[問題] Fate的結局問題

看板TypeMoon作者 (莫晶)時間18年前 (2006/01/23 14:45), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
最近看到不少討論有點混亂…… 照我個人的理解是: 如果Saber真的在戰杯戰爭中贏得了聖杯,那她和世界的契約就 完成了。她死後就必須成為像Archer一樣的人類守護者(這種該 叫英靈還是從者?)。 而如果像Fate結局一樣Saber放棄聖杯,那她就不用當人類的守護 者。只是因為她不管有沒有跟世界契約都已經是英雄了,所以死後 還是會成為英靈……只是不用為了防止人類滅亡而到處奔波? 我的問題是: 1.從者和英靈有什麼不同?從者=參加聖杯戰爭的英靈對嗎? 2.如果像是Fate結局放棄聖杯的Saber,那如果以後還有聖杯 戰爭的話會被召喚出來嗎?(假設那時的Saber沒什麼願望) 如果不用當守護者,也對聖杯沒有慾求。那Saber以後還會因 為任何原因被召喚出來嗎? 3.每個英靈都要守護人類嗎?應該不用吧…… 而且應該有不少英靈不是人類。(這次的聖杯戰爭全部的九個 英靈也只有四個是人類,我沒把半神半人的算進去啦。) -- 貴方の剣となり 敵を討ち、 御身を守った。 ……この約束を、果たせて良かった 最後に、一つだけ伝えないと   シロウ────貴方を、愛している -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.167.88

01/23 17:04, , 1F
同學....你的問題太捏了....記得標題加捏它...

01/23 17:10, , 2F
我記得英靈好像是人們幻想出來的神格化產物吧

01/23 17:13, , 3F
(好像是這樣)....

01/23 17:17, , 4F
英靈之所以成為英靈,是因為有各自的欲望,而跟聖杯訂契約....

01/23 18:25, , 5F
跟聖杯?應該是跟世界吧!不是每個英靈都和聖杯有關吧…

01/23 18:31, , 6F
而且我都說是結局問題了,當然會有捏他……