[F/GO][翻譯] GUDAGUDA明治維新 - 第二章

看板TypeMoon作者 (Fw)時間7年前 (2017/04/06 11:48), 7年前編輯推噓21(2108)
留言29則, 21人參與, 最新討論串1/1
其實我是新選組派的。 但是孤臣無力可回天,這次的掉落物分配跟刷關方便度讓我感覺到了官方是織田派的。 以上防雷頁。 第二章:阿信啊門外之變 主角 信長 沖田 瑪絮 茶茶 信勝 土方 小阿信&村民 紫髮的茶屋娘 「因為如此到達京之都的儂們。 ——那,也就是德川幕府等不到維新就被輕鬆感覺的滅亡了。 取而代之織田幕府用速食感覺的方式成立的事情對吧? 真是的,瞞著儂偷偷開創幕府,雖然不知道是誰但不可原諒吶! 嗯?這家店的紅豆湯很好吃不是嗎!」 「茶茶也是茶茶也是—!茶茶也最喜歡紅豆湯了—! 將紅豆煮到甘甜簡直就是惡魔的發想! 令人恐懼的美味呀!」 「紅豆湯不是一定是甜的嗎……。 啊咧…?這麼說來的話,阿信的時代有紅豆湯嗎?」 「唔嗯,其實儂撿到的料理人是很奇特的傢伙吶。 常常會做出很稀奇的東西呀。 不管怎樣將紅豆煮到甘甜的紅豆湯是絕品呀! 也受到阿市跟茶茶的好評哦!」 「雖然是奇怪樣子的料理人,因為做了好吃的東西,茶茶也很喜歡的說。 但是突然之間就消失了啊,靈異。」 「不不,時代考證什麼的有很多地方都很奇怪吧……。」 「光能受各位青睞就萬幸了。 欸?我嗎? 欸欸,只是一名村姑而已請別在意。 太好了—!戲份結束了(勝利姿勢)」 「啊咧?剛剛那位樣子很猛的女子好像在哪邊……?」 「啊,茶茶小姐,紅豆湯濺出來了唷。 來,擦擦嘴巴……。啊,前輩也請吃糰子。」 「嗯……辛苦了,胸部什麼的。 唔,汝的糰子看起來也很好吃的樣子呢。 茶茶也要吃一個!不如說拿過來。」 (吵雜聲) 「什麼呀?好像有什麼騷動吶。」 「糟糕了糟糕了!織田的傢伙們跟新選組又幹上了!」 「———新選組嗎!?」 (切幕 – 戰鬥聲) 「幹什麼呀你!為什麼要阻礙我! 對此第六天魔王『織田信長』也太無禮了哦!?」 「閉嘴……,擊潰那個是新選組的工作。 你們去死……,不然就———全部殺掉!」 「去死跟全部殺掉……,欸?那不就是哪邊都是一樣嗎?什麼鬼呀這傢伙!? 可惡!對此大英靈『織田信長』數多的非禮,絕對不可原諒! 要拯救這個日本的英雄是我吶! 上吧!吾織田幕府的精銳們!」 「諾噗諾噗—!」 「……哼。雖然不知道是織田幕府還是什麼鬼啦,閉上嘴放馬過來就好了啦!」 (戰鬥聲) 「那個是……欸?信、信長小姐?」 「嗯?伯母大人在這邊哦?」 「儂、儂還有一人……!?不是壞的儂?」 1:那邊看起來像是男孩子…… 2:也就是真正的信長公?那麼說阿信是…… 「不不,儂才是真正的呀! 說到第六天魔王織田信長的話,對,就是儂的事對吧!?」 「的確提到織田信長的話,是男性為通俗的說法……。 也就是說信長小姐是假信長小姐,是這樣嗎?」 「現在才被闡明的歷史的真實……,沒想到伯母大人是假信長公啊。 就連殿下都沒有發現到呢!」 「就連茶茶也!? 欸欸,沖田!妳不也說些什麼嗎! 妳還是儂的宿敵對吧?儂相當是信長對吧!?」 「………那個是、……怎麼會。」 (沖田奔跑前去) 「啊,沖田小姐!?」 (抵達戰場) 「……土、土方先生!是土方先生對吧!?」 「……誰啊?———什麼啊,是沖田啊。 來的剛好,妳從右側切入,新選組,前進!」 「這麼突然!?不不,比起這個怎麼了啊!? 那個長的像阿信的人是誰!?」 「呵呵呵,問的好啊!吾正是在末法之世復甦、第六天魔王『織田信長』哦!」 「哦哦……,原來這個世界上還有一個儂啊。(殺氣)」 「嗯?這個令人懷念的聲音卻又不想聽到的聲音是……?」 「還以為是誰,是你啊,信勝!!」 「げぇっ!?姊姊大人!? 啊哇哇…(哭哭臉),姊姊大人為什麼在這邊!?」 「這是儂的台詞呀!為什麼你會在這邊!? 還說織田幕府跟第六天魔王!?」 「咿…!?不是姊姊大人,這是有很深很深的理由啊。 這個末法的世界追求著英雄的再來呀。」 「啊,這麼說來母親大人好像有說伯母大人有死掉的弟弟什麼的樣子。 好像有說而已啦。」 「問答無用呀!就算是儂的弟弟,用儂的名字招搖撞騙就是言語道斷! 儂親手解決哇!」 (戰鬥聲) 「喂,小姑娘。那傢伙是我的獵物,別出手啊。」 「啊啊……? 什麼呀,你這傢伙。以為儂是誰?」 「土方先生!?那個阿信不是壞的阿信…… 不,也並不是好的阿信就是了……!」 「———沖田!妳從什麼時候變得這麼囂張啦! 這邊要抱著必死的決心啊!(*1)」 「總之這邊看在我的面子上先暫時退下! 阿信這樣也可以對吧!御主也拜託你幫忙了!」 1:大、大家友好相處…… 2:嗯—,變得亂七八糟囉。 「……哼。不過好吧,信勝的處置先做呀。 信勝,你是住在哪邊。 帶路,話等到了再開始談。」 「是,姊姊大人!往這邊!吾等織田幕府全軍! 會粉身碎骨努力的只有性命還請寬容! 眾位,撤—退!」 「諾噗諾—噗!」 「嘖……,真沒辦法,沖田!回去屯所了。」 「欸?屯所?新選組嗎?可、可是那個…… 我、我知道了,那麼御主也一起!」 「蛤?OOO不是早就確定跟儂來了嗎?」 「妳在說什麼傻話!? 御主要跟沖田小姐一起去新選組的!」 「蠢貨!OOO未來永劫是儂的家臣呀! 才不可能交給那種弱小斬人團體啦!」 「誰是弱小斬人團體啦! 來,御主,跟沖田小姐到新選組!」 「不—對,OOO要跟儂一起走呀!」 「就茶茶來看。這是癡情的糾結之物對吧。 茶茶可是很清楚的,真是的每次都盡是這種事情。」 「怎、怎麼辦,前輩?」 1:幫織田幕府。 2:幫新選組。 「不愧是御主,既然這樣沖田小姐就將您培育成了不起的新選組隊士給各位看看!」 「什、什麼……!?居、居然拒絕當儂的家臣嗎!?猴、猴子什麼都超高興的說!? 愚蠢的傢伙,就算之後說原諒我吧信長大人~! 儂也不會原諒的唷!」 「沒想到伯母大人會落都。(*2) 雖然傲嬌什麼的現在在安土桃山也不會流行啦! 欸?茶茶嗎?茶茶因為好像很有趣的關係,跟汝一起去哦。 不如說腳酸了走不動了。 要去哪邊的話背茶茶、背茶茶。快點!」 「……變成令人困擾的事情了呢,前輩。」 -- 1:幫織田幕府。 2:幫新選組。 「唔嗯!這樣才是儂的御主唷! 茶茶也過來!交給儂就全部解決啦!」 「怎、怎麼會……!?沒、沒關係唷! 之後就算說要加入新選組也不會讓妳加入啦! 嗚哇—啊!御主這個不逞浪士—!」 「再會了,仔細想想就連自我介紹都沒有做,不知道是誰但是身體很弱的人! 欸?茶茶嗎?茶茶因為好像很有趣的關係,跟汝一起去哦。 不如說腳酸了走不動了。 要去哪邊的話背茶茶、背茶茶。快點!」 「……變成令人困擾的事情了呢,前輩。」 -- *1:雙關語:腹(を)切る,抱著切腹的決心做事。但是土方省掉了(を),又加上是跟 斬人沖田說,可以直接取字面上的意思,要把對方的腹部給砍了。 *2:從都市被流放邊疆的意思,也就是左遷,或是官場(情場)失利。 話說,有人要放信勝哭哭臉支援嗎?他哭哭真的滿可愛的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.173.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1491450509.A.4D7.html

