Re: [問題]人長的不好看 心地卻又不好

看板UglyClub作者 (.......................)時間17年前 (2007/01/06 22:43), 編輯推噓4(407)
留言11則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《unew (.......)》之銘言: : 唉 最近一值在矛盾這件事情 : 我長的不好看 對自己超沒信心 努力在找自已的優點 但實在沒有 : 終於到了大學突然對課業比較能抓到方向 成績方面是我唯一有自信的地方 : 但可能是因為從來沒有過這樣當前面的人 我得失心因此變的重嗎 : 現在研所 最近身邊有一個同學 平常就是跟他坐在一起上課 : 說很要好也沒有 只是因為女生就7.8個 剩下我跟她所以坐在一起 : 但她就是那種會翹課的 之後再跟我借筆記 老實說我很不開心 : 我覺得妳今天發懶不想來上課就不來 在家裡睡覺 : 而我們其他人來上課 然後努力超筆記 : 之後妳借一下 就可以輕鬆抄到筆記 : 之前是生病我就有借給她 因為是沒辦法來這我可以借 : 但是翹課 我真的很不想借 : 嗚 可是我心裡很難過 因為我這樣小氣 這樣壞心 : 人已經長的不好看了 心地卻有不好 實在也很氣自己 : 我不知道你們對於這件事情的看法呢 : >< 如果你們說 借人家筆記是很正常的 你們都不會覺得怎麼樣 : 那...我以後一定改進.....希望能有人給我建議 謝謝... 借筆記又算得了什麼 也要他看得懂才有用啊 我比你慘~ 比較要好的朋友不會跟我借筆記 因為要我教他們! 是啊 是像開班授課那樣的教 把考試範圍都教一次 老師花半學期教的內容 我必須在一天內講解完= = 雖然只有大致上會考的題型、題目啦.. 但是每次考完試 他們分數都比我高 因為我不是聰明的學生 而且很容易粗心 但他們就真的很聰明 我教一次他們就會(那些是我在家苦讀2、3次的耶...) 所以我常常就覺得我在家看得這麼辛苦是為了什麼.. 後來有時聊天當然也會抱怨一下 甚至也不想教他們了 但這樣子就容易被說話 被說自己會就不顧慮到他們 因為在他們的想法裡 『我有東西的話 你跟我要 我也會給你啊』 只是很不巧的 我沒什麼東西需要跟他們要XDD 但是他們的觀念是傾向這種想法的話 就會覺得人是相對的 所以我也應該要幫他們才對 雖然我說不教的話 他們也會說 不教就算了 不過我也知道他們一定會不爽 覺得我很自私 不然就是我不教~ 他們也會拿東西來問我 很多東西不是說教就能教的 所以還要從很前面的定義 觀念講起 誕樣跟全部教一次其實沒兩樣.. 所以我覺得人家跟你借筆記真的沒什麼 至少他沒有打擾到你 也沒有因為你不想教而不滿 也沒有基本觀念都沒有就問你問題 也沒有你花一堆時間教他 他還考比你高分.. 如果說他只是跟你借筆記 其餘都靠自己努力 自己讀的 真的沒什麼 畢竟真正值得聽的東西 都是老師在上課講的(除非老師都在喇賽XD) 他也頂多是應付應付考試罷了 不然你叫他來跟我借>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.173.47

01/06 23:02, , 1F
只能說很偉大~"~..太猛了

01/06 23:03, , 2F
哇...妳好偉大喔....T^T....

01/06 23:05, , 3F
可能我嘔的是那種自己花比較多時間研究.別人卻能直接收取成果

01/06 23:06, , 4F
阿我的筆記...幾乎把老師說的重要的話都抄下來了吧..同學都驚

01/06 23:07, , 5F
呼我很恐怖.所以因為都在抄東西..我上課根本聽不懂.無法兩全

01/06 23:08, , 6F
我平常也會錄音...我那個同學也說錄音還要浪費3個小時..直接

01/06 23:09, , 7F
抄我的比較快....就會覺得有點不開心..想要不勞而獲...

01/06 23:10, , 8F
嗯....是"浪費額外的3個小時再聽一次老師上課...很浪費時間..

01/06 23:23, , 9F
唉........是我心眼太小.....><.......

01/07 12:57, , 10F
也許不是你比較笨,而是你教他們的是你整理過的資訊~

01/07 12:58, , 11F
也較符合同年紀的想法,他們容易聽得懂,就習慣依賴你~