[日GO][翻譯] 99.9%必勝の天草四郎幕間(3/3)

看板TypeMoon作者 (GRLグリーンリバーライト)時間4年前 (2019/09/06 23:32), 4年前編輯推噓26(2607)
留言33則, 21人參與, 5年前最新討論串1/1
最近官方是買下製糖廠嗎 泳裝活動也是幕間物語也是 好多CP糖(欣喜 那之後,也來說說邪惡的故事吧 --------------------------------------------------------------- 妖術師:可...惡......可惡可惡可惡啊啊啊啊!!!     你這個頂著一副聖人臉的偽善者! 天草:嘛,我無法否定就是了。    你不覺得比起頂著一副壞人臉去做壞事,來得好多了嗎? 妖術師:為什麼不怨恨!     為什麼不憎惡!     我可是...我可是...應該擁有這份權利的啊!          那個島原就如字面一般,是個地獄啊!     被命令餓死自己的村民;     在小孩眼前被殺的母親,     毫不講理地不斷壓榨人民的,姓德川的混帳們......     你竟然...你竟然......!     (島原作物歉收,加上過於苛刻的徵收年貢,餓死了許多人)     (沒繳足年貢的人家,其懷孕的媳婦被抓去裸體關水牢,後死亡)     (這件事變成爆發島原之亂的走火線。 by Google) 天草:沒錯,所以那個地獄不會再捲土重來,    那個令任何人都感到痛苦悲哀的地獄。    為此,人類的救贖、永久的和平,便是我的目標。    確實......你的憎恨並不是毫無價值的。    即便是我,也是有那份憤怒及憎恨的。    那是刻劃在靈基之上,怎麼樣也無法逃避的傷痕。    而高聲吶喊出那份傷痛的你,果然與我是一樣的。    但是,單就要加害御主這點來說,    我與你所邁向的目的地是不同的。     妖術師:...是...嗎......。     但是...不退讓......我不會退讓的!     我可是......!!     堅決不會輸給你這混蛋的......! 天草:你的那份志氣就讓我在這裡斬斷吧。    ──要上囉,妖術師。 妖術師:......。     ......。 天草:......。    ......。 ──無論力量、技巧,甚至連攻擊步調都勢均力敵不相上下。 ──只是單純的攻擊的話,之前所累積的損傷都是毫無意義的。 如果無關乎幸運;無關乎慈悲;也沒有猶豫, 勝負的差別就在── 兩人間有所差異的純粹決心中所流露出來的東西。 妖術師:......。     ......。 (妖術師退場) 天草:......呼,雖然說了大話,不過還是稍微有點千鈞一髮呢。 GD: 1.那個妖術師是......天草四郎?   →2.看起來很像的......"別的不同的"人? 天草:是呢。我偶然地抱有「救贖全人類」這樣的使命。    如果沒有這份使命,持續憎恨下去的話,    也許我......就會變成那樣吧。    又或者是單純地以別的形象被召喚了的話...或許吧。        無論是哪一種,都只是虛無縹緲的假設而已。    我並沒有忘記那個約定,    即便互相不了解,也能共同戰鬥;    即便有一天會分離,也能攜手合作。    雖然我以救贖全人類為目標,    但仍會以與御主您立下的誓約為優先。    啊啊──    剛才那個妖術師的那份純粹,    說不定就是我現在所失去的東西呢。 GD: 1.但是,你看起來很開心?   →2.但是,你能接受對吧? 天草:當然了。不然的話,我就會在人理修復完畢後直接退去了喔。    那麼御主,請把你的手借我。然後我們一起,從惡夢中醒過來吧。 (回到GD房間) --------- ──過了幾天 (彷徨海──偽・迦勒底走廊) 天草:好了,圖書館的整理完成了。    之後就是將堆放在一旁沒人整理的迦勒底的行李給...... 胤舜:喔喔,天草殿下。 天草:喔呀,寶藏院殿下,怎麼了嗎? 胤舜:唔呣。其實是接下來要進行的戰鬥模擬訓練,    我想跟柳生殿下比試一番。 天草:原來如此。但這跟我有什麼關連......? 胤舜:比試的時候,您的那個台詞貧僧也想模仿一下,可以嗎? 天草:我的台詞?    ........................該不會是! 胤舜:99.9%贏定了!!(大字) 天草:唔......!    從...從別人口中聽到真是...比想像中還要有...    破壞力......!!    說起來,你是從哪裡得知這件事的?    不,我知道了。    是御主吧,是御主對吧。    呼呼呼,沒想到居然會被傳出去!    ......不,傳出去才是正常的!    我當時應該選擇賄賂或封口才對啊! 胤舜:唔呣。您去食堂吧。我想去了那裡您應該就能了解一切吧。 天草:您說食堂是嗎!慘了慘了,我馬上就去! (天草迅速離開) 胤舜:......嘛,雖然已經為時已晚就是了。 --------- (食堂) (傑克、幼貞、狂金時、風魔、刑部姬立繪閃過) GD: 1.然後他握著刀這麼宣言了!   →2.他說:「99.9%必勝(正色)──」    (不知道有沒有人發現,天草自己講、胤舜模仿,跟GD回憶)    (我三個地方的翻法都不一樣,一方面有傳言越傳越糟糕的意思,)    (一方面為了讓這句變成搞笑捏他(乾)    (另外正色原文キリッ,其實稍微有一點ドヤッ 得意臉的意思在) 天草:慢了一步嗎! 狂金時:Golden,這不是非常的Golden・Cool嗎,天草唷......! 風魔:真是非常抱歉。因為下總的那件事,    之前我對天草殿下或與有些偏見也說不定。    能說出這麼爆炸性的殺敵台詞,風魔一族也得向您致意。Good Job。 傑克:好帥!我們也來模仿吧!    ㄐㄧㄡˇ、ㄕˊ、ㄐㄧㄡˇ、ㄉㄧㄢˇ、ㄐㄧㄡˇ、ㄆㄚ!(99.9%) 幼貞:(臉紅)。師傅,真有邏輯。    真是非常有邏輯性呢......!    我也想要99.9%必勝!    眼鏡,果然必備品是眼鏡嗎!    (這位幼聖女,你瞎了嗎,你家師傅什麼時候戴眼鏡戰鬥了......) 刑部姬:話說回來,說了那台詞還贏,這樣對嗎?     通常不是會輸的Flag嗎!     但是太有趣了,就讓我拿去當作下次創作的捏他吧,謝囉! 天草:...失策......! 女帝:哦...哦...呵呵。    沒想到,以泰然自若出名,總是帶著微笑假面的你這傢伙......    竟然會如此地狼狽呀,還真是讓我看到了好東西了呢。 天草:連妳都這樣......! 女帝:這不是很好嗎,天草四郎。    99.9%必勝。(大字)    ......我也非常中意喔。    這台詞,就暫時讓我來使用吧。 天草:(臉紅)。饒了我吧......。 女帝:沒什麼,流行與過時,    這類事物就是總有一天會被人們遺忘而消失的。    到那時為止,你就盡情地於羞恥之中鬱悶吧。 天草:唉......我知道了。    就當作...這也是對我的懲罰,我就死心接受吧。    ......。    ......。    話說回來,嘛...說實話......    我也是無法否定那個台詞的帥氣度啦......。 女帝:嗯?    你說了什麼嗎? 天草:不,什麼都沒說。    99.9%──什麼都沒有喔,沒有! ---------------------------------------------------------------- 女帝天草真香(對,是女帝天草 懲罰那邊不知道是不是因為AP,感覺FGO的天草拿女帝沒轍(? 話說最近在看鬼滅之刃 炭治郎 ── CV.花江夏樹  累  ── CV.內山昂輝 ...我好像知道了什麼...... (JPG) 是的冨岡,好的義勇(乖巧 -- ` ∀′ル:21分31秒。 時計は、ほっとけ~い。      11点(明石) ` ∀′ル:お金はおっかねえー なあ? おカネさん。   12点(明石) ` ∀′ル:時間がオーバー久美子。           8000点(酔っ払てる明石) ` ∀′ル:身長を測るときは、慎重にねッ。         9点(加奈子) ` ∀′ル:そこのポケット、ポケッとすんじゃない!    15点(班目) ` ∀′ル:糖は糖でも、糖辛子。              4点(立花) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.209.166 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1567783953.A.56B.html

