[F/GO][翻譯] 終局特異點:第五節 IV/管制塔

看板TypeMoon作者 (Fw)時間7年前 (2016/12/23 12:04), 7年前編輯推噓32(3209)
留言41則, 35人參與, 最新討論串1/1
巴爾巴托斯使用了破釜沈舟,最大HP+50萬。 巴爾巴托斯已經陣亡! 巴爾巴托斯:ㄅ、ㄅ復。 玩家:快點把他拉起來!我們書頁心臟還沒農夠啊啊啊! 以下防雷頁。 -- 第五節:IV/管制塔巴爾巴托斯 魔神柱 「啟動吧,啟動吧。 管制塔所管理的九柱,即是、 派蒙,布耶爾,古辛,西迪。 貝雷特,勒箂耶,埃力格,蓋因。 我們九柱,是輔助統整之物。 我們九柱,是維持末端之物。 賭上“七十二柱魔神”之名, 我們,不承認阻止統整一事……!」 (閃電斬擊) 莫德雷德 「哈!真可惜呀魔神們! 既然整理是你們九隻的工作的話——— 把他搞的亂七八糟就是我的事啦! 就算是光榮的圓桌嘛,也是被我這雙手打碎了啦!」 (哀傷的神情) 「………………沒錯。 不管怎麼樣終焉會到來。 誇耀閃亮的王城總有一天會崩去, 就連持有劍的騎士們,也會有著平等的死亡。 世界會結束的,總有一天。」 (表情轉正經) 「但是,並不是你們。不是。 世界末日的樣貌,大概,跟那個是不一樣的。 不如說要結束的是你們啊。 喂,已經擅自燒夠了吧? 那麼,就結束吧。由我來———送你們一程啊!」 傑基爾 「劍兵,注意魔力的殘量唷。 雖然說已經現界,但你們的存在並不安定。 跟之前一樣正式的御主好像不在的樣子。 跟聖杯戰爭也不一樣啊,真令人感興趣。 ……………關於這點我也是一樣。 看來,我在這邊,並不是人類————」 (變身海德) 「嘻、嘻嘻—————嘻呀哈哈哈哈哈哈哈……!! 來了,來啦———來啦來啦來啦來啦來啦來啦來啦來啦! 呀哈哈哈哈哈不這樣怎麼行,老子我參上! 是怎麼一回事啊老子我的腦袋中亂七八糟的啊! 這邊是哪裡呀,什麼啊,老子我不是在小川公寓嗎!(空境梗) 既非倫敦也不是特異點,也沒有御主更不是聖杯戰爭! 喂喂這算什麼呀!這麼難得的大大大屠殺派對,沒有任何人招待老子我嗎!?」 「吵死了閉嘴啦! 別一直鬼叫,砍了你哦。」 (恢復正常) 「……恢、恢復了。抱歉劍兵。 應該是靈藥用了太多次的原因,這個啊……」 「所以—說,自己是英靈還是怎麼樣的狀況都不清楚的情況下,不要逞強啊! 你呀,跟之前不一樣,大概是混入了什麼東西吧。 說到底,你是能夠一邊切換自己一邊戰鬥,這麼靈巧的人嗎。 夠了到後面去當輔助吧。 聽好了,如果你太亂來我就殺了你啊———」 特斯拉 「正是如此,逞強是不行的啊,敵人就交給我們了! 看啊!神鳴的雷霆就在此處! 呼呼,呼哈哈哈哈哈哈哈哈三相交流電流令人身心愉快啊!」 「這、這個出力……還有這個大笑聲是……!!」 「啊—,那傢伙嗎—。 想想也差不多該來了啊—。」 「從大雷電階梯的高處慢慢降下來還真是失禮啊! 正是,尼古拉.特斯拉在此!」 「為什麼不一開始就參戰而要到後面來呀! 你啊!是笨蛋嗎!」 「是在替迷路的女士帶路而已唷。 哼,沒什麼,原諒我也無妨唷。」 芙蘭 「嗚、嗚。………嗚嗚,嗚嗚……!!」 「在那裡的不是芙蘭嗎!? 這樣啊,你也是一樣來到這裡了呢。 這個該怎麼說呢,就某種意義上很厲害啊。 了不起的讓電系能力者三人聚集在一起。 像這樣的案例可沒見過哦,很好來紀錄資料……現在先放一旁……」 「真是的,不要做多餘的事情啊大叔! 嘛,這傢伙來了也不是壞事啊, 芙蘭——啊啊,等等,你是哪邊? 是跟之前一樣還活著,還是英靈嗎。 或者是跟現在的傑基爾一樣,是哪邊啊。」 「嗚、嗚。嗚……!!」 「嘿,這樣啊。這樣的話很好啊。 ———就是這樣。 傑基爾,這傢伙也能成為戰力啊!」 「欸?可是芙蘭是……。」 「不是芙蘭唷,這傢伙是芙蘭肯斯坦,我總有一天會下手……。 嘛,就是那個啊! 狂戰士啦!這傢伙!」 「嗚嗚嗚嗚,吶啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!」 「很棒的電力!這個讓大氣振動的純粹雷電,首先一定是交流電不會有錯! 然後還有著很棒的戰鬥欲望。 女士,看來你也想要灼燒魔神柱的樣子呢。 那麼,就一同作戰吧! 