[閒聊] 醜小鴨也想要變成天鵝

看板UglyClub作者 (我要大眼睛!)時間18年前 (2006/08/09 04:22), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
醜醜的小鴨子一直知道自己無法稱的上美麗, 用很諧趣的言語,努力地包裝自己. 跟自己說:「沒有亮麗的外表加持,起碼可以用詼諧的話語討人開心受人歡迎.」 胖胖屁股大大肚子還有雙下巴~一直還算怡然自得,就這樣小鴨子變成大肥鴨= = 直到有一天,小鴨子遇到了生命中的天鵝王子~~~一隻落單的孤獨的天鵝... 醜小鴨好喜歡好喜歡他,喜歡的心都疼了還停不下來. 天鵝王子好孤單,他一個人孤怜怜地被留在南方, 於是醜小鴨義無反顧地陪伴在天鵝王子的身邊, 可以說是自不量力地用著不完美的外型努力逗笑皺著眉頭的天鵝. 看到了天鵝的笑容,醜小鴨除了喜,也隱隱涵著憂. 天鵝會喜歡我嗎?除了喜歡我的陪伴外......他也喜歡我嗎? 「不行!現在應該是陪天鵝度過寒冬的時候,就別想那麼多了」醜小鴨自責地說. 很快的,一年過去了. 可是殘酷的事實越來越明顯的浮現, 天鵝喜歡小鴨的可愛, 但是能夠終生陪伴他,和他一起再回到南方的,終究是另一隻天鵝. 我的身軀肥胖,我沒有大大的翅膀,我不會飛. 王子無法帶著小鴨融入天鵝群裡. 天鵝了解,醜小鴨,其實心理也一直清楚的明白著,這殘酷的現實 歸鄉的時刻迫近,是該有人做出割捨了. 天鵝不忍心傷害小鴨,就這樣擱著耗著, 但醜小鴨看到天鵝仰望藍天振翅欲飛時, 她了解她的"陪伴"在此刻變成了"牽絆". 王子的不忍心以及感激之心和憐惜之心對雙方的現狀都不公平, 那不是愛啊~~ 天鵝,終需高飛;小鴨子只是生活在鴨舍中的普通家禽罷了. 所以醜小鴨決定離去, 她不要天鵝為了自己為難. 既然自己都下定了決心,鐵了心腸, 可是為什麼她還是會好想好想天鵝王子......!? 好恨自己不是一隻天鵝, 可以這樣理所當然的成雙成對, 醜小鴨的冬天來了,沒有天鵝在身旁互相取暖,格外的寒冷. 醜小鴨,好想他! 我是不是也能變成天鵝呢...... ~~~~送給昨天生日的王子 Viel Glueck zum Geburtstag fuer Peter ------------------------------------------------------------------------ http://www.wretch.cc/album/Soochowgirl -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.218.204

08/09 05:18, , 1F
推~好可愛的大眼睛:)

08/09 10:04, , 2F
原po長得好可愛!!!

08/09 12:16, , 3F
眼睛很大 身材也有料 妳不是醜小鴨啦..

08/09 15:25, , 4F
減肥吧

08/09 16:57, , 5F
胖胖的你可能比較沒自信吧,給自己一點信心跟毅力

08/09 16:57, , 6F
感情都了深處其實外表就不是這麼重要了

08/09 16:58, , 7F
不論是為了跟他在一起還是為了自己健康好

08/09 16:59, , 8F
稍微瘦身一下你會是我得抬頭才看的到的美麗天鵝~~~

08/09 18:13, , 9F
皮膚很好的感覺 真羨幕

08/09 18:16, , 10F
不爭氣的我又點了那張照.......

08/10 22:21, , 11F
好文章~~有種淡淡的哀傷Orz

08/10 22:22, , 12F
你很可愛~好像日本女生喔