Re: 雜七雜八的消息

看板UTAH-JAZZ作者 (唯一合理的靈魂)時間17年前 (2007/07/02 00:01), 編輯推噓23(2307)
留言30則, 15人參與, 5年前最新討論串26/220 (看更多)
消息來源:http://www.nba.com/jazz/news/Almond_Joy.html      http://www.sltrib.com/jazz/ci_6269364      http://www.deseretnews.com/dn/view/0,1249,680195021,00.html      http://www.deseretnews.com/dn/view/0,1249,680195287,00.html      http://www.deseretnews.com/dn/view/0,1249,680195271,00.html      http://www.deseretnews.com/dn/view/0,1249,680195423,00.html ˙阿蒙的標竿 爵士2007年第一輪第廿五順位萊斯大學 Morris Almond,是自1983 年活塞隊於「第五輪」選Kenny Austin之後、首位被選秀進 NBA的 萊斯大學球員。 而前一位在第一輪就被選的萊斯大學球員,則是1982年活塞隊的第 十八順位Ricky Pierce。 ˙老友談阿蒙 阿蒙的大學教練 Willis Wilson:「這真是了不起又令人興奮。現 在我知道他終於可以放鬆一下了。爵士來看過他練習與比賽好幾次 ,我也與他們聊了一些關於阿蒙的事情。」 阿蒙的大學隊友Lorenzo Williams:「我真為他感到高興!他為我 們學校貢獻良多。他是個專注又勤奮的人。我個人、以及我們全體 隊友都認為這是他應得的。」 ˙爵士談阿蒙 歐總管:「他是我們想要的傢伙,當然我們名單上有許多人啦。不 過我認為我們填補了我們的需要:一個能射球的人。」 史龍:「我們很興奮能得到阿蒙,他看起來像是個真的能射球的人 ,而我們認為這是球隊需要的。」 ˙阿蒙談阿蒙 阿蒙也對這個選擇感到很高興 阿蒙:「其實我不在意第幾順位被選,我比較關心選我的是否是一 個適合我的球隊。」「我暗自祈禱,而我認為事情好得不能再更好      了。剩下還有許多球隊,但爵士和我最契合了,就像手指跟手套一 樣,真是完美組合。」 ˙旁白談阿蒙 爵士不選工具人阿福拉羅、猛將塔克、巴西長人史普利特、南加大        雙能衛普易、亞歷桑那搖擺人馬克威廉斯、或路易西安那大寶貝戴        維斯,而選了快樂阿蒙、Almond Joy。        他們所看中的就是他的投射能力,即教皇史龍說的:「他的確有一 項絕招。」的那項絕招。 ˙再度談阿蒙 歐總管:「大家要求我們補一個射手來,於是我們就選一個射手來 給你。不過射不射手還是其次,重點是你必須先是個好的籃球員。」        阿蒙:「我從未把自己貼上射手的標籤,不過進入選秀總難免被放        在顯微鏡下分析,也許就是這樣才把我和其它六呎六的側翼球員區        隔開來。畢竟、你知道的、能得分的球員很多,但並非每個人都真        正精於投射。」        不過、他也補充道:「,不管怎麼說那並無法完整地描述我。」 ˙額外談阿蒙 史龍喜歡阿蒙的體型,以及身為一個得分衛衛卻也能往低位打的事        實。歐總管則還額外喜歡他的傳球能力。        他的缺點則是防守技巧並不甚好,且一般認為橫移能力並不突出。  不過,老何也有這些毛病。 史龍說這些缺點就是缺點,當然是可以去批評的,批評一下也沒什 麼大不了,但重點是他希望阿蒙是個肯為其缺點下工夫努力的人。 ˙家中談阿蒙 阿蒙則在他喬治亞老家的記者會會上,表達了他肯下工夫的意願以 及能力:「我認為是進攻能力令我被選,但唯有防守、努力、與專 注才能令我上場。我不擔憂進攻的部分,一切都聽史龍的教練之命 行事。」 ˙紀錄談阿蒙 Morris Almond,喬治亞州粉泉人。大三大四連兩季入選C-USA聯盟 第一隊,大四獲選C-USA聯盟年度球員,大四球季時創下C-USA聯盟 單季平均得分紀錄(26.4)、總得分紀錄( 844)、罰球命中數紀 錄(241)、單場罰球命中數紀錄(18)、單場最高分紀錄(44)。 ˙球評談阿蒙 ESPN球評 Chad Ford給了爵士選秀B+的評價,他寫道:「爵士希望 能有個射手來拉開防守,而他們得到了阿蒙。」 ˙球評談爵士 Chad Ford還說,老鷹隊用第三順位選來的 Al Horford,是窮人版 的卡爾馬龍。        ESPN另一位評論員 Stephen A Smith則在探討爵士隊需求時鞭了一 下我們的中鋒,他說:「他們不需要找人來替補 Mehmet Okur,他 們需要找人來取代Mehmet Okur。」 ˙新秀記者會 歐總管還不確定烏克蘭中鋒Kyrylo Fesenko與母隊的合約是否能准 他來參加於七月13到20日舉辦的夏季聯盟。 爵士預計將在週一為 Fesenko舉行亮相記者會,他禮拜五本來就要 從佛羅里達過來的,但沒有趕上飛機。 ˙阿蒙記者會 禮拜五,爵士隊在鹽湖城的錫安銀行籃球中心為 Morris Almond舉 辦了專屬亮相記者會。        阿蒙說了許多正確的話,讓他的新東家爵士隊上下都非常喜歡他。 ˙老闆談阿蒙 老闆米勒在禮拜五見過他之後對他印象深刻,他認為阿蒙看起來既         有自信又謙虛,而且不是那種做出來的謙虛。米勒說:「你會希        望那些(他所說的對爵士的喜歡與契合)都是認真的。依我看他真        的有機會很特別。」 ˙阿蒙經紀人 阿蒙的經紀人 Lon Babby則說,大約十天前阿蒙到巫師隊測試的時 候,有順道去 Lon Babby位於華盛頓的辦公室拜訪他一下:「他出 現在我辦公室,穿著猶他爵士隊的 T-shirt。我問阿蒙:你這是要 傳達什麼訊息嗎?而他說:你知道的、我在那邊感覺很棒。」 Lon Babby 說:「你永遠不會知道事情會怎麼走,但這件事情真的 就像是天作之合。」 Lon Babby還說,在故鄉亞特蘭大有著「Army Brat」外號的阿蒙、 在看到自己登上了猶他州地區地媒體的頭條、並獲得了一個新外號 「Almond Joy」後、感到非常開心。        Babby 說:「阿蒙和我其它許多運動員客戶很不一樣,其它人多半 都很習慣自己是媒體的焦點,而阿蒙看到自己的名字在猶他報紙和 電視上出現時、就像品嘗到什麼特別的東西一樣、他非常開心而且 說:他們竟然認識我欸!」 ˙記者會阿蒙 阿蒙也為爵士宣布選他時,在能源解決中心的一片熱烈歡呼感到驚 喜,他說:「真是樂翻了這是超棒的第一步,這讓我真的很想盡       快證明自己,以不辜負那些在選我時為我歡呼的朋友們。」        在被問到爵士隊是 NBA球員最不想去的球隊第一名時,他說:「其 他人是其他人,我是我。能來這裡我感到比快樂還快樂。我知道這 裡的系統非常適合我,我說過好多好多次了,這裡的系統完美地與        我契合。」 ˙插曲與阿蒙 阿蒙在記者會上談話到一半時出現了個小插曲,有人把爵士選秀紀 念帽戴在他上,他有點遲疑,不知道這是否合宜,隨即有人跟他 說這是 NBA官方的政策,他說:「喔好的!既然這是既定程序,我 當然照辦。」 ˙阿蒙繼續談 阿蒙還是公認地那樣低調,在被問到如果爵士要送他去發展聯盟時 他說:「我不會說這令我失望。他們了解整個狀況。他們是職業級 的,而我才剛脫離業餘上來。所以他們對我的安排我都遵從。」 不過,他也有身為一個神射手的硬派風骨,他說:「我對我的能力 有自信,不論我去到哪裡,最後的呈現一定都會是最好的。」 ˙阿蒙談爵士 阿蒙:「(我愛他們)打球的方法,場上場下皆然。他們講究紮實 的基本動作,不追求一對一不追求個人式的英雄主義----在爵士你 不會聽到這些東西,這或許是最重要的一件事了。他們純粹只看什 麼東西對比賽本身最有利,在我小時候看爵士比賽時就注意到這點 了,而我試著讓自己也用這種模式打球。」 他有來看爵士對火箭的季後賽,不過不是為了替火箭加油,他說: 「我不是去幫火箭的,我只是剛好在休士頓念書而已。」 他很期待跟蝶龍一起打球,他說他能達到蝶龍的期望,能夠把握好 蝶龍與其它爵士隊友為他創造出來的投射機會。 年身為今NCAA得分榜季軍、兼 C-USA聯盟年度球員,他卻說:「我 從來都不是那種需要持球的人,與其說我在打球,不如說我在打系 統。」 「這裡,與許多成熟的球員例如Carlos Boozer一起打球,將會使我 受益良多。」 ˙阿蒙與其它 除了他的投射與人格特質以外,歐總管還對阿蒙於大學時代兩次艱 難但正確的決定印象深刻。阿蒙在大學前兩年真是乏善可陳,平均 分別是4.8跟7.2分,然後他開始大躍進。此外就是去年他曾宣布投 入選秀,不過最後決定返校。這兩次經歷,顯示出他是那種有辦法 在不利環境中做出正確決定的人。        