[F/GO][翻譯] SABER WARS episode V

看板TypeMoon作者 (Fw)時間8年前 (2016/01/28 17:50), 8年前編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
此篇文章有本次活動的內容,若想要自己體驗活動者,請左轉離開本篇文章。 SABER WARS episode V X的解答 衛宮(換回靈基一的衣裝): 那麼,就來聽聽妳的話吧。 尼祿: 唔嗯。關於那個會動的鎧甲所遺留的台詞吶。 X唷,爾這傢伙,有何企圖? 莉莉: 企圖、什麼的…… X師父只是利己主義跟秘密主義而已不是嗎…… 玉藻前: 嗯—,那就是指腹黑角色的意思吶—。 莉莉是潔白的吶—。 嘛,那一方面的指摘我就當做沒這回事吧。 我的肚子也很痛呢。♥ X: 腦內粉紅跟不相關的人請給我安靜。 紅色外套也別默默的換上SF服裝。 衛宮: ………嘖。(真可惜、不行嗎……) X: 莉莉。尼祿。 還有OOO小姐、盾子。 我說了我來到這個時代是為了拯救世界——— 為了拯救因為事象而崩壞的世界,對吧。 那個原因直接的說,就是莉莉。還有尼祿。就是妳們。 莉莉:是我們嗎!? 玉藻前: 皇帝陛下…… 難道妳在未來的世界進行了巡迴演唱會嗎? 尼祿: 在說何事、是余耶! 更別提,余進行世界巡迴演唱會不是反過來會拯救世界嗎!? X: 不,妳們並沒有做什麼事。 紅色的進行世界巡迴演唱會結果將新星羅馬給消滅掉了。 尼祿:這麼誇張!? X: 什麼這麼誇張。那是連阿緹拉都望塵莫及的程度了。 不,才不是這種細小的雜事! 妳們Saber並沒有做什麼。 可是,光是存在著對未來就很危險。 尼祿:為何啊!是太過性感了嗎!? (莉莉臉紅) X: ……那個呀。 現在是在談認真的事情請好好聽著。 聽好囉。雖然我認為妳們不會相信、但是未來的世界妳們有無數的存在。 不,應該說是我們才對吧。 光是那樣的量就足以進行世界大戰了。 瑪絮: ………那個。 ………妳是說認真的事情,對吧? X: 這是當然的呀! 怎麼可能因為面子跟醉狂而掰出這麼蠢的話出來啊! 未來的Saber職階過度氾濫,已經引起了嚴重的通膨了。 由此導致職階價值的崩壞,Servant界陷入空前未有的經濟危機。 這樣下去Lancer職階會被滅絕、 而Archer職階會被當作犯罪者,收容到監獄裡去。 這樣的話自由的Servant界就失去了意義。 由是我一念發起,像這樣回到了過去。 將總有一天會飽和的Saber職階給抹殺掉…… 並為了將成為這個原因的東西從歷史中消滅掉。 瑪絮: ……原、原來如此。 所以X小姐才會這麼執著對Saber職階…… 玉藻前: 嗯—,但是那樣不會很奇怪嗎? 如果要排斥Saber職階的話,莉莉小姐不也包含在內? 莉莉: ……是、這樣呢。 我是本來就不該存在的Saber的關係…… 也是X師父所說、 成為Saber職階飽和的原因之一…… X: 不、沒事,莉莉是沒關係的。 將所有的Saber給抹殺掉也不太好。 因為不讓任何一人活下來的話,我也沒辦法誕生。 然後那個那一個人,妳是很適合的,莉莉! 尼祿: 唔嗯。雖然同意此結論。 但為何余不可? X: 這是當然的。 妳太過有角色特色了、而且…… 像這樣對話之後,跟我一點也不像。 ……嘛,也不是沒有看妳不順眼的地方,但是就也放過妳——— (閃光、劍聲) 尼祿、危險……! (中劍聲) 咕哈!? ???: 哼,讓我看見破綻了啊女主角X! 然後真令我打從心裡感到失望! 跟誰都好居然是跟紅色的和解,根本是本末倒置! 你這傢伙沒有自稱女主角X的資格! 尼祿: X……! 可惡啊,來者何人!還不現身! ???: 如我所願!咚! 從黑暗中所來的刺客,暗殺正是我的奧義! 最後的Saber、在此參上! 瑪絮: X小姐……!? 不對,但是,好好的在這邊啊、啊咧!? X: 什……我的山寨版……!? 這是……怎麼回事……!? Z: 才不是妳的山寨版,我是女主角Z! 為了將所有Saber所抹殺的Saber! X,你太天真的地方是連鯛魚燒的餡都自嘆不如的甜啊。 既然有抹殺所有Saber的使命存在的話—— 就會出現要殺了妳的女主角,為什麼妳會沒有預想到! 玉藻前: 不,一般才不會預想到。 像這種跟銜尾蛇一樣的關係。 衛宮(脫外套版): 有同感。會變成先有雞還先有蛋的話題哦。 Z: 嘛,也會有這種意見啊! 但是也到此為止了,因為我是Z(最後)的關係! 我是,X妳飛到過去所誕生出來的、 為了殺掉妳所誕生的Assassain、Saber! 然後讓宇宙船故障,零件散佈於世界中也是我做的! X: 咕……無念……! 大家……對不、起……倒。 莉莉:X師父———! Z: 哼,真沒有用。 再來就是將知道真相的你們給抹殺掉而已啊。 覺悟吧,這我才不會說。 不如說大意吧。 因為我說實話,我並不是很強的關係! 一個人跟你們戰鬥,有一些擔心啊! 瑪絮: 謝謝妳完全不遮醜的發言啊! 前輩,總之進行戰鬥! (對戰女主角Z,結束本篇。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.146.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1453974644.A.173.html

01/28 17:54, , 1F
Lancer們全部死了! 這個沒人性的!!!

01/28 17:56, , 2F
這段根本就是在吐槽蘑菇在吐槽武內阿 "Saber過度氾濫"XDDD

01/28 18:02, , 3F
Saber大通膨導致Lancer死光光XDDDDDDD

01/28 18:16, , 4F
X都說見SABER殺SABER 見神殺神 尤其是那個一直畫SAB

01/28 18:16, , 5F
ER的神XD

01/28 18:28, , 6F
未來槍兵被殺光,弓兵沒天敵四處橫行,保持食物鏈的

01/28 18:28, , 7F
均衡果然很重要呢 (?
※ 編輯: FwFate (116.241.146.15), 01/28/2016 18:31:17

01/28 19:00, , 8F
師匠應該很欣慰

01/28 19:06, , 9F
可是師匠在這次活動至少被殺害了2147483647次

01/28 20:01, , 10F
過度氾濫的應該不是Saber,而是阿爾托莉雅臉

01/28 20:37, , 11F
所以X的寶具是對阿爾托莉雅臉特攻阿XD

01/28 21:35, , 12F
阿恰通通抓去關XDDDDDD

01/28 22:51, , 13F
尼祿我老婆