[F/GO][翻譯] 福爾摩斯體驗劇情(文長

看板TypeMoon作者 (心結)時間6年前 (2017/08/02 16:43), 6年前編輯推噓33(33015)
留言48則, 30人參與, 最新討論串1/1
各位好,本次福爾摩斯體驗劇情又加深了不少英靈相關的設定 本來想著翻完一節就累了結果找不太到各節斷點,竟然就這樣翻到最後了Orz --本文開始-- 福:呀,諸位好 福:我是夏洛克福爾摩斯,世上最厲害的偵探同時也是唯一的諮商偵探 福:是所有偵探的初祖之一,也是偵探這一概念的結晶,解明者的代表, 福:更是將你們諸位引導至全新謎團與真實之人 福:因為某件事情而作為從者現界的我,首先在加爾底亞落腳暫歇 福:發揮著作為名偵探的性能... 雖然無法一概地這麼說,我仍舊是我,沒有什麼改變 福:不過安座的椅子從貝克街221B號房間的安樂椅變成了加爾底亞的多功能沙發啊 福:...之類的,雖然想試一次說說看上面這些話 福:諸位之中想必有著和我第一次打照面的人,當然已經知道我的人也是有的吧 福:若是前者,接下來所見之物就當成未來的記憶什麼的好了 福:或是當作黃粱一夢也沒關係,可惜的是我並沒有能介入夢境的能力, 福:也就是說,這不是夢 福:接下來。就讓我們開始吧。諸位... 福:有沒有讀過以夏洛克福爾摩斯為主角,而被廣推為名作的偵探推理小說呢? 福:以19世紀末20世紀初期的英國作為舞台, 解決了為數眾多事件的偵探,夏洛克福爾摩斯的故事 福:常被影視化,被拿去改編的例子也很多,至少會在哪裡聽過這個名字吧 福:...這麼一想,諸位看到作為從者現界的我之後,不會這麼想嗎 福:-夏洛克福爾摩斯其實是實存的人物嗎?-不是虛構的人物嗎? 福:是啊,這是理所當然的疑問 福:我究竟是亞瑟柯南道爾爵士所創作的偵探小說裡一個登場人物而已, 福:或是說名偵探福爾摩斯其實既是實存的人物, 也是那小說以此為原型而創作出來的...。 福:也就是說,改編了華生的傳記才有柯南道爾爵士的小說,是這樣嗎 福:諸位也正卡在這個瓶頸吧。我也認為,總有一天是不得不提到這件事的 福:所以這次就,不談人理燒卻與再編 福:來談談我的事情吧 ---- 妹:早安,前輩。昨晚有好好休息嗎? >早安馬修 >睡得很好喔,謝謝 (選項1)妹:早安(燦笑) 妹:今天早上,福爾摩斯先生好像有傳話的樣子。 訓練用的模擬器好像怎麼了...之類的 福:早安,OO君。在如預料的時間點上一秒不差的過來了呢 福:今天就如同基莉艾拉特小姐所說,要請你配合一下有關模擬器的實驗 福:向巴貝奇委託的某個東西終於完成了。我在想務必要請你體驗一下 妹:某個東西,是嗎? 福:用言語說明固然簡單,不過還是先體驗看看吧 福:不是靈子轉移所以不用那麼緊張,不過太過掉以輕心也不是好事 福:當然,戰鬥也多少會發生吧。那麼就趕緊的... 妹:啊,不、不好意思福爾摩斯先生!前輩的魔術禮裝還沒換上...! 福:那部分已經輸入完成了,因為不是正式的靈子移轉,只要跟著這邊的設定就好。 福:那麼--讓我們開始吧。模擬活動開始! ---- 妹:前輩,前輩。聽得見嗎? 妹:啊啊,連上線了嗎。太好了。比起模擬更像是靈子移轉呢 妹:話說回來...這裡究竟是哪裡呢? >模擬器裡有這種場景嗎? >好像有看過又好像沒看過 妹:那個,我沒有什麼印象。說到模擬器裡會使用的情境 妹:通常是模仿自靈子移轉確認過的地方而打造出來的場景才對 妹:不過,這是...wireframe…? 福:SF(空想科學)中所說的電腦空間那樣的東西。 從虛構現實這一層意義上來看,跟模擬器沒太大不同 福:不過藉由巴貝奇編出來的程式竟然!我們現在正潛入加爾底亞系統的內部! >終於連電腦空間也! >果然好像在哪裡看過又沒有看過的樣子 (選項1)妹:進入系統內部...也,也就是說兩位都資料化了嗎!? (選項1)福:你說的沒錯。啊啊,雖說如此也只有意識而已。 