[日GO][翻譯] 克里姆希爾德(狂)個人台詞

看板TypeMoon作者 (好吃不如嫂子)時間2年前 (2022/06/05 11:30), 2年前編輯推噓39(39016)
留言55則, 30人參與, 1年前最新討論串1/1
PS:本文中所提及之人物譯名,皆以「Fate/GO 茹西教王的理想鄉」所載之內容為主 如有不足之處則以「維基百科中文版」或其他非官方網站所登錄之名稱為輔 資料來源: https://tinyurl.com/bdez886m https://tinyurl.com/4zym845h ================================戰鬥相關台詞================================ 戰鬥開始1: 「我已經等不及啦!」 戰鬥開始2: 「呵、呵、啊哈哈哈哈! 感謝您御主,我又能夠砍下哈根的腦袋了!」 戰鬥開始3: 「哈根……哈根哈根哈根!!!」 戰鬥開始4: 「我要殺了你……我會殺了你……因為我恨著你啊……!!」 使用技能1: 「為何會如此悲傷……」 使用技能2: 「頭,好痛……」 使用技能3: 「真的,令人難以忍受呢!」 使用技能4: 「你去死不就得了」 指令卡1: 「是的」 指令卡2: 「了解」 指令卡3: 「要殺掉對吧?」 寶具卡1: 「要砍下腦袋囉」 寶具卡2: 「你真的難以殺死到令人厭煩呢」 寶具卡3: 「拜託你了,巴爾孟格……」 寶具卡4: 「因恨而殺,因殺而恨…!」 攻擊1: 「啊哈哈哈!」 攻擊2: 「去死吧!!!」 攻擊3: 「我要殺了你!!」 攻擊4: 「真難堪呢!」 攻擊5: 「讓我碾碎你吧!!」 攻擊6: 「吃我這招!!」 Extra攻擊1: 「…啊,啊啊啊啊啊啊啊!!!」 Extra攻擊2: 「要殺掉他才行……齊格飛……齊格飛……!」 Extra攻擊3: 「宣洩我的憎恨!!」 寶具攻擊1: 「世間萬物皆被我所詛咒。 世間萬物皆令人厭煩哪……巴爾孟格。 我要砍下你的腦袋喔! 將我的憎恨,烙印在身上吧!!」 寶具攻擊2: 「邪惡之龍匍匐於地,吾之憎恨宛若火炎! Balmung‧Kriemhild 『流離魔劍‧聖妃失墜』!! 啊哈哈哈! 真是糟糕到令人欣喜哪!」 寶具攻擊3: 「戰鬥到底有什麼樂趣啊。 相互廝殺到底有那裡美麗了。 讓他們好好體會吧,巴爾孟格!! 你的力量,便是我的詛咒所累積而成!!」 受傷1: 「咕嗚嗚嗚嗚嗚!」 受傷2: 「嗚!」 受傷3: 「真的令人厭煩!」 受傷4: 「嘖!」 無法戰鬥1: 「還早、還早、還早、還…早……啊」 無法戰鬥2: 「親愛的……對不起了親愛的……齊格飛……」 無法戰鬥3: 「我要詛咒你……! 不論黃金還是國王或者一切全都……! 詛咒……」 勝利1: 「獲勝…了? 所謂的獲勝,是要砍下腦袋才算數唷」 勝利2: 「沒有能夠勝過詛咒與憎恨的事物喔?」 勝利3: 「真的很蠢呢。 只不過,倒也不壞就是了」 等級提昇1: 「我的詛咒,又更加深一層了呢」 等級提昇2: 「一點一點一點一點的。 簡直就像是人類一樣的成長呢」 等級提昇3: 「盡可能的不要受到影響」 靈基再臨1: 「如果第一套衣服是以喪服作為主題的話,那麼這一套,便是復仇的紅! 應該就是這樣的感覺吧…! ……只不過,倒也沒啥,換套衣服什麼的都已經無所謂了……」 靈基再臨2: 「我對服裝沒有興趣。 你應該也是一樣的吧。 會感興趣的只有變強一事。 對吧?」 靈基再臨3: 「哈……! 這套鎧甲。 穿上了它之後,我就能夠滿心歡喜的勇於前去復仇了唷。 雖然並不會感到快樂,不過倒是有股滿足感呢……。 所謂的復仇,不就是這種意思嗎?」 靈基再臨4: 「一切都令人憎恨,一切都令人厭煩…! 只不過,究竟是誰讓我變成了這副德性呢。 是御主? ……不對,這可是,我做為我所選擇的道路唷! 感謝御主您讓我變強了! 多虧如此……我才又能夠再次……砍下哈根的腦袋了喔!」 絆1: 「什麼事?」 絆2: 「哼─? 這樣啊。 ……所以呢?」 絆3: 「你剛才,是不是提到了那個的話題? 