我們三騎,要打趴九柱的魔神柱戰力是很充足的啊!」 「或許是這樣也說不定請不要隨便大吼大叫! 沒有補給且會變成持久戰,只有攻擊的話———」 「啊,什麼啊?」 「是這樣呢……我,並不是做為聖杯戰爭御主的視角…… 這樣下去的話編成會太過偏於攻擊。 即使是說不得不先把敵人給打倒,要是變成持久戰的話。 特別是芙蘭,妳的耐久力比起劍兵跟特斯拉是輸了一層對吧?」 「是我啦。我是耐久力最低的。 由顯示的能力值來看的話啦。只是技能補充很管用。 既然如此的話的確是狂戰士.女士,不想想要怎麼有效的保護她可不行啊!」 巴貝奇 「———那麼,我就有用處了吧。尼可拉.特斯拉。 還有抵抗壓來終焉的人們唷。 雖然我的夢想,我的執念化作泡沫消失殆盡。 但你們的未來仍有殘渣存在。可別消失了啊。 OOO所走去的道路是從隙縫中看到一些些的未來,但並不差。 因此,我來了。」 「哦哦,巴貝奇的大叔!!」 「嗚、嗚……!」 「身穿鋼鐵鎧甲的Mr.查爾斯.巴貝奇! 這樣的話,就可以編織出足夠防禦的編成了!」 「吾之鎧,將會做守護你們的鋼鐵之盾吧。」 金時(狂) 「這樣啊!那麼的話,這裡就化作刀刃吧! 斷天裂地,連同魔神一起將天空撕裂! 哦,這正是電火的寶刀,現在,必殺的! 天下無雙,黃金衝擊————!!」 「來了嗎,Mr.黃金!」 「哦,好久不見了西裝組! 沒有準備的過來了啊,因為聽見了呼喊我的聲音。 啊啊,當然不是你們的聲音啊。 是更加細微弱小的聲音。 悔恨且不計其數吶。 那是在世界被灼燒的瞬間,無數的他人的喊叫聲。 還有想做的事情吧。 有做的飯的母親,也有著明日也想遊玩的小鬼。 ……老子我完全不明白啊。 就算把臼齒咬碎也不明白啊。 就連這種事情,哪邊是比較重要的事情都不明白的那傢伙的腦袋,完全不明白啦! 在說人理未來之前,先把這些笨蛋們的個性糾正過來! 被這些傢伙燒盡的什麼都沒有的每天,以及為了那些東西、想要得到手卻拿不到的手的傢 伙揍他們一頓! 老子我是金時,坂田金時,遠處有名的賴光四天王! 制伏惡鬼,痛毆羅剎! 時而開著黃金機器奔馳行走———」 「……報上名號的方式跟以前不一樣! 到底想要做什麼,黃金.Brave!」 「就是要這麼做啦!要上啦! 雷電一閃,Gorgeous.Golden.Rider…… ……變——————身!!!!!!」 金時(狂=>騎,五星=>四星) 「!!!!!」 「嗚、嗚……變、身……!」 「令人感到佩服的快速變換,不,是變身。 簡直連靈基都改變了不是嗎!」 「這怎麼可能!太、太亂來了吧!?」 「那麼,在此立會———! 在世界陷入危機的此刻! 因為不知名的因果而聚集的電氣系英靈的大笨蛋們! 電力全開,帥氣且危險的衝進去決勝負吧! 不論是哭是笑要返回都是No Thank You啦! 嘿!英雄們! 接著通宵,Rock And Roll的準備OK了嗎!」 「哈,你在跟誰說話啊笨蛋! 你是知道Rock的起源地在那還說這句話的嗎? 當然!這裡是!常時常態! —————在Rock And Roll之中啦!」 (戰鬥) 第五節:管制塔瓦解 「………真的是沒完沒了啊,即使這麼說! 細微的道路開拓出來啦。去吧,OOO。 什麼啊那張臉,腳不能動嗎? 那麼我就說吧,你一直待在這邊很礙事啊! 從現在開始是消耗戰,持久戰! 只會使用一些魔術的人類在也只是礙事礙事而已啦!」 「現在這句話相當刺痛我的心呢,正是如此。 OOO,瑪絮,去吧。 這個據點就交給我們了,你們,還有該去的地方對吧?」 莎士比亞 「既然說到這種程度了雖然我也很心痛但是沒辦法吶! 不肖的我,為了看到故事的終末,現在再見了!」 安徒生 「意見很合啊劇作家! 我也差不多對於這個戰線感到膩了啊。 做吶喊英靈們的輔助沒有盡頭。 都變成了英靈得了腱鞘炎要怎麼辦。 ———嘛,不過變成那樣的狀況連一次都沒有。 那麼就盡全力奮鬥就好,過往的家主與客人們。」 「才不是在說你們啦! 不你們就某種意義來說也是很礙手礙腳啦但是那個啊。 你們在那邊偷偷做的輔助也幫的上忙,不見了會很困擾啦!」 「「…………嘖。 所以才說連載這種東西……。」」 「不要一起同步咋舌啦,笨蛋! 明明風格不一樣卻感情很好啊!」 玉藻前(我老婆) 「嗯—。 