Re: [心得] 一點小小感想

看板UglyClub作者 (fatalclash)時間18年前 (2006/04/30 02:23), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: 曾經,我是個外型很不起眼的女生 : 又矮又瘦又黑、小眼睛、皮膚糟 : 活像個非洲來的難民 : 可是幸好我還算活潑健談、成績也不錯 : 所以還交得到朋友 : 然而不幸的是,國中時候的好朋友 : 全都是會被歸類為正妹那一國的人種 : 所以常常在說說笑笑中、她們跟我抱怨誰誰誰又在追她們的時候 : 我一邊笑笑的替她們出主意 : 然後在回家後在日記上寫下"希望我能夠不醜...只要不醜就好了"的字眼 : 寫的時候,還會一邊掉眼淚 : 那時候我有種奇怪的心態 : 總覺得自己什麼都好、又聰明又貼心又善解人意 : 唯一輸人的就只有長得不漂亮 : 可是即使這樣想,我心裡仍舊有強烈的自卑感 : 尤其是處在正妹群中...我恨她們、一邊也恨自己 : 也恨上天為什麼那麼不公平 : 這種情況一直持續到我上大學以後 : 這期間並沒有戲劇性的醜小鴨變天鵝的劇情發生 : 想當然爾,我也過了將近二十年沒有男人緣的日子 : 不過交朋友方面倒是沒有什麼困難 : 因為我反應快、又容易跟人打成一片 : 認識我的人大概都不會相信我心裡有極度自卑的成分存在 : 當時的想法就是..既然沒辦法當人人稱羨的美女 : 那我一定要努力用別的方面來補救 : 所以我對朋友很好、一直都很夠義氣 : 讓自己變的非常圓滑 人緣很好 : 可是這只是表面的假象 : 私底下的我偏激的跟平常的我像是兩個人 : 看到正妹享用別人沒有的福利 : 如果又是那種擺明仗著自己長得漂亮就利用人的女生 : 我會在心理詛咒她們下一秒鐘就被毀容 : 看充滿浪漫劇情的少女漫畫 : 我只會對劇情嗤之以鼻 : 覺得那都是屬於帥哥美女的世界 : 現實生活中永遠不可能發生 : 後來 又過了一段時間 : 某個機緣讓我開始想要改變自己 : 因為我喜歡上了一個男生..但是他並不喜歡我 : 他喜歡的女生長的非常可愛 : 皮膚白、眼睛大、瘦 : 還有男性朋友開玩笑的說:妳怎麼跟她搶啊 肯定搶不過啊 : 這讓我難過了很久..很久很久... : 難過到那段時間晚上都會做惡夢 : 夢到被很多人指著鼻子笑著說我長得很醜 : 那些好人緣突然對我來說都是假的 : 做的再多,也比不上一張漂亮的臉來的有用 : 於是我開始保養、化妝、穿衣服 : 很辛苦的存錢買保養品、學著怎麼化妝 : 後來居然很神奇的 : 慢慢開始有人說我變漂亮了 : 那個男生也因此回心轉意 : 跟他之間的事我在這裡就不多說了 : 然後這篇文章的重點,是接下來我要說的 : 在經過了一段時間的努力 : 我變成大家口中的正妹 : 走在路上三不五時就有人搭訕、在聚會當中我的詢問度也很高 : 再也沒有人會否認我是正妹 : 長得漂亮的好處開始在我身邊出現 : 免費司機、幫忙修電腦、請吃飯看電影、送宵夜等等 : 有一段時間我沉浸在這樣的虛榮感當中 無法自拔 : 可是就在最近 : 我發現自己變得好討人厭 : 我變得暴躁、易怒 : 動不動就發脾氣,耍任性 : 因為我會覺得反正我是正妹 : 不管做什麼都沒關係、大家都會原諒妳 : 漸漸的..我的朋友變少了... : 身邊只剩下一些對妳有所圖的假好人 : 我突然感到一陣空虛 : 發現不知不覺中,自己變成了自己最討厭的那種人 : 打到這裡..真的有說不上來的落寞 : 其實漂亮又怎樣、醜又怎樣 : 我只想問自己;這真的是我想要的嗎? : 被一些只是被我外表吸引的人捧在手心上? : 而且變漂亮後 : 我會一天到晚去跟人比較 : 看到比我漂亮的女生就很容易心煩 : 天知道這世界美女有多少? : 於是我明白 不管當哪種人 : 都會有包袱存在 : 我現在就分辨不了接近我的人到底是為了些什麼 : 分辨不出哪些人才是值得交的朋友 : 現在我交朋友 : 最不在乎的就是長相 : 網路上認識的朋友,我從來不主動跟人要照片 : 不管是100公斤 : 還是只有160公分高的網友我都見過 : 我都不以為意,都還是可以保持聯絡的朋友 : 還曾經跟一個貌不驚人的網友短暫的交往了一段時間 : (分手原因跟長相無關) : 總之我想說的就是 : 長相真的不是完全的絕對條件 : 這世界不是所有人都那麼現實的 : 我還碰過那種很胖的網友跟我一起出去看電影 : 結果從頭到尾都對我擺臭臉 : 原因就是他覺得對像我這樣的正妹太熱絡的話會惹人嫌..Orz : 拉哩拉雜的打了一堆..