[日GO][翻譯] 迦爾納(聖誕)(劍)個人台詞

看板TypeMoon作者 (好吃不如嫂子)時間3年前 (2020/12/24 18:43), 3年前編輯推噓26(2605)
留言31則, 26人參與, 3年前最新討論串1/1
PS:本文中所提及之人物譯名,皆以「Fate/GO 茹西教王的理想鄉」所載之內容為主 如有不足之處則以「維基百科中文版」所登錄之名稱為輔 資料來源: https://tinyurl.com/ybbj7h2l ================================戰鬥相關台詞================================ 戰鬥開始1: 「回合要開始了」 戰鬥開始2: 「拳頭已經做好暖身了」 使用技能1: 「這是禮物」 使用技能2: 「真正的聖誕老人眼睛會發光!」 使用技能3: 「Merry……Christmas!」 使用技能4: 「走在陰暗的夜路也能安心了」 指令卡1: 「就這麼做吧」 指令卡2: 「是個好組合」 指令卡3: 「一、二!」 寶具卡1: 「衝上前去吧」 寶具卡2: 「輪到聖誕老人出場了是嗎」 攻擊1: 「吃下我的,聖誕之拳吧!」 攻擊2: 「你能看穿嗎」 攻擊3: 「 叮 下巴!」 攻擊4: 「出拳的距離!」 攻擊5: 「不會讓你逮住的」 攻擊6: 「稱霸聖誕節的左方!」 Extra攻擊1: 「用衝刺一決勝負!」 Extra攻擊2: 「敲響鑼聲吧!」 寶具攻擊1: 「終結組合技,要出招了! 只要用上這串連擊就必定能拿下K.O.! 蘇利耶之力,降臨於我的拳頭吧! Winning‧Arkaptra 『 聖 人 連 續 拳 』!」 因為查不到原文,只好自我翻譯一下..... 寶具攻擊2: 「好好見識聖誕老人的拳擊吧。 這就是絲毫不差所施展而出的連擊。 不用害怕,會照順序來的。 接下吧,這就是──聖誕禮物!」 寶具攻擊3: 「為了眾人所期望的聖誕節── 左!右!右!左!左!右! 將願望融入其中,出拳! 出拳! Winning‧Arkaptra 『 聖 人 連 續 拳 』!」 受傷1: 「沒效的……!」 受傷2: 「嗚……」 無法戰鬥1: 「請容我……稍作休息……」 無法戰鬥2: 「得要在數到十之前……站起身來才行……」 勝利1: 「你已經不需要再站起來了」 勝利2: 「這就叫做……K.O.勝利沒錯吧」 等級提昇1: 「來到下一回合了吧」 等級提昇2: 「拳頭也獲得力量了」 等級提昇3: 「幫上忙了」 靈基再臨1: 「雖然成長了,但是階級似乎並未改變的樣子」 靈基再臨2: 「咻咻! ……唔,動作變得輕盈了。 狀況很好」 靈基再臨3: 「感受到身為聖誕老人的確實進步。 御主,我隨時都可以參加下一場比賽也沒問題喔」 靈基再臨4: 「看樣子,我似乎抵達了一個頂點吧。 只不過,聖誕老人的道路並非就此結束。 我發誓往後也將會持續磨練我的拳頭。 雖然還不清楚前方會有什麼正在等待著我。 ……至少,我對冠軍腰帶並不抱興趣。 那個東西,應該是要掛在一路陪伴至今的你的腰上才對的。 ……什麼? 你不需要? ……不是,還請你一定要戴上它。 我很想看看的」 絆1: 「有要緊的事嗎? 如果沒有的話,我想去做長跑訓練」 絆2: 「聖誕老人似乎要有麋鹿搭配才對,不過我並不需要。 贈送禮物也是長跑訓練的一環。 正好能當作不錯的修行吧」 絆3: 「在我身為從者的同時,此刻也正是個聖誕老人。 雖然會讓身為御主的你多添一分任務……不過還請提供支援了」 絆4: 「你說我似乎搞錯了什麼,是嗎? ……唔。 如果有發現什麼問題的話還請直言。 我會全力做出修正的」 絆5: 「唔,原來如此。 我對聖誕節以及聖誕老人這樣的概念有了更深一層認知。 果然聽你說話是有意義的。 御主,讓我向你道謝」 對話1: 「在室內的訓練是有極限的哪。 