[問題] 如何更深入了解月姬還有fate系列?

看板TypeMoon作者 (Maxi247)時間17年前 (2007/06/02 03:06), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
嗯嗯 最近看了月姬的漫畫(only 41 話) 簡單來講,對於作者設定的這個世界 我還是個超級大菜鳥 看完後很自然地就會到ptt來找有沒有版在討論 (前一陣子有看動畫fate一兩集 不過從家裏搬到宿舍之後就沒法從網路上抓下來看fate) 然後很高興找到這個版 老實說 我很不喜歡不照著順序看 萬一你不小心看到後面就會被雷 所以想要先把順序弄清楚 基本上我把這個版從第一篇爬文到最後一篇 也有到精華區去看 但內心還是有很多的疑問 1.是不是fate和月姬都是從電玩出身的? 所以要了解整個故事最好還是玩電玩? 2.之所以要確認第一點是因為電玩改編成漫畫或動畫,可能會改掉很多東西? 所以還是玩電玩比較好,可是電玩不都是日文的嗎? 3.fate和月姬有小說嗎?如果有,會不會跟原來的設定差距很大? 4.月姬和fate是不是有很多部?那看的順序為何? 比如:fate→fate stay night→???(因為很多部 真的不知道該從何看起) 我真的很不喜歡看故事的順序怪怪的 雖然爬文的時候被地雷轟了好幾次 但也因為這樣 更使我想要深入去了解這個故事的龐大設定及架構 從版友的討論 更覺得不看會很可惜 希望各位能給我指引一個方向 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.123.95

06/02 03:21, , 1F
電玩 @@ 那當電子小說看比較適當吧

06/02 03:26, , 3F
裡面的TSUKIPEDIA點進去 隨便從你熟悉的條目開始延伸

06/02 03:27, , 4F
可以看上一整個晚上

06/02 07:36, , 5F
從創造的時間來看~月姬先後fate~但兩個都同存一個世

06/02 07:37, , 6F
界~沒有什麼差吧~要說最早的話~從空之境界開始吧

06/02 07:37, , 7F
傑克魔豆有代理~

06/02 09:37, , 8F
最早是Fate吧?香菇在中學時代的產物..

06/02 10:05, , 9F
他中學時構想的fate應該跟現在差很多吧 沙条綾香..

06/02 11:22, , 10F
原來你是我的劍鞘阿(插

06/02 13:09, , 11F
但由創作時間來看~他的確是最早

06/03 15:26, , 12F
樓樓上糟糕= =