Re: [問題] 魔術只能傳給一人的疑問

看板TypeMoon作者 (Claymore)時間15年前 (2008/11/17 22:26), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《vpmdlilty (雲遙)》之銘言: : 這點我倒是不怎麼認同。 : 故事中有提到時臣是個標準的魔術師,也就是說對他而言「追求根源」 : 是比任何事都更優先的!而這個「任何事」當然也包括櫻在內。 附議,我也覺得時臣的想法沒這麼單純 從很多方面來看都是這樣 : 說白話點,就算真的要為櫻的安全著想也不一定要把她送走啊! : 首先,魔術師家系的魔術不傳給第二個以後的孩子, : 我認為這只是個準則而不是硬性規定。 應該不是硬性規定 只是大部分魔術家族的習慣作法吧 只傳一人主要也是因為刻印的關係 如果同時教導兩名子女,你也不能保證未來傳授刻印的時候 另一人是否會乖乖的放棄刻印,甚至發生會死人的家庭糾紛 (你看某爺爺就很不幸的被宰掉了) 反過來,如果把櫻送到間桐家有以下三個好處 1.可以避免姊妹相殘的可能 2.讓自己的血親取得間桐家的刻印 3.維持兩家的同盟 : 像槍哥主人的未婚妻也會使用魔術,但她並不是她那個家系的繼承人啊! : 所以讓櫻留在遠坂家絕對比送去間桐家好。 : 先不說時臣知不知道臟硯會怎麼對待櫻,但遠坂家的櫻到間桐家學魔術…… : 怎麼想都覺得會非常辛苦。 間桐家畢竟跟遠坂家同盟了兩百多年,打了好幾次聖杯戰爭 要說時臣完全不知道間桐家用什麼魔術....不可能 就算不清楚細節,也會大概知道魔法的形式 就像間桐家多少也知道遠坂家的魔術在搞啥一樣 只是時臣大概也沒想到 櫻送去間桐家的第一天就被大量的淫蟲開苞摧殘 當時的櫻才只是個小蘿莉啊....間桐家真是一堆人渣... 至於沒幾歲就被淫蟲開苞的櫻 長大後還被哥哥當洩慾工具的櫻 居然到了高中都還沒有壞掉...... 果然是內心擁有強大AT力場的好女孩啊 : 總而言之,對時臣而言最重要的是讓遠坂家得到聖杯。 : 而把櫻送去間桐家一方面是為了同盟的契約,另一方面也可以增加遠坂家得到 : 聖杯的機會,我想這才是時臣的主要目的…… 我也認為不管從各方面看 把櫻送過去這件事情都是建立在魔術家族的利益之上 -- Rider:「Servant會被近似自己的人所召喚。」 士郎:「原來如此,所以凜才會叫出個性扭曲的Archer囉?」 凜:「.......你想去老虎道場嗎?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.186.120

11/17 22:47, , 1F
推簽名檔...

11/17 23:12, , 2F
光是第一點就不成立 最後聖杯戰爭還不是要互打...

11/17 23:22, , 3F
送到間桐家應該有增加取得聖杯的機會 如果有互打的

11/17 23:23, , 4F
情形來說 而且自己的血親更能透過學習其他家魔術 也

11/17 23:24, , 5F
有壯大自己血統的好處 不過總之間桐家的人渣才是櫻

11/17 23:24, , 6F
受到苦痛的罪惡啊

11/18 00:31, , 7F
不是血親, 不是不能取得魔術刻印嗎?

11/18 01:09, , 8F
櫻有壞啊 看那精美的日記本XD

11/18 12:32, , 9F
R大的推文讓我嚇一跳...還以為櫻是人渣~"~