[日GO][翻譯] 伊吹童子(劍)個人台詞

看板TypeMoon作者 (好吃不如嫂子)時間3年前 (2020/12/15 18:45), 3年前編輯推噓18(18036)
留言54則, 19人參與, 3年前最新討論串1/1
PS:本文中所提及之人物譯名,皆以「Fate/GO 茹西教王的理想鄉」所載之內容為主 如有不足之處則以「維基百科中文版」所登錄之名稱為輔 資料來源: https://tinyurl.com/ycqu5gzd ================================戰鬥相關台詞================================ 戰鬥開始1: 「來玩吧。 來嘛來嘛」 戰鬥開始2: 「過來吧過來吧。 讓我好好疼疼你」 戰鬥開始3: 「呵呵呵。 啊哈哈哈哈」 戰鬥開始4: 「難道你,搞不懂分寸是嗎?」 使用技能1: 「呵呵呵,很好喔」 使用技能2: 「那麼就」 使用技能3: 「好啦,你想要我怎麼做呢」 使用技能4: 「余可不是野槌蛇啊─!」 野槌蛇參考圖 https://i.ibb.co/rsctbCq/213p00055159s9qp8rr1.jpg
指令卡1: 「很好喔」 指令卡2: 「嘿─」 指令卡3: 「嗚呵呵呵!」 寶具卡1: 「要大放送囉?」 寶具卡2: 「呀哈哈哈! 我要上啦!?」 寶具卡3: 「強行靈基再臨囉」 攻擊1: 「我上啦我上啦!」 攻擊2: 「看我的─!」 攻擊3: 「啊哈哈哈!」 攻擊4: 「可別隨便就死囉?」 攻擊5: 「你就去死吧!」 攻擊6: 「嗯~欸呀!」 Extra攻擊1: 「給我高興點吧! 這就送給你啦。」 Extra攻擊2: 「這可是餘興喔。 笑吧笑吧!」 Extra攻擊3: 「此乃賞賜」 寶具攻擊1: 「畏懼吧,顫抖吧……此刻,災禍便將降臨至汝等身旁─神威拔刀! 『神劍‧草那藝之太刀』!」 寶具攻擊2: 「敬畏吧,景仰吧……給我好好體會,此世此處尚存人智所未能觸及之物─神威拔刀! 『神劍‧草那藝之太刀』!」 寶具攻擊3: 「給我好好知曉,現世與常世之境界乃是脆弱且虛幻之物。 神威拔刀,『神劍‧草那藝之太刀』!」 受傷1: 「奴~~,好熱!」 受傷2: 「嗚哈」 受傷3: 「你搞什麼!」 受傷4: 「很好很好」 無法戰鬥1: 「有點,睏意哪……」 無法戰鬥2: 「嗯嗯,挺有本事的嘛」 無法戰鬥3: 「我受夠了,要去睡了!」 無法戰鬥4: 「愛睡覺的野槌蛇才長得快啊。 我去睡了」 勝利1: 「所謂的生命,真是虛幻哪」 勝利2: 「搞什麼,已經到午睡時間了嗎」 勝利3: 「zzz……好睏~」 勝利4: 「真是的,再讓我多玩一下嘛」 等級提昇1: 「咿呀伊呀♪」 等級提升2: 「這樣不是挺好的……!?」 絆1: 「和余散步還開心嗎? ……嗯? 呵呵呵,雖然和余四處閒晃確實是散步沒錯。 不過這可是余遛著你的散步啊」 絆2: 「過來吧過來吧─。 好啦,過來這裡吧。 讓我摸摸你的頭。 那麼,差不多也到散步時間了吧? 好了,出發吧」 絆3: 「你啊,肚子有吃飽嗎? 嗯,有好好的用餐是嗎。 那樣便好。 確認肚子的狀況也算是飼主的責任哪,嗯嗯」 絆4: 「喔,喔喔。 你已經察覺到啦。 沒錯,你對余而言就像是個,我想想,心血來潮所養的一頭寵物吧。 是身處這副樣貌下的余才有的興趣喔。 