容詞 其實我只是找不到好的想法來安慰自己.. 現在心情平復一些了.. 其實我也不是真的覺得中南部的爸媽們如何如何 我了解自己打出來的文句,是以偏概全,刻板印象的象徵 請大家能諒解我一時衝動 我並沒有意思想要拿南部北部的問題來戰 然後謝謝一些人對我的鼓勵和安慰 這陣子一下發生好幾個讓我不開心的事情 謝謝你們不吝指教,還有對我的好.. --------------------------------------------- 其實我的家人對我男友也沒有非常喜歡 因為他會抽菸,待人處世又太油條... 因為我媽是那種會默默觀察人的人 所以對他來說,真誠的人比較會讓她讚許 不過好處就是,我爸媽並不會說我男友的壞話 也不會勸我跟他分手... 只是我爸有時候會開玩笑的說"你跟他吹了喔!" (因為我在家裡不是很喜歡提我男友的事) 我自知家人對我男友沒什麼"好"的印象 所以我盡量為我男友說好話 最近一次是坐下來和我媽談,說說我男友的好,還有他可愛的地方 我們相處的情況和樂,不太會吵架..有什麼不滿意的地方也都會溝通 (我爸媽並不知道我跟我男友幾乎是同居,為期快一年,從未為了生活瑣事吵架) 我因為和前男友沒有同居,卻常常為了小事情吵架 所以和我現任男友現在的相處模式,我覺得是非常難人可貴 我真的覺得自己很幸運可以遇到他.. 我媽靜靜的聽我說了這些話..然後漸漸露出了我從未看過的 欣慰的笑容... 那時我就知道,我為了我們兩個的關係,前進了一大步 也許是因為我很幸運的能和我爸媽維持這種,可以坐下來談彼此事情的關係 所以我天真的以為,現在這種社會身為父母的思想都比較開明 比較不會以外表的第一印象就去評斷一個人.. 就算真的印象不是很好,也不會到要求自己的孩子跟對方斷絕關係的地步 老實說,這種作法在我看來..真的很幼稚 況且在他家,我又不是沒幫忙,就翹著二郎腿什麼事都沒做... 這樣還被說看起來很懶惰,我該對誰叫屈阿.... 真是切心.. 我跟我男友兩個人的家距離很遠,一個在北,一個在中台灣 我當然不能三不五時就去他家幫忙處理家務 但在學校這裡,我也開始學煮東西,整理家裡 也許他們看不見我的努力..但我希望至少不要誤解我阿.. 至於打麻將...這實在沒辦法 我家從來沒有打麻將的習慣,他家也是 然而他們家人間的相處方式,就是偶爾晚上坐下來,聽他爸爸說他以前的辛路歷程 還有聽他媽媽誇耀自己的兒子有多棒,多有才華...如此而已 這些我也都做啦.......只是說真的,我也不知道該回應什麼 頂多就點點頭,表示贊同.....只是這樣畢竟還不夠.. 到目前為止我也才見過他家人兩次面... 雖然一次就快一禮拜,但要這麼容易讓他們對我改觀,我想應該是有困難的 這就是社會上永遠存在的婆媳問題吧!!...端看兩人之間願不願彼此溝通 我覺得,外表本來就比較不好看或者身材比較胖的人 要給人好的第一印象真的有比較困難... 相對的我們也必須付出更多的努力.. 那麼抒發自己負面情緒呢? 醜版真的是個很好的空間....! 得到了鼓勵和欣慰後,就有動力再向前了!! ------------------------------------------ 反正我和我男友才交往快一年 如今他剩沒多久就要畢業了.. 我準備和他的爸媽"長期抗戰"..!! 希望大家能為我打氣^_^ (嘿嘿嘿...反正我男友若跟我結成連理,他就是我的啦~~~ya!!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.140.124

05/16 13:15, , 1F
原po加油喔!!支持你長期抗戰~總有一天他們會明白你的好

05/19 15:56, , 2F
真有勇氣 我的話就會選擇放棄而不是抗戰囧