[日GO][翻譯] 詹姆斯・莫里亞蒂(裁)個人台詞

看板TypeMoon作者 (好吃不如嫂子)時間1年前 (2022/06/12 11:11), 1年前編輯推噓21(2108)
留言29則, 21人參與, 1年前最新討論串1/1
PS:本文中所提及之人物譯名,皆以「Fate/GO 茹西教王的理想鄉」所載之內容為主 如有不足之處則以「維基百科中文版」或其他非官方網站所登錄之名稱為輔 資料來源: https://tinyurl.com/y875axrk https://tinyurl.com/2p95vvz4 ================================戰鬥相關台詞================================ 戰鬥開始1: 「呵哈哈哈哈! 既然這樣就開始吧! 我還真是挺嗨的哪!」 戰鬥開始2: 「稍等一下。 讓我先做個深呼吸喘口氣」 戰鬥開始3: 「勝利的方程式! ……沒什麼,這會讓人有點害羞哪。 不幹了」 使用技能1: 「在計算上,是這樣」 使用技能2: 「改善對策,就這樣」 使用技能3: 「算式當然是絕對的」 使用技能4: 「我想到了!」 指令卡1: 「喔喔」 指令卡2: 「原來如此」 指令卡3: 「還挺不錯的」 寶具卡1: 「該拿出王牌了」 寶具卡2: 「真的可以這麼做嗎?」 寶具卡3: 「真的要我這樣做啊」 寶具卡4: 「那好─,就這麼做吧!」 攻擊1: 「看我的看我的看我的!」 攻擊2: 「繞個一圈敲下去!就這樣」 攻擊3: 「要迅速的」 攻擊4: 「重力真棒呢」 攻擊5: 「只要做過計算就會打中的」 攻擊6: 「Logarithm Accel Loader!」 Extra攻擊1: 「全力奔馳! 咚一聲的輾過去!」 Extra攻擊2: 「喀哈哈哈哈! 我還真是開心哪!」 Extra攻擊3: 「嗯─,有沒有違法呢?」 Extra攻擊4: 「我還真是挺嗨的哪」 寶具攻擊1: 「惡性會被摘除而排斥也是理所當然的。 畢竟我都這麼說了所以絕對沒錯的! Mathematical‧Malignant‧Annihilate 『 數 理 性 的 惡 性 摘 除 』!」 寶具攻擊2: 「你是惡而我則是善。 你將會被消滅而我會繁榮茁壯! Mathematical‧Malignant‧Annihilate 『 數 理 性 的 惡 性 摘 除 』! 證明結束」 寶具攻擊3: 「吾等將會挑戰名為算式的生命體。 好了,就來證明我是善的這件事吧! Mathematical‧Malignant‧Annihilate 『 數 理 性 的 惡 性 摘 除 』! 應該這麼做就沒問題了吧」 受傷1: 「咕……嗚嗚」 受傷2: 「嘖!」 無法戰鬥1: 「到此為止了嗎……無法證明……喀哈……」 無法戰鬥2: 「不論你再怎麼說……我都會是善的……」 無法戰鬥3: 「輸了輸了。 這還真令人頭痛哪」 勝利1: 「勝利! 真的是場數學般的戰鬥哪。 還有你倒下的樣子也是呢」 勝利2: 「到此為止了吧。 因為我也手下留情了,之後就看你的生命力能夠表現出如何的數學式了」 等級提昇1: 「等級提升了!」 等級提昇2: 「嗯嗯! 真是好呢」 絆1: 「唉呀,找我有什麼事嗎?」 絆2: 「喔,我想到證明法了! 像這種時候,是不是就該大喊一聲『尤里卡!』*才對呢?」 希臘語的Eureka,有發現之意 絆3: 「嗯─……嗚啊! ……啊啊沒什麼,抱歉抱歉。 我在思考數學的事情……所以發了個呆」 絆4: 「嗯─……你在我思考數學的時候跑來會妨礙我啊。 嗯? 你說『不過我並沒有向你搭話吧』? 是這樣對啦,不過還是會注意到你的啊」 絆5: 「就是這麼一回事了,御主。 嗯,果然你才適合當御主哪。 