[F/GO] [翻譯]海倫娜‧布拉瓦茨基(弓)台詞與資料

看板TypeMoon作者 (路人)時間6年前 (2017/08/19 22:58), 6年前編輯推噓26(2604)
留言30則, 26人參與, 最新討論串1/1
因為這次一百抽二卡池難得的將海倫娜寶三 決定做個翻譯慶祝一下 ------------------------------------------------------ 海倫娜‧布拉瓦茨基 CV:金元寿子 召喚: 「海倫娜‧布拉瓦茨基,華麗的改變靈基了呦!試著改變後就成功的做到了! ……我想大概有什麼正式的理由,這應該不是那麼簡單就辦到的吧?」 角色資料: 讓人意外因瑪哈多瑪進行衣服與職階的改變! 借由護法魔王尊的力量出現的新寶具,讓競賽用的Kumāra Wheel實體化後, 海倫娜‧布拉瓦茨基向夏日活動發起了挑戰! 手拿超帥的NYARF水槍,將一起競爭的對手給打飛吧! 「順帶一提,製作NYARF的是我!」 「改良的可是我,凡人!」 絆一開放: 身高/體重:145cm‧38kg 出處:史實 地區:歐洲 屬性:混沌‧善  性別:女 「自己到底是弓兵還是騎兵,有時候會搞不清楚耶」 By 一邊害羞一邊說的海倫娜 絆二開放: 對於參加競賽的她來說,第一義是,「開心的做吧!」 當然,由於沒有比贏得勝利更棒的事…所以,在有贏面的時後,就盡全力取得勝利, 有這樣子的方針存在。不過,實際上卻是不想那麼積極的海倫娜。 這次的海倫娜,內在的姊性、母性(以及婆婆性),稍微比一般狀況下還要更為顯現於外在 也說不定。 絆三開放: 夏日假期! A+ 因海倫娜心裡決定”今年的夏天自己也要一起玩”而獲得的技能。 由本來(法師)的海倫娜擁有的瑪哈多瑪能力變化而成。 這成為了身為弓兵行動的海倫娜的核心。 絆四開放: NYARF! B 自在的操作由愛迪生所製作超級NYARF水槍。可能是因此技能存在的緣故, 海倫娜的靈基就固定為弓兵。 海倫娜自己表示:「原本計劃是成為騎職的說…」 騎職不好不要騎職 大佐的暑假 B 對於奧爾柯特人偶們來說,就算是暑假也是為了海倫娜拼上全力。 不如說,為了比平常還要更積極的她,要如何讓她感到開心而拼上全力。 對他們而言,暑假中最開心的點在於,讓海倫娜感到滿足這一點上。 絆五開放: 『金星神・白銀円環』 等級:B+ 種類:對軍寶具 Sanat Kumāra Wheel 隨著職階變更之時,海倫娜所拿出的新寶具 白銀的圓環。使用與法階寶具真名開放時出現的飛行物體相同的材質所購成, 似乎與地球上所有物質都不相同。 隨著真名解放時出現無數的飛行物體,在其周圍降下如暴雨般的光線。 雖然造成了激烈的爆炸,當然不會直接打到海倫娜自己。 絆五開放: 愛迪生與特斯拉,為了遇到各種事情的她,認為需要「發洩壓力」而思考。 因為如此參加競賽、因為如此而有的發洩管道。 海倫娜決定收下他們這樣的心情。 也就是說----為了發洩壓力,必須好好享受這個夏日假期! 「這個夏天就找回童心快樂的玩吧」強烈的抱持著這樣意識的她如此說。 ……雖然如此想著,就結果而言,隨著時間經過,胸部似乎比平常還要成長了一些……? 台詞: 升級: 「NYARF!呵呵、這水槍真有趣!做的好!」 靈基再臨: 1.瑪哈多瑪變身!呵呵、換成這個樣子適合嗎? 我一想著最容易感受到瑪哈多瑪的衣裝,就變成這樣子了喔! 2.感受到瑪哈多瑪了!恩,這靈基也可以好好的感覺到! 3.瑪哈多瑪二段變身!把帥氣的元素集合在一起,是不是有點正式的感覺? 恩、瑪哈多瑪?與他無關喔?稍微想穿的流行一點而已、呵呵。 4.這樣子嗎…還是說這樣…嗚…這樣呢?啊、就是這個,我想這姿勢最好! 如何,適合嗎?嗚呼呼,這POSE我早就想試試看了,不錯吧? ============分隔 戰鬥台詞: 開始: 「機會難得,不得不開心呢!」 「很好,讓我來教育你吧!」 技能: 「稍微休息一下吧。」 「喉嚨稍微有點渴呢。」 選卡: 「交給我!總之攻擊就對了!」 「呼呼,嗚呼呼。」 「NYARF!」 寶具選卡: 「恩、恩!做的好喲!」 攻擊: 「欸咿!」 「如何!」 「這個好有趣!」 EX攻擊: 「瑪哈多瑪變身!發出第三的光!」 「變身!再來是第三的光!」 (如果是二階模組前半段會咖掉) 寶具: 「那麼…前進方向有障礙物,支援就拜託了! Sanat Kumāra Wheel 金星神・白銀円環 !壓吼!」 