再怎麼說也沒辦法連肉體都資料化。 (選項2)妹:前輩? 福:其實呢,你們平常在操用模擬器的時候被使用的大型電腦的記憶體內部裡, 福:發現了奇怪的資料塊。雖然與Staff諸君們一起合作移除了... 福:這實在是相當難纏。所以我委託了數學天才的巴貝奇 妹:那個,那就...直接請巴貝奇先生來處理不會比較好嗎...? 福:嘛,我是想親眼看看啦。有讓人在意的事情呢。 福:於是乎向巴貝奇提出了無理的請求, 就這樣讓他準備了jackin(正確資訊請求)程式 >原來如此? >阿咧,那馬修和我過來是要...? (選項1)福:你能夠了解嗎? (選項2)福:這是一種解謎方式。雖然在旁人不知情就完成也很有趣, (選項2)福:不過機會難得,就招待你們一起了。 反正解謎嘛,想說不如乾脆就跟著解說下去-- (選項2)福:如果只有一個人的話就沒辦法向任何人解說了對吧 (選項2)妹:因為想解說...嗎。確實,名偵探的案件破解一定要有聽眾呢! (選項2)妹:能夠在福爾摩斯先生講解的搖滾區聆聽呢,前輩! >太好啦! >很開心但總覺得一早就好累啊 福:啊啊,然後。戰鬥發生的可能性也是有的。 我的新靈基能不能應付得了這一點,稍微有點不安呢 妹:新靈基? 妹:之前好像說福爾摩斯先生是Caster職階現界呢。 福:嘛,那件事你們慢慢就會了解了 福:那,我們就向前邁進吧。目的地的資料塊存放的節點在稍微前面一點的地方 福:其實是想在資料塊正前方登入的,不過該當節點被施加了堅固的防護呢 >防護? >也就是說是一如往常的... (迷之音爆叫) >聽習慣了的鳴叫聲! >是這種發展啊! 妹:前輩,有敵性反應! 妹:嗯...阿咧?兩位現在身在加爾底亞的大型電腦裏...。 妹:換句話說,是在電腦裡呢...然而卻感知到帶有實際魔力的敵性反應了!? 福:啊啊,果然是這樣啊 妹:福爾摩斯先生!? 福:這裡雖是模擬器內部,接下來發生的戰鬥卻比起模擬更接近現實 福:受到的損害會影響現實的肉體。千萬要注意。 >沒事 >不知怎麼有感覺到會是這樣 福:讓人安心的回答呢。那麼,就讓我們付諸實力行使吧 妹:...高速接近中!請多加小心,前輩! ---battle--- 妹:戰鬥結束。周遭的敵性反應,似乎全部都消失了。 妹:辛苦了,前輩...。前輩? >福爾摩斯竟然 >徒手作戰!? 妹:說起來...。! 妹:以前好像是說靈基方面有什麼問題, 所以戰鬥的時候福爾摩斯先生應該是會包纏著特殊的外裝才對 妹:然而剛剛的是...確實是用一般的姿態在戰鬥著呢 妹:而且還是徒手!那個莫非是柯南道爾爵士的小說中 妹:福爾摩斯先生所使用的謎樣武術- 妹:-巴頓術!(譯註:福爾摩斯小說原著裡使用過的日本武術,多認為是柔道) >巴頓術! >這究竟是什麼樣的武術呢!? 福:哎呀,久違的使用了巴頓術還真是爽快呢。嗯?怎麼了嗎,基莉艾拉特小姐 福:Master也一副奇怪的表情呢。日本出身的話應該對巴頓術相當有親切感吧? >咦巴頓術我可不知道 >不對,你說Master!? 福:呼姆。錯過發表的時機了嗎-- 福:我終於也正式的成為加爾底亞的從者,而與你締結契約了。是昨天深夜的事情了。 福:既然已經結了緣分,所以這也只是時間上的問題(譯註:¥¥的問題)... 不過後面有各式各樣的情勢與變化呢 >說起來職階是... >R,Ruler是顯示錯誤...? 福:之前說是Caster呢,嗯,那是騙人的 妹:!! 妹:是...騙人的嗎...?福,福爾摩斯先生...那個是...欸抖...。 福:哎呀抱歉,一不小心就。現在還是別開玩笑,老老實實交代好了 福:當我正式成為加爾底亞的從者時,我的靈基產生變化了。 是連我自己都感到驚訝的程度 福:之前的我毫無疑問是Caster,然而我現在卻是Ruler,夏洛克福爾摩斯。 >變成Ruler了! >剛剛顯示的資訊不是誤報! 妹:Ruler,夏洛克福爾摩斯! 