那麼為了讓我能夠繼續身為做為善人,因此就需要你的幫忙。 具體而言就是需要你幫我宣傳『詹姆斯・莫里亞蒂並沒有各位所說的那麼惡劣』這麼 一回事啦!」 絆5(LB2-6.5章通關&絆5以上): 「沒什麼……呵呵呵呵呵……不好意思了。 抱歉道歉對不起了。 我果然是個壞蛋的這件事還真令人傷心哪。 不論如何,我仍然還是那個我就是了。 如果你能夠稍微信任我一點的話……就很令人開心了」 對話1: 「御主你過來一下。 去做點戶外活動也是不錯的喔。 雖然室內派的我講這種話很沒有說服力就是了啦」 對話2: 「比起主從,我還比較想要以好友的身分和你建立起理想的關係。 你說對吧?」 對話3: 「和御主的關係啊……你希望會是什麼樣的呢? 我就向你保證會變成那種樣子的」 對話4(絆3以上): 「你說這個啊? 這是戰鬥特化超計算尺。 我把它命名為『Logarithm Accel Loader』! 它很強喔─我可是有好好保養的喔─呵呵呵呵!」 對話5: 「他就是名為夏洛克・福爾摩斯的名偵探嗎! 呵呵呵,光是看到他的臉孔就從背部竄起了一陣寒意哪。 難道說我是被他給厭惡了嗎?」 持有夏洛克・福爾摩斯(裁)時追加 對話6: 「嗯? 那個學生打扮的青年。 看來和我是同一年代的人,看起來也和我挺合得來的。 那好! 這就去找他暢、談……因為有股不好的預感所以我就這樣開溜了─! 原來如此,他叫做傑基爾是吧,我記住他了!」 持有亨利・傑基爾&海德(殺)時追加 喜歡的東西: 「喜歡的東西啊……呵,就算問了也是白問的吧? 你不都已經心知肚明了嗎」 討厭的東西: 「討厭的東西啊……我不怎麼喜歡壞蛋哪。 只不過,人類也就是這麼一回事對吧?」 關於聖杯: 「聖杯嗎……消滅罪惡……不對我弄錯了。 至今尚未被證明過的算式……還真是有夠丟臉的哪。 那好! 我晚點再想一想,晚點再說!」 活動中: 資料欠缺中 生日: 「生日嗎。 你出生的這一天,在數學上可是很重要的哪。 可以說從你出生的這件事就是起點也不為過哪」 以下為靈基二之後的個人台詞 戰鬥開始1: 「要出戰了嗎。 唉呀呀,但願不會輪到我出場哪」 戰鬥開始2: 「我乃詹姆斯・莫里亞蒂。 就作為惡之頂點來充當你的對手吧」 戰鬥開始3: 「詹姆斯・莫里亞蒂。 惡就該以惡予以消滅。 這便是我身為裁定者所該做的」 使用技能1: 「是這樣嗎」 使用技能2: 「很好」 使用技能3: 「真是有趣哪」 使用技能4: 「將邪惡的光芒」 指令卡1: 「喔喔」 指令卡2: 「再好不過再好不過」 指令卡3: 「你能夠理解的吧」 寶具卡1: 「那好,把他們都收拾掉吧」 寶具卡2: 「時空將會崩壞,數字將會支配」 寶具卡3: 「那麼,就化身為惡吧」 攻擊1: 「破綻百出哪」 攻擊2: 「我有個提問」 攻擊3: 「服從於惡吧」 攻擊4: 「用物理的戰法」 攻擊5: 「莫里亞蒂光線!」 攻擊6: 「畏懼吧!」 Extra攻擊1: 「包圍完成,發射!」 Extra攻擊2: 「邪惡光線!」 Extra攻擊3: 「你的解答,錯誤百出哪!」 Extra攻擊4: 「好吧好吧好吧!」 寶具攻擊1: 「數字將會支配,惡將會成長。 我的惡會吞噬掉惡,化為究極之惡! Mathematical‧Malignant‧Annihilate 『 數 理 性 的 惡 性 摘 除 』! 真是的,貨幣還真是種惡哪」 寶具攻擊2: 「不論正義或惡全都屬於世界的機能失常。 我會對此俯瞰、觀測、並將之清除 Mathematical‧Malignant‧Annihilate 『 數 理 性 的 惡 性 摘 除 』! 蟲子們,全都被黃金給壓潰吧」 寶具攻擊3: 「邪惡萌芽,正義的果實腐爛。 這就是我的寶具 Mathematical‧Malignant‧Annihilate 『 數 理 性 的 惡 性 摘 除 』!」 