若是換成了蛻皮之後的余,我想想,呵呵呵……」 絆5: 「過來吧。 過來吧……呵呵呵,無須害怕。 余不會毀了你的。 因為我是還不懂得,將你摧毀之後再予以把玩那般享受美味的靈基狀態哪。 好‧啦……你啊,先不提這個了,要不要試著提升余的靈基啊? 讓我教教你何謂美味一事吧。 ……什麼? 這個樣子就好了? 啊哈哈哈哈! 你還真是瘋癲的很哪」 對話1: 「幹嘛? 想要出外走走嗎?」 對話2: 「喔喔,乖孩子乖孩子。 呵呵呵呵呵」 對話3: 「魔力迴路聯繫上了,這還真是不可思議呢。 有點刺癢哪。 也罷,就像是在脖子套上項圈這種樣子吧。 呵呵呵」 對話4: 「有蛇的氣息。 ……喔,是異國的蛇神啊。 這可得要去見上一面才行了! 要帶著野槌蛇們一起!」 持有異國的蛇神系從者時追加 對話5: 「喔,那個女忍者也在吧。 大蛇的詛咒……真有趣。 那個女人,看見余的眼神而忍受下來了。 喀喀,真有趣。 就認她當余的妹妹吧」 持有樂園殺(殺)時追加 對話6: 「有鬼在這裡……是嗎? 唔,真是令人懷念哪。 惹人憐愛的東西唷,呵呵呵」 持有鬼系從者時追加 對話7: 「有鬼……? 然而。 似乎有著某人,相當棘手的某人在哪」 持有源賴光(槍or狂)時追加 對話8: 「剛剛,有誰在那裡嗎? 似乎像是煙霧般的……又令人有些懷念的……。 ……? 酒吞童子? 你是在說誰啊?」 持有酒吞童子(術or殺)時追加 對話9: 「有著紅龍的氣味……真沒想到,那個金髮碧眼的小鬼頭,到底是何方神聖啊。 唔唔……」 持有坂田金時(騎or狂)時追加 喜歡的東西: 「酒很好。 非常的好。 但是,該怎麼說好。 這個叫做迦勒底的地方竟然不肯拿酒來供奉給余。 這是在搞什麼啊。 ……小孩子不能喝酒? 這啥鬼!?」 討厭的東西: 「我先警告你。 絕對不能吵醒正在睡覺中的余。 絕不原諒。 余不喜歡這點。 懂了嗎? ……嗯,這個回答很好」 關於聖杯: 「實現願望的杯子……這可真是這可真是。 余不需要。 人類就儘管伸長了手去搶吧。 不過哪,拿它來斟酒的話倒是不錯哪。 啊哈哈!」 活動中: 資料從缺中 生日: 資料從缺中 以下為靈基再臨2、3的專屬台詞 戰鬥開始1: 「嗚呵,嗚呵呵呵……喔~?」 戰鬥開始2: 「難得好不容易才誕生出來的,還真是可惜哪」 戰鬥開始3: 「祭品什麼的,現在已經不流行這一套了吧?」 戰鬥開始4: 「要盡可能的,來取悅我喔」 使用技能1: 「手下留情還挺難的呢~。 啊嗯」 使用技能2: 「我‧要‧上‧了‧喔?」 使用技能3: 「對不起囉」 使用技能4: 「將魔力給,嗶‧嗶‧嗶♪」 指令卡1: 「好囉」 指令卡2: 「不是挺好的嗎?」 指令卡3: 「也有這麼一回事吧」 寶具卡1: 「御主,OK♪」 寶具卡2: 「那,我就拔出來囉……」 寶具卡3: 「可不要……挪開視線了喔」 攻擊1: 「喝」 攻擊2: 「Thunder♪」 攻擊3: 「對不起啦~」 攻擊4: 「剎!」 攻擊5: 「就像這樣!」 攻擊6: 「啊哈哈哈」 Extra攻擊1: 「GO,Triple Worm!」 畫面看起來根本超像滅びのバOストスOトリーム(X Extra攻擊2: 「雖然不好意思,不過要拜託爸爸了」 Extra攻擊3: 「風,炎……還有雷!」 寶具攻擊1: 「畏懼吧,顫抖吧……此刻,災禍便將降臨至汝等身旁─神威拔刀! 