Re: [情報] 劇場版Fate/stay night

看板TypeMoon作者 (嘖嘖)時間15年前 (2009/07/15 14:52), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《windwater77 (みおかわいいよみお)》之銘言: : 從澄空流出的資料,或許可以信? : htp://bbs.sumisora.com/read.php?tid=10922134 : http://i11.photobucket.com/albums/a164/windwater77/1247406676546.jpg
: UBW線(大概吧,如果情報是真的) 要做UBW劇場版,當然好,可是我很懷疑動畫公司能否將UBW的劇情濃縮到2小時, 而不失其精彩,弄不好只會有一堆的打鬥,觀眾看得霧煞煞。 我認為劇場版應該會把TV版沒做到的部份做出,也就是 archer、saber V.S.bersakar,caster入侵學校,caster挾持藤村老師,archer的背叛, 慎二找言峰,找伊利亞當盟友,紅寶石,lancer加入,lancerV.S.archer,凜V.S.caster caster與葛木,archer的目的,lancer與言峰,archer的身份,士郎V.S.archer, 慎二與金閃閃,士郎V.S.金閃閃,Ending, 這些段落都是我認為很精彩不可刪的,假設一個段落十分鐘,那麼以上的加起來, 總共是180分鐘,也就是3小時,不可能做那麼長阿!囧> 而且事件與事件之間要有鋪陳,如果沒有就會:「怎麼打起來了?」、「為什麼走廊上都是 骷髏?」、「saber為什麼可以憑空現身?」、「為什麼她的心藏是聖杯?搞不好我的也是!」 觀眾說不定會這樣想( ̄▽ ̄#)﹏﹏,而這絕對不是我們所樂見的。 當然,動畫公司可能將主要顧客設定為已看過原作的人,在講解的地方會比較省略, 但有些鋪陳不能省阿!像士郎的過去、心態,archer身份的蛛絲馬跡,這些都是很重要的。 還有,一定要做點原創,不然會被罵沒創意,難以吸引看完原作的人。 以上這些要縮到2小時的內容,還要精彩,不容易阿。不然便是大量篡改劇情, 可是沒有奈須加持,會好看嗎?因此我對劇場版抱持不樂觀的態度,如果動畫公司做兩集 劇場版,4小時我想足夠好好詮釋UBW的劇情,不過這不太可能,那來的錢阿~~ 另外我覺得HF線出劇場版的機會不是零,只要UBW劇場版能讓動畫公司撈到足夠的錢, 就有可能,畢竟空境都有強X的劇情了,HF線那樣似乎也沒關係了,但如果改編是根據 PS2的HF線...,那就很囧>了,我希望不要。 不知道補魔力會怎麼演? -- 奶奶跟孫子在廟裡拜拜,奶奶一擲,「阿媽,醒杯ㄟ(聖筊呢)」 阿媽眉頭一皺,察覺到事情並不單純...                    ---《聖筊戰爭》--- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.233.105

07/15 14:57, , 1F
可以咖好幾段來演啊@@ 空境就有7集了 我也希望劇情不

07/15 14:57, , 2F
擔心這件事+1 東砍西砍精華又不見了 分上中下作吧(誤

07/15 14:57, , 3F
要濃縮太離譜 像士郎嗆金閃武器存量夠嗎如果沒先交代

07/15 14:57, , 4F
作三部曲希望~

07/15 14:58, , 5F
清楚應該很多剛接觸的人會看不懂吧
※ 編輯: oidkk 來自: 123.205.233.105 (07/15 15:42) ※ 編輯: oidkk 來自: 123.205.233.105 (07/15 16:00)

07/15 16:20, , 6F
電影版就來個18禁吧!!!!!!!!!!

07/15 20:49, , 7F
最近流行OVA好幾集 別怕XDDD

07/16 01:39, , 8F
沒人規定劇場版就只能做一集啊
我在下一篇文章的推文有說,但為了避免有人一直質疑我,我把它複製過來

07/15 15:53, , 9F
劇場版不是deen做嗎?TM會給錢?劇場版都要幾千萬(台幣

07/15 15:55, , 10F
無法回收會很慘的,我覺得謹慎的公司只會出一集

07/15 15:56, , 11F
當然從原作的銷售量,及衍生品的吸金程度,有公司敢

07/15 15:57, , 12F
做兩集我並不意外,但我還是以保守的角度看
※ 編輯: oidkk 來自: 123.204.210.210 (07/16 13:24)