受傷1: 「真有你的……」 受傷2: 「咕……」 受傷3: 「你說什麼……」 受傷4: 「嘖……」 無法戰鬥1: 「不可能……我竟然會落敗……這絕不可能……」 無法戰鬥2: 「撤退……不對,就連那份力氣也……不行了嗎……」 無法戰鬥3: 「呵……我的講課就到此為止了嗎」 勝利1: 「勝利。 這是當然的,畢竟這可是我哪」 勝利2: 「很好─勝利! ……咳咳。 也算是很妥當的結論吧」 勝利3: 「你不認為這是個好結局嗎?」 勝利4: 「我的勝利無可動搖。 我的落敗也不見此一未來!」 等級提昇1: 「呼……又變得更強了嗎」 等級提昇2: 「真沒想到種火能夠讓思緒變的清晰哪」 靈基再臨1: 「於是乎蟲蛹化為了惡之蝶。 在純樸的年輕人消逝之後所留下的,便是一名惡之首領。 那麼御主小弟,你所期望的又是什麼呢?」 靈基再臨2: 「沒有變化。 這沒什麼,馬上就會有所改變的。 你啊,手上還有留著種火對吧?」 靈基再臨3: 「於是乎蝴蝶化作了皇帝。 壞蛋們都給我跪下吧。 我就是犯罪界的皇帝,詹姆斯・莫里亞蒂。 我便是這樣,在此處見證了我的完成。 御主小弟,這都是多虧了你哪」 靈基再臨4: 「身處王座,就此眺望世界。 這並沒有上下的關係之分。 倒不如說我的容身之處,就只有在黑暗之下而已哪。 只有善人才能在陽光下闊步前行。 往後的我所要踏上的,便是黑暗的旅途哪。 愛管閒事又愛照顧人的御主小弟。 我就收下你想要跟來的那份心意吧。 呵……或許這就是我唯一所殘留的人性了吧。」 絆1: 「來找我是有什麼要事嗎?」 絆2: 「希望能夠晚點再說哪」 絆3: 「希望能夠晚點再說哪……不過你這都是第幾次了啊。 那就算了吧」 絆4: 「那麼,看來你對我十分有興趣的樣子哪。 如果有話想問的話那我也會回答你的。 如果是數學問題的話,那我就再給予3倍的回應吧」 絆5: 「你真的是令人啞口無言的無趣呢。 只不過,所謂的人生就是要將無趣這事給變得有趣。 儘管學習,儘管活動吧。 如此一來,人類應該也就不會腐敗的那麼快了吧」 絆5(LB2-6.5章通關&絆5以上): 「哼,原來如此……既然我是在這樣的條件下接受召喚的話,自然也就會做出如此的行動 了吧。 似乎受我連累而辛苦了哪。 唉呀,抱歉抱歉。 ……你的賠罪方式感受不到誠意,這當然是我故意的啦,御主小弟。 如果認真地向你道歉的話,你反而會感到困擾的吧?」 對話1: 「你該出去走走啊。 不想要變的腐爛對吧?」 對話2: 「主從關係? 不是沒這回事嗎?」 對話3: 「和你的關聯性啊……一點也沒有呢。 你負責使喚我去戰鬥。 如果摻雜了其他東西就會令關係變的混濁。 這對彼此而言都不是好事。」 對話4: 「原來如此,他就是我的宿敵嗎。 等到上了年紀之後,會變得更加憎恨他也是正常的吧……目前倒是毫無感想呢。 目前為止,就是了」 持有夏洛克・福爾摩斯(裁)時追加 對話5: 「年老的我嗎……竟然還加進了魔彈的幻靈,這不是種很有趣的想法嗎。 只不過……他的腰部真的有那麼糟糕嗎? 我是不是也不要老是在王座上頭不可一世,而是趁年輕時多去做點運動會比較好啊? 這樣做會比較好? 這樣啊……」 持有詹姆斯・莫里亞蒂(弓)+新宿10節通關時追加 對話6: 「福爾摩斯就算死了也會復活。 然而,那並不是在異聞帶一同並肩作戰的他,是這麼一回事嗎。 即便如此,福爾摩斯也仍舊是福爾摩斯呢。 只不過,那並非是只限於宿痾,而是從者的老問題了。 那個男人賭上性命解開了最後的謎題。 雖然是個令人厭惡的存在,不過就讓我向他致上敬意吧」 持有夏洛克・福爾摩斯(裁)+LB2-6.5章通關時追加 對話7: 「卡多克‧澤姆露普斯小弟? 哼……也不是說對他不抱興趣……但也沒有特別想說的話。 怎麼了嗎? 喔喔……原來如此啊,這就是彼此的見解不同吧。 