妹:原來如此,是這麼回事-- 妹:作為名偵探解決疑難事件的福爾摩斯先生, 就某層意義上來說,也能說是調停者,裁定者也說不定 妹:不對,某層意義什麼的,這個說法太曖昧了!我認為這是非常有可能的事情! 妹:以前從貞德小姐,瑪爾大小姐天草和四郎先生那裡聽到了這樣的說法 妹:若是以聖杯為基軸進行的英靈召喚,能作為Ruler召喚的只有聖人 妹:然而加爾底亞的召喚術式卻不限於此...這樣子 福:這實在是變成很奇妙的事態了。偵探是揭露真相之人,也是發現真實之人 福:下達裁定明明就是法官或是陪審團的工作呢,真是的。 -- 妹:話說回來,有幾個讓人在意的地方呢 福:是什麼地方呢? 妹:夏洛克福爾摩斯是,世上最厲害的名偵探,同時也是唯一的諮商偵探,這樣的人物 妹:能詢問一下嗎?有時候也會在腦海的角落裡這麼想過 妹:夏洛克福爾摩斯先生。您...究竟是現實人物的「誰」呢? 福:「誰」指的是? 妹:欸抖... 妹:我想要詢問什麼事情這一點,福爾摩斯先生大概已經掌握到了。 福:的確是。不過這次還是希望能實際說出來。 不是基莉艾拉特小姐也沒有關係 福:Master。你也抱著同樣的疑問吧? >福爾摩斯是以前存在過的人物嗎? >或是,僅僅是小說中虛構出來的存在? 妹:就是這個!我也對此感到非常好奇... 妹:初次見面的時候只是驚訝於「那個名偵探是現實存在的人物!」 所以就直接這樣子接受了 妹:可是,實際上又是如何呢...一次也沒有聽福爾摩斯先生自己主動提到這件事 妹:更進一步說,隱約否定了「虛構存在的說法」的發言號向聽過又好像沒有...? 福:啊啊,原來如此 福:想說總有一天會被你們問所以也不太驚訝,這樣吧。你們的疑問可說是很理所當然的。 福:不過呢,基莉艾拉特小姐。OO君 福:一旦你們這麼問起來了的話,說明起來會變得有些複雜,沒問題嗎? 妹:? 福:以海克力士或魔女美迪雅為首的ˊ希臘神話英雄,印度神話的迦爾納與阿周那 福:塞爾特勇士,亞瑟王傳說的騎士,查理曼傳說的遊俠,殺死巨人的貝武夫 福:退治土蜘蛛的賴光四天王等等多數的傳承傳說裡長期被提及的英雄英傑 福:姑且假設說我是柯南道爾爵士的創作,那他們豈不也是被創作出來的存在嗎? 福:我雖然是與道爾著作同時代的人物,傳說英雄多半也都是循著歷史而被創造出來的 福:比如說齊格飛是以5世紀作為背景的古埃達為起源, 然而故事的成立卻是8世紀以後的事 福:迦爾那與阿周那的話更是在西元前4世紀到西元後4世紀才成立的 「以西元前5000年為背景」的傳說 福:要說那個Mr.Golden坂田金時的話, 其勇猛與軼事泰半都是江戶時代以後的說書創作。 福:除他以外的日本平安時代英雄們,很多也都是江戶初期的說書中被賦予傳說的例子 >實際上在過去的世界裏他們都存在 >在後世則是被當成傳說傳唱著... 福:啊啊,是的。也許是如此。那在下我呢? >啊,是這樣啊 福:注意到了嗎? 福:過去的英雄們與我有什麼分別呢?沒錯,大概都是同樣的存在 >不過現實存在的證據好像都沒有...? 福:證據嗎,嗯。原來如此。能證明我的存在的物證在歷史上不存在。 福:確實貝克街221B室就是我的房間,這樣的公文一類的記錄並不存在 福:...被變成沒有了。 妹:的確是現實存在的...是這樣的意思嗎? 福:關於我的話就這樣說也沒有問題,不過換個方向,這裡就來插入別的話題吧 福:想想看除了我以外的英雄們吧 福:文化人類學上,考古學上能夠證明神話英雄存在的案例微乎其微。 遺骨與DNA也都沒有 福:縱使神話或傳說中有被視為英雄墳墓的場所,決定性的證據卻哪裡都不存在 福:極少數的例外就是特洛伊戰爭了。 (Heinrich Schliemann,德國人) 施里曼漂亮的將特洛伊戰爭作為過去實在事實的證據給發掘出來了。 福:然而在他的大發現以前,伊里亞斯的記述只被認為是虛構。 福:其他英雄們亦然。他們多半也都是虛構傳說的登場人物吧? 