Re: [ROM新聞] 羅馬尼亞樂於被看扁

看板UEFA作者 (看我新練左打的威力!)時間16年前 (2008/06/07 00:02), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
說到羅馬尼亞... 我來分享一下我這位台灣只有兩位的歐洲朋友對他們國家隊的看法 跟歐洲人聊天 不免會聊到足球... 當然也是跟我興趣也有關才會哈啦到 本來我是跟他說 你們真倒楣...跟我喜歡的荷蘭,義大利與法國剛好都同隊 大該是前途相當不光明... 結果他說(當然是用英文) 你別小看我們國家隊喔 我個人可是不覺得我們國家隊在這一組是弱雞 我覺得還是非常有機會晉級的 MUTU跟CHIVU可都是世界名將... 這時場面有點冷場..... 阿他都提到MUTU了... 我當然得把MUTU先生的英勇事蹟拿出來講一下 結果他說 我覺得應該要尊重每個人對自己人生的選擇...@@ 對了 過幾天應該會跟他去BAR看球 當然是看C組的 只是我這次應該多少會幫羅馬尼亞加油一下... 畢竟他一個人離鄉背景到台灣也是挺辛苦的 身為他少數的台灣朋友 而且還有看足球 我想是要展現一下人情味了... 到時候要是有板友看到BAR裡有人在幫羅馬尼亞加油別太驚訝= = ※ 引述《TheFaith (信念RELOAD)》之銘言: : http://www.euro2008.uefa.com/news/kind=1/newsid=705941.html?cid=rssfeed&att : =index : 羅馬尼亞射手D.Niculae認為羅馬尼亞被當成弱隊似乎也不錯,而他們將在周一的歐錦賽中 : 與法國隊比賽。 : 死亡之組 : 這是羅馬尼亞八年來第一次踏進主要賽事決賽圈,而他們的主帥皮圖卡也"幸運的"在死亡 : 之組中擁有一個位置,他們的對手除了法國外,還包括世界冠軍義大利,以及在資格賽中 : 積分落後羅馬尼亞三分的荷蘭隊。 : 壓力減輕 : 對N.Niculae來說,這對他們而言算是減輕了不少壓力,因為他們不用背負著非得闖入淘汰 : 賽階段不可的重擔。"我們在這個小組被視為弱旅是很正常的,因為跟其他球隊相比,我們 : 還沒贏過什麼頭銜。"這位25歲的射手說到,"雖然我們不是這個小組的大熱門,但是我想 : 其他球隊仍就會重視我們。我們知道對手也很擔心對陣我們的比賽,但我們還是會給他們 : 許多尊重,我們尊重所有與我們比賽的球隊,不管他們是誰。" : 三場決賽 : "在歐錦賽中與這些強隊比賽總是會讓人興奮,所有的球隊都很實力相近,而每場比賽都將 : 會很激烈,我們將會比三場決賽般的比賽,我們將會與三支強隊比賽,而我們希望不要讓 : 任何人失望。"當談到像是亨利、托尼、或是范尼斯特魯伊這樣的球員時,Niculae承認這 : 些超級巨星是決定球隊是否能夠晉級的成敗關鍵,但他仍就即時的讚美了羅馬尼亞的防線 : ,他們在歐錦資格賽中僅失7球,而且對上范巴斯騰領軍的荷蘭隊時成績是一勝一和。也 : 指出羅馬尼亞有像Mutu或是Chivu這樣的球星。 : 等待比賽 : "跟那些擁有許多足以決定比賽球星的球隊比較起來,我們也有很棒的球員,但是我們的 : 團結將是決定小組賽成敗的力量。"這位歐塞爾的前鋒補充"能夠通過資格賽對我們而言是 : 非常重要的。對我們而言,我們有著八年的等待,還有因為八年無法進入重要比賽決賽圈 : 的挫折,八年以來,我們擁有許多野心但卻無法實現,我希望在歐錦賽結束後,我們是昂 : 起頭的,不論我們在哪結束。" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.101.157

06/07 00:04, , 1F
介紹一下,XD

06/07 00:04, , 2F
我也想多認識羅馬尼亞迷or學羅馬尼亞語

06/07 00:26, , 3F
我也不覺得羅馬尼亞一定會出局

06/07 12:06, , 4F
荷蘭上屆跟瑞典比都處下風 球員很強 但對他們已經沒信心了

06/07 22:06, , 5F
我也支持羅馬尼亞~跟他們的小朋友相處後整個愛上他們國家

06/07 22:08, , 6F
也想認識一下羅馬尼亞人+學羅馬尼亞語XDD