所謂的異聞帶,對我而言還真是難以理解哪」 LB2-6.5章通關時追加 喜歡的東西: 「喜歡的東西啊……除了數學以外倒也沒有了」 喜歡的東西(絆5): 「喜歡的東西啊……。 那當然就是壞事啦。 話說回來讓我換個話題。 你剛剛所吃掉的,可是尼莫小弟很重視的放在冰箱裡的布丁喔。 你看。 這樣很壞對吧?」 討厭的東西: 「討厭的東西啊……嗯,就是福爾摩斯了吧」 討厭的東西(絆5): 「說實話。 我也不是就那麼的討厭他啦。 真有必要去怨恨自己的宿敵嗎? 只不過,絞盡腦汁到了最後卻只能訴諸武力去和他戰鬥這點,實在很令人屈辱呢」 關於聖杯: 「聖杯啊……嗯,如果讓我拿到聖杯的話,一定不會有什麼好事的吧。 我不覺得聖杯會願意眷顧這樣的我喔」 活動中: 資料從缺中 生日: 「唉呀。 是御主小弟的生日嗎。 那麼就來丟個硬幣吧。 如果是正面就給你祝福,是反面就給你詛咒。 那麼,要選哪個才好呢? ……咦? 『希望你不要用賭博的方式而是真心地給予祝福』? 真拿你沒辦法呢」 ================================召喚相關台詞================================ 召喚: 「回應召喚前來,我是裁定者職階的詹姆斯・莫里亞蒂。 沒想到竟會因為前途過於無可限量而受到召喚,看來我也仍舊大有可為哪! 咦? 我是個在歐洲興風作浪的大壞蛋? 你這話是什麼意思啊?」 ================================個人相關資料================================ 角色詳細: 侃侃而談的好青年。 雖然在意自己的眼神惡劣一事,但與他人的相處良好。 喜好數學,不論何時總是在計算著什麼事情。 或許有朝一日會以數學震驚世界,又或者是踏上執掌教鞭一途? 不論如何,他的前途無可限量! 本人則是面臨了抉擇。 是要放棄榮耀呢? 還是淪落為惡呢? 這都算不上什麼,因為我老早就已經決定好了。 ───我,將會成為惡的調停者。 絆1開放: 身高/體重:175cm‧68kg 出處:夏洛克・福爾摩斯系列、北歐神話 地區:歐洲全區 屬性:混沌‧中庸(?) 性別:男性 實際上屬於惡屬性的這點無須多言 絆2開放: 相對於原本的開朗好青年,在已經知曉將來的自己會成為一名五十多歲的陰謀老頭子後, 態度也轉變為與其相符之物。 惡之皇帝、邪惡的領袖。 第一再臨時是大學的損友定位,又或者是讓你借看筆記卻又會話中帶刺的高中同學。 第二、第三靈基則是刻意的扮演起「自己在未來會變成這樣,打算以此自居的自己」。 只不過,由於他忘了這是將自己深信的念頭給刻意強調所展露出的演技一事,因此近似於 無法將其揭穿。 只不過,明明五十多歲的自己毫無疑問的是位惡之領袖,究竟是在哪發生了差錯呢…… 就像這樣,對此感到困擾 絆3開放: ○陰謀做成:EX 與陣地做成似是而非的技能。 猶如蜘蛛網一般的策畫著陰謀。 原本屬於A+等級,由於年輕的莫里亞蒂能夠在完全沒有意識到的情況下策畫陰謀,於是 變為了EX等級。 ○切斷恐慌:C+ 與重整旗鼓似是而非的技能。 不論處於何等的混亂狀況,都能夠謀求著重新振作。 會妨礙能夠造成精神面動搖的DEBUFF。 ○數學般的思考:A 藉由讓思緒變的清晰的計算,他總是能夠採取最為適當與為善的戰鬥行為。 咦、戰鬥? 難不成我這是在戰鬥嗎? ○滑尺‧武器:B++ 他所拿在手中的計算尺並非只是一般的計算尺而已。 這乃是能夠變化為各種武器的萬能武器。 我說? 為什麼我所拿著的計算尺會變成這個樣子啊? 這乃是能夠變化為各種武器的萬能武器。 ○骰子的抉擇:EX 在之後的人生當中,莫里亞蒂面臨了人生的抉擇。 是要化為邪惡呢,或者為了數學而活呢。 