[F/GO][翻譯] 聖誕活動第七夜翻譯(活動雷)

看板TypeMoon作者 (Fw)時間8年前 (2015/12/23 01:23), 8年前編輯推噓59(59031)
留言90則, 33人參與, 最新討論串1/1
本篇文章有著本次活動的劇情。 若想要自己體驗活動劇情的話,請左轉離開本篇文章。 幾乎一週間都有聖誕變革者小姐 第七夜:突擊、隔壁的小變革者 聖誕變革者: 終於來到這個時候了,OOO。 今夜是最後的、然後也將成為最棒的工作。 「拜託了聖誕小姐」、 最後的信封是來自居所不定的小變革者。 在詛咒深淵匍匐的邪惡Servant…… 也就是說,是我的同類。 禮物希望是『能和大家感情良好一起玩的版圖遊戲』。 (註:board game,其實可以翻成桌遊、 只是後面黑傻的解釋讓我偏向翻成版圖遊戲,桌遊比她解釋的廣義多了。) 就像Nihon所存在的雙六一樣,骰骰子讓自己的分身(棋子)前進。 不斷地購買盤上土地的遊戲。 玩家購買土地,然後以通行費或使用費之類的剝奪其他玩家的財產,目標成為大富翁。 遊戲的勝利條件有很多,可是基本上都是到達目標金額,或是使其他玩家全部破產。 追求這樣遊戲的Servant就在這下面。 變得有趣起來了對吧? 那麼走吧。 別忘了笑容,別忘了祈禱,別忘了嗜虐。 作為邪惡的聖誕老人、 完成最後的大工作吧! (切幕) 聖誕變革者: 久等了啊。 隨著華麗的鈴聲一起聖誕老人登場了啊! 貞德變革者: ———糟透了。 真的糟透了。對我而言最差最爛的女人到來什麼的。 1:貞德.達克的變革者小姐……!? << 2:美、美妙的聖誕節裝飾呢! 貞德變革者: 嘛,本來還以為只有卑賤的Servant而已。 你這傢伙也在呢OOO。 心靈純淨的小Master,說說看找墮落的女人到底會有什麼用事呀? 聖誕變革者: 別咬上我的Master啊狂犬。 明明送信過來的是你這傢伙自己吧。 哼———看見寄信人的名字時我可是嚇到了哦。 只由對正確事物的憎恨所構成之女人居然會有願望什麼的。 先不管那件事,字倒是相當容易閱讀啊。 你這傢伙,不是不會書寫嗎? 貞德變革者: 去學了唷,不行嗎? 因為很丟臉對吧。 像那種如同蚯蚓在爬一樣的字,會令人想吐啊。 聖誕變革者: 哦。很像對於不順心的東西會全部排斥的妳會做的事啊。 話說回來,為什麼會很丟臉啊。 又沒關係,因為又不會讓誰看到。 貞德變革者: 哼。妳考慮不夠周全呢。我可是完美主義者。 妳想,在契約時如果是那麼難看的字的話——— ……這個話題就到此為止唷。(變臉) 那。為什妳會自稱聖人(聖誕)呀。(恢復) 把真正的給我帶過來啦,真正的。 聖誕變革者: 你這傢伙眼睛是有洞嗎、還是是水溝啊? 我可是到此為止配送了許多禮物之人。 就算不是聖人,也已經是獨當一面的聖誕老人了。 OOO的信賴就是證據。 說到底是為了拿禮物砸你這傢伙才開始的事情、 可是現在也是我的本職之一了。 雖然無法成為聖人,但也不是假的。 是這樣對吧,我的麋鹿唷。 1:聖誕變革者是了不起的聖誕小姐唷。 << 2:聖誕變革者是歷戰的聖誕小姐唷。 聖誕變革者: 正是如此。我的話就算了、 OOO所說的話就無法否定了吧,黑色的貞德唷? 貞德變革者: 哈——— 這樣啊。還真是費心思的惹人厭方法呢,辛苦妳了啊! 大致上,我是一個人孤單的度過、是這麼想的吧? 但是真—可—惜。我每天都很開心哦。 因為愉快的朋友們就如同這樣、 兩手要滿出來一樣的捕捉到了啊! 皮耶爾A~G: 「救救我—」「救救我—」「救救我—」 「救救我—」「救救我—」「救救我—」 聖誕變革者: 亡靈之群……!? 你這傢伙,難道拿那個—— 貞德變革者: 對,進行著愉快的版圖遊戲哦! 遊戲很棒呢,特別是這個遊戲是最棒的! 弱者不斷地朝弱者的道路走去、 強者不斷地從弱者那邊進行壓榨——— 從嚎啕大哭的其他玩家那邊、 將血與肉剝奪而去的感覺真是好到讓人受不了的東西啊。 對——我現在是、壓倒性的資產第一名! 獨占(Monopoly)很有趣唷,獨占(Monopoly)啊! (註:這邊也可能指他們玩的是Monopoly — 大富翁遊戲的英文) 聖誕變革者: 唔?