看起來相當努力的樣子呢。 魔力,也消耗了不少不要緊嗎? 我的支援也有極限在唷。 畢竟全體像是隊伍一樣嘛,要是前面倒下了時間到了什麼的我可不要唷?」 「嘿嘿。即使這麼說妳看起來也是抵達魔力的極限MAX還在努力的樣子啊,狐狸? 跟往常一樣相當棒的詛咒技巧啊,妳那邊也有極限在吧,稍微休息一下也可以哦?」 「不不,還不需要擔心。 我,可不是就算粉身碎骨還是盡心奉獻的女人。 如果真的有危險,我就一個人自己先用黑天洞逃到天岩戶去避難呢♥」 (糟糕…… 用這麼清楚可知的謊言回應我也很令人困擾啊…… 這隻狐狸,沒有在看自己的事情吧?) 「怎麼了嗎? 對我的笑容有什麼意見嗎?」 「不、不,沒有呀? 對對,妳是很無情的人嘛? 是個只要危險的時候就會第一個開跑的女人,這樣OK?」 「是的。所以說不用擔心我。 不,關於關心我這件事情還是道聲謝。 ……但是。 想想,我們雙方都來到遙遠的地方了呢。 只是英國旅行的話就算了,到了不知道在哪邊的時空在不知名的像是神殿一樣的地方做著 充滿血的氣息的戰爭什麼的。 真是奇怪的緣份呢。在過往的京都,我們都是給安倍晴明添麻煩的夥伴……」 「啊啊,正是如此啊狐狸。」 「在過往的京都中做這個做那個沈溺於享樂中的法外者同士……」 「啊啊,正是……喂NO、NO啦! 不等一下老子我完全沒有做那種事啦。 天下的賴光四天王,當然是清廉正當啦! 不管是現在還是過往都是在孩子中受歡迎的金時先生哦! 江戶時代的你,是不問年輕男女的那個啊!」 「是怎麼樣呢。 那個賴光小姐是那個嘛…… 嘛,那種事情怎麼樣都好。 即使這麼說也是魔神柱,就算是我也稍微棘手一點。 不如說卯起來聽到了啊。 鎮座在太陽的源頭,熱誠,激情,氣炎萬丈! 不像她的粗暴激昂著,這樣的話該說是荒魂還是和魂啊! 啊啊,真是,沒辦法呢。 將追加的尾巴假想展開這樣那樣做,就這樣做不是也可以嗎! 但是,在之後的靈基上就這樣刻印上去可是NG呢!」 (玉藻二尾=>三尾) 「————咪空,這是玉藻七變幻☆」 「OK,也就是Golden.Change的意思吧! 那麼這邊也該展露Huge.熊號啦! 要上啦,夥伴——— Mega.Gorgeous.Golden.Huge.Bear!」 「哎呀嘛,那是多麼巨大的大具足。 那個是那個嗎,欸欸你想在北山蓮台野的?」 「哦唷,這可是退治大土蜘蛛時秘藏的大具足! 南無八幡,Golden.Hachiman(八幡的日文讀音).Driver! 讓你吃吃吧———魔神柱的管制塔先生唷!」 帕拉賽爾斯 「聽好了,少女們。 絕對不能單騎突出。 傑克,芙蘭肯斯塔。 你們兩個要將組成雙人組一事牢記在心。 後方由我跟童謠進行援護。 但是,那並不會有絕對的效果—— ……是這樣呢,Hit and away。 一擊脫離,這正是基本戰術。」 「嗚、嗚、嗚嗚!」 「嗯,知道了。不可以一個人衝進去呢。 但是我們的話沒關係唷,並不是一個人。 我們是,我們的關係…… 想要做的時候就衝進去切裂可以對吧。 啊,但是這樣會讓芙蘭肯斯塔變成一個人…… 嗯嗯,不行嗎。 ……不行嗎?」 「不行。兩個人一起戰鬥吧。」 童謠 「不聽話呢,傑克。 雖然聽帕拉賽爾斯的話很討厭。 但是這個人,現在有好好在做。 嗯嗯,如果是跟平常不一樣的話應該是沒好好再做吧? 用看起來像好人的臉。 說著看起來像好人的話,真不可思議呢。 哪邊才是你呢,帕拉賽爾斯。 哪邊是假的,哪邊是真的。 讓孩子們去死的壞人? 擔心孩子們的好人?」 「欸欸。我是,過往敗北於惡逆之下的人。是壞人唷。 但是,現在,OOO在。 我也,一定可以再次像個好人一樣的活下去。 就像是生前一樣,或者是……」 梅菲斯托 「咕嘻嘻嘻!哎呀沒想到會有奇怪的魔術師在呀,會為了善惡浪費喝茶的時間啊! 但是很有趣,很有趣唷你——— 簡直就像卡片的正反面。 轉一圈後立場就改變,但是那非常。那是。 就像是人類這種生物一樣呢。 英靈大家都一樣像是亡者一樣的東西,你卻像是不知道這件事一樣的活著。 瘋了嗎?發瘋了嗎,靈基? 就像,將掉落的蛋糕補上一腳給予最後一擊一樣!」 「……………欸欸,是這樣呢。」 「但是。帕拉賽爾斯。 並沒有這種技能呢。」 「……嗚、嗚。不用、擔心、唷……」 「欸,什麼?」 