[日GO] 偉大的石像神(月)台詞翻譯

看板TypeMoon作者 (好吃不如嫂子)時間5年前 (2019/06/17 22:47), 5年前編輯推噓40(40011)
留言51則, 37人參與, 5年前最新討論串1/1
資料來源: https://reurl.cc/kjyLn https://reurl.cc/Ae2Re ================================戰鬥相關台詞================================ 象頭神.ver 戰鬥開始1: 「毀滅吧,細小者們……」 戰鬥開始2: 「咬著舌頭,去死吧」 使用技能1: 「燃燒」 使用技能2: 「消滅」 使用技能3: 「衰減」 指令卡1: 「Neet」 指令卡2: 「Must」 指令卡3: 「Die」 寶具卡1: 「神罰之時……哪。」 寶具卡2: 「麻煩請獻上貢品」 攻擊1: 「令人驚訝的感激不盡!」 攻擊2: 「秘技‧豐滿之舞!」 攻擊3: 「嗯─沒什麼的攻─擊。」 攻擊4: 「之後再來美味地品嘗喔─」 攻擊5: 「上吧! 姆席卡君!」 (身為葛內舍坐騎的老鼠) 攻擊6: 「嘿─唷!」 Extra攻擊1: 「超! 感激不盡的閃─光!」 Extra攻擊2: 「閃亮亮─!」 寶具攻擊1: 「才沒有什麼裡面的人這一回事! 你是這麼想的嗎,大蠢蛋! 一拿掉面具就是個美少女什麼的,不是再正常不過了嗎! 來吧! 儘管敬仰和供奉我吧! Ganesa‧Impact 『肉彈啊,到了明天再來認真吧』喔喔喔喔喔!? …剛才看到的東西,要幫我保密唷?」 寶具攻擊2: 「驚天動地! 此刻牢籠從野獸當中被釋放出來了! 說的委婉一點便是創造天地! 禁忌的神明合作! 被我的魅力給壓扁吧─喔喔喔喔喔!? …重力,令人憎恨。」 受傷1: 「真心求你別這麼做」 受傷2: 「別這樣啦…」 無法戰鬥: 「因為有存檔了,不會感到可惜」 勝利: 「給我掉出稀有道具啊」 等級提升: 「奉獻於我吧……奉獻於我吧……!」 絆1: 「你所信何物」 絆2: 「我便是‧葛內舍」 絆3: 「差不多可以,讓我再臨了吧?」 絆4: 「難不成,你是有…戀石癖嗎」 絆5: 「啊─當然是有人在裡面的啦─! 快點讓我再臨啦─! 我也開始想要體驗迦勒底生活了啦─!」 對話1: 「要完成…每日的目標…」 對話2: 「Give and…take」 對話3: 「是何種的因果呢……我竟然會成為了從者……嘻嘻」 喜歡的東西: 「在半夜吃洋芋片乃是最棒的…… 冰淇淋也不錯……」 討厭的東西: 「為何要工作……為何有在現實世界過得很充實的人……」 關於聖杯: 「使用聖杯讓我升上100級吧…… 也可用在迦爾納和阿周那,羅摩他們的身上」 吉娜可.ver 戰鬥開始1: 「我不認為你這想法是正確的」 戰鬥開始2: 「我可一點都不好吃啦!」 使用技能1: 「嚎嗚─!」 使用技能2: 「兆分之一的努力」 使用技能3: 「覺醒吧,神之Power」 指令卡1: 「為什麼?」 指令卡2: 「真是拿你沒轍呢─」 指令卡3: 「多管閒事呢」 寶具卡1: 「讓你見識見識,我像個神明之處吧?」 寶具卡2: 「無情的勞動命令啊─」 攻擊1: 「令人驚訝的感激不盡!」 攻擊2: 「秘技‧豐滿之舞!」 攻擊3: 「嗯─沒什麼的攻─擊。」 攻擊4: 「之後再來美味地品嘗喔─」 攻擊5: 「上吧! 姆席卡君!」 