[日GO][翻譯] 鬼楽百重塔:七十層的鬼

看板TypeMoon作者 (Fw)時間6年前 (2018/01/30 18:59), 6年前編輯推噓18(1804)
留言22則, 21人參與, 6年前最新討論串1/1
六十層請參考#1QRNtqAa qlver大大的翻譯。 圓桌僅存的良心,貝狄維爾。 亞格拉賓快來啊,不然圓桌名聲它、圓桌名聲它要沒救了! -- https://youtu.be/yBkWZtzCP2M
七十層的鬼 凱薩 「哎呀,來的好啊諸君。 我可引頸盼望很久了啊。 立場上雖然不太能歡迎你們啊,沒事,那只是表面上而已。 我認為只要不留下文件,不留下證據,只用口頭約定來進行交涉的話,就不會有問題了 。 人要相信他人需要看文件嗎?需要看稱謂嗎? 不,不是這樣吧。是感受到那個人做人的方式,受他生活的樣式感動,而開始信賴。既 然如此,那這樣如何。 我跟妳們之間的關係不就只有信賴兩個字而已嗎? 至少我可以斷言我可是相信著妳們啊!」 1:原來是這樣子呢……! 2:雖然不太明白但是令我感動啊……!← 瑪絮 「前輩,請注意! 凱薩先生就連具體的事情都還沒有開始談到!」 節分大將 「即使是剛到迦勒底的我也相當明白。 被許多人給叮嚀了。 要十分注意這位先生的嘴巴……這樣!」 凱薩 「唔哼。這不對哦,有著如絹美髮的婦人唷。 這句話,只是單純指很會吃的意思所以要注意哦。 平安的時代或許不太會這樣講,但現代還滿常這樣拐彎抹角的說呢。 因為迦勒底的食糧備存並不充足,所以很會吃的人會如此被警戒,真是哀傷的事。」 節分大將 「什麼,原來是這麼一回事啊。 那還真是失禮了。若是我做的飯糰可以的話在這邊還請……」 1:別被騙了別被騙了。 節分大將 「嗚!?這是多麼自然的話術……! 嘴、嘴巴很會說的殿方就是因為這樣才不可信賴!」 凱薩 「不不,剛剛的是小小的玩笑啊。 話先說在前面,我可是表裡如一。 或許會對像我這樣無害的英靈為什麼會當高階層的守衛一事感到疑惑也說不定,但我在 這邊並沒有什麼特別的意思在唷。 請看好了,我的衣服是紅色的對吧? 其實是紅鬼(ROMA版)啊,真令人懷念。(*0) 我在這裡,是因為某個原因而受到僱用的邀請——— 而那跟我的利害關係一致所以才接受,就只是這樣而已。」 節分大將 「……利害關係,是指?」 凱薩 「這當然是——— 這座塔是私人土地這件事啊。」 1:……………啥? 凱薩 「諸君有得到進入這個私有土地的許可嗎?沒有得到嗎? 那麼就是非法入侵——— 用御主國家的法律來說就是住宅入侵罪。 可處三年以下有期徒刑或十萬元以下的罰鍰。 由此敏腕律師的判斷來看,徒刑是非現實的懲罰,所以罰鍰比較合適吧。 哼。還請你們儘快支付吧。 當然說不是只有日幣可以支付,換算成QP也是可以的。」 1:就算你突然這麼說! 2:這不是律師而是詐欺師吧!← 凱薩 「不當然是律師,證書就像這樣。」 瑪絮 (卷有月桂冠充滿羅馬感的捲軸,很明顯是偽造品啊!) 埃及豔后 「然後妾身乃其美人妻兼敏腕美人秘書! 只讓妳看看有關超夢男友(Super Darlin)的一面吧,被像這樣說了的話妾身也沒有選 擇權了! 然後那如同Super Darlin一面當然就像是天上的果實一樣呀!」 凱薩 「對。就像這樣,已經鞏固好地基。 說是敏腕律師的話就需要美人秘書的關係啊。 然後說到就我所知最棒的美女的話———呵,應該沒有必要介紹了吧? 就算是我也會害羞啊。 特別是,在心愛的女人面前。」 埃及豔后 「啊啊,害羞的表情也好帥……! 在眼前,沒有任何掩飾的凱薩大人身姿,妾身感覺超棒的! 帶上可以讓看見的東西變瘦的,請達文西做的特殊鏡片術式有了代價了呢!(*1)」 1:那樣好像不是沒有任何掩飾的樣子耶。 達文西 「這麼說來有做這種東西啊。因為用途太過明顯,完全從記憶中消去了。」 節分大將 「請稍等一下。我們在地上,有聽到酒吞童子說『請登上這座塔』像這樣的話。 那不就是,已經得到許可,這件事了嗎?」 凱薩 「當然,我可沒聽到! 