「———或是根據說法。 賢者之石,沒有正義的人是作不出來的。 即使不是萬人讚許的正義,就算這樣,總有一天世界會認可他的正義吧。 那麼就沒有什麼好不可思議的了。 他的心底的哪個角落,有著正義的思念存在。」 「哈哈,正義的思念嗎…… 不論那個是多麼細微的東西,是嗎!」 「正是。不論那是多麼細小的東西。」 「咕、咕咕…………噗,噗呵哦哈哈哈!! 啊哈哈哈哈,啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!! 原來如此原來如此真有趣!那好吧! 用極東的作家風格來說,就是那個吧那個。 在地獄中垂下蜘蛛絲的故事呢! 一縷的善,希望嗎,希望嗎! 你是說他也有嗎!」 「………。」 「那麼很好,就由我! 此惡魔梅菲斯托費勒斯! 相對七十二魔神的一個男人,來見證他魂魄中秘藏的邪惡與正義吧!」 「…………呼哼。終於到達了嗎,女王。」 黑槍亞 「———————。」 「連鎖招喚。雖然這麼想了,但是像這樣看到也會讓人感到驚嘆啊。 前回是在倫蒂尼恩之地,與莫德雷德卿。 這就像是招喚的連鎖一樣。 這次是莫德雷德卿跟OOO成了連鎖召喚的板機吧。 ————不去見見貴千金可以嗎,女王? 雖然嘴巴上鐵定不說,但她會因為妳的話語感到高興這是不會有錯的。」 「……………不需要。 那不是我的女兒,而是圓桌的一員——— 不,算了吧。 我是,從如果的未來中前來的我而已。」 「哦?」 「手持聖槍化成女神的我,萬一,或是億分之一偶然發生的可能性。 我仍然是有自我存在的持槍手的可能性。 然後,受到聖杯詛咒的可能性。 這個我,無法從荒亂的『暴風』的性質分離開來,無法像統治人類的王一樣。 所以說,我將,這個我定義成。 (開紅眼) 「只是將眼前的東西粉碎的——『暴風』而已。」 「原來如此,我理解的妳的話了。 那麼要將我給粉碎嗎,女王?」 「不。在我眼前,只有著異形的肉柱蠢動著而已。 想要拯救世界的英靈還不放在眼裡。」 (靈基二=>靈基三,聖槍&南半球解放) 「——————聖槍,拔錨。」 「哈哈、哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈! 真是太棒了!這是超越交流以及直流的光的奔流,星的……! 雖然天的英靈跟地的英靈我都看不順眼。 不,不,但是妳並不在其中啊暴風之王,WildHunt! 一同作戰吧女王! 雜兵們就由我來踢散讓您瞧瞧!」 「什麼啊,你還在這裡啊。 老好人也要差不多一點啊,OOO。 有看到九點方向的光了嗎? 那個啊,不會有錯是暴風之王的顯現吧。 那種寶具近距離展開的話,就算是從者靈基要怎麼保住啊。 嘛,會有很開心去溶解的大笨蛋也會在吧———」 「殘念至極。如果那個光能夠在極近距離看到的話,一定會得到壯絕的靈感吧! ……哦哦,要殺了我的話拿刀來,不要用說的! (Ah, kill me with thy weapon, not with words) 並非刀刃而是光之死,像那種不尋常的最後會深刻在靈魂之中吧。 做為我現界的最後也不差。 但是哎呀哎呀,故事的終幕很遺憾不是現在。 是你要拉下這個幕廉啊,OOO。」 「……劇作家,很難得說了激勵的話啊? 這樣的話明天或許會下雪也說不定。 那麼,OOO。 還有,瑪絮.姬莉葉萊特。 雖然我也想去時間神殿的最裡面好好參觀啦,但是就如你所見,這邊取材也很忙。 並不只是碩學的大學者,還有腦筋體育系列的法師們,不幫他們輔助可不行。 向前進吧,OOO。 還是什麼,難道想要讓我們說嗎? 已經不知道說了幾次,那個,在許多英雄故事中反覆的那句台詞?」 1:那是。 2:難道是。 「就是『那個』啦,笨蛋傢伙!」 「很好,那麼就回應妳的期待吧! 來吧———,這邊就交給我們向前進吧——!」 1:拜託了,各位! 2:請一定要沒事——— 「上吧! 向前進拯救世界,OOO!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.178.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1482465896.A.325.html