並沒有如妳所說的明顯差距的樣子啊…… 第一名跟第二名的差距只有一萬美元的程度——— 皮耶爾D: 「救救我—」 (唰) 貞德變革者:! 1:現在被逆轉了唷。 2:……貞德要付皮耶爾一百萬美元…… << (啪擦) 貞德變革者: 哎呀真對不起,手滑了一下啊。 要重頭開始了唷,真可惜呢! 皮耶爾D: 「救救我—!」 聖誕變革者: ……這是何等的邪惡啊。 你這傢伙,完全沒有反省不是嗎? 這樣下去到最後為止都不會有朋友哦? 要Servant化的夢也只會是夢吧。 貞德變革者: 哈。Servant化什麼的這邊才不願意唷。 Master什麼的才不需要啊。 不如說,事到如今拿什麼臉跟著你們那邊呀。 ……我只要自己一個人就好、自己一個人就好了。 我的贖罪是我自己一個人該走的路。 借著別人的幫助什麼——尤其是將我擊倒那令人忌諱的OOO的手什麼的、 誰會去借啊。 1:……小貞德變革者…… 2:但是遊戲不好好玩怎麼行…… << 貞德變革者: 真失禮呢!我可是公正的玩家唷! 不如說這個狀況也太粗神經了吧你!? 剛剛的是貞德規矩的第三條,貞德到第三次為止做什麼都可以、 我只是行使這個權利而已唷! 聖誕變革者: 說什麼都沒有用嗎……果然、 不戰鬥一次不行的樣子啊。 貞德變革者: 如我所願唷。皮耶爾們,做好準備。 偶爾也想發洩鬱悶對吧? 將他們如你們所喜好的凌虐吧。 就像生前,給予我試練的那個時候一樣,仔細的,執著的! 聖誕變革者: 哼……話說回來,從剛剛開始就有一件在意的事情啊。 不是忘記了平時的聖女口氣了嗎,你這傢伙? 貞德變革者: 哎呀,我可沒有忘記唷?這個只是現在才有的東西而已。 因為,高尚的話語會讓妳困擾吧? 不明白嗎?因為妳很可悲所以才配合著妳的唷。 為了能讓沒神經又粗暴的妳也能好好了解的關係呢! 聖誕變革者: 那還真是辛苦了。妳的心勞,我能察覺吧。 那種煩人感我也能明白。 要說為什麼的話,我也是配合你這傢伙的水平關係啊。 從剛剛開始就沒有辦法阻止嘴角不斷上揚啊。 1:也就是感情很好一事……! 2:兩個人是小變革者……! << 聖誕變革者/貞德變革者: 跟往常一樣愛說多餘的話啊,你這傢伙! (主角被吼了,對戰皮耶爾+黑貞德) 貞德變革者: 哼。說到底亡靈們頂多就這種程度呢。 果然值得依賴的只有吉爾跟翼龍而已呀。 那,要怎麼做?要繼續玩下去嗎? 如你所見,在地底深處過著不斷詛咒他人的日子而已呢。 不管多久我都可以陪你哦。 1:完全沒有造成負擔……!? 2:完全沒有反省耶! << 聖誕變革者: 正是如此OOO。 只要精神上沒有輸的話那女人就會持續戰鬥下去。 即使輸了也不認為自己做的是錯的。 怎麼看都是這邊勝利卻把它翻轉過來。 像這樣特別令人困擾的小鬼頭,特別、 不給予嚴厲的處罰是不行的啊。 貞德變革者: ……什麼呀。 是說還有王牌嗎? 聖誕變革者: 當然。“一輩子都要待在這裡”什麼的、 送妳這個禮物之後還能這麼說嗎? (掏☆5 Holy night.Sign卡面是貞德) 貞德變革者: —————。 1:啊,表情變認真了。 << 2:嗯,等等那個心情,我懂。 聖誕變革者: 自身的光……光嗎……嘛是光呢…… 直視光輝的部份感覺怎麼樣? 就是妳這傢伙不求上進才會這樣子的。 這樣下去的話,搞不好連貞德.Lily都會有哦? (註:這邊意思是指黑貞不求上進在這邊,所以才一直沒被丟到卡池去。    這樣下去連貞德.Lily出來了,她還是會在這邊沒進卡池) 貞德變革者: ————要回去煉獄了哦。 不是在這種地方玩的時候了。 就連一刻都要爭取趕快提昇靈基Servant化、 這次一定要將那個自以為是聖女的笨蛋女孩給串刺起來……! 皮耶爾們: 「哦哦哦哦哦!」「被解放了」「被解放了」 「得救了!」「謝謝!」「謝謝!」 貞德變革者: 啊啊,在這之前有忘記的東西呢。 要走了唷主教。 就算在煉獄、試練的協助還請你多幫忙呢? 皮耶爾們: 「救救我—」「救救我—」「救救我—」 「救救我—」「救救我—」「救救我—」 (切幕) 聖誕變革者: ……好。