阿蒙說去年歐總管的直言不諱影響了他,歐總管叫他去問問那些在        注意他的球隊會不會用第一輪選他?結果沒有半支會,連爵士也不 會。如果他沒有退出的話爵士或許會用2006的兩支二輪籤來選他。 所以他回校念了大四。        不過,今年他沒有問歐總管會不會用第一輪選他:「我當然沒問,        我才沒那麼!哈哈哈!」        他大概會選22號球衣,因為他2月2號生日,不過他並不堅持。(譯        按:照片上老闆給他的卻是一號球衣) ˙也談談西街 CJ Miles經紀人 Billy Ceisler說,如果西街今年投入選秀,他將        有樂透區身價。        而將於今晚更新自由球員名單的 NBA總裁大衛史騰在看西街的名字        後,也憶起了這樣一段往事:        那是2005年,爵士用第34順位選了高中生西街邁爾斯,爵士老闆米        勒和大衛史騰有過一次談話,米勒說:        「大衛,你一定沒聽過這個小子吧!他從達拉斯來的,我們今年選        了他,你看著吧,再過五到七年他會成為全明星!」          聽說當時史騰就像看到瘋子一樣地看著興高采烈的米勒。        兩年後的今天,西街的潛力還是有待實踐,他花了多數的時間待在        發展聯盟。不過,雖然爵士今年選了射手阿蒙,他們還是希望留住        西街。        西街的經紀人也說西街想留在爵士:「他真的真的很喜歡鹽湖城,        他喜歡他的隊友,他在這邊兩年過得很愉快。」        但更大的問題是他是否會在其它地方得到更多機會。        爵士想留住西街還有一個更單純的理由就是老闆米勒說的:爵士已        經投資他兩年了,沒道理不留他第三年看看他成熟以後會有什麼樣        的表現。        經紀人 Ceisler也說:「每個人都期望西街能成為佔有聯盟一席之 地的得分後衛,我認為這一就快到了。」 不過爵士在同位置上還有兩個年輕人要養,就是釀酒人跟阿蒙。關        於這點, Ceisler說:「站在我們的立場、站在西街的立場,競爭        乃是好事。」 ˙談自由球員 爵士給小滴和西街開出合同,這將讓他們兩人在自由球員市場開市 後成為受限自由球員,亦即若有球隊開給他們合約而他們接受了, 爵士有權力開出一樣的合約而將他們保住。(當然爵士如果不想跟 隨它隊合約而放人、也是可以。) 阿魯喬則將成為不受限自由球員,要簽要搶,只能各憑本事。 ˙談談阿魯喬 爵士續簽阿魯喬。        老闆米勒說他原本以為阿魯喬會被教練用他的方式擊倒,但沒有。        教練團告訴老闆說阿魯喬能提供強悍,連教皇史龍都對他的工作努 力感到印象深刻。米勒說這讓阿魯喬在談判桌上變得有利。所以如 果最後阿魯喬沒回到爵士,那表示是他想去其它隊,而不是爵士不 要他。 阿魯喬的經紀人Jim McDowell也說,阿魯喬身為爵士隊最努力的球 員,最早到最晚走的球員,理應能贏得隊友與球團的尊敬。 但歐總管說事情沒那麼單純,他說阿魯喬非常努力,但事實上他今        年只出賽了28場,而每場平均只上8.9分鐘。        歐總管說:「你知道的,傑利總是會對努力的球員有優待,因為他 相信努力會讓球員變得更好。阿魯喬非常努力。可是他的實際成果 卻不像有努力過的樣子。但是他真的真的非常努力。」        還有一點則是,阿魯喬雖然將滿廿七歲了,但是他的籃球經驗實在        不怎麼樣。而這種缺乏經驗,在上場的時候顯得更明顯了,歐總管        認為阿魯喬在場上的過於急切,某種程度跟西街邁爾斯很像,歐總        管說:        「他們都太急了,這是他們最大的問題。CJ也是一樣,CJ上場,然        後投很糟糕的球,這真的很糟,這有時候讓他看起來好像連進個球        都很難似的。」        「不過我認為如果他們能獲得穩定足夠的上場時間,他們就能打得        非常好。」歐總管補充道:「我個人則是認為......阿魯喬真的能        給我們帶貢獻,特別是他的力量、在對付某些類型的中鋒時真的幫        助很大。」        經紀人也說阿魯喬也明白自己必須變得更靈更快速,事實上,阿魯        喬現在已經在加州的聖塔芭芭拉展開自主訓練了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.200.53

