[日GO][翻譯] 聖杯怪盜天草四郎 第五節

看板TypeMoon作者 (帕露迷路)時間3年前 (2021/03/11 19:22), 3年前編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 3年前最新討論串1/1
第五節 祈禱者·觀看者·傾訴者 從被迦勒底召喚至今、我曾向自己發過誓。 不要挾帶心中的冰冷情感。 任何事都要恪盡職守、謹慎把握、全力以赴。 非這樣不可。 這是我的榮耀與矜持、我所應做的事。 ——畢竟,這是我們的約定*1。 即使無法彼此理解,一樣能夠並肩作戰。 至少現在的我已經很清楚這點, 正因爲如此,我才能這樣真誠而專一。 - 館員 「來了……!」 Voyager 「Guten Tag、早安。 或是 hello、您今日好嗎?」 館員 「……昨天真的非常抱歉! 我沒想到您就是鼎鼎大名的少年鑑定師、Voyager 先生……!」 Voyager 「別放在心上,我一點都不介意。」 館長 「在那之後我趕緊查詢了您的資料。 從挖掘古代遺跡、鑑定名畫的真偽、甚至是失落古文明的再現都難不倒您!」 Voyager 「(人設不會太離譜嗎?)」   「(到底是寫得多誇張啦?)」 館員 「您覺得本館的展出如何?」 Voyager 「這個嘛……有很多真品,可是也有一些是贋品。」 館員 「因為美術館的歷史就是跟贗品家的競爭啊。 那麼,能不能請您告訴我有哪些是贗品呢。」 Voyager 「好呀。了解。 我看看噢……。」   「(要是對方在這裡起疑戲就唱不下去了……不過)」 Voyager 「……有了。 日本刀『正宗』。 放在那邊的那把。 可以讓我近一點看嗎?」 館員 「好的,請小心拿。」 Voyager 「嗯,果然不對。 從“來歷”來看,刀身的顏色不正確。 呈現偏藍的色澤,是因為“含有”鈦的成分吧。 雖然很漂亮,但稱為正宗是不對的。」 館員 「原、原來如此……! ……。 很抱歉!那把刀其實是館長故意放在那裡的!」 Voyager 「噢,是喔。 (雖然我早就知道了。)」   「(因為荊軻很仔細地在監視你們……)」 館員 「不過,這樣一來您的慧眼就得到了證明。 這邊請,館長希望能見您一面。」   「走吧,Voyager」 Voyager 「嗯,葛格。」 館員 「請問兩位是兄弟嗎?」   「嗯、對……」 館員 「那麼您也跟 Voyager 先生一樣,是鑑定師嗎?」   「不,我是他的經紀人。」 館長 「是喔,這樣啊。」 Voyager 「是非常重要的兄弟噢。對吧,葛格?」 - 館長 「——初次見面。我是這間美術館的館長。」 Voyager 「我是 Voyager 噢。」   「我是立香。」 館長 「我就開門見山說了。Voyager 先生,請問您對東洋的武器熟悉嗎?」 Voyager 「嗯……還好?」 館長 「您謙虛了,明明能一眼看穿那把刀。」 Voyager 「OK,那我老實說。我非常了解。」 館長 「……原來如此。 其實暗殺秦始皇的匕首輾轉來到了本館……。」 Voyager 「你們有嗎!?」 館長 「不、不是的。 是擁有匕首的人來拜訪本館。 我們目前只是聽說了事情的原委。 ……不過那樣的東西,現在還存在在世界上嗎?」 Voyager 「……咳、咳。 ……本來『秦代的寶庫』就有記載到『荊軻』的匕首。 在秦朝滅亡以後,紀錄還可以追溯到東漢之前。 在那之後就要再仔細調查一下……。」 館長 「嗯……。」 Voyager 「不過……。 如果那是真品,我想要把它買下來。 以它的價值,就算用盡我的所有財產也無所謂。」 館長 「我想她應該沒有要賣的意思。」 Voyager 「是嗎?那還——真可惜。」 館長 「感謝您。 如果她下次再來的話,能否請您協助鑑定呢?」 Voyager 「如果能先給我一點時間調查它的來歷的話。 如果我的推理正確,它至今應該被保管在很不得了的地方。」 館長 「……我明白了。 那麼恭候您的消息。」 - Voyager 「……呼。 我的表現還可以嗎?」   「應該沒有被懷疑吧」  →「你超帥的」 Voyager 「噢……謝謝你這麼說。好難噢。」 天草四郎 「兩位都辛苦了。」   