[心得] 關於皮膚

看板UglyClub作者 (小不點)時間18年前 (2006/09/10 13:40), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近看到大家都在討論皮膚不好的痛苦… 我了解皮膚不好的痛苦,因為皮膚好一點的話 就算不漂亮,也可以化妝蓋過去,可是皮膚差的話 有時化妝也是沒辦法蓋過的事… 我自己本身的皮膚算普通,但有陣子我會冒痘痘… 那陣子因為集中實習,壓力大,且晚睡早起才如此 否則我是個很少長痘痘的人……我想分享一下我的經驗 也許可以給大家做個參考… 1.飲食方面:吃素 因為家庭因素,我大約五歲左右就吃素… 不過不算全素,有時聚餐之類的我會吃肉邊菜… 不過大部分時間都是以素食為主… 再加上我平時常常喝水(也常跑廁所啦),因為自己火氣大怕 口臭薰到別人……><… 2.保養方面:基礎保養要做好 要選對保養品,了解自己的膚質,我自己是混合性膚質,只有t字部位會出油 所以我只會在t字部位擦控油的保養品,其它就是擦保溼的… 我以前是不擦保養品的,造成的結果就是我的皮膚又黑又黃,就算不長痘痘 也不好看…但勤加保養之下,真的有改變!在擦保養品之時,有個小方法要跟 大家分享,就是將保養品擦到臉上之時,我會用掌心貼住臉,就算用掌心的溫 度來敷臉的感覺……我自己是覺得這樣可以讓保養品更容易吸收啦… 3.作息:要正常 如果常常熬夜又晚起的人,皮膚要好是不可能的 所以千萬別太晚睡,你會發覺如果睡到中午,整個人會很沒精神,即使你睡十幾個小時 也是一樣,所以最好的辦法便是早點睡,因為實習緣故,我每天早上六點五十就得起床 所以晚上也得十一點半左右就入眠,但這樣還算晚了,最好是十一點前就睡著 4.心情:保持愉快 如果常常心情鬱鬱寡歡,皮膚也快樂不起來的!有沒有覺得心情好時,感覺全身的細胞 都在歡呼?心情不好或是一直生悶氣之時,全身都緊繃繃的,完全不舒服,所以 保持好心情,相信你的皮膚也不會再跟你作對的! 以上是我的心得,跟大家分享,希望大家都能努力讓自己的皮膚變得水噹噹! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.194.209

09/10 15:40, , 1F
我覺得五官不立體才是化妝無法掩蓋的 囧

09/10 16:53, , 2F
推這篇

09/10 21:16, , 3F
不是我要掃興不過我覺得皮膚好不好天生的比較重要

09/10 21:17, , 4F
如果皮膚很糟糕保養只能補救沒辦法真的變好

09/11 01:39, , 5F
五官不立體 才是化妝最大的補救重點 其實很神的

09/11 09:10, , 6F
我有時候也會擔心口臭.因為口臭的原因有很多.我之前會習먠

09/11 09:10, , 7F
慣吃口香糖.但怕臉變方字臉.改吃無印良品的金柚喉糖.

09/11 09:11, , 8F
呵呵.應該是吃心安的.但很好吃.講話應該都會有橘子味道

09/11 12:32, , 9F
五官不立體可以打影...有差的!

09/11 22:53, , 10F
可能是我鼻子太塌...打了還是沒救orz

09/13 20:48, , 11F
念研究所很難保持心情愉快.......Orz