[F/GO][台服] 台服開始到現在的簡短心得

看板TypeMoon作者 (將過去埋葬)時間7年前 (2017/06/15 00:20), 7年前編輯推噓25(25020)
留言45則, 24人參與, 最新討論串1/1
跑過兩輪Fate遊戲,但UBW動畫25集看金閃閃老馬N遍的紅A廚路過 真愛是紅A不解釋,所以儘管板上都說B叔好用 一開始開服活動以前選角色的時候 我堅定的捨棄了好用的B叔,報名了紅A 一開始還不確定要怎麼拿角色時,還曾自暴自棄的想要用課金的方式把紅A喚回來 但砸了一堆錢下去還是找不到紅A,反而入袋了瑪莉皇后.... 以及五隻以上的庫夫林與Fate的Caster。 最後上網爬文總算找到方法把紅A拿回來,當下簡直感動想哭。 因為有在上班和對Fate角色的熱愛,所以是課金玩法。 但是我自己抽總數絕對超過二十次以上的經驗談是…… 有在辦活動的時候,用呼符抽到的角色會比較好用 上星期尼祿活動就是個例子,我用課金的下去抽效結果還不如活動給的呼符 雖然沒抽到尼祿,但是B叔和阿提拉入手。 (平常死抽活抽都絕對不容易拿到的角色 所以,莉莉版的傻巴和清姬就暫時先退場了…… 按照網路上的攻略方式 初期打火種狂升等和練經驗值,體力多到滿出來 因此好幾場主線劇情都是直接一路開掛闖下去 第三章早在第一個活動開始前就攻略完畢,只能看著灰色的圖案默默等待新章節出來 不過順序來說,就是打火種→升級角色→跑主線→再回去打火種的循環。 不得不說職階相剋的設定真的很有趣,但目前來說果然最好抱的大腿還是金閃閃~~ 左擁紅A右抱金閃閃的感覺真好(被打出去 目前覺得幾個CP值高的好用角色如下: 1. 金閃閃。 金閃閃的攻擊力強到爆炸,特別是三連擊之後的第四擊砍非常多下 如果遇到傻巴那真的是超級剋星。 唯二缺點就是………非常非常難抽…… 還有防禦力不夠高,一沒注意體力就可能被Boss用普攻打爆 但如果秉持著攻擊就是防禦的最好原則,金閃閃目前還是我心目中第一名 2.瑪莉皇后。 初期能力相當普通,但是過了一次靈基降臨後,無敵盾&每回合恢復真是超級好用 我一開始還不太會用這一類的技能,總是到快死了才放 後來發現根本就該第一回合就放,因為瑪莉皇后的盾是算次數而非回合制 第一戰就開始放盾,等小兵打完接最終戰時 運氣好的話,盾用完的同時冷卻時間也結束,剛好可以開第二次 Boss放寶具就是拿來看動畫而已,因為完全沒傷害(菸 另外我把瑪莉皇后放第二的原因是,整體攻擊能力沒有金閃閃強 但寶具仍是全體攻擊,因此其實是個可攻也可守的角色 3.庫夫林 如果他的寶具可以應用到全體攻擊,瑪莉皇后的位置就會給他了 剛開始我沒有特別練他,但因為瘋狂課金結果抽到五隻讓我把寶具升到極限 最後覺得不練也是放著進冷凍倉庫,結果發現根本是個超好用的槍兵 在FGO裡面沒有幸運E的問題,有主角加持(?)因此發現意外好用的角色 唯二缺點就是等級太低導致攻擊力相對弱,還有寶具不是全體…… (但也合理啦,槍只有一支一次只能瞄準一顆心臟嘛) 另外一個少女吸血鬼雖然是全體攻擊,但是沒有庫夫林好用 因為庫夫林的作弊迴避技能也是以次數而非回合計算 禮裝選好,把攻擊力加高應該可以克服稍低的攻擊力問題。 另一個一開始不太會打的友人也沒特別練這隻 後來他不幸卡關時被我建議拿這隻出來和Caster屬性的一起用 場上有兩隻迴避專家、外加抱對攻擊力高的大腿, 友人後來以低等級的方式過關直接升級拿經驗值 朋友表示:拿庫夫林(兩隻)出來救場目前還沒失敗過。 4. B叔、阿提拉 請原諒我把B叔放在第四位…… B叔的攻擊力很高,後期也有迴避技能 但因為上班族回到家都累攤,常常是一邊做家事一邊打FGO……就是心不在焉啦 因此雖說B叔攻擊力很高,但是沒注意體力可能就在第一場被小兵GG(40 AP種火) 因為狂戰士屬性剋全體,也被全體剋 阿提拉是各方面都做得很平均,攻擊力也很高 特殊技能是寶具解放的攻擊力會繼續提昇 因為剛拿到所以還沒靈基再臨,不過升到40級就已經非常好用了 我在尼祿活動裡面後來用呼符第一次抽到他們...(B叔和阿提拉都是) 除了瑪莉皇后以外,我抽到的四星角幾乎都是呼符才有 反而課金一堆都抽到三星角……SAD 5.莉莉版傻巴和紅A 放第五位其實有嚴重私心成份(喂 這兩隻角色都做得算中規中矩啦,但是莉莉版傻巴的攻擊力比我想像中的要弱 所以除非整關都是槍兵,不然我很少帶她 至於紅A最好的時候嘛…… 假設選了紅A,再加上大腿是金閃閃,那關又是劍兵的話 最後一戰先放紅A再放金閃閃的寶具後,基本上敵人大概都站不起來 另外紅A的心眼也不錯用,但因為是回合計算 因此要看好,確定對方要放寶具了再用才會有最好效果 6. Caster - Rule Breaker 大媽我暫且放第六位,其實在我來看,她的攻擊與防守太弱不應該排名 但瞬間自己可以加90%NP的技能意外好用 Rule Breaker也是單體攻擊,傷害量和Gae Bolg相去不遠 這隻也是我課太多金,導致寶具已經升級到頂的角色 因為不用實在對不起自己的錢包,所以大媽我正勉為其難的使用她 封頂以後我應該還是回去找庫夫林Caster 簡單新手心得~~目前就專心打活動吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.210.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1497457225.A.DEA.html