來信「拜託了聖誕小姐」的禮物,這樣子就全部配送完成了。 我的工作也到此為止了,你這傢伙也好好做事了啊,OOO。 如果沒有你的盡力就無法走完全程了吧。 因為要是沒有你這傢伙陪著,在第一個人的時候,我應該就不做了吧。 ……說真的,我雖然看上去這樣,但其實是很容易膩、又容易生氣的人。 我想你可能沒有發現就是了。 1:啊,是的。 << 2:嘛,是的。 聖誕變革者: 妳這種地方很好。 很好相處,這個就是身為契約者所擁有的長處吧。 ……………。 …………………………。 ……………唔,都說成這樣了還是傳達不到嗎。(臉紅) 真沒辦法,跪下並低頭吧。 雖然會將劍指向你的肩膀但是不會砍你、 因為很快所以忍耐一下即可。 (拔劍聲,表情恢復正常) ————那麼我就再次認可妳吧,OOO。 在這十天之間的事情別忘了,留在記憶之中吧。 你是我的騎士,是我的從者亦是先導者。 希望在這未來、 也能讓那光輝不消散的努力下去。 (收劍聲,身體開始發光) ……那麼,差不多時間要到來的樣子了。 騷亂的聖誕節到此也結束了,是指這樣的事吧。 最後,也有禮物要給你這傢伙。 是正統的報酬,收下來即可。 ……也就是,嶄新的戰力。 在這之外的說明是不需要的吧。 因為迦勒底的系統在很多地方都不成熟的關係啊。 會變成要從最初開始做起一事,那邊也還請見諒啊。 但多虧了其空隙之多,及系統曖昧的關係能夠像這樣子有許多的相遇。 這是值得高興的事情啊。 我的劍會與你同在! 如果想要的話在一起同乘雪橇即可! 那麼、再見了Master! ———聖誕.快樂! (Ray shift回到自己房間) 瑪絮: 前輩!? Doctor,是前輩! 在應該沒人的廁所中突然出現了! Dr.羅曼: 你說什麼———!? 那個廁所,難道有隱藏房間嗎!? 1:……腦袋……有些呆然…… 2:……好像……有聖誕的樣子…… << 瑪絮: 太好了,好像沒什麼大礙。 啊,但是這個——— 前輩,雷姆雷姆著呢。 (註:雷姆睡眠,又稱快速動眼期) 看起來非常想睡的樣子呢。 Dr.羅曼: 是這樣嗎?因為長時間的Ray shift會造成精神疲勞,所以睡眠時間是越多越好啦…… 啊,但是健康狀態好像沒問題的樣子呢。 瑪絮喊著“迦勒底的一大問題啊!”這樣拉著我的時候還以為發生什麼、 沒有成為大問題真是太好了太好了。 然後從消失開始後的時間差出現的是、盛大的大舞台(prestige)啊! 這可以當作宴會不錯的花招(Neta)呢! 1:宴會……? 2:難道,今天是——— << 瑪絮: 是的。是聖誕節當天唷前輩。 會議室的大家、都一隻手拿著聖誕蛋糕等著前輩哦、可是…… ……Master? 是不是、有什麼在意的事情嗎……? 1:不,沒事。待會,會跟你說有趣的事情唷。 瑪絮: 那還真是讓我期待。因為只有達.文西醬的花招多少會有些不安的關係呢。 今年也只剩下數天了。我們的戰鬥還要持續下去、 但是今夜就盡情的歡慶聖誕節吧! (得到黑呼符一張) 阿爾托莉雅.潘德拉岡(聖誕變革者) 召喚時台詞: 聖誕快樂—,從煙囪而來失禮了。 因應你的召喚而參上的聖誕姊姊。 你是我的麋鹿對吧? -- 備考: 1:說自己不在意但其實想要Servant化的黑貞還真可愛、 怕契約的時候字太醜,還努力的跑去學了呢。 2:看到皮耶爾A~G,就很想用伊歐那珍炸下去清場……勇者鬥惡龍玩太多了。 3:黑傻又帥又可愛還懂人心,我一輩子都要追隨他。 根據她所說,應該是為了改變黑貞的想法,她才開始這場聖誕行動的、 真的是個很棒的王呢,黑傻。 4:看來黑貞入卡池的時刻已經指日可待了。 要上了, Master們,你們的石頭存量還夠嗎? 5:說到大富翁,就想到以前的大富翁四,拿禮物箱後買飛彈地雷定時炸彈弄親戚朋友。 那真是一款美妙的情感破壞遊戲呀……。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.229.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1450805030.A.A0E.html