07/02 00:02, , 1F
歐總管和史龍是在玩回文遊戲嗎? 好淘氣

07/02 00:10, , 2F
Horford

07/02 00:12, , 3F
不色

07/02 00:12, , 4F

07/02 00:19, , 5F
看到最不想去的球隊第一名又忍不住笑了

07/02 00:33, , 6F
改點東西,蓋掉推文的請重推
※ 編輯: Actus 來自: 218.167.200.53 (07/02 00:34)

07/02 00:34, , 7F
摸摸和DK47請重推

07/02 00:35, , 8F

07/02 00:36, , 9F
monmo:希望明天有時間寫一篇...

07/02 00:38, , 10F
我記得之前某人(好像是 Snyder來爵士時也是一開始1號拍照

07/02 00:45, , 11F
所以1號就是當作裝飾品給大家拿爽的? XD(我們也沒人穿1號)

07/02 00:49, , 12F
懶的重推了XD joy伯通要為了阿蒙重出江湖了嗎/

07/02 00:59, , 13F

07/02 01:08, , 14F
我記得1號是退休號碼,穿不得滴@@

07/02 01:10, , 15F
對吼! 1號是安西教練Frank Layden的!

07/02 01:13, , 16F
是喔! 所以讓大家摸摸一號球衣沾點光!?

07/02 01:16, , 17F

07/02 01:16, , 18F
此人欠了很多文

07/02 01:22, , 19F
因為我今天沒時間XD 看了變形金剛又因為下雨拖了打球啦

07/02 01:23, , 20F
反正... 真的都差不多被你之前那篇寫完了.....Orz

07/02 01:31, , 21F

07/02 02:41, , 22F
傳球? 這點很有趣..KOC有不同的看法, 我希望如此, 那就太好了

07/02 02:52, , 23F

07/02 08:15, , 24F
!!!!!!!!!!!!阿蒙魂!!!!!!!!!!!!!!

07/02 19:36, , 25F
爵士想續簽阿盧橋!好耶!

07/02 23:19, , 26F
推推推推..好燙的文啊

07/02 23:26, , 27F
!!

07/03 09:24, , 28F
續簽那三人 = 放棄 FA 指定考試

12/12 20:52, 5年前 , 29F
續簽那三人 = 放棄 https://muxiv.com

04/21 01:36, 5年前 , 30F
我記得1號是退休號碼, http://yofuk.com