[F/GO][翻譯] Melt Lilith角色資料&對話

看板TypeMoon作者 (Fw)時間7年前 (2017/05/03 23:24), 7年前編輯推噓36(3602)
留言38則, 34人參與, 最新討論串1/1
【台詞(CV:早見沙織)】 =============================== 戰鬥 ==================================== 戰鬥開始1:「人類們真是學不會教訓呢。」 戰鬥開始2:「一起把你們變成果凍。」 使用技能1:「唉呀,真可怕真可怕。」 使用技能2:「將你給貫穿。」 使用技能3:「把你給打穿!」 指令卡1:「哼嗯。」 指令卡2:「切刻他呢。」 指令卡3:「做就好了對吧?」 寶具卡1:「這樣呀,可以盡情去做對吧?」 寶具卡2:「蹂躙什麼的,真令人受不了呀!」 攻擊中1:「能看穿嗎?」 攻擊中2:「Un、Deux!」 攻擊中3:「好好享樂吧?」 Extra攻擊:「啊啊,真令人受不了啊!」 寶具發動1: 「礙手礙腳的人差不多該請你們退場了吧? 呼呼呼、啊哈哈哈哈! 此正是五弦琵琶,將所有洛給吞噬之柱。 消失吧。 Sarasvatī.Meltout 『弁財天五弦琵琶』!」 寶具發動2: 「將你的身心就連活過的痕跡也一起溶解掉。 要去了唷,要去了唷要去了唷要去了唷要去了唷! Sarasvatī.Meltout 『弁財天五弦琵琶』!」 受傷1:「還真敢做呢……」 受傷2:「嗚嗚…」 戰鬥不能1:「是有點太過放縱了嗎……」 戰鬥不能2:「不是很能幹嗎,明明就只是我的經驗值而已…」 勝利1:「這樣就結束了?回去重新練練。」 勝利2:「不夠看也要差不多一點吧?」 ================================= 一般 ================================== Level Up:「一步一步用麻煩的手段呢。不過沒差就是了。」 http://imgur.com/FrSmKM0
靈基再臨1: 「雖然完美的我沒有必要變化…… 但是,既然你說到這種程度,就稍微陪你一下吧。」 靈基再臨2:「沒用的努力,辛苦您了。滿足了?」 http://i.imgur.com/x03oTm0.jpg
靈基再臨3: 「你想要的是,更強的人偶? 還是說,嶄新姿態的我? 不管是哪邊,那個欲望已經被實現了呢。」 http://i.imgur.com/neL4Plv.jpg
靈基再臨4: 「不愉快,真讓人非常不愉快啊。 那個,沒有任何不足夠的我的身體,居然變成現在這樣子。 而且,還稍微讓人有點高興。 把我變成這種身體的責任,你會好好負責吧?」 絆1: 「不要靠近我。 像你這種的,只是一次、不小心把我呼喚出來的暫時御主而已。 在立場上,就連對等都不到這件事,給我搞清楚。」 絆2: 「Alter Ego是,像是為了否定人類而被做出來的東西。 也就是說我們是天敵呢。 不過,狩獵的是我們,被狩獵的是你們,這種單方面的關係就是了。」 絆3: 「你也是學不乖的人類呢。我不可怕嗎? 刀刃的高根及荊棘的腳,將碰觸到的東西全部溶解的毒。 作為兵器,除了壓制力以外,沒有你所追求的別的東西了吧?」 絆4: 「話先說在前面,我才不會喜歡上你哦。 ……等等,別露出像是世界末日一樣的表情呀。 這也是沒辦法的吧。 我戀愛的存在方式,是會傷害到對方的。」 絆5: 「唉—。我知道了,是我輸了,你贏了唷。 這麼會忍耐的人,除了那個人之外我還是第一次看到。 來,坐下吧,笨蛋的御主。 就只有現在片刻,那雙膝,讓我坐一下。」 對話1: 「差不多想要經驗值了呢。 雜魚也好從者也罷,讓我舞動高根鞋啦。」 對話2: 「既然訂了契約,我就會聽從你的命令。 但可別得寸進尺。 像這種東西,不論何時都可以切裂的。」 對話3: 「主從關係…你在說什麼傻話? 你跟我只是利害一致而已。別忘了這點。」 對話4:(BB持有時) 「BB也在嗎?我呀,最討厭那傢伙了。 聽好了哦,如果你敢把我跟她放在同一個隊伍的話,之後就膝蓋往你肚子…… 知道了嗎。」 對話5:(Passion Lip持有時) 「Lip在很麻煩對吧?那孩子,愚鈍又笨還不太會說話。 但是,有反省的機能存在。 別拋棄她好好培育她吧。 是你的話做的到對吧?這種程度的小事。」 對話6:(衛宮『弓』持有時) 「哼,事到如今那種男人怎麼樣都好。 怎麼樣都好、我說怎麼樣都好啦。 ……啊啊,但是跟戀愛沒有關係想要狠狠揍他一頓。 特別是想要揍那風流臉!」     *1 對話7:(崔斯坦持有時) 「圓桌第一的美男子?啊啊,你是說TORI的事情?是哦,那傢伙是圓桌第一嗎。 唔嗯……嘛,只要閉上嘴的話就沒有缺點,聲音也不差。不是很能令人認同嗎? 雖然我啊,對於那種類型的人,會感到厭煩就是了。」 對話8:(高文持有時) 「仔細想想,一直都跟那個騎士碰到面呢。你問是誰?我是指高文唷。 雖然有點欠缺細膩但是作為Lip的對象的話還可……不,不行唷。 