Re: [問題] 請問彈跳甲魚湯要怎麼料理???我很認真的

看板Tyukaitiban作者 (運動少年)時間16年前 (2007/08/17 02:13), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《gwl (love gwl)》之銘言: : 最近想煮甲魚湯給女友一家人喝 : 突然腦海中閃過了,阿Q的彈跳甲魚湯 : 不過我忘了做法了 : 請問有人還記得做法嗎??? : 我是認真的 : 我有做過大魔術熊貓麻婆豆腐 : 但不可能排出熊貓的圖案啦 : 而且我用鴨血來代替,口感還蠻好的 : 黃豆做的肉還在研究 支解好甲魚... 拿去用湯煮熟...去除澀味...加一點鹽... 酸梅剁碎加進去... 湯裝進掏空的哈密瓜盅裡... 放進蒸籠裡蒸... 然後放冷卻(應該可以放進冰箱讓它結成魚凍) 完成了... 這是漫畫畫的作法... 我個人是不知道這樣做出來到底好不好吃... 淡淡的鹹味.濃濃的甲魚甜味.淡淡的哈密瓜香.淡淡的酸味... 真的是這樣嗎??? 很想請原po做完吃吃看再來寫感想... -- 滅絕AV若是天命 逆天之路 ‧ 不由分說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.212.233

08/17 12:35, , 1F
我試試看摟

08/17 15:56, , 2F
酷....酷斃了~~務必要加圖文做個分享啊,大師!

08/18 15:30, , 3F
阿Q還是小當家有解說甲魚是所有肉類中膠質最多的,

08/18 15:31, , 4F
所以會凝固成果凍

08/18 23:03, , 5F
是有這樣說沒錯...可是我媽煮的魚湯凝固後很可怕...

08/24 03:21, , 6F
一般的魚湯,沒弄好會有腥味吧..

08/27 08:27, , 7F
可以先試吃上海名菜[冰糖甲魚]