攻擊6: 「嘿─唷!」 Extra攻擊1: 「超! 感激不盡的閃─光!」 Extra攻擊2: 「閃亮亮─!」 寶具攻擊1: 「啊─我氣炸了! 就讓你見識見識葛內舍先生的厲害之處吧! 事業平順卦象良好! 此刻超重量級的。 Ganesa‧Impact 『肉彈啊,到了明天再來認真吧』喔喔喔喔喔!? …從明天開始,再來運動吧。」 寶具攻擊2: 「葛內舍先生,對我細說著要更加的閃耀! 生意興隆迫不及待! 此刻,傳說中的 Ganesa‧Impact 『肉彈啊,到了明天再來認真吧』喔喔喔喔喔!? …從下輩子開始,再來認真吧」 受傷1: 「一點也不會痛!」 受傷2: 「才不會痛!」 無法戰鬥1: 「神明應該是更加地像這樣…算了啦」 無法戰鬥2: 「懲罰象的大象…開玩笑的啦」 勝利1: 「為什麼身體會重成這副德性啦─」 勝利2: 「這股圓潤感,然後是這股圓潤感」 等級提昇: 「一副很冷淡的眼神呢…… 一副把道具用在像妳這樣的怪胎身上很浪費的眼神呢…… 無顏見人啊……」 靈基再臨1: 「你好。 吃了頓飯睡了個覺醒來之後就變成了神明。 我想你大概不曉得我在說些什麼,不過我也完全搞不懂! 好─啦,就是這麼回事因此再重新自我介紹! 我是碰巧路過的神明系從者,葛內舍! 麻煩你就隨性的稱呼我為葛內舍先生就行啦。 反─正就是個不起眼的稀有角色…… 不會吧! SSR!? ──真的假的?」 靈基再臨2: 「哼哼─,就算你說了那麼多,也總算有那個心意要供奉我了是吧─ 很好,這樣並不壞。 受人供奉還真是痛快─ 當個神明也挺不賴的嘛─」 靈基再臨3: 「你看吧─ 這股不斷增加的神性─ 真不愧是吉娜可小姐,只要有心就能做到的孩子哪! 啊─,你也很努力了喔,嗯。 希望你能按照這個樣子,繼續的供奉我哪─」 靈基再臨4: 「謝謝你,御主。 您為了我而將靈基提升到了極限。 如此一來施加在我身上的詛咒也就能解除…… 咦? 這不是根本沒被解開嗎,該死的肥子象啊─! 既然這樣的話,你可要照顧我到最後一刻才行哪!」 (開頭那段根本是100%的聲優詐騙wwwww) 絆1: 「為什麼毫無可取之處的我會變成從者… 真的是世上無奇不有呢… 我也稍微能夠體會臥藤大叔的心情了啦…」 絆2: 「那是怎樣? 那副像是在看待行李一樣的眼神。 我可是受害者耶! 被愛管閒事的神明『因為波長很合所以就選妳了』這麼說著,就被強加了如此重責 大任的一般people喔! 希望你能夠做出一些,像是體諒我啊,拿出饅頭啊之類的舉止哪」 絆3: 「果然有點奇怪呢…從這個組織當中,嗅到了巨大陰謀的氣息呢。 因為啊,都被那樣的使喚去運動了卻完全沒瘦下來什麼的。 物理法則豈不是根本就沒有在運作嘛…」 絆4: 「只不過是該說御主你有個很樂觀的腦袋呢,還是很會忍耐呢… 這麼困難的問題,要是換成我的話一定會拋下不管的。 就是這麼回事,好了請便吧。 你問說是什麼,當然是體諒你的膝枕… 喂你幹嘛要跑走啊!?」 絆5: 「我說啊,如果這個大事件結束之後,那些異象也恢復正常的話… 你想要來我家玩也是OK的喔。 嗯─該怎麼說好呢,我是很普通的想和你一起玩遊戲啦。 如果不會給你添麻煩的話,只不過…」 對話1: 「御主方便一下嗎? 如果你要出門的話,就順便買點心和果汁回來吧─」 對話2: 「就算說我是從者,基本上也就是像朋友一樣的感覺…… 是因為有著相同目的所以才幫你的唷?」 對話3: 「吉娜……因為葛內舍先生是很有風骨的神靈從者,所以討厭主從關係啦。 