[F/GO][翻譯] SABER WARS episode IV

看板TypeMoon作者 (Fw)時間8年前 (2016/01/27 17:30), 編輯推噓10(10012)
留言22則, 11人參與, 最新討論串1/1
這篇文章有本次活動內容,若想要自己體驗活動的話,請左轉離開本篇文章。 SABER WARS episode IV 朝宇宙的覺醒 帕拉塞爾芬斯: 沖田小姐,那正是蠱惑人心的魔之泉源。 不由我來管理是不行的禁忌之山。 快,儘快砍了吧。 那正是妳的專長且是可取之處…… 因為在這之外被人稱為無能之上,妳不得不展示出斬人者的存在意義—— ——啊啊,這是多麼可悲啊—— 有錯的人是沖田小姐,並不是我—— 沖田: 那個—。雖然我的確不在意正義還是邪惡、 可是我要講被霍恩海姆先生這麼說就讓人有些在意、 直接說吧,你這傢伙是跟森宗意軒一樣打著大義之名的鬼畜的大外道吧? X: 雖然是注意到自己是被欺騙的狀況、 但是這種的怎麼樣都好一起Caliburn! (發光,砲擊聲) 沖田: 欸—!?我已經加入那邊了的說—!? 殺掉投降的對手這是連壬生狼都不會幹的事情耶——!? 帕拉塞爾芬斯: 啊啊,太遺憾了……這次我的真意也是在沒有被理解的狀況下結束了呢…… 但是這樣就好了……這樣子…… 像我這樣惡逆之人……就是像這樣消逝而去攝理——呵。 沖田: 為什麼那邊會看起來像滿足一樣呀這個男人!? 是幹了什麼之後都自己滿足之後死去的類型嗎—!? (兩人消失) 美迪亞: 來吧,上吧齊格君! 財寶就在眼前,做你想要做的事情唷! 美迪亞莉莉: 不行,不可以妄聽甘言。 大家要友好相處,要友好相處! 請將那魔女當成是齊格先生的邪惡之心所誕生出的惡魔! 啊,因為順帶一提我是善良之心所誕生出來的天使角色的關係,還敬請安心。 你~看,不會痛,不會痛哦~☆ 魔法的粉末會將任何煩惱都給消除而去~☆ 齊格弗里德: 咕、頭好痛……! 我又聽見幻聽了嗎……! 在洞窟跌倒後巴爾蒙克順勢掉進了泉水之中、 在那邊被自稱絲西娜的女神問 “你掉下來的是年上的魔女呢、 還是年下的魔女啊?” 兩個我都沒有掉下去,這樣回答之後,不知為何開始聽見兩個女性的幻聽…… 然後她們兩位不管哪位都這麼耳語著。 “說了這麼多,總之去把火箭的寶物給奪過來”這樣! 瑪絮: 這太過分了! 齊格先生完全是被害者! 前輩,無論如何都要將齊格先生給解放、 X: 因為態度謙虛所以放過你也不是不行、 可是因為美迪亞莉莉什麼的太得意忘形了所以Caliburn——! (發光,爆炸聲) 美迪亞: 呀、斗篷被拿掉了我的真面目就———! 美迪亞莉莉: 總覺得還被人誤解著就退場了呀———! 齊格弗里德: 咕……果然不是幻聽嗎…… 請原諒這麼輕易就被欺騙的我的淺慮啊……! (發光) X: 順利順利,實在是讓人心情愉快的良好成果。 Saber職階不該活下來!正是如此! 莉莉: ……那樣子好嗎X師父。 那三個人,感覺是會聽人說話的人的樣子…… 尼祿: 不聽人說話的僅有X罷了。 爾這傢伙,為何會憎恨Saber職階到這種程度? 是有什麼理由對吧。 那個嗎?生前之恨的東西嗎? X: 不,才沒有什麼生前之恨唷? 因為這是成為英靈之後才出現的使命。 不如說,這是我因為個人興趣而做的事情。 不是被誰所強制去做的事情。 尼祿: 什麼、此話當真!? 成為Servant後才得到目的…… X唷,爾這傢伙很樂觀吶。 雖然那個暴虐令人無可置評,但是這欲望之深很好。 要說Servant不是為了自己生前的遺憾,就是將Master的目的當作自己的目的、 像那種說著無聊之事的傢伙太多、但爾是自由的! 雖然不是值得褒獎之事但余很喜愛哦! X: 欸……是、是的。 被你喜歡上我也很困擾啊、唉。 尼祿: 唔姆、唔姆。那、是那個嗎? 果然是為了成為最強的Saber嗎? 那樣的話,最後一定要跟余一戰不可了。 雖然是令人遺憾的事情,但是那是爾之夢想的話就不會笑哦。 夢想著最強乃劍士之本性。 唔嗯,就連余偶爾也會夢見啊! 爾的宙(天空)之劍跟余的隕鐵之劍,哪邊比較強——— 開始對於修行的結束感到開心了吶! X: 我一點都不開心。 因為打從一開始,妳就是我的首要抹殺對象。 ……還有,夢想什麼是妳自己的誤解。 我的目的是使命、像是工作一樣的東西。 如果要說是追尋著夢想勉勵的話—— 那果然,就只有莉莉而已吧。 莉莉: 是?我的夢想怎麼了嗎? 