Re: [吐糟] Last Friends 最終話

看板Ueno_Juri作者 (kiDult)時間16年前 (2008/06/20 09:41), 編輯推噓14(14017)
留言31則, 15人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
借標題一用 看完這集 我只想問 淺野大媽.....妳是在趕火車嗎!? (以下有雷) 一開始就接續上禮拜Sosuke自殺的場景 Michiru看著遺書 哭的很傷心 (同時穿插一點Ruka比賽的畫面 飛越飛越再飛越) 然後Michiru哭完就走人 叫救護車等等的全部省略 回到Ruka比賽的畫面 Ruka再度飛越 喔耶~贏了! 迅速召開記者會 回答完問題之後又迅速來到慶祝酒會 Ruka只說了句謝謝 酒會的部份兩秒結束 接下來是Ruka跟Eri感人的坦誠相對 (這一段終於可以喘口氣...) 接到Sosuke的死訊後 Ruka正想著Michiru人呢 隔天Michiru的明信片就到了 小倉搬出去 Eri強顏歡笑跟他分手"對我來說他是個好男人"這就是Eri對小倉的感覺!! Michiru在海邊被認識的婆婆收留 工作時她害喜發現自己懷孕五週 (啥 過五週了!?) 回想起初識Sosuke的一切 Michiru決定生下孩子 (這裡是第二個可以好好喝水的地方 請把握) 然後藍田媽找來了 叫Michiru拿掉孩子 Michiru藉此爆發了一下自己當拖油瓶的心情 於是藍田媽就不管她了 (算是順便交代Michiru總是渴望Love的原因吧) 就這樣一路趕不停 來到了跟第一集相同的場景 第一集Michiru翻著照片 信寫了又撕掉 看著藍天 心裡充滿許多想跟Ruka說的話 那股淡淡的惆悵 從容感都不見了 同樣的旁白 同樣的畫面 我現在有x1.5倍速的感覺 Orz 小倉在機場跟Eri求婚 兩人很有效率的完婚 (想必小倉也有效率的先離婚過了) 本集最值得注目的焦點 就是婚禮上穿西裝的Ruka帥到翻過去 在公園講當初把Michiru拎回SH的經過時 深情到我快流鼻血 (喔不 是眼淚) (堪稱這集最Ruka的Ruka) 接下來就是萬里尋妻 中間用露營交代了Takeru的兒時傷害 (還無法言喻 請自行意會) 所以兩人心中都沒有秘密了 在帳篷裡就相擁而睡吧→到底是為什麼!? 得到Michiru的消息後 在緊湊的配樂下 畫面在三個場景間帶來帶去 飆車的Takeru 無辜經過的拖拉庫 正在洗碗的Michiru 最後Takeru撞上了拖拉庫 同一時間 Michiru也不免俗的摔破盤子 Takeru看著倒地的Ruka 聲聲吶喊"Ruka Ruka~~~" 此時畫面拉遠............. 五秒後 不囉唆 Ruka活跳跳出現 (已經趕到一點都不想讓觀眾緊張了嗎) 接下來是殘念最深的部份~ 一直以來 Ruka都很怕Michiru知道自己對她的感情 這是在她的大告白被聽到之後 兩人第一次見面 照理說 這裡兩人的內心戲都很重要 怎麼去面對彼此..... 不過 或許是家人朋友給的支持太強大了 Ruka過去的害怕一掃而空 Michiru看起來也沒時間煩惱 因為她馬上早產 雖然又安排了一個疑似難產的梗 但也是畫面一暗就醒來了 最後就是這皆大歡喜的大結局 MY LAST FRIENDS..... 其實結局跟我本來想的差不多 只是我比較壞心 我想說等小孩生下來Takeru的手早好了 又能去好萊塢工作了 Takeru:你們要好好照顧孩子喔 Ruka:知道了啦 (os:你電燈泡當不夠久嗎你.....= =+) Michru:.....? 我想淺野大媽是想表達他們無論經過什麼事情 感情都不會變 到最後都是朋友 (好一個last friends啊) 只是這全部的劇情 擠在一集裡面真的太趕了 好多地方都像沾醬油一樣只有帶過 不做任何交代 (我邊看都好像聽到火車快開了的聲音 囧) 情緒都還沒醞釀 就迅速被澆熄 我三個月的熱情也..... 無語問蒼天 T^T -- There is no gene for the human spirit. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.140.223

06/20 09:45, , 1F
大推這篇!!! 尤其是再相見那幕鏡頭實在很不夠深刻...

06/20 09:47, , 2F
takeru是爸爸 michiru是媽媽 那ruka是..= =? 小孩會正常嗎

06/20 09:47, , 3F
看完這篇覺得實在很有同感.....(嘆)

06/20 09:47, , 4F
Ruka可以當教母(父)?

06/20 09:51, , 5F
我覺得是趕飛機不是趕火車XD 我也想問帳篷到底為什麼+1

06/20 09:53, , 6F
我也推這篇 把我的感覺都說出來了...我自己說不出來啦

06/20 09:53, , 7F
這安排讓人實在很無言..看了第二遍還是無法接受

06/20 10:09, , 8F
推 我最難過的還是瑠可的崩壞 它想討論的議題都毀了

06/20 10:12, , 9F
真的感覺性別認同障礙 DV 性恐懼等等只是吸引收視率

06/20 10:13, , 10F
不是認真要探討 真正有性別認知問題的人很難像最後一集

06/20 10:14, , 11F
看完最終回感覺那些議題是拿來騙收視XD可惜一堆好演員

06/20 10:14, , 12F
裡的瑠可那樣突然"開竅"吧 轉變的方向很奇怪

06/20 10:14, , 13F
寫錯 是性別"認同"的問題

06/20 10:15, , 14F
在武瑠去找美知留前的劇情我都能接受,從開始找人那一段我就

06/20 10:15, , 15F
開始覺得空虛+怪怪...

06/20 10:16, , 16F
應該是說 武瑠去找美知留前的安排我都很喜歡

06/20 10:17, , 17F
eri安慰瑠可那幕 感覺還比較有"last friends"的味道XD

06/20 10:24, , 18F
跟C大有同感~~最後一集根本是來亂的~~XD

06/20 10:24, , 19F
看完有種 有看跟沒看一樣...應該是有看不如不看的FU..

06/20 12:51, , 20F
我覺得結局不錯 只是太多東西塞在一集 很趕

06/20 12:52, , 21F
如果DVD可以出導演加長版就好了XD 味道應該會大不相同

06/20 12:55, , 22F
+1 如果出導演加長版 我就會想要買了

06/20 13:15, , 23F
大推你說的 我也覺得聽到火車快開的聲音
ewane711:轉錄至看板 Japandrama 06/20 15:34

06/20 16:36, , 24F
推~真的是趕火車呀 跟前幾集的步調差很多

06/20 22:29, , 25F
我完全不能理解值到前一集為止,Ruka都想變性的

06/20 22:29, , 26F
最終回卻像完全沒這回事了!????

06/20 22:30, , 27F
>>>>>>>>>>>>>>直到

06/21 01:48, , 28F
我覺得Ruka自從跟小武告白後 變性的念頭就漸漸消失了

06/21 16:59, , 29F
拿特殊議題騙收視率,太奸詐了啦

06/21 17:04, , 30F
這就是電視台的本性阿XD 他們又不是慈善事業......

06/21 23:11, , 31F
這也不是推託的藉口 畢竟欺騙觀眾不是長久之計XD