09/06 23:35, 4年前 , 1F
99.9%必勝!

09/06 23:36, 4年前 , 2F
天草必勝,99.9%必勝(草
期待有一天跟「有翼龍!!」一樣變成常用梗(笑

09/06 23:36, 4年前 , 3F
甜滋滋

09/06 23:38, 4年前 , 4F
四郎基本上99.9%必勝沒錯啊(゚∀。)

09/06 23:38, 4年前 , 5F
打不過我只建議繳令咒或用石頭解決問題(×

09/06 23:38, 4年前 , 6F
幼貞要眼鏡是還沒從泳貞的洗腦中恢復吧XD

09/06 23:42, 4年前 , 7F
自從女帝實裝 這兩個只要有戲份幾乎都成雙成對出現

09/06 23:44, 4年前 , 8F
自古紅藍出CP 不是百合就搞基 剛好天草齊格一紅一藍
你這想法太邪惡了,草哥不喜歡                             刑部姬喜歡

09/06 23:44, 4年前 , 9F
能夠完美詮釋了這句經典名言也是摸雞籠的(?

09/06 23:45, 4年前 , 10F
太遲了,天草對齊格已經由愛轉恨了-w-+

09/06 23:47, 4年前 , 11F
為了聖杯由愛生恨進而互殺 這樣不是很美好嗎?(並沒有

09/06 23:47, 4年前 , 12F
不刑姬的吐槽完全打到點啊

09/06 23:49, 4年前 , 13F
不過營運的方針看起來就是水溫測好覺得沒問題後

09/06 23:50, 4年前 , 14F
就會放膽加熱了,天草&女帝、不琳&西格都是這一群

09/06 23:51, 4年前 , 15F
畢竟除了抽卡外還會回饋到周邊效益去+_+

09/06 23:51, 4年前 , 16F
這幕間超會的好嗎,伯爵女帝幼貞妖術師全都有(゚∀。)b

09/06 23:53, 4年前 , 17F
不愧是想救濟全人類的孩子,我也覺得全都要比較好(×
你484賄賂官方了 修正一下場景 不是迦勒底走廊,是彷徨海走廊 行李也是因為剛搬到彷徨海

09/07 00:08, 4年前 , 18F
感謝翻譯 順便"無論是哪一種,都者是虛無"<-只是XD
この手癌大師長ASだ 感謝糾錯

09/07 00:08, 4年前 , 19F
推推,不知道第七章動畫會不會有一點點戲份XD
※ 編輯: as12as12tw (59.127.209.166 臺灣), 09/07/2019 00:18:25

09/07 00:25, 4年前 , 20F
新一代高速翻譯菌

09/07 00:32, 4年前 , 21F
你想太多惹 這是重賞之下必有勇夫

09/07 00:48, 4年前 , 22F
AP之後天草女帝各種糖

09/07 00:59, 4年前 , 23F
我記得當年幼貞聖誕裡面的天草有帶眼鏡啊

09/07 01:06, 4年前 , 24F
那是假面

09/07 02:51, 4年前 , 25F
長as的高速詠唱(翻譯)(′・ω・)σ