我要自由的,想吃就吃,想玩就玩啦!」 對話4: 「迦爾納就算在這裡也像是大家的爸爸一樣啊…… 雖然有點嫉妒,不過御主是你的話那也就沒辦法啦。 好像從我當上了葛內舍先生的擬似從者之後,似乎就認不出是我了呢…… 不過迦爾納很有精神的話那就算了吧! ……不對,有那麼一點難過的啊! 我想早點變回原樣─!」 持有迦爾納(槍)時追加 對話5: 「妳說什─麼~!? 妳是葛內舍先生的媽媽,不對是母親大人! 啊─那個就是啊─,我,我可什麼話都沒有說喔!? 粗枝大葉什麼的,總是不管什麼事情都覺得可以用笑容來搞定的惡劣個性什麼的, 正因為我們是家人的關係所以才會對這種發言的那個…… 啊,因為我被點到支援了,所以就先離開啦─」 持有帕爾瓦蒂(槍)時追加 對話6: 「這是……! 有著同樣類型的替身…… 不對,是從者的氣息! 廢到不行的繭居族氣息! 不過,那位是阿宅社團的公主,也有在畫小薄本? 嗯─,看來她的方向有點不一樣呢─。 只是一昧貪求著他人所給予之物,真正的被動型才是我的賣點。 像我這樣子的毫無生產性,她根本無法和我對抗哪! 我贏啦! ……啊,總覺得有點悲傷呢」 持有刑部姬(殺)時追加 對話7: 「嗚咿,BB!? 妳怎麼會在這裡啊!? 反正妳八成又在盤算著什麼鬼點子了對吧…… 嗯─,總覺得這次有那麼點受到她的協助的感覺哪─。 將原本身處於遙遠世界的我,和這個世界的葛內舍先生給聯繫了起來……這個樣子? 算啦,大概又在我不曉得的地方大撈了一筆好處是吧。 所以我就不要感謝她,趁著我還沒變成她的玩具之前,偷偷的窩進暖爐桌裡面,吧」 持有BB(月)時追加 對話8: 「啊咧? 那個從者,好像在哪見過…… 啊,是殺生院祈荒? 是那位殺生院小姐嗎? 該說這是不可思議的緣分還是…… 算啦,因為她是個為人很好的御主,因此會被選為擬似從者也是理所當然的吧」 持有殺生院祈荒(丑)時追加 對話9: 「有著我所見過的從者存在。 我就不明說是誰了啦。 反正都是對上迦爾納只能屈於防守一方的三流從者。 如今的我,毫無畏懼之理! 不如說和迦爾納組隊,就連反擊也都在我的盤算之中哪─!」 持有『Fate/EXTRA CCC』搭檔從者時追加 喜歡的東西: 「你問我喜歡的東西是想要幹什麼呢~? 你這傢伙你這傢伙~ 啊,如果想送禮的話就挑卡片吧。 你很─清楚是那個卡片的對吧─,那個卡片啊~」 討厭的東西: 「討厭的東西……啊─不行了─ 這方面的話題禁止禁止! 多聊一些快樂的話題啦!」 關於聖杯: 「聖杯什麼的我已經受夠了啦…… 我想要早點恢復原樣…… 不如說早點讓我回到原本的世界啦,御主!」 活動中: 「神明有所指示。 他說此刻正是良機。 也就是葛內舍先生是想這麼說的,『把錢都花在祭典上頭!』這樣」 生日: 「生日快樂~! 我就送給你今天一整天,免費的勞動券當作禮物吧! 好啦去工作吧─! ……要為了我喔」 ================================召喚相關台詞================================ 召喚: 「……真虧你將我給召喚了出來…… 我就是招來福氣,賜與財富,絕對的安寧…… 換言之就是向你保證可以休假的神靈…… 擬似從者,Moon Cancer,葛內舍是也。 我僅是存在便能為你帶來財富…… 儘量別讓我上前線去,可要給我謹記在心了……」 ================================個人相關資料================================ 角色詳細: 很大(在各種意義上)。 