12/23 12:10, , 1F
推翻譯

12/23 12:10, , 2F

12/23 12:11, , 3F
真的不夠QQ 農100多隻

12/23 12:11, , 4F
只打了兩次就掰了 哀桑

12/23 12:12, , 5F
早上起來就發現它倒了…

12/23 12:12, , 6F
RIP 巴爾巴托斯,心臟書頁啊QQ

12/23 12:13, , 7F
這次總算還了黑槍初登場的公道了

12/23 12:14, , 8F
倒是金時你在帥什麼的啦XD 不知道的人都要以為你

12/23 12:14, , 9F
才是四章的主角了

12/23 12:15, , 10F
只打到一次QQ

12/23 12:18, , 11F
早上起來就變呼符了………

12/23 12:28, , 12F
推翻譯~~

12/23 12:29, , 13F
謝翻譯

12/23 12:32, , 14F
誰能告訴我為什麼巴爾柱的靈壓變成一個呼符了?

12/23 12:34, , 15F
好像才切它約數十次? 隕落速度真是恐怖

12/23 12:36, , 16F
提個意見,クィーン是不是也可以翻成女王?從阿爾托利亞

12/23 12:36, , 17F
的地位來說叫皇后比較沒有掌權感(?

12/23 12:36, , 18F
然後這段的黑槍傻好帥啊>///<
嗯嗯,這麼說也對,我改一下。 感謝提醒。

12/23 12:47, , 19F
感謝翻譯!

12/23 12:48, , 20F
金時超燃的
※ 編輯: FwFate (114.137.178.205), 12/23/2016 12:51:20

12/23 12:51, , 21F
對黑槍傻好感提升+10000

12/23 12:53, , 22F
剛準備要打就變呼符了

12/23 12:56, , 23F
黑槍吾王台詞還是好少,不過超帥氣

12/23 12:58, , 24F
推推

12/23 13:05, , 25F
推翻譯

12/23 13:13, , 26F
可惡心臟還沒農夠就死了…快活過來啊巴爾巴托斯!!

12/23 13:14, , 27F

12/23 13:29, , 28F
推翻譯

12/23 13:58, , 29F
每拆掉一隻就發一篇翻譯文來奠祭感覺不錯XD

12/23 14:05, , 30F
推翻譯

12/23 14:09, , 31F
昨天睡前的數字明明挺正常的…昨晚到底有幾隻master通霄

12/23 14:12, , 32F
你昨天很早睡吧XD 昨天很多人猜可能醒來就掰了

12/23 14:22, , 33F