Re: [問題] 請應外系的學長姐...

看板USC作者 (聖誕節快樂~)時間18年前 (2006/07/17 20:06), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《etta0958 (歐屁)》之銘言: : 請問一下應外系的學長姐 : 我是大一新生 : 不知道大一的課有沒有很滿ㄟ?? 大一大二的時候,課應該還蠻多的, 建議大一大二辛苦一點多修一點課, 大三大四的時候會比較不那麼辛苦唷。 我印象中我大二的課最滿 = = 滿堂 修到上限 哈哈。 但是大四的時候很閒,學分很少, 不過這時候可以好好規劃畢業後想做什麼, 多了很多自己的時間,班上的同學, 準備考研究所的不是跑補習班,就是跑圖書館。 至於不打算繼續升學的話, 很多人沒課的時間都選擇從兼職美語教學老師做起。 或是有的人準備出國,男生準備當兵。(或延畢) 但是這時候若是課還很滿的話 就是以大一大二被當很多科的人^^|| 就幾乎還是天天到學校報到 跟學弟妹上課。 個人是建議, 可以的話很多必修課,最好大一大二修一修 重點是修了就認真去上課考試交報告, 最好不要重修:P 又花時間又花錢。 (學姊當初會計課常翹課<---不良示範 大一就被當,到大三才重修,很累低@@) 當然剛上大學的時候誰都會想要輕鬆一下, 參加一堆課外活動,像是聯誼或社團類的XD 這個也是很重要啦 哈哈.... 出了社會工作之後想起當學生的回憶就會的很懷念那種青春的感覺。 : 還有行業模組是什麼意思啊? 行業模組分三種 教學模組 商業模組 文學模組 每個模組都有一些針對每個模組要必修的課, 依你自己的興趣或是未來想走的路來做打算。 畢業的時候,針對你有修滿的學分模組,發給一張證書。 (學姐我是教學模組的) 大一時這三種模組的課都有一點點, 你可以在上課的時候,看自己比較對哪種有興趣。 大二大三大四的時候,往這方面來修學分。 簡單講一下,希望對你有幫助:) 。 by~~已經畢業兩年的學姊XD : 系網上寫的意思我看不太懂ㄟ : 麻煩一下囉..... -- 「沒有你,現在的感情只是過去感情的硬繭」 ~Le Fabuleux Destin D’Amelie Poulain -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.224.129

07/21 01:27, , 1F
會計聽說已經確定不用修了XD

09/27 04:01, , 2F
會計不用修了啊?真好...想當年我的會計真是...

09/27 04:03, , 3F
忘了說 我也是畢業兩年的應外系學姊