『神劍‧草那藝之太刀』!」 寶具攻擊2: 「敬畏吧,景仰吧……給我好好體會,此世此處尚存人智所未能觸及之物─神威拔刀! 『神劍‧草那藝之太刀』!」 寶具攻擊3: 「給我好好知曉,現世與常世之境界乃是脆弱且虛幻之物。 神威拔刀,『神劍‧草那藝之太刀』!」 受傷1: 「呀啊啊啊啊!」 受傷2: 「好痛喔」 受傷3: 「不會吧!?」 受傷4: 「唉呀…」 無法戰鬥1: 「我倒是完全沒有……打算要開玩笑哪」 無法戰鬥2: 「啊啊……真舒服哪……」 無法戰鬥3: 「我累啦……」 無法戰鬥4: 「好想喝啤酒哪……」 勝利1: 「嗚…呵呵呵……真開心呢」 勝利2: 「啊……真有趣哪」 勝利3: 「你們啊,還真是虛幻呢」 勝利4: 「晚安……祝你好夢」 等級提昇1: 「不要獻上祭品喔?」 等級提昇2 「啊……搞不好很舒服哪……」 等級提昇3: 「想要喝上一杯啊」 靈基再臨1: 「你召喚了余對吧──嗚呵,嗚呵呵呵,開玩笑─的啦。 不用那麼死板也沒關係啦。 這樣啊,這裡叫做迦勒底是吧。 喔~真是有趣。 往後就多多關照啦,御主」 靈基再臨2: 「還,還不會脫掉的喔? 我可是好不容易才穿上了現代的服飾…… 啊,怎樣? 你想讓我把它給脫掉? 呵呵,是這樣啊」 靈基再臨3: 「靈基都已經回復到這種程度了,再不變回原本的樣子也不行了呢。 啊啊─,我可是很中意針織衫的啊─。 ……嗯? 怎麼啦怎麼啦,看見神明閃耀著光芒的身軀就讓你小鹿亂撞了? 騙你─的啦」 靈基再臨4: 「呵,呵呵呵呵……真虧你,獻上了貢品。 讓我稱讚你一番吧。 儘管高興吧,吾會對當代的人說出這種話可是很罕見的。 好吧,靠近我一點。 不會對你做壞事的。 呵,呵呵呵呵……」 絆1: 「我可是好不容易才降臨的啊。 想不到,世上竟然變成了這副樣子啊。 算了,倒也無所謂啦。 相對的,我就跟定你了。 你啊,會四處奔波的對吧? 這樣的話我似乎也能體驗到樂趣了」 絆2: 「你還真會四處奔走哪。 啊,我這可是在稱讚你喔。 一般的人類有辦法像你這樣四處奔走的嗎。 還是說,你的狀況比較特別呢。 既然能夠召喚出我的話,應該是屬於後者對吧。 也對,就是這麼回事吧。」 絆3: 「偶爾也要休息一下才好唷。 讓我想想,去旅行……這樣就沒意義了吧。 總之,就先滾來滾去吧。 如何啊? 我可是很擅長滾來滾去的唷~。 因為啊,我可是蛇哪~」 絆4: 「啊,我說啊,就沒有酒嗎? 不是,我可是平時就在喝,就在大喝特喝了喔? 我身為大姊姊啊~吃晚飯的時候會想喝酒~想要什麼能夠當作下酒菜的貢品啊。 咦─……喝酒什麼的是上個時代的事了,不過,人家本來就是古老的神明了,上個時代 剛剛好啦! 不好不好……我才不過只喝了三桶而已……嗝」 絆5: 「…………啊,對不起。 一直盯著你看了。 剛剛,盯著你看。 因為我有著蛇的特性嘛。 會一直盯著獵物看唷……騙你~的♪開玩笑的開玩笑的。 ……不對,也不算是在開玩笑吧。 我可是記得你的喔。 要把你當成祭品吃掉,似乎還挺難的呢……不過若要注視著你的步伐的話,應該還辦的 到吧」 對話1: 「想去哪嗎? 去呼吸一下外頭的空氣吧」 對話2: 「你是御主,而我是從者。 好啦好啦。 這種事我知道的! 用不著擔心! ……像這樣,有符合現代的風格嗎?」 對話3: 「我可是有很努力的做出從者的舉動唷? 我說真的啦? 如果要是有會錯意的話那就不好意思了。 