Lip比我還要早遇到王子大人這種事情絕對不行!這不是很讓人不甘心嗎!」 對話9:(獵戶座持有時) 「那個……御主?剛剛,好像有女神阿緹密斯在的樣子……。 不,是錯覺吧?一定是因為太專注於做人形模型而眼睛疲累了哦。 說到底,阿緹密斯可是少數我所尊敬的女神。 那樣的怎麼會是、有著骯髒的贅肉,而且還沉迷於布玩偶之中什麼的,騙人的吧。 ……那麼我也,總有一天會變成像那樣的笨蛋情侶嗎!?」 (實際上,就目前My Room對話,也是跟主角變成笨蛋情侶就是了。) 對話10:(安徒生持有時) 「啊啦,這不是這不是美妙的童話作家大人嗎。晚安啊,安徒生先生。 終於到了納命來的時候呢。就給那個性格惡劣的女人最後一擊怎麼樣啊。 …欸?就算宇宙毀滅也不可能?就像我跟海藻頭和解一樣的事情? 嘖…這不是戳到痛處了嗎?」 (註明:給予那性格惡劣女人最後一擊 = 去跟她求婚啦!一樣的意思。) 關於聖杯:「聖杯?我沒興趣。只要有時間的話,我也能做到那樣的事。」 喜好的事物: 「喜歡的東西?這樣呢,如果興趣可以的話我就告訴你吧。 人偶。人偶鑑賞哦。如果有興趣的話就坐在那邊吧? 剛開始,就整整一天,好好教導你吧。」 厭惡的事物: 「討厭的東西?那種東西,當然是人類啊。 別讓我說這種無聊的事情。」 活動中: 「活動呢。注入精神的時候來了! 走吧,御主。 雖然隨他人意所舞動令我不太開心、 但是,我對於這種狩獵,血液會騷動起來。」 http://i.imgur.com/NpcsNwX.jpg
召喚: 「快樂的Alter Ego.Melt Lilith。 雖然打從心底感到討厭但還是跟你定下契約吧。 給我感到光榮哦?」 生日: 「嗯~嗯?生日。很好呀,那自己一個人去吃蛋糕怎麼樣? 你看…那邊有一個…買來放在那邊的不是嗎?」 ╔═══════════════╦════════╦════════════╗ ║英靈名:Melt Lilith       ║職階:Alter Ego ║星數:★★★★★    ║ ╟────┬──────────╨────────╨────────────╜ ║Profile │                                 ╙────┘ 快樂的Alter.Ego。由BB所做出來,Alter.Ego的其中一人。           能夠溶解任何東西的毒蜜,將接觸到的東西給切裂的鐵之腳,還有不留情的充滿加虐性的 性格,超攻擊型Alter.Ego。  即使在BB所做出來的AlterEgo中也是有著頂級的綜合性能,光看吸收機能的話還在BB之上。 也因此對BB沒有什麼敬意,並且,輕視其他Ego們。               因為有著自己是完成個體的自覺,因此自尊心非常的高。             「說實話,我有著自己也覺得糟糕的加虐體質呢。 把討厭的對手徹底踢倒,說實話,真讓我受不了呀。」                     簡直就像是冰之女王的樣子,但其肉體比起任何其他Ego更靠近華奢的少女形象。 ╚═════════════════════════════════════╝ ╔════╤════════════════════════════════╗ ║絆 Lv.1 │身高/體重:190cm・33kg ╙────┘ 出典:『Fate/EXTRA CCC』    地域:SE.RA.PH 屬性:秩序・善   性別:女性 *身高包含高跟鞋,但是體重卻是去掉高跟鞋的東西。 像這種申告的方式,也能夠看出Melt Lilith性格的一端。 持有液體的性質,若是能夠完全成長的話,持有能夠變成『海』那種完全流體的可能性。 ……但是不知道為何,非常喜愛著古典芭蕾,因此對於持有人的手腳一事非常執著。 ╚═════════════════════════════════════╝ ╔════╤════════════════════════════════╗ ║絆 Lv.2 │                              ╙────┘ 好戰無慈悲,且有著加虐興趣。                           喜歡構造性美麗的東西,對於醜陋的東西無法原諒的潔癖症。   正因為自己是完美的存在,有就算只有自己也能完成一切自負在,因此自尊心很高。    鄙視人類,對事物態度悲觀,不管什麼事情都很無聊,不如說讓他人看見不開心的樣子。  那是「想要看見美麗東西」這種願望的反轉。 Melt Lilith是從『少女的願望』中所誕生的AlterEgo。 其根本跟Passion Lip一樣,有著白馬王子願望。 雖然冷酷,但那是思想深沈且理性一事。 雖然無慈悲,但那是為了評價事物的公平。                  雖然是加虐興趣,但那是想要一直干涉喜愛的人,也可以說很愛去照顧別人。 正因為知道自己是怪物,所以不認為能跟人類互相理解。 