[日GO][翻譯] 哪吒幕間I

看板TypeMoon作者 (Fw)時間6年前 (2017/12/07 21:06), 編輯推噓19(19014)
留言33則, 18人參與, 6年前最新討論串1/1
玉藻前:術玉藻也是我,槍玉藻也是我,狂玉藻也是我,我們三個一起上也算是一對一單 挑吧! 丑御前:屁啦! (By 之前的三狐戰御前) 防雷頁 就算本帳爆死了,還有本來為了抽活動禮裝用的分帳在,結果分帳黑肉哪吒都有了冏。 ……但我還是決定從主帳爆死的打擊中出來,試著多開一個遊戲來玩玩。 本來是想要等明年春天,玩日本一的魔界ウォーズ,畢竟我很喜歡アサギ這個角色。 但現在的我需要多開新坑來恢復San值,所以就玩了最近很紅的碧藍航線了。 -- https://youtu.be/QGZ542cvsC0
哪吒幕間I:危險的人們 瑪絮 「啊,前輩———— 是的,我在看書。 因為想要更加了解哪吒小姐的事情,所以開始在看書。 我,雖然有讀過『西遊記』,但是有關『封神演義』這本書我最近才知道。 前輩知道這本書嗎?」 1:在日本的話不管哪個的作品都滿有名的唷。← 2:但是讀過原作的人很少啊…… 瑪絮 「是這樣嗎? 對於日本次文化水準之深厚,總是令我感到驚訝呢。 ……在中國常被人稱為四大奇書的有『西遊記』『三國志演義』『水滸傳』『金瓶梅』 。 在世界各地熱心的讀者群之中,也有將『金瓶梅』換成『封神演義』進四大奇書的主張 。 不對,是跟『三國志演義』『西遊記』並列為“三大奇書”才符合它……也有這說法。 有關中國的相關書籍,我也看過了一些了——— 但是有關哪吒小姐的傳承,根據書本有著很大的差異。」 1:是這樣嗎? 2:一個我想搞清楚的是有關問題(性別)、← (瑪絮高速接近) 瑪絮 「前輩,請用,這是咖啡。 世界上也是有著不該做為話題的事情。」 (喝下咖啡後) 瑪絮 「我們所認識的哪吒小姐,看來是跟『西遊記』的形象比較接近……。 在『封神演義中登場的哪吒小姐,比起槍兵不如說更像是狂戰士…… 但也不能一概這麼並論,該怎麼說,都混在一起——— 『封神演義』是跨越時代,有著數多神仙及妖怪集結,進行著用血洗血的大亂戰。」 1:像是迦勒底一樣嗎?← 2:不論是英靈還是人,都有著不同的側面在。 瑪絮 「『封神演義』寫作的時間在於明朝,要說是全明星亂戰的話確實如此。 亂戰,雖然很想否定這個詞啦……。 哪吒小姐,在現代的中國及東南亞地方也是廣泛被祭祀,有做為神的一面在。 但以年輕人的樣子被祭祀的神,不會很少見嗎? 我對於這件事情有興趣,將圖書館的書給———」 1:機會難得直接問問哪吒吧。← 2:我等這天很久了。 瑪絮 「這不會……太過於大膽了嗎……? 因為有許多側面在的關係,也有許多本人不想提到的事情吧…… 可是…… 對我來說大家都是人生老師,也是朋友……。 即使說是任務有必要,也盡量不希望去傷害到對方啊……。 ———即使這麼說,還是贏不過好奇心呢。 欸欸哆,哪吒小姐今天的行程是…… 參加“佛法僧社團”活動的樣子呢。」 1:……還是第一次聽到。在做些什麼活動啊,那社團?← 2:為什麼妳會知道呀。 瑪絮 「我也是第一次聽到這社團名字的。 “奧茲先生認真朗讀童話的聚會”(*1) “空氣籃球同好會”這我倒是知道…… 活動地點是…… 模擬室的樣子。」 (主角前往模擬房,聽到打鬥聲) 瑪絮 「戰鬥聲音在這邊也有所迴響。 可以推測是相當劇烈的訓練。」 1:亂入吧。 2:我想參加社團。← (主角帶著瑪絮衝進去) 瑪絮 「名叫“佛法僧社團”也就是…… 難道說,是出家為必要條件的社團嗎?」 (戰鬥:三藏、弁慶、玉藻前) 哪吒 「————主(御主)! 幫忙 建言 無用。 這是鍛鍊!」 1:我知道唷 2:所以我才混進來的。←(*2) 弁慶 「實在很了不起吶,哪吒殿下。 相當了不起的武藝! 就連貧僧所用的長刀也能了不起的使用。 特別是那奇異的槍,特別好! 是叫做火尖槍嗎? 參加吾等“佛法僧社團”的入會資格,十分萬全啊!」 哪吒 「———??? 理解 被丟在一邊。 所謂的佛法僧 只是單純的佛僧? 但是 鍛鍊的合作 熱烈的歡迎 感謝。」 三藏 「啊咧? 什麼時候變成社團入會試煉了啊,這個? 我們佛門的聚會,沒有特別不管是誰都很歡迎的說。 但是是呢,哪吒能來迦勒底真的很感激呀! 別只說什麼鍛鍊了,我什麼都陪妳哦! 精進甜食,挑選袈裟,寺廟約會———儘管來唷?」 哪吒 「那只是妳自己 想墮落 而已。」 玉藻前 「……………那個—呀。 舊交之緣,同好之緣,要重溫舊情是十分不錯的。 但是我,可完全……沒有申請加入這個社團的記憶哦? 不如說,突然將就咔吓的把我帶過來,這不是綁架了嗎!?」 瑪絮 「……是,是這樣啊。 還在想為什麼玉藻小姐會在這邊。」 玉藻前 「是。看來還是有感受到疑惑的人在呢,讓我安心了。 啊,但是,如果御主也打算入會的話,我這邊也會積極的去考慮入會一事哦? 可說是結果All Right吧?」 (哪吒用火尖槍攻擊玉藻前) 哪吒 「別靠近主(御主)! 妖狐!」 玉藻前 「咪空!? 尾巴尖端,在照耀燃燒著!?」 瑪絮 「哪吒小姐!? 為什麼突然用火尖槍攻擊啊?」 1:怎麼了,這麼突然? 2:已經不是模擬訓練了唷?← 弁慶 「唔嗯,其實是哪吒殿下的希望啊,想要跟玉藻殿下交手。」 哪吒 「才不是交手! 解決她 停止 她的呼吸!」 玉藻前 「蛤啊啊? 難怪在戰鬥中一直挑我打? 為啥啦,這麼突然!」 瑪絮 「難道說哪吒小姐。 把玉藻小姐當成了『封神演義』的—— 陷害殷紂王的妖狐妲己了嗎?」 哪吒 「是(Yes) 沒有錯! 奸計與殘忍 無人可齊驅的女狐! 肯定會 讓迦勒底 瓦解的!」 三藏 「嘿—,是這樣啊? 捏捏那麼,以前在天竺空空叫的華陽夫人難道說是玉藻醬嗎?」 玉藻前 「嗯~~,嗯嗯嗯~~~ 玉藻呀,有點不~~明白♥ 該說雖然也不是沒這回事的但沒有沒有的樣子嗎— 還是該說問我前世的事情我也只能說在保證期間外嗎—。」 1:即使這樣,跟迦勒底的玉藻也沒有關係唷。 2:贏得一方將成為朕的皇后!← 玉藻前 「咪空!這是前世有聽過的話語呢! 因為很懷念的關係來做吧!」 哪吒 「皇、皇后?拒、拒絕! 為什麼 我要!?」 瑪絮 「就是啊前輩! 這種玩笑話不太好!」 三藏 「就是啊,弟子!要做的就要公平的!比如說用淘汰賽方式之類的!」 哪吒 「玄……玄奘! 妳這個沒用的僧侶!」 三藏 「先不論皇后問題——— 因緣的仇敵……呢。 要是聚集從者起來的話,這是十分有可能發生的確執。 哪吒也是,總有一天會爆發出來也是問題。 難得來拜託我們社團了嘛———」 玉藻前 「我連一毫米都沒有拜託妳們♥」 三藏 「———這邊就不留後根,也避免對OOO之後的行動造成障礙。 怎麼樣呢,兩位? 難得有模擬訓練這種東西在,把雜念全部吐出來怎麼樣?」 弁慶 「唔姆……也就是說?」 1:像是一對一堂堂正正的戰鬥……之類的? 三藏 「———欸欸,沒錯哦。 人家也,完全不認為玉藻醬是什麼壞的英靈。」 哪吒 「玄奘…………。 那還 真是 適宜的思慮。」 玉藻前 「………一對一?(耳朵抖動) ……嗚呵呵,是這樣呢。 被假車禍人給撞到的話,把她撞回去也是無所謂的吧?」 