是大象頭的石像(如你所見)。 能夠感受到神性(不知為何)。 除此之外無話可說─── 截至目前為止。 絆1&靈基再臨第1階段開放: 身高/體重:153cm‧82kg 出處:─ 地區:─ 屬性:秩序‧善 性別:女性 才沒有什麼裡面的人這一回事 絆2&靈基再臨第1階段開放: 神靈寄宿於人類依附體上的擬似從者…… 是這麼認為的,其成立的過程有著眾多謎團。 說實話,許多的經歷都出了差錯。 雖然靈基圖的名稱欄位上似乎標記著被視為其依附體的人類魔術師的名字,不知為何卻 發生了概念性的文字異樣化,因而成了無人能夠閱讀的狀態。 於是包含御主在內的迦勒底成員,都順從她的自稱而以「葛內舍先生」來稱呼她。 對於其內在是否真的是印度神靈葛內舍這點,實際上並無法確認。 絆3&靈基再臨第1階段開放: 雖然在偶然間與身為依附體的她有緣之人,因為某個契機而說出了那個名字,但那也只 可能是在無意識下才會發生,此外,那個名字對其他人也並不具有被認識到的意義。 從她以EXTRA職階顯現一事來看,雖然推測是否有某個上級AI在這名從者的成立過程中 牽扯上了關係…… 真相卻隱藏在黑暗當中,又或者是在另一個世界的月球內側。 絆4&靈基再臨第1階段開放: ○被折斷之牙:B 象頭神的特徵,代表著被折斷的右牙之技能。 因發現持斧羅摩的斧頭是其父神濕婆所賜與之物,刻意不予迴避將其接下而導致牙齒被 折斷之故事而聞名。 也有著眾多說法,據說最早的牙齒之所以會被折斷,是因為朝著月亮丟了出去的關係。 ○無上:EX 葛內舍的別名。 代表著「無上」的意思。 此外,這也被視為是有著『成為阻礙者』性質的魔神之名。 這是與『能夠超越其阻礙的話,成功便會造訪』的意義相連,就結果而言衍生出了 『除去阻礙之神』的信仰。 絆5&靈基再臨第1階段開放: 『肉彈啊,到了明天再來認真吧』 等級:C 種類:對人寶具 範圍:1~10 最大捕捉:10人 Ganesa‧Impact 在各方面都被逼迫到了極限的葛內舍先生所使出的惱羞成怒寶具。 其真實內容乃是,藉由灌注了神氣的武器,所實施的單純重擊。 Lostbelt No.4通關&靈基再臨第1階段&絆1開放: 『跪拜吧,我乃阻礙之神是也』 等級:A 種類:對礙寶具 範圍:─ 最大捕捉:─ Ganesa‧Vighnesvara 若非特別情況下則不會被使用。 『Ganesa』是『眷屬之主』的意義。 『Vighnesvara』是葛內舍的別名,有著『阻礙之神』的意義 將身為除去阻礙之神的性質純化一事所發現到的,絕對不可入侵的力場。 用於攻擊的話,可以其絕對強度排除阻擋於眼前的阻礙,將其逼退。 當然要防守的話,也能作為抵禦其他一切攻擊(阻礙)的盾牌來使用。 在印度的異聞帶中,她利用了這點(甚至藉著與擁有相似性質的拉克什米的寶具組合) 創造出了包覆自身周遭一切,就連能夠創造世界的神明之力也無法發揮作用的 『絕對不可侵犯的家裡蹲房間』。 凹醬變成凸醬啦wwwww 特別推薦搭配這個影片一起看,象頭神的顏藝真的是好笑到一個不行wwwww https://youtu.be/U52gxIWTEMU
-- 作者 Emerson158 (紅豆 X 八嘎 X 烏魯賽) 看板 C_Chat 標題 [F/GO] 泳裝活動未用完建築材料,小豬要視為損失?