12/23 01:28, , 1F
終於 推

12/23 01:29, , 2F
桌遊很多都是友情破壞遊戲

12/23 01:35, , 3F
原版貞德學了很久還是只會寫自己名字,看來黑貞比較聰明

12/23 01:36, , 4F
兩個阿貞都是我老婆 希望黑阿貞是四星 稍微... 就那

12/23 01:36, , 5F
麼稍微好抽一點....
※ 編輯: FwFate (123.110.229.227), 12/23/2015 01:39:37

12/23 01:38, , 6F
因為黑貞不是貞啊

12/23 01:46, , 7F
選歷戰的聖誕會臉紅

12/23 01:52, , 8F
我好想看黑阿貞臉紅

12/23 01:55, , 9F
有難度

12/23 02:06, , 10F

12/23 02:10, , 11F
看劇情看到一堆主教就笑出來了xD

12/23 02:21, , 12F
黑貞入卡池(X)皮耶爾A~Z入卡池(O),玩家:救救我...

12/23 02:48, , 13F
「だすけてー」「だすけてー」「だすけてー」「だすけ

12/23 03:48, , 14F
有看有推!

12/23 06:53, , 15F
謝謝翻譯 推

12/23 07:25, , 16F
能有翻譯能看懂真是太好了

12/23 07:39, , 17F
完結灑花

12/23 08:20, , 18F
歐魯塔醬~~ 求貞德LILY

12/23 09:07, , 19F
我是你的麋鹿(羞

12/23 09:14, , 20F
貞德lily 聽著就覺得是個搶錢的節奏 快來吧

12/23 09:21, , 21F
拜託騎我喔喔喔 黑色的聖誕吾王大人~~~

12/23 09:45, , 22F
話說黑貞口氣那邊好像翻反了?應該是故意不用聖女的

12/23 09:46, , 23F
口吻,而使用Alter的粗暴風格

12/23 09:48, , 24F
だすけて~だすけて~だすけて~だすけて~だすけて~だすけて~

12/23 09:48, , 25F
話說原來貞德絆劇情的麻煩與困擾是聖誕R傻造成的

12/23 09:49, , 26F
看來黑貞未來參戰除了貞德也得感謝阿爾Alter醬呢

12/23 09:52, , 27F
聖誕節的新卡池到底會是什麼呢?

12/23 09:53, , 28F
達文西醬嗎?黑阿貞醬嗎?又難道說是月姬醬嗎?

12/23 09:54, , 29F
不,若是比照NOBU風格的貓姬我也很OK喔ヽ(゚∀。)ノ

12/23 10:05, , 30F
結果是和服凜(X

12/23 10:23, , 31F
課 都課

12/23 10:57, , 32F
當然是更多的五星禮裝等著笑你啊

12/23 11:01, , 33F
翻譯辛苦了XD

12/23 11:08, , 34F
別說了 這次13抽連4星禮裝都沒抽到呢~~~

12/23 11:23, , 35F
大量主教超噁

12/23 11:28, , 36F
黑阿貞傲嬌真可愛 話說貞德現世後不是得到很多知識

12/23 11:28, , 37F
為什麼會不會寫字?!