並沒有? 是我的錯覺。 這樣啊。 既然這樣那就算了」 絆4: 「御主你聽好了。 請不要當著我的面再次提起那個可恨的齊格飛的話題。 因為我忘掉了。 我已經,把他從我的腦袋當中給徹底的忘掉了!」 絆5: 「明明我是為了他才進行復仇的,然而他卻一副渾然不覺的樣子呢。 不對,這是理所當然的……。 我會那麼做,只是為了滿足自我而已吧。 又或者,能說是正當的復仇行為嗎……。 總之…都無所謂了吧。 御主? 倘若齊格飛他人在這裡的話,我想再見他一面喔。 我想要和他聊聊。 您可以陪我一起來嗎……?」 對話1: 「你不動身嗎?」 對話2: 「主從……要這麼說的話,應該更像是共犯關係吧? 至於你是共犯還是我是主犯的,我倒是覺得還有待商討就是了」 對話3: 「和御主的關係。 是的,當然是良好啦。 我覺得十分的良好喔。 很良好的對吧? 如果不是的話,我又怎麼可能會被召喚而來呢」 對話4: 「咕! ……齊格飛大人您有何貴幹呢。 你這渾蛋跑來找我這毫無一絲愛意的妻子到底有何要事呢。 不要碰我,會被你給傳染英雄氣息的。 反正我啊,不過就是名狂戰士罷了。 我可不是值得讓您這樣偉大到不行的英雄大人操心的存在唷,那麼我還有事就先告退了 !!」 持有齊格飛(劍)時追加 對話5: 「啊。 那位戴著眼鏡的英雄名叫西格魯德啊。 ……總覺得令人不悅,我可以去砍了他的腦袋嗎? 可以的吧? 反正英雄哪,不管對他做了什麼都死不掉的嘛,沒錯吧!」 持有西格魯德(劍)時追加 對話6: 「喔,布倫希爾德……。 布倫希爾德啊。 沒事的,那是另一個女人…另一個女人啊。 和那傢伙相比不論是外貌聲音內在,一切全都不一樣啊! ……不對,不如說也相差太多了吧! 妳啊,在那邊的神話裏頭是有這麼虛幻飄渺的嗎!? ……然後,妳所愛的人就是……。 …………是這樣啊……。 是的,不好意思了……。 ……所以說,能不能,邀你一起喝杯茶呢……。 當然,如果妳方便的話…再說啦…」 持有布倫希爾德(槍)時追加 對話7: 「我說御主? 不是有位我不認識的,其他神話當中的布倫希爾德在這裡嗎? 沒錯沒錯,就是那個,拿著好像很出色的鏈鋸寶具的那位! 那把鏈鋸,真的很棒呢! 我也有點希望能幫巴爾孟格加上那種機關呢…。 只不過,每到深夜就拿去刺殺心愛的男人這種事情,還是希望她能夠稍微的有所節制 才好呢。 至少考量到她在身為女性的操守方面也好」 持有布倫希爾德(狂)時追加 對話8: 「你啊……有股和我相關之人的氣味呢。 叫什麼名字? 叫做齊格。 這樣啊。 你叫做齊格啊。 我就不說難聽話了,馬上就給我改掉那個名字。 改成叫做漢斯或者施密特什麼的,就這樣做個妥協吧? 不然的話,你要是做出了什麼英雄般的舉動,就會遭遇到心滿意足死去的結局唷? ──給我等等。 你剛剛是不是避開視線了? 給我等等我叫你給我等等,給我跪好! 把你所幹過的好事,全都給我交代個一清二楚」 持有齊格(術)時追加 喜歡的東西: 「喜歡的東西…。 喜歡的東西。 喜歡的東西、喜歡的東西……我有過這種東西嗎? 會讓我期待他這麼做的人,沒什麼,我才沒有喜歡過什麼呢,一定是這樣的」 喜歡的東西(絆5開放): 「沒錯,沒錯我還是愛著他啦! 你有意見嗎!? 沒有對吧!? 還有就是,一定要,對他保密唷…」 討厭的東西: 「討厭的東西。 啊啊─這個嘛……不聽別人說話的人啊,無法理解別人感情的人啊。 做事毫不瞻前顧後的人啊。 還有就是,都已經欺騙他人問出了對方弱點,卻只會說著『妳到底了解什麼』這種話的 討厭男人啊,或者兄長啊,有一~~~~大堆我很討厭的人啦!! 人生還真是有夠棒的呢!!」 關於聖杯: 「聖杯。 嗯。 無所謂啦。 如果向聖杯許願進行復仇的話,我也就不會彆扭到這種程度了吧。 我還挺意外的,很喜歡這樣的自己唷…」 活動中: 「活動、活動、有活動唷? 好了,打起精神來,動作快!」 生日: 「唉呀,是你的生日啊。 你不需要祝福的對吧? 就算被像我這種帶點陰沉的美女給祝福了,也不會有什麼好事喔。 『就算這樣我也希望妳能為我祝福?』 真拿你沒轍呢……好吧,這是祝福的彈額頭。 