接下來就在外頭吧。 御主,請用腳踏車載著手套跟上我吧」 對話2: 「聖誕老人的使命,以及御主的命令……應該不至於無法同時達成才對的。 不管怎麼說,不論哪一件都是令人雀躍之物哪」 對話3: 「御主。 你就像是針對我所不了解的『聖誕節』這件事的顧問,也是在擂台旁給予我指示的 教練。 雖然我的戰鬥以及成長都是屬於我自己所獲得的,不過你很值得令人依靠」 對話4: 「御主你知道嗎。 那對雙胞胎,妹妹那方是位拳擊高手哪。 原本還想要多向她討教一下的,不過哥哥總是一直前來阻撓而無法比上一場。 真是讓人頭痛哪。 ……不是的,我覺得兄妹的感情良好這件事情是很棒的」 持有狄奧斯庫洛伊(劍)時追加 對話5: 「說實話,我從羅馬的神祖那裡得到了不少啟發。 沒錯,男人的拳頭具有無限的可能性哪。 所以他才會是Lancer,如今的我也才會是Saber哪。 真希望有朝一日能夠和他比上一場」 持有羅慕路斯=奎里努斯(槍)時追加 對話6: 「阿周那嗎。 總覺得,此刻的我會經常回憶起一同在德羅納師父門下修行的時光。 ……真是令人懷念哪」 持有阿周那(弓)時追加 對話7: 「雖然和我的類型並不同,不過不論是誰也都算是出色的聖誕老人哪。 得要向她們效法才行」 持有聖誕系從者時追加 對話8: 「弗栗多啊,不論妳奪走了什麼,不論妳藏起了什麼,人們都必定會跨越那份困境吧。 即便沒有神或是聖誕老人的協助。 那就是人類的堅強之處啊」 持有弗栗多(槍)時追加 對話9: 「馬嘶……每一天都無數次的以拳相交,陪我練習的惡友哪。 想要成為真正的聖誕老人,就需要像他那樣的朋友吧。 我真是太幸運了」 持有馬嘶(弓)時追加 喜歡的東西: 「如蝶般舞動,如蜂般刺擊……真是出色的名言。 太出色的,名言哪」 討厭的東西: 「我討厭被擲出毛巾。 只要身體還能夠行動,我的拳頭就會最優先的將它給擊落吧」 關於聖杯: 「聖杯……你想要的禮物就是這個嗎。 那好吧。 對聖誕老人而言再為適合不過了」 活動中: 「有著聖誕節,或是與之類似的事件正在發生的樣子哪。 御主,必須得要動身才行了」 生日: 「喔,是御主的生日嗎。 既然如此,身為聖誕老人的我就得要準備『生日聖誕禮物』才行了吧」 ================================召喚相關台詞================================ 召喚: 「雖然稍微變得認真了一點,不過還遠遠不及哪。 聖誕之路可是長遠又險峻。 御主,接下來還請陪伴我一起進行長跑訓練吧」 期間限定加入: 「我是迦爾納。 雖然職階是聖誕老人,不過也有做為拳擊手的可能性。 回想起來,我不過也才剛跨過了聖誕老人的大門而已吧。 為了讓自己能夠成長,成為一名出色的聖誕老人,我打算從現在開始努力訓練。 還請多多指教」 ================================個人相關資料================================ 角色詳細: 迦爾納因為諸多緣由而聖誕老人化之後的存在。 一年一度的聖誕節,不論是誰都期望著「我想要禮物」。 足以將那份願望給一肩扛起的存在才能被稱為聖誕老人,既然發現自己有著能夠回應這股 想法的力量,那麼他自然就不會有一絲猶豫的接下這份任務。 對於孩子們所許下「聖誕老人,請送我禮物」的願望,以十分自然的方式回應「這樣啊。 那麼我就送給你吧」,是這樣恰如其分實現願望類型的聖誕老人。 雖然冷酷而面無表情,但這絕非是他非常冷漠。 只是難以表現出他的體貼而已。 絆1開放: 身高/體重:178cm‧65kg 出處:榮耀的聖誕老人之路 地區:印度 屬性:秩序‧善 性別:男性 敏捷參數為因應出拳速度,拳擊風格所需的步伐速度等等要素而被最佳化。 絆2開放: 戰鬥方式不知為何轉變成了硬派的拳擊風格。 