雖然不這麼認為且扮演著怪物的樣子。 但只要愛上了他人,就會跟自己是怪物沒有關係傾心奉侍著戀人。 變成為愛而生的Prima donna。 ╚═════════════════════════════════════╝ ╔════╤════════════════════════════════╗ ║絆 Lv.3 │                              ╙────┘ 『弁財天五弦琵琶』                           Rank:EX 種類:對人寶具 距離:20~500   Sarasvatī.Meltout                        因為舞台不完全是SE.RA.PH的關係,限定本來的效果,調整成物理攻擊特化。                 本來並不是對人寶具,而是對眾、對界寶具。 並不是用在戰鬥或是對戰士用,而是對築起一定文明的文明圈所用的東西。 Melt Lilith的蜜並不只是肉體,就連精神都能甘美的溶解掉。 此寶具可以將共同體的良知,道德溶掉,像群體一樣使其一體化。 就那樣子,將就連身心社會都變成史來姆化的東西給踐踏、吸收才是本來的力量。 對非戰鬥員可以發揮絕大效果這一點,流漏出了Melt Lilith的惡毒之處。 ╚═════════════════════════════════════╝ ╔════╤════════════════════════════════╗ ║絆 Lv.4 │                              ╙────┘ ○ Hi.Servant:A                      由複數神話精華所做出來的人工從者。 有阿緹密斯、利維坦、薩拉斯瓦蒂的要素存在。                                    ○ 加虐體質:A 在戰鬥中,對於自己的攻擊性有正面補正的技能。 雖然被認為是正面技能。 但持有這個技能的人,隨著戰鬥時間增長,越會增加其加虐性,失去平常的冷靜。    ○ Crime.Ballet 單純的戰鬥技能。 對於古典芭蕾傾倒的Melt Lilith自己再調整的結果,所成立的攻擊技能的多數。 本來Melt Lilith是從BB的「奉侍欲求」「快樂」所作出來的Ego、 其本質是會強力搔動男性保護欲的多病的可憐少女形象───本來應該是這樣的。 傾倒於芭蕾也是因為這個形象的關係,但受到不斷奪取對方能力的技能影響,變成現在 這樣好戰的個性。 ╚═════════════════════════════════════╝ ╔════╤════════════════════════════════╗ ║絆 Lv.5 │                              ╙────┘ ○ Melt Virus:A               被稱呼為id_es,AlterEgo們與生俱來就持有的特殊能力。 由技能『吸收』進化的作弊技能。 能量吸收的最上級。吸取,拷貝,規格下降都可以辦到。           只要有形狀,不論有機物、無機物都可以吸收。 沒有形體的東西……如精神性跟技能那種東西雖然可以融解、 但是要變換成“自己的東西”卻很困難,除了作為單純的養分之外別無他用的樣子。   因此,Melt Lilith由“自己的東西”所做出的東西是以『經驗值』『容量』為主的。                                      ○ 神經障礙 Melt Lilith的五感中的一個,觸覺低下著。           特別是手────手指的感覺幾乎都喪失,因此,與外界的聯繫也變得相當積極。 她的加虐興趣也被認為,“只有自己無法感受到他人的存在”所誕生出來的。      ╚═════════════════════════════════════╝ ╔════╤════════════════════════════════╗ ║額外資料│                              ╙────┘ ???過關後追加。               ╚═════════════════════════════════════╝ -- *1:原文是唐璜臉,唐璜英俊瀟灑風流,又被稱為情聖。 因為Melt Lilith在CCC紅A線中喜歡上紅A,然後被紅A打槍(?)。 不過如果不是紅A線,她一樣會被主角打槍。 Passion Lip跟Melt Lilith愛人的方式都會讓人受傷。 但是在FGO中,經過CCC主角開導之後,已經開始在改變了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.167.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1493825074.A.CD4.html