雖然他至今為止計算過了無數的事物,不過唯獨將這項人生的抉擇交由了骰子所丟出的 結果來做決定。 其結果,究竟會是如何。 絆4開放: 『數理性的惡性摘除』 等級:B+ 種類:對人寶具 範圍:1~10 最大捕捉:僅限存在於場上的壞蛋人數 Mathematical‧Malignant‧Annihilate 通稱MMA。 不是在說綜合格鬥技。 將存在於場上的所有對象,摘除名為邪惡的性質並奪走。 扣除得道的聖人,又或者是機械生命體以外,不論任何存在皆具備惡性。 將其摘除一事,實際上就代表著令其無力化。 因為那股惡性就包含著在戰鬥時所需要的戰意敵意殺意等等各式情感。 如果在戰鬥時欠缺了這些事物,就只會剩下腦袋發暈這麼回事了。 ◆ 『未完成終局方程式』 等級:B 種類:對人寶具 範圍:1~10 最大捕捉:10人 The‧Dymanics‧Of‧An‧Asteroid 仍未臻至完成,令行星崩壞的計算式。 能夠藉由將其作為寶具使用一事,帶來龐大的破壞─── 然而年輕的莫里亞蒂將這項寶具給封印了。 要說原因的話,就是計算過程未能成立,因此要將其做為論文(寶具)尚未完成之故。 「雖說才疏學淺,但我有個疑問」,在被教授如此提問時,會感到一股冷顫。 絆5開放: 壟罩了全歐洲的惡魔般組織首領。 心機深沉,不論是誰……就連組織的內部成員也無人知曉他的真實身分。 所接受召喚的是在那之前……年輕而又充滿希望,前途無可限量的莫里亞蒂。 雖說如此,他已做好了人生當中的重要抉擇,之後便是冷酷且殘酷的,一味朝向惡之道路 前行一事。 在年輕時有那麼一點為人和善的一面,有著些微心靈脆弱的部份。 尤其他的相貌會給人一股好青年的感覺。 上了年紀的莫里亞蒂一臉得意「我以前也曾經有過這種時代的喔?」的如此說著。 對於年輕的莫里亞蒂而言十分的厭惡這點。 對年輕的莫里亞蒂而言,福爾摩斯只不過就是個阻礙……採取了這樣的態度,不過很明顯 的注意到他了。 將來要成為邪惡領袖的這股念頭並沒有改變,然而他將迦勒底的御主以及五十多歲的自己 當作借鏡,打算成為另一種不同的邪惡領袖。 死想顯現界域Traum通關&絆5開放: ○關於身處Traum之時 雖然並非元凶,卻以最終BOSS的身分進行統治。 與克里姆希爾德、君士坦丁11世、約翰教皇等從者接觸,冀求著界域同夥的相互廝殺。 在這個特異點內的莫里亞蒂懷抱著複數目的,令事態變為複雜化。 (莫里亞蒂本人則是偏好複雜化這點) 首先,準備了抹殺夏洛克・福爾摩斯的基礎。 並且令特異點的狀況混沌化的異星之神,並不會認為自己的行動有其疑點。 最後則是將迦勒底逼進絕路,使自己盡可能地與救世主進行接觸。 對此所需要的戰力,便是獲得命運三女神的要素。 烏爾德、薇兒丹蒂、詩寇蒂。 藉由她們裁定命運之網並進行編織的力量,能夠使各種攻擊被無效成『不會受傷的命運』 ,將各種障礙被視為『能被跨越而過的命運』而去除。 ───然而如同瑪修所說,這股力量是有其弱點的,在克服了劇烈的命運之後將無可避免 的會被弱化。 如同主角在擊敗了宿敵之後,便無法再被視為主角一樣。 之所以會與福爾摩斯進行單挑,也是為了提高命運的劇烈程度。 可以說福爾摩斯的落敗,會與之後的勝利有所關聯。 在最後留下了極致的謎題,靈基為之消滅。 -- ◣ ◢ ◢◣ ◢◣◢◣ ◢◣◢◣ ◢ ◢ ◢███   ◢███◣ ◣ ◢███ / / ◤ █ ◥████████ ◥◣ █ ◥█ ◤◢ / ◢◣█ █████ ◥███◤ ◥◤ ◥███◤ ◥◥◤ █ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.119.214 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1655003485.A.6A0.html