若是沒有留下錄音檔的話根本不成證據、」 達文西 「欸欸哆,的確在這邊有聲音記錄的保存資料……。」 凱薩 「哦哆,現今社會只有錄音檔程度的話,並不能成為確實的證據。我真是疏忽了疏忽了。 話說回來,回到法律層面的話題吧。 知道為什麼我不在下層而是上層等著諸君嗎? 這個塔每一階層都有各自的居住者,就像高樓公寓一樣。 諸君一個房間一個房間的非法入侵,然後到達了這七十樓。 身為敏腕律師的我,當然,有跟這個公寓的居民們締結了所有關於訴訟的契約。 然後從居民們來的被害告知就像這樣,我早就已經準備好了! 也就是說,諸君必須付出非法侵入 X 70樓份的罰鍰啊! 哈哈哈!如果只在十樓的話,不就只能剝七分之一的錢了嗎!」 埃及豔后 「太過惡德囉,凱薩大人!」 瑪絮 「雖然是樸素的疑問,但為什麼會這麼需要錢……? 不,雖然說確實是到目前為止行為都一樣。」 凱薩 「唔嗯。簡單來說的話,邊走邊吃旅行太過頭導致資金見底了。 在加上,在旅行時常常遇到無依美女。 每次這樣,都會買房子送給她度過一晚的羅曼史。」 1:………… 2:互相溝通是……不可能的樣子啊……!← 節分大將 「是的。看來這位先生想利用巧妙的口才從我們這邊把值錢東西全都騙走的樣子。 簡直就是鬼的所為。 不打倒他前進似乎是不行的。」 埃及豔后 「鬼的所為是指何事,在論理上完全沒有問題才是!倫理的話就不鳥它了啦! 如果想要用那如同枯萎木頭的手腕為敵的話,妾身也會全力以赴! 還有後面的御主,不要緊嗎?好像瘦了不少不是嗎。再多吃一點有營養的東西吧。」 達文西 「哦哆,好像開始忘記掛在自己身上的術式了哦。……是逃避現實的一種嗎?」 (戰鬥) 凱薩 「我等!我見!我輸了!(*2) 當敗訴的可能性很高時就不會戰鬥,乃敏腕律師的證明。 再會啦諸君!」 埃及豔后 「啊啊,瘦身術式切斷了!咕,承受不住妾身的法老王鬥法壓力的樣子呢……! 不過胖起來的凱薩大人也很棒! 令妾身心跳不止啊!」 凱薩 「克麗奧佩脫拉唷,難得到日本來啊。 去吃TORO怎麼樣啊! 吃魚的話不會胖才是! 把比大TORO還要高級的魚頭TORO當作點心一樣的吃…… 像這樣的夢,我現在可是興奮不已啊! 但是抱歉,錢就拜託妳了。 沒什麼,一定會還妳的。只有這個目前我沒辦法。」 埃及豔后 「好的,把眼鏡蛇拿去當掉也會付錢的!」 節分大將 「先不論凱薩殿下為奸物一事—— 是和睦相處的夫婦確實沒錯呢。 ……………夫婦…………。」 1:怎麼了嗎? 節分大將 「……沒事。稍微想起來,我所知道的夫婦一事而已。 快點往前走吧。 ……話說回來御主。 現在的世間我聽說即使是貴人,不持有側室的人是較多的。 那怎麼樣呢。 這樣子,世界平穩無恙的回轉著嗎?」 瑪絮 「突、突然說了很困難的話題呢!?」 ~另一方面,在這時刻~ (以下皆為全裸,只是因為達文西小姐的傑作,所以我們看上去有穿衣服而已) 那是誰!?剛出浴的美女嗎!?是溫泉(羅馬)嗎!?那當然是———(*3) 黑鬍子 「是在下唷! 對你好,我就是在各地被大家說會來幹這種事的蒂奇親。 ———但是啊,這是沒辦法的事啊! 就算被看穿會怎麼做,就算會被討厭,男人啊,有非做不可的時候在啦! 是這樣對吧,吶……混蛋們!」 湯煙的爸爸 「————完全犯罪計畫,啟動。」(*4) 赫克特 「哎呀,大叔是比較擅長防守就是了啦。 但偶爾也不改變進攻方式的話,你想,不就跟不上時代了嗎?」 莎士比亞 「這有會變成不錯刺激故事的預感啊! 就主題來說有懸疑、神秘、尋找祕寶的寶藏獵人之類的…… 只希望不要變恐怖片系列呢。」 大衛 「這不就是要看我們的選擇而有所改變嗎。 躲起來的話,不是會有何時被看到而緊張著對吧? 所以說我覺得正正堂堂從正面走進去不是不錯嗎? 不會對心臟造成負擔,之後就看神明大人的心情了。」 獵戶座 「好猛啊這個國王大人。這大概是認真這麼說的啊。 然後確信只有自己不會遭遇災害。」 (另一邊) 高文 「唔。那邊好像有什麼不安穩對話的氣氛。 雖然我個人並不特別有興趣,也不是不能理解他們的心情…… 但是做為守規律的人,看來只能警告他們才行了。 