妹:沒有實際存在過的證明這一點,其他英雄們也都一樣- 福:正是如此。因此只把我當成虛構人物的話就不合邏輯了 福:不是歷史紀錄的傳說或故事-這些多半都是人類創生出來的內容對吧? 福:世界並非平面而更接近球體,並不是像希臘神話中被傳述的被巨人亞特拉斯所背負著 福:夜晚是地球自轉所導致的現象,而非倪克斯神的宅邸云云之說 福:邪龍法夫納在5世紀實際存在的紀錄也不曾有, 亞瑟王傳說甚至是日後馬洛里爵士編纂出來的 福:也就是說,這個世界本身 >原來...如...此...? >嗯?討論的方向好像有點偏開了...? ???:你們也聊太久了吧! ???:喔喔喔喔喔喔喔010100001111…! 1011100101實存或架空關我何事! >是誰的聲音!? >充滿機器語音氛圍的怒吼! 福:那麼總算到了。在漫無止境的討論中抵達了目的地的座標呢。 妹:真身不明的資料塊,是嗎...。!那麼聲音的主人是-- 福:不對,不是真身不明喔? 妹:咦,那個,可是 福:你們所得到的印象或許的確是這樣,不過請試著好好回想一下 --(回憶開始) 福:其實呢,你們平常在操用模擬器的時候被使用的大型電腦的記憶體內部裡, 福:發現了「十分奇怪」的資料塊。雖然與Staff諸君們一起合作移除了... --(回憶結束) >啊! >沒有說是真身不明! 妹:說是「十分奇怪的資料塊」...。非,非常抱歉,僅憑印象就隨便亂說 >是福爾摩斯的講法不好 >是福爾摩斯壞心眼 福:哈哈哈。蘇馬耐。沒錯正是如此,基莉艾拉特小姐無須感到懊惱 福:讓你們認為是真身不明的東西比較容易,所以就這麼誘導了 福:當然,我早已推論出資料塊的真身為何,來到現場更達到了確信 福:那也就是-- 福:戰鬥模擬器專用的大型主機裡的記憶體內部積存起來的廢棄資料。 福:OO君你們每次獲勝都會產生的東西 福:訓練結束時理應自動重置而刪除掉的,或許是在登錄機碼裡面留下碎片了 >廢棄資料...。 >每次獲勝都會產生? 福:啊啊,敗北時NPC們所懷抱的「憤怒」 妹:憤怒...? 妹:所謂NPC指的是...模擬戰鬥時出現的敵性存在對吧 福:以特異點裡存在過的敵性對象為模型製造出的模擬NPC資料都是具有攻擊性的 福:當然NPC並不是人工智慧,感情與人格也都不存在,   然而其思考能力與知性卻是存在的 福:至多只是戰鬥用的。為了作戰而思考的AI的排列組合 福:他們純粹是為戰鬥而製造出來的存在 福:狼人,哥布林,雙足翼龍,寄居蟹,魔豬... 福:影之從者型的敵人也被設計了很多種。他們這些為數眾多的NPC,   每次敗北時都懷抱著這些 福:怒意。隱密地。 >好像有點矛盾 >...明明沒有人格感情,卻有憤怒? 福:沒錯,本來不應被稱為憤怒,那種東西也根本不會產生 福:雖然是只為了勝利而行動的自己,卻無法獲勝,   除了這個事實以外的認知本來是不應該存在的。對NPC來說。 福:將這份認知,轉化為憤怒情感者另有其人。那就是這次的真兇 福:嘛,真兇之後會由我處理的 福:這次則是為了鎮壓因為真兇而發狂的存在。也是為了圓滿的使用模擬器呢 妹:(好,好厲害,不愧是福爾摩斯先生!那把真兇搜索給結束了的颯爽口吻!) >真兇究竟是誰... >不,比起那個要先平息憤怒啊! ???:喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔0101010101……!! ???:資料中不斷反覆的被打倒,真是悔恨!才不要讓誰再次使用戰鬥模擬器啊! ???:有事沒事就濫用系統...! 去死啦加爾底亞,去死啦從者,去死啦Master!! ???:再也不會給你們再臨素材了啊!說到底為什麼模擬戰鬥會掉素材啊!? ???:種火是啥啦!秘石是啥啦! ???:喔喔喔喔喔0100111100110101! 去死去死你們都給我去死然後變成廢棄資料吧! 妹:魔力反應增強,前輩!請準備好進入戰鬥狀態! 