嗯比方說……沒有戰鬥的時候就是以這副身高180cm的狀態存在~……這樣應該還可以 吧?」 對話4: 「啊,你好─。 你是異國的蛇神嗎─。 因為我也是蛇,就讓我們好好相處吧?」 持有異國的蛇神系從者時追加 對話5: 「啊啊,妳是甲賀的! 是阿三他那裏的! 嗯嗯嗯嗯,喔~連這麼久遠的後代也受到詛咒了? 那還真是辛苦妳了呢~。 不是啦,我是說妳的狀況,我只是在說妳的狀況喔,我也不是不能夠體會妳的感受啦 ──哇,妳怎麼了~突然就哭了出來~。 哇,還抱住我了。 啊啊,不哭不哭,妳很害怕的對吧~。 不哭不哭」 持有樂園殺(殺)時追加 對話6: 「是鬼……還是有點久遠的鬼嗎。 看來不是現代的鬼呢。 這樣啊」 持有鬼系從者時追加 對話7: 「老是嚴禁嚴禁的吵死人了。 那個美女到底是誰啊? 是不是有很多女生的打扮比我還要誇張啊? 再說那個美女的泳裝,真的很誇張呢」 持有源賴光(槍or狂)時追加 對話8: 「什麼? 有誰說了什麼話嗎? 我說一定有人在說話啦。 就從那個角落…… 咦? 酒吞童子? 怎麼有個像是煙霧一樣的東西在那裡…… 沒有人在那的對吧? 討厭啦─,不要說那麼嚇人的話啦~」 持有酒吞童子(術or殺)時追加 對話9: 「找到了找到了,金髮的小鬼頭。 唉呀,還是老樣子的很臭屁呢。 不過,算是稍微有點改變了吧。 這個嘛,算是多少───有點改變了? 人理的影法師? ……不會吧。 那麼,要如何來戲弄他才好呢」 持有坂田金時(騎or狂)時追加 喜歡的東西: 「喜歡的東西? 那當然就是酒啦! 不管是日本酒還是燒酒,啤酒還是紅酒,威士忌還是白蘭地,伏特加還是龍舌蘭, 紹興酒還是麥酒我全都最─喜歡了。 再加上,美少年和美少女! 還有就是很厲害的傢伙! 如果是很厲害而又純真的傢伙那就再好不過了。 我喜歡到會想要吃掉他們。 ……你問說這是什麼意思? 那當然是,雙重!含意! 這樣囉?」 討厭的東西: 「討厭的東西? 唔─嗯……唔─嗯……嗯?」 關於聖杯: 「聖杯……啊。 我倒不覺得那有什麼……啊─不過那玩意,是金色的對吧。 會發光? 那還真是相似呢。 那玩意,可以用來戲弄那個小鬼頭嗎?」 活動中: 資料從缺中 生日: 資料從缺中 以下為大蛇神分靈靈衣的專屬台詞 戰鬥開始1: 「呵,呵呵呵……!」 戰鬥開始2: 「現世,與常世───」 戰鬥開始3: 「是祭品嗎。 唔……」 戰鬥開始4: 「極好。 允許你,向我反抗───」 使用技能1: 「天空、暴風、雷電……」 使用技能2: 「神之音───!」 使用技能3: 「───敬畏吧」 使用技能4: 「不會讓你,逃走的……」 指令卡1: 「唔……」 指令卡2: 「這樣啊這樣啊……」 指令卡3: 「這個嘛……」 寶具卡1: 「你說出口了吧……! 哈哈哈……!」 寶具卡2: 「那麼,我就拔出來了───」 寶具卡3: 「不准你挪開視線」 攻擊1: 「嘶……」 攻擊2: 「雷電!」 攻擊3: 「嗚呵呵哈哈哈哈!」 攻擊4: 「砍了你」 攻擊5: 「哈啊啊!」 攻擊6: 「啊哈哈哈哈哈!」 Extra攻擊1: 「看吧! 災禍就在此處!」 Extra攻擊2: 「一個、兩個、三個───! 呵呵呵……!」 Extra攻擊3: 「風、炎、雷───」 受傷1: 「愉快……!」 受傷2: 「呼……」 受傷3: 「這是……?」 