真是的……一大堆人一起行動也太沒有風情了……」 蘭斯洛特 「唔嗯。守護婦人們的心情也是圓桌武士的義務。 卿要前行的話我也同行吧。 但是,這會變成困難的任務啊…… 為了守護她們就不得不踏入現場。 縱使我別無他意,好像又會產生不好的誤解…… 具體來說希望能避免被瑪絮用冰冷的眼光無視啊……那個非常的難受……」 崔斯坦 「果然狀況是混浴嗎……(*7) 我也同行吧……。 可不能讓圓桌的同伴們白白前去死地…… 只要有我的超音波偵測的話, 避開監視的眼光從陰影往陰影移動並非難事……哦哦……我好期待……」 貝狄維爾 「……………!」 芬恩 「哦呀可聽見了,需要我幫助的眾人之聲。 看來要咬大拇指的時刻到來了啊! 哎呀可是真困擾。 這不管怎麼樣都是新女難的預感。 不論任務達成或沒有達成,都會被我的美貌吸引來新戀情的命運吧…… 不,你會把我從被集火目標(被注目)給取代掉吧? 將看向我的視線給!全部奪取掉!呼呼呼!」 迪爾姆特 「哈……,不,不那樣的……」 (2017賽車活動風格內心獨白) 貝狄維爾 (這可不妙————!) 迪爾姆特 (不想個辦法的話————!) 貝狄維爾&迪爾姆特 (不能在這樣繼續,讓圓桌(除了崔斯坦) / 吾王的名聲繼續敗壞了!) 貝狄維爾 「…………那麼,大家一起來到溫泉也是種緣份。 在此,大家互相洗背來增進圓桌同伴間的友誼怎麼樣啊。」 迪爾姆特 「吾王啊。我也有同樣的提案。 將日常的感謝,忠誠……這所有的東西都包含在內! 全力的洗您的背!」 高文 「請、請等一下貝狄維爾卿! 我們現在要———!」 貝狄維爾 「現在要———想說什麼啊啟動?(*5) 哦哆這還真是不小心不小心。(收起來的聲音)」 蘭斯洛特(帶賽臉) 「…………。」 崔斯坦(無言的表情) 「…………。」 芬恩 「就是啊迪爾姆特。 就算再怎麼樣也不用現在馬上———」 迪爾姆特 「不,現在!就是現在!如果不是現在做的話,我對想要幫王洗背的心意會滿溢而出! 具體來說不是拿肥皂而是拿Mor-alltach跟Beag-alltach的狀態神智不清的伸向您的背 也說不定!(*6)」 芬恩 「那還真可怕啊!唔唔嗯,那就沒辦法了!」 (被武力脅迫的一行人圍成一圈互相刷背) 貝狄維爾 「呵呵。像這樣圍成一圈,會想起在圓桌的時候對吧? 嘛雖然現在只有四個人而已,也讓費奧納騎士團的兩位加入其中了。」 高文(死魚眼) 「只能看見眼前人的背,像這樣的狀況我想就算在加美洛也沒有過啊……。」 崔斯坦(無表情) 「真傷心……只能看見裸體男人的背,只有,傷心的感覺而已……。」 蘭斯洛特 (等等,背後應該是崔斯坦在吧…… 我的背可是被兩隻手不斷擦洗著哦!? 剛剛豎琴的聲音到底是!?) 芬恩 「…………唔。 回過神來,除了我們以外的入浴客都消失了。 難道說已經開始實行任務———」 (被打飛的聲音) 迪爾姆特 「……大概,是在那聲音的附近吧。 其中也有被打飛到成層圈高度的人在也說不定。 我們能做的,就是將目光從慘劇移開,對勇者們獻上祈禱一事而已———」 -- *0:日服很久了,台服應該比較熟悉,凱薩在本能寺黑繩地獄中的稱呼。 *1:在衣服濾鏡後,又多了一個變瘦濾鏡。 *2:我來我見我征服的改編語。 *3:超人梗,同時也是泳裝尼祿寶具梗。 *4:之後在陽炎70樓的,溫泉的犯罪。 *5:貝狄維爾寶具,銀之腕的開啟。 *6:雙劍版本迪爾姆特,依照傳說的話,會比拿槍的他還要BUG。 *7:JOJO 3部花京院台詞梗。 -- 小貝說的,圓桌名聲(崔斯坦除外) 那個崔斯坦除外有兩種解釋: 1、崔斯坦本身清廉無暇,所以名聲不怕受損。 2、崔斯坦的名聲已經到谷底,就算再怎麼樣也不會更慘了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.162.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1517309980.A.815.html