03/04 01:00,
作業自己做
03/04 01:00

03/04 01:03,
158你是忘記換分身膩
03/04 01:03

03/04 01:04,
158你在幹嘛…………
03/04 01:04
摘自民明書房刊「雲玩家的雙重人格對話記錄」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.209.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1560782829.A.2FA.html

06/17 22:50, 5年前 , 1F
我也需要那個卡片……

06/17 22:53, 5年前 , 2F
關於聖杯那個XD

06/17 22:53, 5年前 , 3F
從二次元石像內部的人,道三次元的中之人,全身都是梗

06/17 22:53, 5年前 , 4F

06/17 22:57, 5年前 , 5F
原來迦爾納是大家的爸爸XD

06/17 22:57, 5年前 , 6F
"Neet must die" 草

06/17 23:01, 5年前 , 7F
咦?所以那肚子是象頭神的鍋?

06/17 23:01, 5年前 , 8F
象神好有趣喔XDD

06/17 23:02, 5年前 , 9F
對話滿滿的梗

06/17 23:02, 5年前 , 10F
唯一真正了解聖杯用途的從者

06/17 23:03, 5年前 , 11F
吉娜可原本設定就是胖子(雖然CCC的畫風完全看不出來

06/17 23:04, 5年前 , 12F
覺得凹醬應該配得很開心 XD

06/17 23:04, 5年前 , 13F
石像的絆五聲音還會變

06/17 23:07, 5年前 , 14F
石像版絆3對話有夠好笑

06/17 23:08, 5年前 , 15F
“你難道有戀石癖!?“
好喔,用戀石癖比較順暢一點 那我就改掉了

06/17 23:10, 5年前 , 16F
有夠宅

06/17 23:12, 5年前 , 17F
超好笑的捏他從者 XDD

06/17 23:15, 5年前 , 18F
甚麼CCC的畫風 這跟CCC都是wada畫的

06/17 23:16, 5年前 , 19F
指的是ccc沒有肚子 作畫有改動

06/17 23:16, 5年前 , 20F
明顯身形變更接近葛內舍了

06/17 23:17, 5年前 , 21F
比迦爾那的槍還強的寶具

06/17 23:23, 5年前 , 22F
吃著火鍋 唱著歌 突然就變成從者了

06/17 23:23, 5年前 , 23F
等等,對刑部姬的對話是要說替身使者嗎XD

06/17 23:28, 5年前 , 24F
回樓上應該是喔XD
我沒看過JOJO,一開始以為是講style 那我就改成JOJO的替身吧

06/17 23:30, 5年前 , 25F
聖杯升到100等,根本是meta發言w

06/17 23:34, 5年前 , 26F
對話6是捏它DIO的「難不成是同樣type的替身」

06/17 23:37, 5年前 , 27F
這到底是什麼梗要素滿載的玩意兒 www

06/17 23:38, 5年前 , 28F
刑部姬追加那句同樣是jojo捏他www 原文是stand(替身)

06/17 23:42, 5年前 , 29F
可愛

06/18 00:20, 5年前 , 30F
咦,葛內舍的象牙不是因為抄寫摩訶婆羅多時筆斷掉他

06/18 00:20, 5年前 , 31F
就折斷一根象牙來代筆嗎...

06/18 00:42, 5年前 , 32F
象神斷牙的版本很多,這次應該也是拿了日本熟悉的版本吧
也不只有斷牙的故事而已,就連象頭是怎麼來的其實也是眾說紛紜 就當作TM採用了其中一種版本這麼回事吧

06/18 00:53, 5年前 , 33F
她只要一講話我就會笑個不停耶XDD

06/18 01:42, 5年前 , 34F
保證可以休假XDDD

06/18 01:59, 5年前 , 35F
CCC時她的大腿看起來很肥,但是看不出肚子

06/18 01:59, 5年前 , 36F
到了FGO卻變成了小肚肚一團但是大腿卻還好

06/18 01:59, 5年前 , 37F
....人體真是不可思議。

06/18 01:59, 5年前 , 38F
而沒想到臥藤門司竟然還會在這裡被提到,也不枉他以命度

06/18 01:59, 5年前 , 39F
化吉娜可了

06/18 02:44, 5年前 , 40F
阿阿阿真的好想要一隻去跟加爾納團聚RRR

06/18 07:46, 5年前 , 41F
這隻真的超有趣的wwwww

06/18 08:11, 5年前 , 42F
替身使者

06/18 10:08, 5年前 , 43F
這語音讓我想抽耶 感覺能當朋友

06/18 12:57, 5年前 , 44F
象神抽不到 Orz

06/18 13:14, 5年前 , 45F
可惡 抽不到QQ

06/18 16:20, 5年前 , 46F
吃我大象啦

06/18 16:56, 5年前 , 47F
替身www

06/18 17:25, 5年前 , 48F
主要是動作跟對話實在太搞笑了 XD

06/18 20:08, 5年前 , 49F
這從者整個突破第四面牆跟玩家對話,聖杯的用途和小卡

06/18 20:08, 5年前 , 50F
都沒錯啊

06/19 18:36, 5年前 , 51F
替身使者會互相吸引
※ 編輯: dokutenshi (1.172.208.105 臺灣), 06/23/2019 21:13:47