瑪絮: 這麼說來,莉莉小姐的目的和其他的Servant有些許的不同呢。 例如莫德雷特小姐、 X:妳說莫德雷特!? 瑪絮: 啊哇哇、對不起對不起,只是打個比方而已! 欸—,假名.莫小姐也是持有著成為王這個目的,那也是從生前繼承下來的東西。 另一方面,莉莉小姐的目的是成為了Servant後才誕生的東西。 目標成為理想的王,這樣子的。 一開始只是亞瑟王的傳說而已、 但是從那邊的“如果”開始衍生出來的莉莉小姐、 就某種意義上是“現在還活著”…… 從現在開始繼續活下去呢。 衛宮: 唔嗯。因為幻想的立場而有了加分效果,是指這種事吧。 本來,地上聖杯戰爭的Servant只是在當場存在的東西,他們並不存在未來。 但是有限定條件…… 例如說以靈子的電腦生命再現出來的場合、 以及聖杯戰爭後也跟Master保有關係的場合、 或是以生命進行受肉的場合就另當別論了。 (註1) 那樣的Servant會從生前的束縛解放出來、 成為“現在還活著”這個時代的人類吧。 雖然聽說不知道哪邊的樂天過頭的Rider就是立於這種狀況…… 不,那是異聞(Apocrypha)。 那才是遙遠的如果啊。 (註2) 1:不愧是衛宮前輩,真清楚呢。 2:靈子的電腦生命是? << 衛宮: 那個是那個、Extra故事的傢伙。 有興趣的話請看月、 玉藻前: 哦哦,我的狐耳咪空的、 好像捕捉到有什麼危險氣味的電波了。 那邊那個Archer先生。 剛剛,有沒有說什麼奇怪的話呀? 這邊是健全的地上世界,如同夢幻一般余所的話題,那才是多餘的東西。 也就是說呢——要是太過八方美人的話、 大元(我)會噗滋的擊潰你哦♥ 衛宮: ……咳哼。失禮了,說溜嘴了。 那麼就繼續話題吧。 尼祿: Archer這傢伙,在這種時候把鋒頭出盡。 余這不是沒立場了嗎。 但是、這個單句余很喜歡! “現在還活著的Servant”啊!真令人雀躍! 看來這次的召喚余不是這個例子、 可是莉莉就是這個例子的樣子! 並不是將『生前的記憶』作為夢來看、 可說是看見『現在』之夢的Servant。 那即是,可以改變自身結末一事! 余俄然、想替莉莉後援了哦! 莉莉: 我的結末……會改變? 即使成為了王,在那之後的命運也……是嗎? 尼祿: 當然!過去是被固定的事物、未來是被決定的東西…… 生在過去的英靈是當然、 坐在英靈之座識未來的英靈也沒什麼改變。 但是只有『現在』可以變動過去與未來啊! 要說為何—— 對、要說為何!因為只有現在活著的東西才能改變之後的未來啊! 瑪絮:————— 莉莉:————— X:————— 玉藻前: 啊—,先稍等Saber小姐? 要當樂觀之王不是不行,但請先注目那邊。 被這個了不得的特異點招惹來,又有不被招待的客人來訪了。 坂田金時: 這傢伙還真令人愉快啊巴貝奇的旦那! 是真真正正的宇宙船啊! 在史密森尼學會中看到了所以知道知道! 就飛到月球去跟輝夜公主見面怎麼樣啊! 巴貝奇: 雖然是野蠻的思考但是我贊同,Mr.黃金。 你的提案常常具有刺激性。偶爾會物理性的讓人麻痺。 但是那個火箭還沒完成,也就是不完全。 沒有齒輪,沒有油壓,也沒有蒸氣機關。 從以上的問題點得到的解答只有一個。 那艘宇宙船,不得不由我來改造它。 尼古拉.特斯拉: 這可不行啊巴貝奇殿下,像你這樣的人居然會漏看了最重大的缺點。 也就是說那東西並不需要電力! 像那樣的科技是不可以存在的! 說到底NO.RISK、NO.公害、NO.特斯拉的夢想能源什麼的……? 那邊給我取名叫特斯拉螺旋啊! 阿爾托莉姆是在什麼玩笑啊啊啊啊啊!!!! 尼祿: 激怒的點是在那兒吶…… 那傢伙也是殘念的天才吶…… 莉莉: 那個,實在很抱歉。 這邊是劍的鍛鍊場的關係,不是Saber的人…… 巴貝奇: 否。我們是有資格之人。 全部都是由透鏡的引導。 坂田金時: 哦唷。從空中降下的透鏡不知為何黏死在手背上。 從那之後,就一直聽見目標在這邊的聲音啊。 什麼要把宇宙根源之惡給打倒,什麼的。 雖然順著它的意讓我滿不爽的、 但是聽到宇宙之惡就不可退下了啊。 (註3) 不,不如說等這一刻很久了啊! 有那種在夏天播出的動畫電影對吧? 你想,那個啊,到了暑假就去進行宇宙旅行,然後把壞人打倒拯救公主的那個啊! 嘎啊—,很棒啊冒險什麼的! 是男人的話都會夢想著的展開不是嗎!! 正因如此,不論是非那個宇宙船就收下啦? 那麼,稍微去SKYLARK一趟吧! 