受傷: 「什麼啊…這個…」 「啊」 戰鬥不能: 「稍微…有點想睡了…」 「抱歉…抱歉」 勝利: 「真是有趣!你覺得如何呢?」 「我的勝利!瑪哈多瑪的勝利!」 ============分隔 房間台詞: 1.要出門的話,那就坐Kumāra Wheel飛出去吧! 2.不好意思,實際上kumāra Wheel只能載一個人。 啊,如果是那兩人的車的話,你也可以輕鬆的搭上去。就這麼辦吧! 3.要先聲明,我現在這靈基,雖然比起原本的靈基要稍微任性一點, 不過想知道瑪哈多瑪的事情的話,倒是可以和你說喔。 4.啊,又再吵架了!…好,這樣就好,和睦相處吧。 每次都像那樣吵架的話,海倫娜會很困擾喔~ …你們兩個那是什麼表情…當…當然剛剛那只是在開玩笑! 給點反應啊!眼神不要飄掉! (持有特斯拉和艾迪生時) 5.什麼,你那像鴿子被豆子槍打到時的臉。說點什麼阿,夏洛克先生。 難得我為了你使用日本俚語,這麼沒反應真讓人沒勁。 啊啊,該不會是被這身衣服嚇到了吧? 嗚呼呼,這樣的時髦裝扮才配得上這年輕肉體呢! (持有夏洛克‧福爾摩斯時) 6.啊拉,貴安。埃爾梅羅先生。啊啊,抱歉,是二世吧。 一時間沒注意到,果然內在是老婆婆的話,這種事情很常發生吧。 诶?什麼?想太多?英靈在召喚時就已經不會成長也不會老化…恩,這當然知道。 呼呼,你一直都是這個樣子呢。不過,一直這麼認真很不錯喔。 對了,下次和我講講你的弟子的事情吧?我也會說說葉慈的事情。 (持有諸葛孔明時) 7.貴安,魔女梅迪亞。如果可以的話、那個、可以再和我說說話嗎? 和你說話的時後,就像是快樂的在學習一般! 8.吶,偶爾MASTER和我一起喝個茶吧。我想MASTER應該還沒看過我的移動實驗室吧? 诶?在原來靈基的寶具看的很清楚?不對不對,移動研究室和那個是完全不一樣的喔? 喜歡的事物: 「咻~的開車移動很棒啊。使用NYARF”啪啪”的把水噴出,這感覺很棒。這些我很喜歡呦 」 討厭的事物: 「恩,什麼?討厭的東西?恩…現在沒有特別討厭什麼耶? SPR?啊~啊~聽不到!呼呼,開玩笑的」 關於聖杯: 「聖杯喔…是呢,說不定相當的瑪哈多瑪呢!」 絆1 「Master感謝你和我一起玩,呼呼,就像是回到了孩童時代一樣。」 絆2 「NYARF!Master要不要試一次看看?恩…雖然是水槍不過發射力道有點強啊, 還是請艾迪生先生再設計專用的禮裝應該會比較好吧?」 絆3 「呼,玩樂雖然讓人很開心,但是一直使用NYARF射擊也是會累的。 嗚呼呼,這麼一說,玩樂之後說著好累什麼的,到底上一次是什麼時候的事了」 絆4 「陪著我玩是很開心拉,說真的沒問題嗎?雖然外表是這樣,裡面可已經是老婆婆了。 對這樣的我來說,現在的小孩不會感到無趣嗎…是嗎?沒問題?」 絆5 「泳池!來去泳池吧!或者海洋也可以!呵呵,這麼興奮真是抱歉。 一邊玩樂的時後,似乎我的童心也回來了。這都是因為有你陪著我的緣故。 感謝你,Master~」 活動中: 「啊啦,又有什麼活動了嗎?太好了!這個靈基的我會積極參與的呦!」 生日: 「Happy Birthday!來慶祝吧!就從早上開始詳細討論不二論的哲學觀點吧 …什麼,一點都不好嗎?」 ---------------------------------------------------- 這次活動的卡池各種人品爆發 以前一百抽不知道有沒有一隻四星的帳號 這次竟然能夠抽到寶三個人超開心的www 也拜此所賜,活動可以不用農的太認真 然後活動禮裝也是到處掉,算算一二部已經掉了五張了吧?(3+2 都到了開始擔心是不是運氣都在這上面了 需要做些什麼來平衡一下 這次翻譯有些地方翻得比較中文架構一些,可能與原文意思有些出入 不過應該會比較好閱讀....吧? 如果有翻譯的問題,歡迎提出再進行修改 補張靈四卡面 http://i.imgur.com/bbgA94p.jpg
讚! 補充模組小捏他 1. 武器應該就是大家知道的Nerf出的玩具槍...放大版 2. 活動開出來的一輪車(?)似乎是真的有這樣的行動裝置,雖然我第一次見到是在 MIB3的電影就是了 3. EX攻擊是個人認為最好認的部分,滿滿的超人力霸王感www -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.90.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1503154722.A.CD5.html

