Re: [心得] 我不漂亮 可是我愛自己

看板UglyClub作者 (茹)時間17年前 (2007/03/26 15:46), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《walkintheair (forlorn glass)》之銘言: : 看完了版上各位的文章 : 突然很有感觸... : 我也是個不漂亮的人 而且有一個很漂亮的妹妹 : 在諷刺聲中長大 讓我的童年蒙上一層灰 甚而得了憂鬱症 : 很努力的讓自己變漂亮 其實也有了一些成果 : 但是卻失去了自我.... : 不漂亮的時候 我看了好多書 努力從書中找到個人的價值 : 那一段日子 很自卑 卻也很充實 而且我認為 自己是個有氣質的人(自誇了一下...) : 後來 得了厭食症 體重狂掉 變瘦了 也變"漂亮"了 : 開始會打扮自己 開始很在意自己外表 開始有了桃花 看書的時間卻變少了... : 很空虛...得到了我想要的外表...卻失去了自我的價值 : 而且 美還要更美 人性本貪婪 但是 一山還比一山高 永遠也比不完... : 更何況"美"的定義 因人而異 跟隨著世俗的價值 我認為自己也俗了... : 不過 活在這個社會 我們很難做到"不俗"... : 只是 不要讓它限制了自己 人的價值不應該是美或不美來決定 : 蔣勳說過 美的定義 就是回到最簡單的自己 : 像蘇軾 像陶淵明 像張愛玲 正所謂腹有詩書氣自華 : 他們也很美 美的清高 美的脫俗 : 當然 我贊成讓自己變美的想法 如果那會讓自己變開心的話 : 說真的 我認為社會病了 我不想跟著它一起病 : 無論外表怎樣 我還是我 我有自己的價值 別人的想法不重要 : 上次有個男生就很直接對我說:「妳喔 長的是普普啦 也不化妝打扮 這麼胖 : 減肥一下吧 不然會把男人嚇跑地!」 : 我回了他 :「那又怎樣 我有必要為你化妝嗎?有必要為你減肥嗎?你以為你是誰? : 更何況 我以後又不靠男人養 你管我怎樣!」 : 或許有些偏激 但我認為事實就是這樣 不是嗎? : 什麼是"醜" 這也是因人而異的吧! : 希望板上的各位 都能活的有自信 有光彩喔 :) 我覺得....只要對自己有自信 勇於做自己 不需要盲目的跟著流行 走出自己的風格 多充實自己的內涵 這樣你一定就是那個最好看的人 畢竟...外表是會隨著時間而老去 -- 我一直在學習 http://www.wretch.cc/blog/bubblecat -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.105.243

03/26 18:51, , 1F
推喔 原PO真可愛 是正妹

03/30 00:08, , 2F
美女太過專注自己的外在,老來容顏不復,也許真的會比那些

03/30 00:09, , 3F
長得平凡的人更覺得空虛哦..

06/20 00:26, , 4F
test

06/20 00:26, , 5F
TEST

06/20 00:26, , 6F
TEST