受傷4: 「刺癢……」 無法戰鬥1: 「……脆弱的,身體哪……」 無法戰鬥2: 「睏了。 之後就,交給你了……」 無法戰鬥3: 「真好哪……。 這樣,極好……」 無法戰鬥4: 「唔唔……魔力不夠了……」 勝利1: 「呵,呵呵呵……! 愉快……!」 勝利2: 「愉快愉快……」 勝利3: 「───生命,虛幻之物」 勝利4: 「機會難得。 不如回到黃泉再打上一場,如何啊?」 等級提昇1: 「就算是祭品,也不壞喔?」 等級提昇2: 「極好。 供奉給我吧」 等級提昇3: 「再多供奉一點給我……」 靈衣開放: 「呵,呵呵……呵呵呵……! 你呼喚了對吧? 呼喚了余。 明明只要留著那邊的我就沒事了。 所謂的現世生命,竟是如此愚蠢之物嗎。 呵呵……你啊,沉醉其中了對吧? 雖說人類『為了求生也會死命抓住稻草』……哈哈。 竟然對神,伸出了手───啊哈哈哈,愉快愉快……」 絆1: 「嗯? 你是……似乎曾在哪裡見過……唔……」 絆2: 「嗯? 人類,竟然不是為了獻上祭品而召喚余……。 搞什麼? 不懂何為敬畏可是罪過喔。 不如就吃了你的一條手腕……嗯? 不對,你是……御主,嗎。 啊啊,真是的……人類實在是,難以分辨哪……」 絆3: 「還是老樣子,難以分辨。 ……不過感到喜悅吧。 我可是多少,記住了你的味道囉? 你是……嗯嗯……嗯嗯嗯……不對……等到下一次再說……」 絆4: 「嗯嗯? 沒錯,就是這樣。 余正在注視著你。 嗯? 嗚呵呵呵……我記住了喔? 我記住了……。 你是,就是你啊。 御主……。 雖然沒辦法分辨你的樣貌,不過我曉得你的味道。 能夠記住你的味道了。 是因為一同在現世漫步的關係嗎……愉快。 余會,我能夠,記住人類的個體嗎。 ……這可是很罕見之事」 絆5: 「過來這兒。 不會吃了你的。 ……不對,一條手臂,還是一隻腳的話應該沒關係吧……有關係? 這樣啊。 先不提這個了……你啊,來的正好。 ……就讓余來教教你,何為現世的甘美之物吧。 沒什麼,用不著怕成這副德性……」 絆5-1: 「讓我聽聽。 你的聲音。 ……啊啊,就是這個聲音。 所以你就是,當時的那個人類之子嗎。 和金髮碧眼的小鬼頭一起,擊敗了那個叫做什麼羅剎王的,沒有錯吧? 原來如此……愉快。 實是愉快。 怪不得余會被召喚而來……呵呵呵……這樣啊,是這樣啊……! 就連此刻,也懷抱著性命漫步於現世嗎……! 這樣啊……」 地獄界曼荼羅平安京通關後追加 對話1: 「去外頭走走。 ……你要陪我? 這樣啊……」 對話1-1: 「該走了。 雖然窩著也不錯,不過外頭也很好」 絆5以上追加 對話2: 「余,乃是神。 准許你敬畏我。 准許你畏懼我。」 對話3: 「余,是對世間萬物而言的災禍。 是對你們而言的災禍。 ……奉獻給我吧。 又或是───抵抗吧」 對話4: 「異國之蛇。 有著形形色色的存在哪? 既然會有接近余之物的話,也會有想要遠離余之物吧」 持有異國的蛇神系從者時追加 對話5: 「甲賀三郎的後代……。 是個有趣的傢伙。 她是,得要好好疼愛她才行吧?」 持有樂園殺(殺)時追加 對話6: 「是鬼嗎……。 住在山上的傢伙們。 真是令人懷念哪」 持有鬼系從者時追加 對話7: 「源家的某人,操控雷電的女人。 她是,混雜進去了對吧。 ……唔,不過這是怎樣啦? 我是有什麼地方需要被嚴禁了?」 持有源賴光(槍or狂)時追加 對話8: 「方才,是誰在對余說話? ……我聽見了聲音,就從那個方向傳出來的。 ……什麼? 『酒吞童子』? ……你是在說什麼。 在那裡的,就只有無盡的黑暗。 如同煙霧一般之物而已。 怎麼可能會說話嘛」 持有酒吞童子(術or殺)時追加 對話9: 「那個金髮的小鬼頭,是在哪裡……。 嗯? 啊啊,是這麼一回事啊! 愉快,愉快……」 持有坂田金時(狂)時追加 對話10: 「這還真是……。 金髮碧眼的小鬼頭,徹頭徹尾的的換了個打扮哪。 ……呵呵。 那副樣子也是愉快。 極為愉快喔」 持有坂田金時(騎)時追加 喜歡的東西: 「余,並未在現世發現過什麼東西。 雖然並未找到……不過有時,會有吸引余注意之物。 強者……不對,弱者……不對。 不論如何,余會被『閃爍著光芒之物』給吸引住的」 討厭的東西: 「余,因身為神之故……無法饒恕不敬之舉」 關於聖杯: 「神聖的杯子? ……呵呵,那好吧。 就獻給我吧。 既然余是八岐大蛇的腦袋之一的話,拿酒來當貢品就很相配了吧。 神聖之杯……會是個好貢品哪」 活動中: 資料從缺中 生日: 資料從缺中 ================================召喚相關台詞================================ 召喚: 「───我乃伊吹童子。 你就是那個叫做什麼御主的嗎。 這樣啊。 嗯。 要是不想死的話就趁現在,盡量來討好余的歡心吧。 蛻皮之後的余,可不像這副樣子的余一樣喜歡和人玩耍喔?」 ================================個人相關資料================================ 角色詳細: 伊吹童子。 於近江伊吹山麓有著「酒吞童子」的別名。 不屬於天然或自然的出生,換言之即是以鬼之子出生的伊吹童子,在山中長大成人,最終 獲得了令人畏懼的超凡之力。 據說當她住進大江山後,成為了在京城內享受殺戮與豪奪的酒吞童子─── 絆1開放: 身高/體重: 第一階段:133cm(全長200cm)‧??kg 第二階段:180cm(戰鬥時300cm)‧??kg 出處:「酒吞童子繪卷」,御伽草子等等 地區:日本 屬性:混沌‧善 性別:女性 身為反英雄「酒吞童子」的另一側面,神靈。 絆2開放: 身為「神/KAMI」的性質濃厚,作為自然(世界)的一部份,自我意識極強。 會依循原始的慾望而行動。 絲毫沒有與人類及其文化‧文明接觸的念頭。 雖然擺出一副不懂酒精的刺激感,不懂人命的美味,不受一時的瘋狂而沉溺於享樂之中的 樣子……。 一旦放縱於自身慾望當中的話,就會完全的失去控制。 雖然只要不去刺激她就不會有事,不過在某種層面上也可說是比起酒吞童子還更加危險。 對於自己有興趣的對象懷抱著強烈的執著。 只要對方仍舊存在,就會一直注視對方這事也是屢見不鮮。 大致上而言,會伸出她那長長的指尖,予以接觸,毀壞的一絲不剩───又或者是,為其 帶來汙穢而令其導致死亡。 對於身為自己另一側面的鬼種特別抱有興趣。 同樣的,對於和自己相同的存在(龍神之子)也會令其眼中閃閃發光。 ◇ ……雖然這些都是伊吹童子原有的性質,然而現身於迦勒底的伊吹童子卻似乎有些不同。 她完全的 受到了 現代的影響 絆3開放: 由於其本質是神的緣故,即便無法與人類處於相同的角度,她的行為舉止也像是 「適應了現代社會而過活的英靈/神靈大姐姐」這麼一回事。 