Re: [問題]男生都喜歡看美女嗎?

看板UglyClub作者 (Rosy)時間17年前 (2006/12/30 15:41), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串12/25 (看更多)
不管你是不是針對上篇回文; 就文論文, 這內容有夠意氣用事. 你摸著良心想想, 這真的是發文的良好態度嗎? 還是批人? 還 是怨念? 還是討戰? 還好醜版的個位都頗為理性; 在某些大版 裡一貼, 不知道會戰成什麼樣子; 這類文一出來, 只會讓男女 偏見加深--- 而通常會發起這種偏見文的, 通常是男性. 至少看見妹(姑且假設為正好了)配上一般人眼中不怎樣的男孩, 會被批為"一定是看上人家的錢"; 如果配上不錯的男孩, 就會 大喊"人帥真好"; 如果反之, 則嚷嚷"挖我不要當龍騎士". 你 不能否認這些用語以及宅次文化, 是從男性中間衍伸的吧! 我 沒有說錯吧! 女孩會這樣嗎? 帥哥配上歪妹就"喔那男的一定看 上妹XXX"; 配上正妹則"唉男的都是禽獸, 人正真好". 女孩有 這種次文化嗎? 有嗎? 就算有, 還不嚴重到足以被稱為次文化 吧! 我現在要來批批女生了. 男生本來就重外表, 這是事實, 但是 有這麼可恥, 一定要把男生被稱作禽獸嗎? 我不知道這是哪門 子道德批判. 女性愛錢, 至今沒有被廣大而偏激地稱作"賤"就 不錯了; 不過我總覺得依照男女之間鴻溝與偏見的發展似乎快 了--- 即使如此我也不願意在醜版看到. 一定有人會質疑我男生本來就重外表的結論哪來的. Discovery 頻道播出過一段實驗, 針對美國大學校園的年輕男女所作. 給 大家(男女都有) 一大疊一百張西方異性臉部照片, 從中挑出你 認為是帥/正的交給研究員, 剩下的請你留著. 交回一張照片可 得五毛當作配合研究的酬勞. 研究發現, 女性會照實繳回, 或 者多繳; 男性則傾向將正妹照片暗槓走, 即使拿不到五毛也沒 關係. 很實際的研究結果吧. 好, 我承認這文跟醜版沒有什麼關聯; 不過這種只會讓人火氣 上升的外貌文, 不管走到哪個大版都爬得到, 討論可以, 但是 適可而止. ※ 引述《Basilisk0083 (失控的宅男團)》之銘言: : 恩 對 您說的都對 : 不過至少我們男生有個優點 就是坦白 : 對 我們就是視覺重於一切 我們最愛看正妹 : 我們就是獸性大於理性 : 這樣您滿意嗎? : 比起女生明明心理想的沒差多少 : 嘴巴上還是嚷著個性個性 感覺感覺 : 我覺得 男生好多了 : ※ 引述《ritaerythema (米蟲)》之銘言: : : 不然怎麼會有表特版 : : 不然怎麼會有一堆人在神正妹 : : 不然怎麼會有人用錢買不會說國語但是還蠻漂亮的越南新娘 : : 呵呵呵....你說男人膚淺嗎? : : 只能說有時候獸性大於理性 -- 殘酷的四月 http://www.myspace.com/eros666 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.244.160

12/30 16:55, , 1F
暗槓走那個也太誇張了吧XDDDD

12/30 17:10, , 2F
因為研究員表示照片可自由留下.XDDDDD

12/30 18:01, , 3F
推依肉絲 XD

12/30 18:35, , 4F
推~

12/31 08:41, , 5F
拿照片行為跟重外表關聯性還有待商確咧 要搞研究台灣

12/31 08:42, , 6F
人也可以亂搞 重點是怎麼看有效度 邏輯關聯何在?