玉藻前: 金時先生……越來越變得美國腦了…… 這樣的話小酒吞的酒也會越喝越兇啊…… 不,不是喝悶酒的意思而是喝解醉酒的意思呢。 像—這樣有趣的東西,可是一級的下酒菜呢? 坂田金時: 噫、這不是狐狸(FOX)嗎!? 話說你這傢伙、和那女人認識嗎!? 妳該不會想要把她叫過來吧!? 把那種東西叫過來這一帶可是會陷入瓢箪之中哦!? 玉藻前: 誰會特地想要看別人的戀愛話題呀。 請安心,就算你拜託我我也不會叫過來的。 笨蛋情侶是自己當的東西、 我可千萬不想看別人做啊。 (註4) 坂田金時: 呼……最大(most)的危險(dangerous)啊…… 那個女人,將男人的夢想搞砸一事是天下一品、 跟絲西諾的大姐是同類型的惡魔唷…… X: ……啊咧。 隊長☆尼古拉?是隊長吧,你? 尼古拉.特斯拉: 正是,體型上沒有魅力的女士。 尼古拉.特斯拉正是我——— 可是你們的對話經由貝爾君的幫忙、從十公里外旁聽了—— 難道說、難道說、難道說、難道說! 你所說的Servant界,即是Universe也有類似我的天才存在嗎!? X: 哈。因為你是、隊長☆尼古拉對吧。 暗黑觸師正氣.吉爾(Sanity Gilles)的對手。 (註5) 尼古拉.特斯拉: 這是。 這真是令人受不了,受不了啊諸君! 我是!從宇宙的視野來看! 也被證明是天才了唷! 衛宮:……………。 瑪絮: 已經無法收拾了呢這個展開…… 哦呀?衛宮前輩,有什麼在意的東西嗎? 衛宮: 不,沒有在意什麼,也沒有想什麼。 總之,是要和那一群進行戰鬥對吧? 我也想起來有要事要做,想要早一刻回去。 莉莉。讓我們看看成長的妳的技術吧。 莉莉: 好的,如果衛宮前輩這麼說的話! 要上了哦,OOO小姐! (對戰科學家二人組+金時) 莉莉: 啊哇哇、真是非常抱歉帶墨鏡的這位先生。 手又不小心滑了,那個您沒事嗎!? (註6) 坂田金時: 哼———真是……Golden……啊……… (消失) 尼古拉.特斯拉: 唔嗯。被Universe之物所擊破也是我的本望…… 可是我有一個問題,女士.X。 那邊我的名字不是Doctor.Lightning嗎? X:一直都是隊長☆尼古拉怎麼了嗎? 尼古拉.特斯拉:隊長嗎…… (消失) 巴貝奇: 可動部位損傷超過80%。 判斷要在繼續行動是不可能的,開始自壞。 ……但是,看著夢想的Servant、嗎…… 真是不錯的聲響啊。說真的……真令人懷念。 不管是細微的幸福也好,誇大的妄想也罷、 看見夢是人類的特權,在那個城市我學到了。 但是……白百合的騎士唷。 還有,那位Master唷。 阻擋那個夢想的就近在身邊。 由我到目前為止的數據已經解明了她的目的。 別下錯判斷了……不管是怎麼樣的善意所誕生出來的行動、 只要是從未來來的東西就不是正義啊。 那個宇宙船——— 不是運送夢想的———東西啊——— (消失) 瑪絮: 金時先生、尼古拉先生、還有巴貝奇先生、共同從這個特異點退去了。 他們所拿到手的宇宙船配件也沒事回收了…… 可是現在巴貝奇先生的發言果然是…… 1:啊啊,X的事情呢…… << 2:嗯,不過已經很明顯了啊…… 莉莉: ……………X師父………… X: 巴貝奇……在這邊的世界也是賢人呢,你啊。 明明不管怎麼看都像熱水壺的說。 嘛,那就沒辦法了。 既然這樣的話我就把我的目的,還有那真相跟你們說吧。 為什麼女主角X要襲擊Saber職階呢? 詳細當然是在下一個橋段! 下一回,Lily.Force最終回! 『流下吧我的淚呀、Saber這麼說著。』 敬請期待! 瑪絮: ———啊。 也就是說,今回是拖戲回囉!? -- 註1:分別是A:Extra,B:Fate本傳UBW雙翼結局及HF真實結局,C:FATE/ZERO。 註2:這邊有捏Fate/Apocrypha,不愧是衛宮前輩,一直在暴雷呢。 註3:這邊在捏銀河戰士、日文名レンズマン。 註4:看來在這邊酒吞跟金時應該是一對了,從玉藻前的發言來看。 註5:觸手+吉爾+SAN值沒歸0 = 暗黑觸師Sanity Gilles。 註6:手滑 = 一夫多妻去勢劍,金時也中招了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.146.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1453887046.A.396.html