對於人類是怎樣的存在,也顯露出了相當的學習精神。 包含御主在內,會對他人進行誘惑或是挑釁。 可能是她曾在某處學習過現代社會的事物吧,又或者是遇見同樣適應了現代社會的英靈, 因而強行將那份紀錄以迦勒底式召喚的特殊性作為藉口給帶了過來吧,雖然英靈福爾摩斯 如此推斷,卻不曉得這是否就是真相。 關於寶具的真名解放等等,一旦認真起來之後,就會做出和與生俱來的「神/KAMI」的 性質所相符的舉動,不過平時則是享受著作為無拘無束的「蛇的大姐姐」這樣的自己。 ◇ 此外,處於幼體型態(第一階段靈基)時,則會表現出將「蛇的大姐姐的伊吹」與「身為神 /KAMI的伊吹」兩者混合之後的言行。 本人所說的「如果蛻皮之後會很危險」,恐怕就是在說「身為神/KAMI的伊吹」這件事吧 。 絆4開放: ○蛇神的神核:A 包含了神性的複合技能。 由於在神話中是與人類間的混血之故,本來應該是難以具備神性才對的…… 身為八岐大蛇之子的伊吹童子,破例的獲得了高等級的此一技能。 如果衰落為鬼的話,將會失去此技能,而被替換成低等級的神性技能吧。 ○八脈怒濤:B 作為具備八岐大蛇神靈的另一側面,繼承了作為洪水之神的性質之物。 伴隨著強烈攻擊性的不變肉體,會將一切事物破壞殆盡。 〇汙穢的指尖:A 喪失純粹性,名譽掃地,以及死亡。 被伊吹童子的指尖所觸及之物乃是不潔,不被允許出現在神或是人的面前。 雖然被分類為攻擊性技能,不過以死靈、魔獸、衰落的諸神作為對象時,即便是在 非戰鬥的時候也能獲得加成效果。 絆5開放: 『神劍‧草那藝之大刀』 等級:A+ 種類:對軍/對城寶具 範圍:1~60 最大捕捉:500人 Shinken‧Kusanaginotachi 據記紀中的素戔嗚尊神話所述,被驅逐出高天原的素戔嗚尊來到了出雲國,拯救了被當成 活祭品的奇稻田姬,擊敗了巨大的怪物。 那頭怪物正是八岐大蛇。 有著八頭八尾的紅眼怪物─── 身長足以綿延八座山谷與山峰的,巨大之蛇。 乃是日本最大的災害龍。 素戔嗚尊擊敗了這頭大蛇(龍),從牠的尾巴當中取得了一柄神劍。 神劍之名為草那藝之大刀。 別名為草薙劍,天叢雲劍,都牟刈之太刀。 據說隨後被供奉於熱田神宮,被視為三大神器之一。 伊吹童子將源自於父親八岐大蛇體內的這柄神劍作為寶具使用。 解放真名的一擊,乃是足以劈開八座山谷與山峰,誕生出八條大河的恐怖之物…… 然而,據伊吹童子所述,這僅是暫時性的借用了神劍的些許光芒而已 其真正價值絕非這種程度,這麼一回事。 ???通關後開放: 資料從缺中 可姐可蘿,聲優還是悠木碧 騙課啦,哪次不騙課的? 昨晚整篇文章打了95%以上,還差一點就可以完成了 結果直接被系統強制斷線,PTT的連線到底是怎麼回事啦....... --     女体にそびえる 二つの頂      希望の峰は 薄紅色     おっぱい 大好き      パイオツ カイデー     あぁ おっぱい   Vocal:懋毘威&犬神 桃央      おっぱい あぁ         貧乏神が! ~サービス回の詩~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.210.219 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1608029121.A.D11.html

