Re: [問題] 一些搞不太懂的地方 ~_~"

看板TypeMoon作者 (火星人)時間16年前 (2007/09/13 01:46), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
以上恕刪 : 我想問的是一些關於英靈的設定, : 我先說一下我大概知道的部份, : 1.要成為英靈必須要有強大的靈魂,並非路人甲.乙.丙.丁...等等都可以當! ^^^^(這個我解釋的很怪,大腦內想到很多詞,突然不知道要 怎麼用) 要有強大的靈魂這點應該不用.EX:F/HA裡的復仇者 : 2.英靈並非是正義,也可能是邪惡的. : 3.Saber是特殊的存在,她在死之前就和世界訂下契約,約定要拿到聖杯之後才願意成為英 : 靈. : 我想問的問題是, : 1) 英靈是在生前就這麼強嗎? 還是在簽訂契約之後,世界有在提升其能力,使他變成超越 : 人類的存在? 畢竟他們生前也人...他們會不會生前大概就和志貴.兩儀等等差不多強! 應該是不會提升能力,最多幫它們弄幾樣能力OR寶具吧 EX:還是F/HA內的復仇者. : 2) 磨菇的世界觀,應該是同時在進行吧? 假如是的話,可能冬木市再打聖杯戰爭,再另外 : 一邊,志貴活的好好的囉. 我想問的是,我總覺得志貴那種個性,死前大概會有願望還 : 沒實現,那麼他應該有可能會成為英靈囉? 假使他成為英靈的話,他應該要怎麼分類? : saber? or 暗殺者? 狂戰士? : 在FATE/ZERO中好像有說過暗殺者是固定的一族,所以他可能不會成為暗殺者;而狂戰士 : 方面,不知道狂化後能不能砍中線;SABER的話,拿小刀好像有點違和感 = =... 狂戰士的話... 狂化=>喪失理智=>我覺得不能砍線,因為不能辨識線的存在. : PS:這2個問題蠻無聊的,在這裡我先下跪道歉 Q_Q : 不過也讓我困擾蠻久的以Archer來講,我知道士郎很拼,不過拼到在死前強到可以殺 : Berserker 5條命,讓我覺得有點不可思議,我ㄧ直在想,變成英靈後,會不會有被提升 : 能力! : 第2個問題,即是志貴和兩儀是我TM作品中,最喜歡的2個角色,我還蠻希望他們可能具 : 備成為英靈的條件,不過兩儀應該不可能,他感覺沒什麼慾望 = =" : ============================================= : 這裡先對願意回答我這無聊問題的人說感謝 ˇˇ : 補個題外話, : "歌夜十月"和"魔法使之夜"現在還有入手可能嗎? 歌夜十月?電子檔還有可能,實體可能要到J拍上碰碰運氣了. 魔法使之夜?不可能!! 因為沒出版的樣子. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.142.166

09/14 11:16, , 1F
我個人的想法是, 英靈是人類集體意識的產物, 因此要成為英靈

09/14 11:19, , 2F
的條件應該是被集體意識到並獨特化其存在

09/14 11:22, , 3F
而常常被引用的抑止力則是世界為防止世界末日產生的廣氾防護

09/14 11:25, , 4F
機制..當世界末日機率提高, 抑止力發動時, 世界會盡一切力量

09/14 11:27, , 5F
阻止, 不管是普通人或是英靈都會丟進去的..