05/03 23:24, , 1F
感謝翻譯

05/03 23:29, , 2F
先推 感謝翻譯

05/03 23:30, , 3F
原來,莉莉絲這喜歡經驗值

05/03 23:32, , 4F
早見讚

05/03 23:33, , 5F
莉莉絲最喜歡的就是把毒注入別人體內 把別人化為經驗值

05/03 23:38, , 6F
GD子連靜謐的毒都免疫了,莉莉絲的毒應該也不怕啦

05/03 23:41, , 7F
快來坐我大腿(還沒絆5

05/03 23:44, , 8F
CCC裡的Meltlilith還有騎乘技能B呢 想必很擅長坐大腿

05/03 23:45, , 9F
fgo也有

05/04 00:00, , 10F
超級傲嬌

05/04 00:00, , 11F
莉莉絲hshs,感謝翻譯

05/04 00:08, , 12F
推翻譯

05/04 00:12, , 13F
紅a怎麼會風流呢? 捨棄妹子拯救世界的男人耶!

05/04 00:20, , 14F
感謝翻譯!!

05/04 00:22, , 15F
莉莉絲讚

05/04 00:27, , 16F
綾波派站出來

05/04 00:31, , 17F
感謝翻譯!!

05/04 00:33, , 18F
傲嬌

05/04 01:03, , 19F
好...好好負責...

05/04 01:06, , 20F
絆跟靈基再臨的台詞都好棒啊

05/04 01:06, , 21F
沒注意到居然有兩個寶具語音

05/04 01:16, , 22F
對…對界寶具餒

05/04 02:33, , 23F
天啊好讚

05/04 03:28, , 24F
來踩我阿(゚∀。)

05/04 03:52, , 25F
翻譯推 辛苦了

05/04 05:35, , 26F
推~

05/04 06:35, , 27F
簡單說 抽到的Master都是抖M(?w

05/04 06:38, , 28F
那個蛋糕是誰買的呀www

05/04 09:33, , 29F
我記得技能應該是Crime Ballet吧?
啊,這邊比較吻合。 日文的話兩邊英文都通用,感謝提醒。

05/04 10:12, , 30F
推翻譯

05/04 11:24, , 31F
\早見莉莉絲豪可愛/ 感謝翻譯~

05/04 11:56, , 32F
抽不到莉莉絲啊啊啊

05/04 12:27, , 33F
這個靈4圖...我來負責!

05/04 20:25, , 34F
再推

05/04 21:06, , 35F
抖S傲嬌玻璃劍莉莉絲超可愛

05/10 20:25, , 36F
聽說增加語音?
5/10增加語音,已經補充,感謝提醒。 ※ 編輯: FwFate (1.161.177.138), 05/11/2017 22:50:42

05/11 22:57, , 37F
感恩翻譯\(゚∀。)/

05/14 20:49, , 38F
感謝翻譯