12/15 19:10, 3年前 , 1F
真的辛苦了 文章超級長

12/15 19:11, 3年前 , 2F
這套「簡易」靈衣附了一整套語音啊,連房間對話都是全

12/15 19:11, 3年前 , 3F
新的

12/15 19:15, 3年前 , 4F
又是TM流魔改不認識酒吞喔 感謝翻譯

12/15 19:16, 3年前 , 5F
不是不認識是看不見 可能跟七章安娜和戈爾貢情況類似

12/15 19:16, 3年前 , 6F
?
前面有過七章的小梅戈爾貢,五周年的術傻VS藍傻 現在又來了伊吹童子VS酒吞童子 大概TM的設定就是有著相同(類似?)靈基的從者,會看不見其他職階的另一個自己吧

12/15 19:46, 3年前 , 7F
4 看不清楚酒吞

12/15 20:02, 3年前 , 8F
翻譯寫很清楚啊 中文很難懂...?

12/15 20:12, 3年前 , 9F
會自動上黑霧 像術傻看不到藍傻一樣

12/15 20:15, 3年前 , 10F
靈衣專用語音也太多了吧,至今最多的一個

12/15 20:15, 3年前 , 11F
基本上等於一整組完整語音了

12/15 20:30, 3年前 , 12F
和相同靈基應該無關,後來被召喚出來的戈爾貢兩個梅杜

12/15 20:30, 3年前 , 13F
莎都能正常的看到,其他從者也能認知自己不同側面的存

12/15 20:30, 3年前 , 14F
在,這三個看不到對方的例子我想是有個除此之外的共通

12/15 20:30, 3年前 , 15F
點才導致這樣的狀況

12/15 20:33, 3年前 , 16F
會看不到和自己類似的存在

12/15 20:35, 3年前 , 17F
查了非TM版本 伊吹童子的另一個說法是酒吞的父親 不過嗯

12/15 20:35, 3年前 , 18F
算了 吵這個沒意義

12/15 20:36, 3年前 , 19F
感恩翻譯

12/15 21:21, 3年前 , 20F
我查不到伊吹童子是酒吞之父的出處,中文是有看到一篇

12/15 21:21, 3年前 , 21F
啦說伊吹大明神=伊吹童子=酒吞之父,但他那篇也沒給任

12/15 21:21, 3年前 , 22F
何資料來源。不過都知道那只是TM沒採用的另一種說法了

12/15 21:21, 3年前 , 23F
還亂批人家魔改是在......

12/15 21:29, 3年前 , 24F
有人把TM寫的都當史料看待不得有任何創作改編

12/15 21:29, 3年前 , 25F
殊不知這只是一個ACG IP

12/15 22:07, 3年前 , 26F
看到後面對話,再看看靈1的版本,我是看了什麼?

12/15 22:11, 3年前 , 27F
兩儀也看不到另一個自己

12/15 22:21, 3年前 , 28F
伊吹大明神 是酒吞之父只是其中一說而已吧 說到底

12/15 22:23, 3年前 , 29F
神話故事總是因流傳有不同版本

12/15 23:15, 3年前 , 30F
室町物語集有一篇伊吹童子就是在寫在近江出生的童子

12/15 23:15, 3年前 , 31F
在被稱作酒吞童子之前的故事

12/15 23:17, 3年前 , 32F
裡面有個登場的人物彌三郎是伊吹童子的父親 也有學

12/15 23:17, 3年前 , 33F
者討論這個彌三郎是不是以八岐大蛇為法體的伊吹大

12/15 23:17, 3年前 , 34F
明神的化身

12/15 23:33, 3年前 , 35F
另外多田克己的書裡面也有介紹到彌三郎 裡面就有提

12/15 23:33, 3年前 , 36F
到死去的彌三郎有孩子叫「伊吹童子」後來改名叫酒吞

12/15 23:33, 3年前 , 37F
童子(這本書有中文翻譯版)

12/16 00:37, 3年前 , 38F

12/16 00:38, 3年前 , 39F
實際上查了就知道這次TM的版本沒有大問題吧

12/16 01:10, 3年前 , 40F
這樣靈衣對話有異聞帶記憶 加上靈力高 伊吹算異聞帶之王嗎

12/16 01:13, 3年前 , 41F

12/16 01:13, 3年前 , 42F
其實存在相近會無法認識到彼此這件事在好幾年前的虎聖杯就

12/16 01:13, 3年前 , 43F
出現過只是狀況有夠搞笑時空(?

12/16 01:14, 3年前 , 44F

12/16 01:14, 3年前 , 45F
22:35秒左右開始 這邊是愛爾奎特跟貓Arc之間的狀況(?

12/16 01:17, 3年前 , 46F
只是現在這個判定有點神奇還不太清楚標準就是了

12/16 01:17, 3年前 , 47F
玉藻和玉藻貓這種AE獨立出去的案例在閻魔亭證實沒這問題

12/16 01:17, 3年前 , 48F
某些原版跟Alter版也還能互動

12/16 01:19, 3年前 , 49F
嘛 總之目前只知這種案例下雙方頂多能聽到聲音看不到人影

12/16 01:19, 3年前 , 50F
說起來亞瑟對阿爾托莉亞的語音也是只提聲音很像他那邊的梅

12/16 01:19, 3年前 , 51F
林沒有對當事人做評論 搞不好也有類似狀況?
※ 編輯: dokutenshi (36.238.210.219 臺灣), 12/16/2020 06:33:04

12/16 10:36, 3年前 , 52F
感謝翻譯,真的辛苦了。

12/16 14:26, 3年前 , 53F
所以野錘蛇其實是神代魔獸,因為神代衰退才越來越少!?

12/16 22:50, 3年前 , 54F