[討論] 主題歌解讀14(Fate/Grand Order雷)

看板TypeMoon作者 (())時間7年前 (2017/02/27 02:19), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
(XIII)色彩(Fate/Grand Order OP) 作曲・編曲 la la larks 弦樂編曲 江口亮、石塚徹 作詞・歌 坂本真綾 https://youtu.be/4JJ3hG6vxhk
每當一個人孤單時候 總是會聽到「如果感到痛苦的話,就放棄吧」 猶如黑洞一樣深邃 陰森卻魅惑的甜美嗓音 試著去模仿你的口頭禪 說著「沒什麼」 即使是謊言也沒有關係 只要它可以成為我繼續奮鬥下去的動機 即使明白生命終有了結之時 為什麼人們卻依然害怕 哀嘆著? 正因為明白總有失去的一天 這理所當然的每一日才會比起任何事物都更加美麗 我所見到的未來只有一個 不期望任何的永恆 珍惜每一秒 每一個瞬間 只因為我活在這個有你的世界裡 彷彿像在斥責我一樣 無數次看見同樣的夢境 那美麗卻又諷刺的夢境 使我覺醒 而不再逃避 直到別離之前 我都要伴隨在你身邊 哪怕那一天就是明日 也不會感到有所遺憾 因為你是將色彩賦予我之人 我要將這個有著你身影的世界烙印在瞳孔當中 紅 綠 藍 水 彩虹 天空 的色彩 我不會成為女神 也不會為任何人祈禱 不論別人怎麼批評都無所謂 因為我明白何謂我最寶貴之物 除此之外 我別無所求 因為我想要的未來已經在我身邊 初次讓我感受到寂寞的那個人 是你賦予孤獨之價值 我所見到的未來只有一個 不期望任何的永恆 珍惜每一秒 每一個瞬間 只因為我活在這個有你的世界裡 『視角:マシュ・キリエライト』 前輩……如果沒有你一路走來帶給我的支持與鼓勵,身為弱小半從者的我,估計早就支持 不下去吧。從未接觸過外界、對和其他外人相處感覺到陌生恐懼的我,正因為有你的指示 與提攜,才得以和你共同修正一處又一處特異點錯誤,朝人理修復前進。 我最初就明白,自己的生命不會太長,但我現在面對已知的終點,卻絲毫不感到任何恐懼 。因為,你帶給我用任何寶物都無法取代的美好回憶,使我短暫的人生充滿光輝與意義。 當心中迷惘困惑之時,只要想起你的音容話語,我就感覺充滿勇氣,可以繼續邁進。 前輩……在這最後的旅程中,我將會繼續作為你的盾牌、為你守護,還請你繼續多指教… … 好久沒寫東西。再加上沒玩遊戲,單純看不完整的劇情文本,角色心情解讀可能跟真實有 相當大的落差……如果因此浪費進來看的時間,先道歉(嘆)。 -- 一個人的見識,        決定他的視野;               一個人的氣度,                      決定他的作為。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.140.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1488133199.A.94A.html

02/27 02:39, , 1F
幸好終章結束時沒撥第二遍 不然我真的要哭了

02/27 02:56, , 2F

02/27 02:58, , 3F
這視點其實也可以套用到很多人身上,畢竟是FGO第一部主旨

02/27 09:47, , 4F
謝謝翻譯與解析

02/27 10:32, , 5F
推翻譯

02/27 10:32, , 6F

02/27 10:41, , 7F
想跟學妹永遠在一起Q_Q