08/19 22:59, , 1F
路人!你看!是路人! 是路人!!

08/19 23:00, , 2F
推個(′・ω・‵)

08/19 23:04, , 3F
推翻譯~這BBA的姿勢還滿......

08/19 23:05, , 4F
很讚的設計 很惡意的技能CD

08/19 23:05, , 5F
每次升級都要聽她喊一次NYARF 很治癒

08/19 23:07, , 6F
抽不到QAQ

08/19 23:08, , 7F
推翻譯,另外マハトマ拼音是Mahatma,採字可能瑪哈多“瑪”較

08/19 23:08, , 8F
接近

08/19 23:10, , 9F
這一定是我念錯日文了(來改

08/19 23:14, , 10F
\海倫娜媽媽/

08/19 23:15, , 11F
話說,用水槍把人"踢"飛是不是怪怪的?

08/19 23:18, , 12F
下一句改成「順帶一提製作NYARF的是我」比較順

08/19 23:18, , 13F
你今天瑪哈多碼了嗎

08/19 23:22, , 14F
那個應該要翻成驅逐或驅散比較合適才對
※ 編輯: overwh (118.168.90.215), 08/19/2017 23:25:35

08/19 23:27, , 15F
靈四有點馬蚤啊...

08/19 23:29, , 16F
這是個你叫她BBA也不會生氣的LLBBA

08/19 23:34, , 17F
馬蚤

08/19 23:37, , 18F
tks可以冷靜點

08/19 23:47, , 19F
小金星寶具好像是這次唯一自帶BGM的

08/19 23:52, , 20F
兩個人的車...我要上車!