04/06 11:52, , 1F
謝謝翻譯

04/06 11:54, , 2F
新選組派+1QQ

04/06 11:54, , 3F
信長的主廚...

04/06 11:54, , 4F
主廚梗好評

04/06 11:54, , 5F
和瑪莉所長一樣,都有著強氣遜砲屬性的反差萌XD

04/06 11:55, , 6F
新選組派+2 QQ

04/06 11:55, , 7F
所以我說那個所長什麼時候才要再臨(咦

04/06 12:06, , 8F
新選組派+3

04/06 12:07, , 9F
新選組派+3

04/06 12:08, , 10F
就是這張臉沒錯,讓人嗜虐心蠢蠢欲動(?)

04/06 12:08, , 11F
新選志士都放棄你們的心臟了啊

04/06 12:10, , 12F
另外這是最後分歧的劇情:http://imgur.com/a/yFPPI

04/06 12:19, , 13F
心臟破百無煩惱的當斬人去了

04/06 12:19, , 14F
是說茶茶某句好像標成土方的色碼了
啊真的,沒注意到。 感謝提醒。

04/06 12:25, , 15F
信勝QAQ讚
※ 編輯: FwFate (1.161.173.158), 04/06/2017 12:26:12

04/06 12:51, , 16F

04/06 13:19, , 17F
感謝翻譯

04/06 13:20, , 18F
主廚是什麼梗?

04/06 13:21, , 19F
信長的廚師XD

04/06 13:25, , 20F
原來是一部漫畫 XD

04/06 13:34, , 21F
新選組派+4

04/06 14:55, , 22F
是我先入為主的關係嗎,土方跟沖田好有CP感……

04/06 15:23, , 23F
感謝翻譯!!聽到姐姐聲音立刻弱掉的弟弟真是寫實到胃痛w

04/06 16:14, , 24F
推翻譯

04/06 17:51, , 25F
幕府不是勳章

04/06 17:52, , 26F
新選組齒輪

04/06 18:27, , 27F
沖田土方的CP感沒我想像的重,唉

04/07 01:41, , 28F
恩...廚師...想到漂流武士3的裏封:信長 當 廚師 XDD

04/07 10:54, , 29F
“背茶茶、背茶茶”,真可愛呢~