01/27 17:50, , 1F
暴雷王 紅Awww

01/27 18:53, , 2F
這暴雷有點多耶XDDD為什麼紅A會這麼懂聖杯戰爭啦XDDD

01/27 19:07, , 3F
紅A放這麼多雷是怎樣啦XDDDDDDDD

01/27 19:08, , 4F
弓兵職就是要暴雷啊,你說對吧,金閃閃?

01/27 19:10, , 5F
不如說紅A參戰太多了

01/27 19:37, , 6F
「坂田金時:這傢伙還真令人愉快啊巴貝奇的旦那」這句

01/27 19:37, , 7F
的意思是那個機器人有老公…?好恐怖ob'_'ov

01/27 20:53, , 8F
EXTRA主角三人眾,果然就是該玩捏它梗呢

01/27 21:19, , 9F
不管怎麼看,C子Lily灑的粉都像是麻藥類型的東西

01/27 21:20, , 10F
畢竟是同一個人,所以裡面是黑的也很正常(?)

01/27 22:13, , 11F
因為旦那的語源是「照顧我的人」的意思,所以用在照顧自己

01/27 22:14, , 12F
老闆或是大哥身上也可以,不一定是指老公的意思。

01/27 22:16, , 13F
那句也可以直接說巴貝奇旦那,只是金時的語氣的關係才那樣

01/27 22:16, , 14F
翻。

01/27 22:36, , 15F
巴貝奇真的很彙智與執著正義,第一個看穿了

01/27 22:37, , 16F
而且這傢伙的絆關燃到極點 (阿不過在FGO你難用到極點)

01/28 09:24, , 17F
嚴格來說,蒸氣王唯一的問題是攻擊力(基本數值和職階)

01/28 09:27, , 18F
整體來說就是個披著Caster皮的Saber(牌組和攻擊模式)

01/28 09:28, , 19F
雖然不像其他的Caster有3A卡和陣地作成

01/28 09:30, , 20F
但是看過他的NP系數(0.9,吾王是0.82)之後

01/28 09:33, , 21F
我覺得"這傢伙不是沒有陣地做成,只是做在固有結界裡"

01/28 10:38, , 22F
すまない那段我只想說:我掉的不是魔女,是女神啊(撲)