06/15 00:23, , 1F
標題是不是弄錯了阿

06/15 00:24, , 2F
標題不是召喚吧XD
可是我裡面有提到抽了幾次,怎麼抽的 我怕不放召喚會違反版規耶?(看完版規才來寫的人 ※ 編輯: dream187kimo (36.224.210.167), 06/15/2017 00:25:47

06/15 00:26, , 3F
通常講cp值不會講金卡 特別是限角....當你花N單抽不到

06/15 00:26, , 4F
還有什麼cp值可言嗎
金閃閃對我來說算是CP值很高的角色 言盡於此,再說下去我就違反版規了。

06/15 00:27, , 5F
覺得你的用詞有點微妙,開掛闖下去?
因為用對禮裝,第三回合就可以放寶具/三回合內高等級輾過。

06/15 00:27, , 6F
召喚通常是抽卡結果,你這標題分類用台服就好
好的,按照建議修改了。

06/15 00:28, , 7F
別擔心,數量一大就會回歸均值,以後可能連抽5星(?)
我有閃閃就滿足了、雖然沒傻巴有點可惜 ※ 編輯: dream187kimo (36.224.210.167), 06/15/2017 00:33:49

06/15 00:30, , 8F
當你瞭解FGO裡 最好的防禦就是攻擊時 你就知道為什麼大家

06/15 00:30, , 9F
不推瑪莉

06/15 00:35, , 10F
不是你抽的好就叫cp值高阿XD

06/15 00:36, , 11F
大家快出來看新警察!

06/15 00:44, , 12F
C子很好用吧 有NP禮裝高速神言下去就一法魯魯布蕾卡

06/15 00:44, , 13F

06/15 00:44, , 14F
我記得這遊戲沒針對角色特別設定防禦,所以金閃防禦不

06/15 00:44, , 15F
高是錯覺,其他人也是同樣的數字,當然如果硬打被剋角

06/15 00:44, , 16F
自然會很脆

06/15 00:45, , 17F
還消強化 特別是台版沒有比她強的單體法

06/15 00:45, , 18F
她可以幹寶具連發這種無恥行為

06/15 00:46, , 19F
感謝您對跑車服的貢獻,有考慮順便日版的黑阿恰也抽一

06/15 00:46, , 20F
抽嗎XD

06/15 00:49, , 21F
就算是日版 比他強的單體法也只有伊莉雅和三藏兩隻

06/15 00:50, , 22F
更不要說伊莉雅還是限定貨

06/15 00:51, , 23F
C狗可以取代他的不少就是了

06/15 00:51, , 24F
有閃閃就滿足了(x, 當時我玩日服也這樣催眠自己,可

06/15 00:51, , 25F
是還是課下去爆抽www

06/15 00:54, , 26F
C子又容易保五 非洲救星

06/15 00:54, , 27F
不過後面有術閃和幼閃 你可以慢慢抽啦

06/15 01:07, , 28F
冬木五戰組低星數的都是平民救星

06/15 01:08, , 29F
B叔因為事前也是非洲好朋友,紅A未來會強化成一線角

06/15 01:09, , 30F
日版剛開服時眾多玩家抱著庫夫林和小次郎推關卡

06/15 01:58, , 31F
C媽寶具單發是不強 但厲害在可以連發 往後隊伍配的好

06/15 01:58, , 32F
把寶具當普攻用也是有可能的XD

06/15 02:03, , 33F
魯魯布雷卡很強的,唯三單體術

06/15 02:03, , 34F
另外兩個都五星,沒寶二可能還比不上她

06/15 02:05, , 35F
日服我有餵到90呢

06/15 02:29, , 36F
謝謝大大讓我有跑車..我說FGO可以玩^^

06/15 10:36, , 37F
幫您的錢QQ 紅A真的要看過動畫才會愛上

06/15 11:43, , 38F
台版第三章出了嗎?

06/15 12:45, , 39F
還沒~

06/15 13:30, , 40F
樓主把二章以為是三章了

06/15 13:50, , 41F
抽到閃閃就會想抽寶2,然後寶3(ry

06/15 20:07, , 42F
b叔要配聖喬治...

06/15 22:20, , 43F
台服課金.............................(搖頭)

06/15 23:23, , 44F
C子雖然是單體 但是倍率只跟全體寶具一樣

06/16 12:30, , 45F
FGO課金....(猛搖頭 Orz