「我只有站在旁邊而已」 荊軻 「雖這麼說,那個館長的視線很銳利吧。」   「因為至今也見過很多牛鬼蛇神嘛……」  →「跟王屬性的比起來是還好啦」 天草四郎 「這麼說也是。 畢竟你的旅途漫長又艱難, 遇到帝王將相王也不退縮的膽量算是必備吧。」 桑松 「兩位辛苦了。要不要來杯熱可可?」   「謝謝你,桑松」 Voyager 「謝謝。」 桑松 「……那我簡單報告一下。現在我還是在做醫護工作。 雖然中暑的有變少,但是因為貧血而暈倒的人數卻增加了。 然後也有人只是靠近聖杯展示間就受到魔力波及。 雖然只要休息一下就會好。」 天草四郎 「看來從者的警戒提升了。善哉善哉。」 桑松 「這是好事嗎?」 天草四郎 「如果說從者會感到疲勞,主要不是來自肉體而是精神層面吧。 雖然收到預告狀,但是警戒著不知道是不是真的會來的敵人…… 也是蠻辛苦的吧。 呵呵,真讓人忍不住同情……呼呼呼……。」 桑松 「你的表情也太邪惡了吧,天草四郎……」 Voyager 「莫里亞蒂的成分混進去了喔。」 天草四郎 「真的假的。咳咳。」 天草四郎 「……那我們報告繼續吧。」 荊軻 「那接下來換我。 我再確認一次,我不用向他提議要出售匕首,對吧?」 天草四郎 「沒錯。 談到買賣就變成純粹的商業問題了。 這樣的話荊軻的——林梓雨小姐的信用就會被檢視,而她的信用可是零。」 荊軻 「可是不打算賣卻來推銷不會很不自然嗎?」 天草四郎 「是不自然。可是本來就沒有完美的存在。 人類的情感和無法理解的部分、這種人性是必要的。」 荊軻 「嗯?」 天草四郎 「他們一定會想把荊軻的隱瞞的事查得水落石出。 然後,不可告人的事一定是真的。 人類是種想要自圓其說的生物。 懷疑和信用看似相反,其實是同樣的。 懷疑得越深、自己的推理成立帶來的快感就越強。 所以呢,請繼續隱瞞吧。」 荊軻 「了解。」   「那麼接下來就輪到……」  →「他的登場?」 天草四郎 「沒錯。 雖然時間很趕,但總算是成功了。」 - 渡邊綱 「這邊是渡邊綱。我準備好了。 瑪琇閣下,隨時可以開始。」 瑪琇 「好的。那麼,情境模擬,開始!」 - 渡邊綱 「……好,這樣應該沒問題了。」 ??? 「嘻、嘻、嘻……。 居然是這種死亡行軍*2。 神啊! 我上輩子到底造了什麼孽啊! ……。 ……。 雖然我也不是沒有頭緒啦!」 渡邊綱 「既然你自己也知道那就沒什麼好抱怨的吧。 不過還是多謝了,莎士比亞閣下。」 莎士比亞 「不客氣! 吾輩很累所以先睡了!晚安!(躺」 渡邊綱 「真沒辦法。 接下來只要把他丟到書房,之後他自己會滿血復活吧。(拖」 莎士比亞 「你搬吾輩的方式也太溫腥!」 渡邊綱 「還是跟貓一樣拎著脖子走比較好嗎?像這樣……。」 莎士比亞 「現在這樣就夠了—!」 - *1 以下這段是打過天草第一個幕間才會出現。 在幕間最後,天草跟立香約好只要御主還是他就會封印自己救濟人類的夢想。 *2 Death March:由於不合理的 deadline,雇員被迫在深夜和周末加班。 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1615461741.A.20C.html

03/11 20:02, 3年前 , 1F
推翻譯

03/11 20:03, 3年前 , 2F
跟王屬性比起來還好XD 嘛 也對啦

03/11 20:33, 3年前 , 3F
對待莎士比亞相當的兇殘啊www

03/11 20:53, 3年前 , 4F
感謝翻譯

03/11 21:12, 3年前 , 5F
莎翁www

03/11 22:36, 3年前 , 6F
翻譯推

03/11 22:51, 3年前 , 7F
感謝

03/11 23:12, 3年前 , 8F
莫里亞蒂的成份是啥啦XDD

03/12 01:11, 3年前 , 9F
渡邊剛→綱;暮間→幕

03/12 01:11, 3年前 , 10F
我覺得混進莫教授成分那邊的表情應該有特別CG才對(?

03/12 01:43, 3年前 , 11F
感謝翻譯!是說match不是對決嗎
錯字大王Orz 已修改,感謝兩位指正。 ※ 編輯: parulky (123.193.252.172 臺灣), 03/12/2021 18:48:27