因而回憶起了以空手和同伴們進行切磋琢磨的修行時代,「純粹的武藝鍛鍊,期望自身 成長的心情」似乎稍微的有所增長。 雖然覺得他和以往並沒有什麼不同,不過某種層面上也可算是「年輕」的精神性吧。 不論是秉持著一貫的冷酷感,亦或是宛如少年漫畫主角一般令人熱血沸騰的言行皆是。 絆3開放: ○騎乘:- 由於獲得了拳擊風格,使他身為Saber卻失去了騎乘技能。 雖然身為聖誕老人,但迦爾納卻不搭乘雪橇。 就像個拳擊手一樣,默默地進行長跑訓練。 不要為了閃掉小太陽的翻車梗,就直接拔掉人家的內建技能好不好www 〇神性:A 身為太陽神蘇利耶之子一事,即使成為了聖誕老人也並未改變。 「聖誕老人就是孩子們的太陽。不如說蘇利耶就是聖誕老人才對吧」 迦爾納在餐廳冷靜地說著。 在他身後吃著咖哩的阿周那始終擺出一臉「?」的表情。 〇Hard Puncher:EX 展現出拳擊純粹威力的技能。 有著一擊便將對手K.O.的必殺之拳 絆4開放: ○Foot Santa:A 以步伐與聖誕老人所組成的驚異技能。 也是聖誕迦爾納的戰鬥風格的基礎。 展現出在拳擊時的動作,步伐技術的技能。 根據狀況進行適切的距離管理,決不錯過敵人絲毫空隙的高速切入,除了藉由步伐進行 迴避攻擊之外,更使他身為聖誕老人,不論對方身處熔岩或是大雪地帶之類的危險場所 也能夠邁步向前而將禮物確實送達。 ○閃光之拳:A 這個迦爾納並不持槍,而僅是握著拳頭。 然而這並不代表他的戰鬥力便有所下降。 對於接受過精通各式武藝的師父‧德羅納所訓練的他而言,赤手空拳的戰鬥也早已習以 為常。 反而還令他回憶起了與阿周那和馬嘶他們一同鑽研武術的過往而產生了新鮮感,身體的 動作變的比起持槍之時還要更加輕盈。 他所出拳的最高速度超越了光速,與他交手之人僅會看見宛如閃光一般的拳之軌跡…… 可能是這麼一回事吧。 那就類似於毫無迷惘的劍光,換言之他的出拳便宛如出鞘的劍刃一樣。 「因此,如今的我才會是Saber吧」 聖誕老人在餐廳高談闊論。 在他身後吃著雞肉的馬嘶始終擺出一臉「?」的表情。 絆5開放: 『聖人連續拳』 等級:A 種類:對人寶具 範圍:1~2 最大捕捉:1人 Winning‧Arkaptra 聖誕迦爾納所使出,為了獲勝的終結連續技。 以迅速地擺動身軀令對手無法鎖定目標後,一口氣拉近距離使出左右的勾拳連擊,接著是 從左側刺拳二連擊所展開的右側直拳,最後則以上勾拳將對手擊飛。 這些招式當然無需多言,是將聖誕之力與身為蘇利耶之子的力量給毫無保留的使出,尤其 在最後所揮出的上勾拳,其殘留的能量會化為光翼、光圈而展現出威嚴感。 這個連續技的威力乃是超銀河級,據說吃下這招的人會與受到隕石撞擊般的衝擊一同倒臥 在護墊上頭。 「Arkaptra」是迦爾納的別名,有著「太陽之子」的含意。 光榮的聖誕老人之路~被封印的聖誕禮物~通關&絆5開放: 『聖人交叉拳』 等級:A 種類:對人寶具 範圍:1~2 最大捕捉:1人 Graharaja‧Santacross。 迦爾納為了當作終結之拳所創出的,一擊必殺式交叉反擊拳。 除了在化為聖誕老人當下學會了拳擊風格之外,得知在拳擊當中有著交叉反擊拳此一必殺 拳的迦爾納,不知為何做出了「聖誕老人的必殺之拳就在於交叉反擊拳,正因如此才會被 稱為是聖誕老人」的這般結論。 無法以雙眼捕捉這個招式。 完美配合敵人攻擊所揮出的拳擊,如同劃出了一道宛如太陽光芒軌跡的雷射般擊穿對手的 下巴。 其姿態類似於星之聖劍的斬擊,換言之這既是必殺拳也是必殺劍。 「Graharaja」指的是「星辰之王」之義,是太陽神蘇利耶的別名。 這邊前面在玩Santa Claus和Counter Cross的諧音梗 後面一樣在玩日文當中,拳(ken)劍(ken)的相同發音梗 頭好痛,為什麼我要這樣看著迦爾納一臉正經地說著幹話....... --