瑪絮 「玉藻小姐充滿了幹勁……?」 玉藻前 「很好,我就接受吧! 然後會值得信賴將皇后寶座給射下來的! 好好看好了呢,御主☆」 哪吒 「已、已經、跟皇后 沒關係!」 (玉藻分身出兩個影從者,分別是狂跟槍的玉藻前) 哪吒 「———!!」 玉藻前 「來吧,堂堂正正的,一對一! 這邊和那邊,都是我啦! 別說什麼在敝迦勒底並沒有看過這從者這句話請多多指教啦!」 哪吒 「分身!?分靈!? ————是(Yes)! 此哪吒 亦習得 三頭六臂之技! 做為對手 沒有不足!」 (戰鬥) 哪吒 「贏了! 是我的 勝利! 從此之後 就算妖狐 亂心 有我在 就無憂患!」 玉藻前 「輸掉了……噗呶呶呶……。 完美從者之道,非一日可成……」 弁慶 「即使這樣,是相當了不起的激戰。」 三藏 「是這樣嗎? 哪吒看起來還有需要修行的餘地在呢。 但是能夠成長,是個好事呢。 更別說是一直保持童子之身的哪吒了。」 哪吒 「封印九十六洞妖魔的 此哪吒 別說三妖就算是百妖也———」 1:我可依賴妳囉哪吒。 2:謝謝妳手下留情,玉藻。← 玉藻前 「御主……。 ……是。 做為訂下御主身旁地位的人,當然會看氣氛做事囉☆」 (切幕) 瑪絮 「……哪吒小姐並不是只有『西遊記』,就連『封神演義』的記憶也有的樣子呢。」 哪吒 「……是(Yes)。那是 我的 更以往的過去。 過去的話 追求對手而太過 兇暴 危險。 簡直就是 狂—戰—士—。 絕不能說 齊天大聖 什麼壞話。」 瑪絮 「…………。」 1:現在的哪吒,想要成為怎麼樣的自己呢? 哪吒 「御主……。 我 啊……其實 是…… 比起 強悍的武神…… 更想要 成為 對孩子溫柔的善神。 我對 親人——— 父親 恨著他。憎惡著他。 即使這樣 經過了 魂魄的流轉 那把火 仍沒有 完全熄滅 ……所以說 才想要珍惜 年幼者 想要守護孩子們 不想讓他們跟我有一樣的感受。 這樣的 是…… 背對強者 之道 的行為 我覺得 對做為迦勒底的 從者來說 並不適合……。」 瑪絮 「不。不是唷? 沒有這種事情唷,哪吒小姐。 我們可是非常歡迎著哪吒小姐。 是這樣對吧,前輩!?」 1:這當然。 2:為了要讓自己變強也要變得溫柔,這樣。← 哪吒 「……這樣嗎。 那麼 安心。主(御主) 感謝。」 1:捏話說回來……← 2:我有在意的事情…… (瑪絮皺起眉頭,感覺情況不妙) 瑪絮 「……………前輩……?」 1:哪吒,話說有關妳的屬性分類啊。← 2:是這張表中,由上數來第幾個呀? 哪吒 「———唔? 『男生』『女生』『可愛的男孩子』『中性的女孩子』 『兩方兼具』『沒有性別』『宇宙』『自由填寫欄』…… ————唔唔唔唔?? 否(No)呀!主(御主)! 就算是主(御主) 也有不想被碰觸的事情———」 瑪絮 「……前輩,請用會熱到燙傷的咖啡!!」 -- *1:原文是オジさん,這邊不知道是大叔,還是奧茲先生認真朗讀的童話聚會。 我個人是覺得奧茲(法老金)先生就是了……。 *2:若無其事混入從者間,與他們一起進行同強度鍛鍊的主角。 -- 這邊玉藻前整個御主Love的感覺出來,讓我整個不習慣。 槍或是狂就算了,法的玉藻前在情人節、幕間都很明確的跟主角說她心中有靈魂所定之人 了…………這到底………… -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.162.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1512652018.A.8E7.html