12/23 11:34, , 38F
因為是村姑啊

12/23 11:53, , 39F
貞德的年代寫字什麼的應該還是教會相關人員吧

12/23 11:57, , 40F
黑貞口氣那邊,被黑傻提醒後她第一句是用比較有禮貌的口吻

12/23 11:57, , 41F
諷刺回去,表示自己沒忘記。但整篇都是為了配合黑傻的水準

12/23 11:57, , 42F
,所以用粗暴的用詞這樣。

12/23 11:59, , 43F
就是2個人感情好互酸的意思((被毆

12/23 12:01, , 44F
主人公也說他們感情好xD 兩個傲嬌

12/23 12:07, , 45F
所以要出貞德lily嗎

12/23 12:26, , 46F
推翻譯 黑貞好可愛www

12/23 12:38, , 47F
推推推推

12/23 12:41, , 48F
結果下一個卡池是黑貞 回收石頭跟呼符計畫完美(誤

12/23 12:44, , 49F
AP有說聖杯只給貞德足以在現世生活所需的常識,至於知識

12/23 12:44, , 50F
方面則以蕾緹希婭原本有的知識為限,所以貞德現世之後雖

12/23 12:45, , 51F
然可以識字,但還是看不懂數學課本XD

12/23 12:45, , 52F
他的回憶裡有提到他生前曾經很努力想要學習寫字,但還是

12/23 12:45, , 53F
只會寫自己的名字

12/23 12:46, , 54F
蕾提希亞jk讚

12/23 12:48, , 55F
黑傻好可愛呀~

12/23 12:49, , 56F
吉爾當時還大笑跟他保證說會寫名字就夠了,結果自己製造

12/23 12:49, , 57F
出一個會寫字的黑貞德,嘖嘖

12/23 13:05, , 58F
藍鬍子:來,在這邊寫下妳的名字。COoooool

12/23 13:07, , 59F
不知道聖處女黑化之後是不是處女 還是已經被吉爾xx

12/23 13:07, , 60F
了...

12/23 13:15, , 61F
黑吉爾應該是不會對貞德出手,白吉爾應該是有一點

12/23 13:15, , 62F
遐想...吧?

12/23 13:20, , 63F
吉爾可能沒出手,但不代表他想像中經歷過拷問的黑貞德還

12/23 13:21, , 64F
是聖處女……(遠)

12/23 14:17, , 65F
我忍著不說果然有人跟我想的一樣黑

12/23 14:25, , 66F
我只好承認是我把阿貞破ㄔ... (被拖走)

12/23 14:27, , 67F
樓上應該會先被黑元帥給觸手破X

12/23 14:35, , 68F
能破到阿貞的話 值得!

12/23 14:42, , 69F
那樣劇情中就會看到一堆loveangel718在喊救命了

12/23 14:43, , 70F
仰觀你www

12/23 14:58, , 71F
一想到說不定主教也有對貞德出手,就覺得主教還是死一死

12/23 14:59, , 72F
好了

12/23 15:03, , 73F
聽說是史實 阿貞被抓 異端審判第一件事就是把阿貞丟給一

12/23 15:03, , 74F
群士兵

12/23 15:05, , 75F
讓之後公開審判時大家看到阿貞不是處

12/23 15:12, , 76F
不是因為盔甲脫不下來 所以沒有得逞嗎?

12/23 15:33, , 77F
loveangel718:だすけて~だすけて~だすけて~だすけて~

12/23 15:35, , 78F
樓上wwwwwwwwwwwwwwwwwww

12/23 15:57, , 79F
......

12/23 17:19, , 80F
Alter二人組太棒了

12/23 18:32, , 81F
....原來梗在這邊!.這就是讓玩家在第7天才能拿到R傻的梗

12/24 06:57, , 82F
在貞德被騙簽下去(異端證明)後 那些獄卒就放寬心大膽

12/24 06:57, , 83F
的操了

12/24 10:30, , 84F
樓上搞錯了吧,破她處是證明異端的重要手段,未證明

12/24 10:30, , 85F
前更是要放膽去姦污她啊

12/24 12:17, , 86F
那些士兵一開始以為貞德真是聖女不敢動她 所以才一直騙

12/24 12:17, , 87F
貞德簽下去以服眾人阿