11/24 21:26,
棄子有效文章601篇,這樣叫做幾乎不發文。。。
11/24 21:26

11/24 21:34,
還好啊 老屁股才幾百篇算少了耶
11/24 21:34

11/24 21:38,
不知道棄子跟千篇廢文的大叔么五八勃起了誰比較老
11/24 21:38

11/24 21:40,
阿紫在肖想什麼
11/24 21:40

11/24 21:40,
這就證明了你跟么五八有不可告人的祕密關係不是嗎?
11/24 21:40

11/24 21:43,
每晚都被勃起弄得很舒服而夜夜笙歌的阿紫(ˊ‧ω‧)σ
11/24 21:43
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.162.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1608806587.A.36C.html

12/24 18:56, 3年前 , 1F
後面那兩位一臉表情「?」蠻想看的ww

12/24 19:14, 3年前 , 2F
馬嘶:我到底聽了三小

12/24 19:14, 3年前 , 3F
然後神祖你教了小太陽什麼東西啦www

12/24 19:16, 3年前 , 4F
謝謝翻譯,?臉光想像就覺得太可愛了

12/24 19:17, 3年前 , 5F
感謝翻譯 是說有女梅林絆資料了欸(小聲

12/24 19:22, 3年前 , 6F
花屋妳就這麼想要我加班嗎QwQ (所以那個絆資料?

12/24 19:22, 3年前 , 7F
XD

12/24 19:27, 3年前 , 8F
我只是熱於分享(X https://t.co/zRbWDMN7oZ

12/24 19:34, 3年前 , 9F
感謝翻譯!

12/24 19:42, 3年前 , 10F
超鬧XDDDD

12/24 19:55, 3年前 , 11F
馬嘶:...???

12/24 20:07, 3年前 , 12F
商店語音也很好笑 第一次誤報(?)我真的笑了w

12/24 20:22, 3年前 , 13F
這真的很鬧啊XDDD

12/24 20:25, 3年前 , 14F
商店語音有兩版 會從哼聖誕歌變成唱聖誕歌嘿唷

12/24 21:28, 3年前 , 15F
唱聖誕歌超可愛

12/24 22:02, 3年前 , 16F
上面那個女梅林資料上寫20KG?! 紙片人逆wwwww

12/24 22:26, 3年前 , 17F
好想看兩個?表情的差分圖阿XDDD小太陽好鬧啊!!!!

12/24 22:43, 3年前 , 18F
相信PAKO老師總有一天會畫出來的
※ 編輯: dokutenshi (114.47.162.210 臺灣), 12/24/2020 23:16:39

12/24 23:27, 3年前 , 19F
閃光之拳那個,總覺得想起魔界學園裡面隼人的光線槍

12/25 00:00, 3年前 , 20F
小太陽的嘿唷真的可愛到升天

12/25 03:52, 3年前 , 21F
帥的莫名其妙的傢伙,那天會不會有像小拳王燃燒殆盡的

12/25 03:52, 3年前 , 22F

12/25 11:35, 3年前 , 23F
每年的聖誕都是全力誤解大會

12/25 14:14, 3年前 , 24F
全員問號中

12/25 14:19, 3年前 , 25F
拳職英靈

12/25 20:42, 3年前 , 26F
有夠鬧XDDD

12/25 21:34, 3年前 , 27F
阿周那:這傢伙到底在供三小??

12/26 11:00, 3年前 , 28F
一臉正經說幹話WWWW

12/26 17:03, 3年前 , 29F
受到拳頭的啟發然後一個當槍兵一個當劍兵 到底是三小 XD

12/26 21:08, 3年前 , 30F

12/26 21:08, 3年前 , 31F
第三個問號來了XD