12/07 21:07, 6年前 , 1F
推推

12/07 21:11, 6年前 , 2F
宇宙www該不會是指那個卑鄙的異鄉人吧

12/07 21:22, 6年前 , 3F
“贏得一方將成為朕的皇后”是哪一段前世阿

12/07 21:23, 6年前 , 4F
你不知道看完小玉的幕間讓我很惆悵嗎?

12/07 21:28, 6年前 , 5F
卑鄙的異鄉人!

12/07 21:33, 6年前 , 6F
——是以後世史學家將迦勒底毀滅的主因,推論為

12/07 21:33, 6年前 , 7F
皇后淘汰賽的大事件。 人類史、完

12/07 21:39, 6年前 , 8F
看到四大奇書第一個想到三金遊水... 嘖...

12/07 21:41, 6年前 , 9F
推哪吒好可愛

12/07 21:48, 6年前 , 10F
現在性別也是梗了嗎(笑

12/07 21:48, 6年前 , 11F
玉藻如果看幕間和情人節的話本來就對御主有好感吧但又

12/07 21:50, 6年前 , 12F
因為未來有白野所以不會太過 爭皇后只是因為懷念吧

12/07 21:51, 6年前 , 13F
三金油水+1,高中國文老師的荼毒ww

12/07 21:51, 6年前 , 14F
*游,嘖

12/07 21:53, 6年前 , 15F
三國演義 水滸傳 西遊記 金是哪部?

12/07 21:54, 6年前 , 16F
啊 原PO有寫 金瓶梅啊

12/07 21:55, 6年前 , 17F
金肉人……不是啦,就文中有提到的四大奇書啊

12/07 21:55, 6年前 , 18F
抱歉我看到哪吒就推了還沒看原文XD

12/07 22:00, 6年前 , 19F
奧茲先生認真朗讀童話的聚會=>奧茲國的魔法師=>綠野仙蹤=>

12/07 22:00, 6年前 , 20F
童謠......為什麼我會這樣想呢?

12/07 22:11, 6年前 , 21F
我第一也是想到The Wizard of Oz不過沒英靈符合...

12/07 22:13, 6年前 , 22F
啊咧?玉藻有投胎轉世一說?原來如此?這應該認真看待

12/07 22:13, 6年前 , 23F
嗎....

12/07 22:19, 6年前 , 24F
童話嗎...那是指那群作家大叔吧

12/07 22:24, 6年前 , 25F
童話聚會我以為是傑克童謠童貞等蘿莉組成員耶XD

12/07 22:34, 6年前 , 26F
不過目前出現過的三個作家個性缺陷都滿大的,應該

12/07 22:35, 6年前 , 27F
不會是認真閱讀童話的類型

12/07 22:35, 6年前 , 28F
說是拉二讀童話給坐在他大腿上的幼女們聽還更有可能

12/07 23:02, 6年前 , 29F
不會啊,某個說書人就專業的說故事者

12/07 23:47, 6年前 , 30F
挪吒應該還有蓮花植物人的設定吧

12/08 00:54, 6年前 , 31F
雖然哪吒在封神拿的人頭數幾乎是第一(有些不記名很難算)

12/08 00:55, 6年前 , 32F
但比較值得誇耀的戰勝對手非常難舉出來......

12/08 00:55, 6年前 , 33F
甚至有虐菜嫌疑.....