福:那麼戰鬥指示就交給你了Master。 附帶一提,要說和我搭配良好的魔術禮裝的話-- 妹:敵性反應接近,要來了! 福:哎呦!(閃避 --battle-- 妹:戰鬥結束,周圍似乎沒有殘留的魔力反應。 福:辛苦了,OO君。這樣一來事件大致上就告一段落了。 福:往後在模擬器運用上大概就不會有問題了, PC 產生憤怒情感的案例也不會發生了吧 福:不過希望你們別忘記。它們為了鍛鍊你們不分日夜地持續在戰鬥著, 福:雖然應該不會再有學會遺憾或憤怒的機會了... 福:不具人格,沒有生命的它們也,廣義的說, 與你們一同為了人理而戰的加爾底亞成員 福:進行戰鬥模擬的時候,把這一點放在心上也許會比較好 妹:福爾摩斯先生...。 >感覺被帥氣的總結了... >那,結果福爾摩斯到底是怎樣的存在呢? 福:哈哈哈哈哈。 福:要討論這件事的話,就得要再繼續複雜的話題了, 不過,你不介意嗎? -- 新宿弓:...唬弄敷衍地帶過了呢,你 新宿弓:海德拉的幼體,龍的皮與牙,東洋土蜘蛛的爪子, 作為實存物質而從神代遺留下來的聖遺物或寶具... 新宿弓:明明在社會陰暗面的更深處,魔術的領域中總 還是找得出幾個能提示出來的「證據」。 新宿弓:實存?虛構?事到如今還在說些什麼呀? 福:那也是沒辦法的事。說的太深入的話就會跑到平行世界或剪定事象去了, 甚至會踏進關於神代的解說。 福:毫無實存蹤跡的遙遠過去,我們就在那曖昧不明的存在上生活- 福:所以說當然,我們目所能及的現實之類,說到底只不過是薄皮一張而已。 福:縱然靠著聖槍維繫住了,若是窮盡一切手段也還是能把它給剝離掉, 說到底只不過是這種程度的東西 福:人類沒必要,更不可以知曉。 福:正因為如此,我-被賦予了既是調停者也是裁定者的Ruler靈基 福:調停真實,同時也正是為了維持人類史而裁定萬物,說起來就是這麼回事 福:世界對著身為「揭露之人」的我, 似乎告誡著千萬不能揭明任何關於幻想與夢的一切內容 新宿弓:這是詭辯呢。一邊漂亮的的閃躲那一部分的事情,一邊進行說明,這種事對你來 說明明不是辦不到啊,名偵探 福:被你稱讚真是不舒服啊。希望你住手,拜託你趕快停下來。 新宿弓:哈哈哈哎呀哎呀真是辛辣呢 福:這不是當然的嗎 福:啊-話說回來真兇先生。整擺了模擬器的人就是你沒錯吧? 新宿弓:嗯嗯~你在說什麼? 新宿弓:因為與數學相關所以的確有點稍微的興趣,拜見了系統這件事也是真的,     不過除此之外就沒有別的了喔? 福:慢慢聽我說嘛。加爾底亞五月的紀錄(log)中有著僅僅數秒但無法解析的雜訊。   (譯註:想也知道是什麼事XD) 福:即使是我也無法解析出那究竟是什麼。看來是極為特殊的事例。 福:然而,關於是什麼樣的種別,這我大致上能想像得到。 你啊,參照了那份雜訊紀錄加以運用了對吧? 新宿弓:拜託你一開始就知道的話就別來問我啊!     從以前以來就是個壞心眼的討厭偵探呢,你啊。 福:喔呀。在道爾爵士的著作裡,我有讓你看過我壞心眼嗎?(笑 新宿弓:...。真是受不了啊。你這個家伙!! --本文結束,有錯請告知-- 福爾摩斯本次與主人公的辯論總結起來就是: 1.從現有的英靈召喚事例來看,顯然並不是沒有證據證明人物實際存在就等於不存在 2.福爾摩斯暗示自己也是實際存在過的人物-與其他英靈沒有不同 另外個人認為本次的論辯沒有觸及一星小次郎那種『架空』英靈的解釋, 所以原文漢字的「架空」都譯為「虛構」,以迴避詞語的曖昧性帶來混淆 而文中五月的雜訊資料應該是指CCC活動的殘留 沒有感情人格的NPC被人性化這一點與BB相同 以上 等等要發佈新消息了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.185.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1501663388.A.910.html

