Re: 有人是因為皮膚不好而感到ugly的嗎?

看板UglyClub作者 (左旋C)時間17年前 (2006/12/25 22:10), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串62/72 (看更多)
※ 引述《momonic (我不知道)》之銘言: : 猶豫了很久,還是決定上來跟大家分享一下我的戰痘奮鬥史。 : 我痘痘一度長得非常嚴重,大概是今年8月初到11月初的事吧: : http://www.wretch.cc/album/Morningc&page=2 密碼:ugly2006 : 當時心情為之蕩到谷底,變得很沒有自信,不喜歡出門。 : 原本我是很活潑的女生,那段時間幾乎都待在家裡,不想出去。 : 很多次照鏡子照著照著就哭了,覺得自己好噁心。 : 跟父母關係也變得不好。 : 因為我父母都是容易長痘痘的體質,加上我剛開始長一些痘痘時他們都說沒關係。 : 所以當我痘痘大爆發時就很常責怪他們。 : 我母親帶我去看她同事口中的名醫,但還是沒有起色。 : 我發脾氣時她覺得我在無理取鬧,也為此兇過我。 : 看西醫的時候他有給我口服藥:消炎藥,跟外用的藥膏:a酸。 : 那時候因為很急,還常常多服藥物。被媽媽知道後罵死了,因為很傷胃。 : 但還是沒什麼起色,痘痘照樣長個不停。 : 有一次醫生決定幫我擠痘痘,擠的非常用力,臉很多地方都淤青了。 : 我痛到不停冒冷汗,但卻不吭一聲的忍下來。 : 我媽媽在旁邊看到都嚇死了,她後來問我怎麼那麼痛都不怕。 : 我說:「因為我想好起來。」 : 擠痘痘完後慘不忍睹的相片相簿裡也有。 : 後來我就沒再去看那個醫生了。 : 改採吃中藥但外用西醫給的藥物的方式。 : 這個決定很正確,因為看中醫的時候他會幫你把脈、看身體哪裡出了問題。 : 不像西醫沒幾分鐘就要解決一個病人。 : 但我還是持續的有擦外用a酸。〈想說藥拿了不擦完可惜〉 : 痘痘就逐漸的消失了。 : 這期間我一直給自己鼓勵,還拍照,因為我是相信自己會好轉的。 : 想紀錄好轉的過程。 : 我一直努力的建立對自己肌膚的信心, : 喝很多水然後對肌膚說:「趕快把痘痘代謝掉喔。」 : 盡量的早睡然後說:「快點修復肌膚喔。」 : 痘痘痊癒後留下的一堆痘疤,我都對它們說:「快點淡掉喔。」 : 對凹下去的痘疤說:「慢慢填平喔。」 : 肌膚真的會照著你給她的期待好轉! : 我po這篇文章,是想告訴很多還在努力的人,不要放棄,你一定也可以的。 : 這是讓我好起來的中藥方: : 荊芥連翹湯5g 清上防風湯4g 潤腸湯3g 十味敗毒散3g : 不過中藥不知道直接照著抓好不好? : 我長痘痘期間一直有080的痘痘遮瑕乳液做掩飾。 : 效果普通但是不會刺激我的痘痘再長。 : 保養版也有許多文章推薦痘痘遮瑕的產品,類似薇姿...之類。 : 雖然很多說長痘痘就不要塗其他東西,但我覺得有遮瑕在會讓人比較心安。 : 心情好痘痘也才會好阿。有需要的人可以參考看看。 : 另外,痘痘在黃光下會變得不明顯。 : 很多餐廳的燈光都有極佳的修飾作用。 : 所以要是長痘痘犯不著太沒自信,在這些燈光美的地方肌膚看起來還是會不錯的。 : 但是痘痘在大太陽下看起來會更嚴重...。 : 關於痘疤的問題,我真的覺得要放輕鬆,時間到了它是一定會好的。 : 舉有名的美裝達人西喜為例,她曾經在她的網誌裡提到想要磨皮磨平凹洞。 : 但過不到一年,線再看她網誌的照片皮膚凹洞已經幾乎看不見了。 : 不過嚴重的痘疤可能要做一些保濕和美白的工作,才會好得快。 : 不然要等好久。 : 附帶一提,我現在是這個樣子: : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=Morningc&b=16&f=1117172459&p=0 : 沒有化妝或修飾,不過視訊自拍本來皮膚就會變好 ^^ 。 : 祝福所有覺得自己皮膚醜的人,都能快快的好起來。 其實我之前分享過... 不過現在還是分享一下...給大家建立自信 對我來說...原PO的案例 真是小到不行的case 不過是幾粒痘痘 但以前的我 你們找臉上的痘痘 而我是找沒痘痘的地方... 什麼滿目瘡痍春雷打過敵人踏過汽車壓過核彈炸過都被形容過 我沒自信到整天都不出門 我吃過許多藥 看過許多醫生 沒效就是沒效...我只希望我快點老.. 老了就不太會長了 但是 口服A酸 (對痘痘最有效的一道防線) 徹底的改變了我 雖然沒有變帥哥啦^^" 不過至少皮膚變成我的驕傲 頂多偶爾長一兩粒痘 但是我一直都有持續擦A酸 所以 真的很在意的人 不妨去吃口服A酸吧(不便宜) 唯一要注意的就是懷孕前後不能吃 還要定期抽血 如果關於A酸有其他疑問我在發表 祝大家聖誕快樂~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.201.206

12/25 22:30, , 1F
我想知道你吃A酸的過程 可以詳細地分享嗎 非常感謝^^

12/27 09:26, , 2F
痘疤比較惱人...

12/31 16:28, , 3F
幫忙補充 口服a酸要由醫生開處方單才可以購買