呵呵,就這樣子就這樣子」 ================================召喚相關台詞================================ 召喚: 「從者,克里姆希爾德。 回應召喚……回應了召喚喔……。 您對於像我這樣的反常之人,有何索求呢? 我只會不分敵我的帶來毀滅而已唷。 倘若您希望悽慘死去的話,還請自便……」 ================================個人相關資料================================ 角色詳細: 克里姆希爾德是在尼伯龍根之歌,即是齊格飛傳說當中的齊格飛之妻,在他被暗殺之後 誓言復仇,用上了一切手段與執念而完成此事。 身為瘋狂的復仇者,同時兼備了令人畏懼的殘忍性的高貴而可憐之王妃。 絆1開放: 身高/體重:168cm‧55kg 出處:尼伯龍根之歌 地區:德國 屬性:混沌‧中庸 性別:女性 由於心愛之人死後才算是她的全盛期,基本上有股病態氣質。 絆2開放: 若要說起尼伯龍根之歌的主角,當然就會提到齊格飛了,不過在他身亡之後承接故事主軸 之人,則是復仇公主克里姆希爾德。 極度的狡猾且執念深厚,絕對不會忘了所遭受過的怨恨,即便要將周遭事物全都捲入也會 完成復仇。 克里姆希爾德為了替丈夫完成復仇,耗費了二十餘年的時光完成此事,然而這不代表她會 就此放棄復仇一事。 絆3開放: ○復仇計畫(狂奔):B++ 克里姆希爾德不光是對丈夫齊格飛的死去而哀嘆,更被復仇的怨念所囚禁。 她與匈奴族之王締結婚姻,並唆使他向親生兄長鞏特爾發動戰爭。 ○殺戮報酬:A 令陣營間的戰爭自發性的變為激烈。 其影響範圍與密度會隨狂化等級而改變。 克里姆希爾德的A級幾乎可說是到了最高峰。 一旦被捲進了她的復仇計畫當中,是絕不可能兵不血刃就能結束的。 ○高貴少女之愛:EX 中世紀的騎士們所追求的,便是高貴少女之愛。 在尼伯龍根之歌當中,也可將其視為克里姆希爾德的瘋狂本質。 絆4開放: 『傾聽吾聲,化為灼熱的復仇諸神哪』 等級:D+ 種類:對軍寶具 範圍:1~5 最大捕捉:30人 Hört Glut Rachegötter。 出於她為了復仇而打算將親生兄長與哈根在內的戰士們一併燃盡的傳聞之具現化寶具。 由於在哈根的建言之下,讓戰士們僅付出了些許犧牲便得以逃出生天,只要獲得了適當的 建言與擬定對策的話便能減少傷害。 從這層意義上來看,可說它絕對算不上是什麼強力的殺手鐧。 然而這項寶具的真義乃是在於,身經百戰的勇士們視為「在戰場上死得其所」的榮耀, 對於克里姆希爾德而言毫無意義這點。 因此只要是用於奸計或偷襲的話,便能提昇其威力。 在『FGO』當中不被使用。 ◆ 『流離魔劍‧聖妃失墜』 等級:A+ 種類:對人寶具 範圍:0~3 最大捕捉:1人 Balmung‧Kriemhild。 抽取了巴爾孟格作為魔劍的要素之邪惡斬擊。 雖然是會傷害持有者,不具守護效果的魔劍,不過在殺害對手的這一點上能夠獲得超凡的 效果。 雖然克里姆希爾德搶走巴爾孟格並砍下了哈根的首級。不過隨後便被對此感到憤慨的男人 所殺害。 ……毫無一絲留情,只要能夠殺掉眼前的對象即可,如此的絕殺一擊。 絆5開放: 受到迦勒底所召喚的克里姆希爾德,或許是不同於以往聖杯戰爭的型態之故吧,極為的 穩健。 只是在面對齊格飛的時候,會顯露出過往那知書達禮卻又話中帶刺的態度。 無視其存在,在談論討厭的事物時會很明顯的舉出將他當作範例的人格,滿懷恨意的瞪著 以往所愛著的丈夫。 之所以會這麼做,也是因為復仇對象的哈根在臨死前,揭露了齊格飛之死是出於他本人的 願望之故。 知曉她為了丈夫所進行的復仇,而其原因卻正是出自於丈夫本人一事,雖說如此卻也無法 殺了自己,只能含恨切齒的度過每一日。 基本上只將御主視為魔力的提供源頭。 只不過,當累積到了一定程度的羈絆之後,便會將其視為被捲進復仇計畫的同志。 然而,當你更為加深了與她的羈絆後,又會突然表現出一股冷淡的態度。 似乎是因為她將對自己誠實以待的弟弟基傑諾亞給捲入復仇計畫的悔恨所致。 --