好像沒什麼論點 : 其實我只是想要鼓勵那些覺得自己長得不好看的版友 : 長得不好看並不是世界末日 : 長得好看也不是絕對的優勢 : 因為這兩種人我都當過了 : 最後鼓勵大家,心地善良可愛的人才是最受歡迎的 : 至少我就很喜歡跟這樣的人做朋友 : 還有只要努力,大家都有變好看的潛力 : 不相信的可以來信跟我索取我以前的照片 XD : 從別人完全不會多看一眼的醜妹變成大家口中的正妹 : 這種事如果不是發生在自己身上我也不會相信啊 囧 : 呼.. : 以上 : 希望這個版上的大家都要開開心心的過每一天 :) 恩~我最近才發現這個討論區 老實說其實希望能更早之前發現.... 我也是從一支怪獸轉型至正常男生的人 以前就除了眼睛大~其他都很不OK (就是外表很胖阿~然後其實我算是一個漫有自己想法風格的人... 只是好死不死從小到大接受的環境,週遭的人都很盲目&愚昧&耍心機) 以前國小&幼稚園就漲的比較不好看八~ 所以常常就是同學都愛理不理的 常常那些小朋友一個不爽就會嗆我 "西大摳~! 閃拉~! 幹~!" ...= = 我沒什麼好友 因為除了自己會自卑不長出門之外 還有因為我家裡漫窮的... 所以也是造成我常常窩在家裡,變的不太愛玩 (小宅男一個) 大概生活只有唸書八~ 家人也很忙~但是也常常好不容易抽時間到我們出去玩... 但是我已經變的....我已經不清楚"玩樂"的感覺了 (but說真的如果連這都沒的話我想今天我說 不定會變的更糟....家人就是挖A安慰) 然後國中也是依樣八~(雖然我不完全是因為醜而被嫌) 國中的時候因為班上比較多人運動~ 所以我也變的常常運動 再加上其實我以前的胖是被父母養出來的 (真的不誇張,以前身體還出過問題到醫院,家人太溺愛了) 所以就努力節食了...不要吃太多 不過是瘦蠻快就是了~ 不到2年 漸漸地走向美醜這個天枰的另一端 雖然我主要不是因為讓自己變好看而減重的,而是因為身體狀況 OK~ 我是變了,不過心態的調適好像不是一天2天就能OK的 老實說我也沒有因為外型改變而吸引到很多女生 (可能是因為大家的價值觀改變拉~! 例如我高一進去時就聽說同校的某同年的女生的男友是某死大學生 OR某社會人士&已經出社會工作之類的) 除了價值改變~ 其實我是認為自己的陰影還一直存在 沒自信、不愛說話、"不愛玩" (我個人絕得不愛玩是最嚴重的~QQ~因為不只交女友需要從這裡下一些功夫 而且越正的女生越愛玩....qq" [哈哈~沒有中肯的話請指證哩] ) 其實我是絕得這些社交手段都是缺一不可的 可是有些部分我到現在還是克服不了 蠻可惜的~! 我現在唸大2了~以前常聽學長說大1大2好好玩~大3大4操翻你之類的 其實除的自己陰影之外~ 還有經濟問題~ 當然現在系上的環境、班上同學其實... 沒那麼幼稚但也很不會著想很不成熟,又很盲目~!自以為讀書屌就是王道(亡道?) 常常看到他們無理又冷淡的反應我有時候會決得 "真的很不成熟!~降子傷害別人的感覺~這些小鬼一定沒細細品嚐過" 常常班上會有一些比較愛玩的人會一起出遊 但是我因為上述因素,很困難地去禿破這些事務... 呵呵~其實這篇文章也是沒什麼重點拉@@ 我是絕得~胖子、醜人的心其實大部分都是很堅強的(如果沒自殺的話) 因為被傷害過其實會更董事 像我改變之後面對醜男醜女就不會有不爽的感覺~~! 反而比其他不成熟的帥哥沒女白目還MATCH 只是會有一些陰影~或是一些偏差存在 可能是心理上出了問題八....and so far ...我沒學心理學 項其實我剛剛來這邊打一打文章~絕得 有一些人也是因為相同的痛苦聚在這裡,其實能分享痛苦真的野蠻棒的 (雖然我現在沒有外貌的困擾了~m(_ _)m ....) 不過這版我想一定會很棒~因為也許每個失意的醜人看到這個版 會想要近來座座,說不定還會加入首頁~QQy 當然~ 其實也真的希望每個人~如果你想變成自己要的模樣~! 就去作八~! 希望能平安地~在毫無後遺症的情況下~! 快樂改變 越變越快樂~ XD....ending好客套,講太順了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.198.121

04/30 07:57, , 1F
越正的女生越愛玩 so?你只想追正的?如果不是 那就不是

04/30 07:59, , 2F
問題了啊

05/01 02:52, , 3F
加油^^

05/01 17:55, , 4F
mmm~每次遇到的等級都不一樣哩~未必只想追正的咧^^

05/01 17:55, , 5F
而且正不正定義不同~愛玩的定義也不同阿~