06/12 11:38, 1年前 , 1F
真消滅也未免太龍套了

06/12 11:44, 1年前 , 2F
既然未來註定會腰痛, 現在做啥都沒用了吧?

06/12 11:55, 1年前 , 3F
尤里卡、數學家,是不是在暗示阿基米德

06/12 12:20, 1年前 , 4F
莫 里 亞 蒂 光 線

06/12 14:09, 1年前 , 5F
小教授竟然有光線————

06/12 14:13, 1年前 , 6F
自第二部以來每個寶具語音都會完整唱出真名的清流!

06/12 15:10, 1年前 , 7F
應該不是作為救世主跟迦樂底接觸,而是將迦樂底逼入絕境

06/12 15:10, 1年前 , 8F
後盡可能與救世主(主角)接觸。

06/12 15:12, 1年前 , 9F
那邊用的是なるべく接触すること。你可能斷句看成救世主

06/12 15:12, 1年前 , 10F
となる了(
應該是我斷句斷的不好,謝謝

06/12 15:24, 1年前 , 11F
謝謝翻譯!不過還是不知道寶具動畫的WCR是什麼意思QQ
在查寶具名稱的時候,看到有個說法是這樣推斷的 WCR=運用資本比率(Working capital ratio),看你能不能接受了

06/12 18:05, 1年前 , 12F

06/12 18:15, 1年前 , 13F

06/12 18:23, 1年前 , 14F
世界犯罪革命(亂猜

06/12 18:52, 1年前 , 15F
感謝補充!基本上沒有什麼接不接受的問題,有翻譯/討論能

06/12 18:52, 1年前 , 16F
看這邊就很滿足了QwQ

06/12 19:02, 1年前 , 17F
所以第二寶具原來是害怕教授口試才沒有完成嗎?
※ 編輯: dokutenshi (1.173.119.214 臺灣), 06/12/2022 19:05:23

06/12 19:08, 1年前 , 18F
就沒做完又在meeting時被問的時候當下都會滿抖的

06/12 19:22, 1年前 , 19F
總覺得有點high

06/12 19:51, 1年前 , 20F
你如果努力健身的話,肌肉是不會背叛你的,會成為肌肉惡

06/12 19:52, 1年前 , 21F

06/12 19:58, 1年前 , 22F

06/12 20:16, 1年前 , 23F
推推

06/13 01:58, 1年前 , 24F
亂吃布丁的壞分子