有關以超?

看板UEFA作者 (black star)時間15年前 (2009/01/09 14:55), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最近跟一位老友Yossi談外交政治議題 他是以色列人 過程先不談 讓我感到好奇的是他有朋友在踢以超 而我問他以超是歸類在哪個組織 他跟我說在UEFA 係數似乎排名在21 但我有個疑問 也問他那為何巴勒斯坦會歸類在AFC 旁邊的Jordan/Lebanon/Syria也是 旁邊的埃及歸類在CAF我沒有疑問 他跟我提到他支持的球隊 Macabbi Tel Aviv 有著非常久遠的傳統 在獨立之前就已經有的球隊 維基的介紹http://en.wikipedia.org/wiki/Maccabi_Tel_Aviv_F.C. Macabbi來自猶太語 意含勇氣和勝利 例如當地有隻籃球隊就叫Maccabi Rishon LeZion 另外有隻叫做Hapoel Tel Aviv 幾乎也有著相同的傳統 同城大Derby Tel Aviv還有隻小球隊叫做Bnei Yehuda 所以有小Derby Hopoel這名字來自於貿易當局的名稱 話說非常有錢 主要城市競爭對手來自Jerusalem以及Haifa 有關以色列的足球 他跟我說幾乎是全民運動 連女生也有踢 男生的職業足球分為六級 他支持的球隊在歐冠主場打敗Juventus (謝謝樓下糾正 我寫錯啦 ^^) 雖然後來還是墊底被淘汰 陣中選手我聽過Nimni 好像是踢中場 年紀應該也很大了 有類似英超FA CUP的State Cup 也有類似League Cup的Toto Cup 以超也規定外國人只能有五人 當然還是也些例外 他跟我舉戈蘭高地Druze那邊我聽不太懂他說的英文XD 我跟他說我支持arsenal 補充一點 記得他跟我說過他英超好像只聽過Nottingham Forest XD 但他還是希望我成為一個Maccabist XD 我答他說我要成為Samaritan XDD 之前 他跟我提到一支球隊叫做British Police獨立前也拿過冠軍 我聽到快笑死 我跟他已經認識快十年 年紀比我長 長期作貿易時常來東亞 最多是日本 他本人蠻理性的 除了看足球以外 也不認同現在的外交政策 部分以色列人很尊重之前的PLO的Yasser Arafat 跟我聊說其實不管是猶太人 還是阿拉伯人 都呼吸一樣的空氣 都走一樣的街道 都上一樣的市集 可以相處的很好 他也有很多Palestinian的朋友 其中一位我在facebook認識 哈 現在有State of Israel 我也跟他提Said的bi-national state建議 他也同意one-state的論述 雖然大部分以色列人和巴勒斯坦人都不認同 希望以後會有State of Gaza Strip 和West Bank (補充一下,希望保守的穆斯林和阿拉伯民族主義者不要打我, 若是在這one-state的狀況下,不管你是Muslims,Christians,Jews 都來參加職業足球隊 不要有戰爭 以後球場分出高下) 最後他邀我去以色列看足球 說實在的我還不敢去 八卦版好像在討論猶太人 想到之前跟Yossi看South Park Kyle跟Cartman之間的對話 Kyle:You fat ass! Cartman:Shut up, fucking Jew. I am not fat, i am big-boned. 其實Trey Parker跟Matt Stone兩位編劇並沒有任何歧視猶太人或是胖子 這卡通在以國是禁撥的 前年耶誕節 他送我一個大衞之星 和一本Isaiah Berlin的書 GO GO Maccabist !!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.143.149

01/09 18:45, , 1F
推依個增廣見聞
※ 編輯: tataga 來自: 140.119.143.149 (01/09 21:32)

01/11 01:18, , 2F