08/02 16:48, , 1F
很像MM9的世界觀

08/02 16:52, , 2F
所以到底為什麼模擬戰鬥會掉素材啦wwwwwwwwwwwwwww

08/02 16:52, , 3F
補設定囉

08/02 16:53, , 4F
感覺說話風格不像福爾摩斯

08/02 16:53, , 5F
福爾摩斯應該要像梅林那樣啊(′・ω・`)
這部分可能跟我翻譯用詞有關? 福爾摩斯全集只看過一遍不太能模仿Orz

08/02 16:54, , 6F
機掰人一個就夠了 再多的話華生會忍不住英靈化來打人

08/02 16:55, , 7F
我覺得這劇本就是拿來補設定硬凹福爾摩斯是Ruler而已

08/02 16:56, , 8F
另外照這劇情某人也是可以當英靈被迦勒底召喚的...XD
哈哈是有點拗但沒那麼硬,就補充跟澄清設定吧XD 話說只有我因為新宿爺X老福(可逆)交鋒而興奮不已嗎(請自重 ※ 編輯: qlver (111.248.185.82), 08/02/2017 17:08:26

08/02 16:58, , 9F
我原本還很期待未來會有梅林跟福爾摩斯一起捉弄人的劇

08/02 16:58, , 10F
情的說

08/02 16:59, , 11F
學妹念巴頓術的演出好好笑wwww

08/02 17:03, , 12F
有點凹 要這樣講就變re:creators啦XD

08/02 17:11, , 13F
巴頓術!

08/02 17:13, , 14F
翻譯推

08/02 17:14, , 15F
新宿爺X老福+1>////<

08/02 17:16, , 16F
不會啊這個福爾摩斯有著微妙的G8感,和新宿爺爺在一起

08/02 17:16, , 17F
特別腹黑

08/02 17:24, , 18F
過去不定性&英靈虛實在事件簿和蒼銀有有提過了0w0
QQ還沒看蒼銀跟事件簿,感謝官方用FGO強迫更新Fate設定資料XD

08/02 17:42, , 19F
福爾摩斯講話一直繞圈子老實說超煩 推翻譯

08/02 18:13, , 20F
老福大小眼的演出 看起來有點G8

08/02 18:14, , 21F
鼻塩塩

08/02 18:21, , 22F
新宿爺X老福超棒RRRRR

08/02 18:23, , 23F
老福就故意凹的吧,有些東西不能給GD知道。職階變成R

08/02 18:23, , 24F
看起來是被抑止力封口

08/02 18:24, , 25F
npc的憤怒XDDD

08/02 19:13, , 26F
簡單來說,作者說的算XD
雖然開玩笑的說老福給裁有拗, 不過公道的說,解釋上不衝突既有設定其實就還OK 只是我好怕他開花到收束不了XD 話說這樣講的話加爾底亞的召喚系統到底用多少黑科技跟$$在開發啊... 非聖杯型模組+跨文化系統召喚 能力能夠比肩本家的冬木聖杯甚至超過吧 越來越覺得初代所長真的是很了不得的人物 ※ 編輯: qlver (111.248.185.82), 08/02/2017 19:23:44

08/02 20:16, , 27F
老福新宿爺這對很棒(拇指 期待更多交鋒>///<

08/02 20:32, , 28F
啊斯(? 新宿爺x老福讚
※ 編輯: qlver (111.248.185.82), 08/02/2017 20:58:34

08/02 21:10, , 29F
爺爺 x 福爾 很棒+1

08/02 21:14, , 30F
不對吧,劇情在怎麼看福爾摩斯都應該在左邊阿,還是我搞

08/02 21:14, , 31F
錯攻受方向了?

08/02 22:24, , 32F
蒼銀沒追不熟 但是過去+未來+剪定+創作物 幾乎就

08/02 22:25, , 33F
是沒有限制了啊XD

08/02 22:29, , 34F
翻譯推