02/11 22:52,
在一個風雨交加的夜晚,因為一時睡著而不小心坐過站的厭戰
02/11 22:52

02/11 22:54,
在公車站遇到因沒帶雨傘而濕身的年輕人妻
02/11 22:54

來到深山野嶺中的公車站,一旁也站著一位正淋著雨看著公車

時刻表的人妻

時刻表,並且露出困擾表情的和服人妻...

02/11 22:55,
欸欸eva你看我都知道你要講什麼(X
02/11 22:55
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.108.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1654399846.A.0D2.html

06/05 11:39, 2年前 , 1F
推~

06/05 11:48, 2年前 , 2F
切開來是四宮輝夜的女人

06/05 11:49, 2年前 , 3F
…齊格飛相關人士一個不漏都被點名…齊格已經沒救啦就

06/05 11:49, 2年前 , 4F
算每天罰跪都沒用的

06/05 11:53, 2年前 , 5F
可以理解斯馬耐為何是斯馬耐,有這樣的老婆難怪整天都在

06/05 11:53, 2年前 , 6F
道歉XD

06/05 12:04, 2年前 , 7F
妻管嚴

06/05 12:09, 2年前 , 8F
斯馬耐:真是太斯馬耐了

06/05 12:09, 2年前 , 9F
根本就把齊格當養子了XD

06/05 12:13, 2年前 , 10F
大概會針對斯馬耐的斯馬耐歷史對齊格展開24小時的說教
說教模式一開起來,完全就是輝夜媽媽啊

06/05 12:21, 2年前 , 11F
未來派蒙黑化就是這樣

06/05 12:28, 2年前 , 12F
這位如果出泳裝角是不是又要再來一個從頭閃到尾的泳裝

06/05 12:28, 2年前 , 13F
活動。。。

06/05 12:54, 2年前 , 14F
斯馬耐自己也是什麼都不講(掩臉)