01/30 19:01, 6年前 , 1F
我真的好在意是用手擦背還是彈琴..

01/30 19:07, 6年前 , 2F
推推

01/30 19:11, 6年前 , 3F
(゚∀。)怎麼看都是後者

01/30 19:11, 6年前 , 4F

01/30 19:13, 6年前 , 5F
我這張嘴只是特別會吃而已XDDD

01/30 19:17, 6年前 , 6F
到底用哪裡擦背 用哪裡彈琴...我很好奇!

01/30 19:20, 6年前 , 7F
豔后XD

01/30 19:28, 6年前 , 8F
小貝你讓他們去就好了啊…自己自保就好了哦

01/30 19:32, 6年前 , 9F
感謝翻譯

01/30 19:56, 6年前 , 10F
苦勞人小貝( *・ω・)ノ

01/30 20:01, 6年前 , 11F
文章內好像沒有注7的樣子

01/30 20:02, 6年前 , 12F
不用好奇 另一個豎琴是大衛

01/30 20:03, 6年前 , 13F
有,在中間,因為我在潤稿的時候才發現這個梗…
※ 編輯: FwFate (1.161.162.50), 01/30/2018 20:03:57

01/30 20:29, 6年前 , 14F
推翻譯 再看一遍還是很有趣

01/30 20:43, 6年前 , 15F
老崔的名聲wwwww

01/30 20:54, 6年前 , 16F
或者因為他是固定閉眼,當下不會被判定是偷窺?

01/30 21:20, 6年前 , 17F

01/30 21:20, 6年前 , 18F
傳說中的真相

01/30 21:38, 6年前 , 19F
這好像是凱薩夫婦第一次放閃放這麼久…

01/30 23:38, 6年前 , 20F

01/31 04:23, 6年前 , 21F
推XD

01/31 11:42, 6年前 , 22F
崔斯坦的話感覺用腳彈琴的可能性還高一點…