06/05 13:00, 2年前 , 15F
感謝翻譯

06/05 13:09, 2年前 , 16F
大奶版的小莫根本超棒,你官方敢出我就敢抽,要不要來輸贏(X

06/05 13:10, 2年前 , 17F

06/05 13:13, 2年前 , 18F
陳宮深表遺憾,居然在FGO中不使用

06/05 13:24, 2年前 , 19F
就是個傲嬌,滿腦子復仇怎麼不是復仇者

06/05 13:32, 2年前 , 20F
老福有猜測她有可能是復仇者啊,只是翻牌結果是狂

06/05 13:37, 2年前 , 21F
希爾德真是太棒了,不管是哪個希爾德

06/05 13:39, 2年前 , 22F
又有正坐聽訓的圖了XDDD,請問作者在哪裡想去按讚

06/05 13:49, 2年前 , 23F
>坐正聽訓作者原推

06/05 13:49, 2年前 , 24F

06/05 13:49, 2年前 , 25F

06/05 13:50, 2年前 , 26F

06/05 13:52, 2年前 , 27F
歹勢沒貼好

06/05 13:52, 2年前 , 28F

06/05 14:15, 2年前 , 29F
主線她自己說她不是真心想復仇,所以才不是以復仇者出

06/05 14:15, 2年前 , 30F

06/05 14:20, 2年前 , 31F
感謝感謝

06/05 14:21, 2年前 , 32F
有夠香,婆+1

06/05 14:24, 2年前 , 33F
所以齊格飛跟克里姆西爾德的關係到底是...~"~??
北歐神話沃爾松格史詩 尼伯龍根之歌 主角 齊格魯德 齊格飛 女主角 布倫希爾德 布倫希爾德 主角妻子 古德倫 克里姆希爾德 女主角丈夫 鞏特爾 古恩納爾 說來話長,但大致就是像這樣的同源人物 差別在於神話版和尼伯龍根之歌版的主要人物譯名不同,然而兩者結局是相近的 所以眼鏡飛哥躺著也中槍,然後克里姆希爾德才會說原版布姐和神話裡的印象不同

06/05 14:27, 2年前 , 34F
夫婦啊

06/05 15:41, 2年前 , 35F
玩家最愛瘋女人.營運也在一堆男角篇章中出了一個瘋女人

06/05 15:41, 2年前 , 36F
...

06/05 15:42, 2年前 , 37F

06/05 15:45, 2年前 , 38F
正確來說,是一個很愛老婆但整天道歉的老公

06/05 15:46, 2年前 , 39F
和一個很愛老公但老公死後抓狂想滅了一切的老婆

06/05 16:33, 2年前 , 40F
齊格也是因為貞德死了才怒劈天草的 跟他母親一個樣

06/05 16:57, 2年前 , 41F
TM齊格飛不是出自歌劇版,是尼伯龍根之歌

06/05 19:04, 2年前 , 42F
這位真的病到徹底,我喜歡,而且也抽到了XD

06/05 19:12, 2年前 , 43F
閉眼聽語音根本是輝夜大小姐。

06/05 19:12, 2年前 , 44F
一邊看畫面一邊聽語音依然是輝夜大小姐

06/05 19:34, 2年前 , 45F
跟樓上差不多想法,接近滅世版輝夜大小姐
※ 編輯: dokutenshi (1.173.108.58 臺灣), 06/05/2022 19:51:06

06/05 20:25, 2年前 , 46F
因為輝夜抽的開心

06/05 22:03, 2年前 , 47F
帶她去看飛哥又看到她跑掉時,GD肯定會是早坂厭世臉

06/05 23:42, 2年前 , 48F
齊格是被連累吧......根本和她無關的事卻要被指責

06/06 09:29, 2年前 , 49F

06/06 12:55, 2年前 , 50F
抽不到飛嫂qq 嗚嗚

06/06 13:47, 2年前 , 51F
這位同時也是大王的老婆喔,不過雙方除了名份外根本毫無

06/06 13:47, 2年前 , 52F