Re: [來玩] 盛世花(置底)

看板TurtleSoup作者 (長公主阿依)時間9年前 (2015/05/04 21:55), 9年前編輯推噓355(3550233)
留言588則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
精華區題號:(新題目可省略) 題目: 夜色如墨,幾點微弱的燈火在無邊漆黑中閃爍不定, 沉默寂靜的宮殿宛如一頭巨獸,吞嚥身處其中所有人的愛恨嗔癡。 你望向窗外,月光在浮雲掩映下格外黯淡, 遠方傳來細微的騷動,彷彿是在為即將到來的紛亂揭開序幕。 備註:注意事項(必看) ☆此湯為RPG模式,請使用[對話][動作][觀察][思考]進行遊戲。 ☆可選擇以下三名角色登入,多人控一角,加入遊戲請先[登入](角色名稱) 1.杜蕊:你擅長醫術,聽說自己救了丞相夫人而被收為義女,因此指婚成為太子側妃。 今日,你隨義母進宮謝恩,被貴妃留下住一晚。 2.秦淵:你是太子,母后早逝,貴妃雖然一直對你照顧有加,但終究不是你的母親。 宮裡的明刀暗箭沒有停過,為了能夠讓自己和那人活著,你必須登上皇位。 3.秦潤:你是皇四子,貴妃所出,自幼聰慧過人的你不明白,明明母妃權同皇后, 明明自己沒有比太子差,為什麼自己只能被封個王了事? ☆新手上路,不足之處請多包涵。 ======遊戲開始、進行中、尤其是結束之後,請在標題中註明!(按大T修改標題)====== -- 願斟此星此夜此風此月,合巹一爵 此杯冥冥無人接 立劍為鐵筆,劃地為庚帖 無需青史墨來寫 小曲兒<于歸> 無憑此生歌已歇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.112.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1429888398.A.1CF.html 前面吃光光,請自行爬文 登入狀況: 太子秦淵--cj4gp6、言颿 謙王秦潤--殺殺、小艾、大風、竹子 杜蕊--諾諾、夢疏、 zpaer

05/02 13:26, , 1F
[登出]杜蕊 [登入]秦淵 決定回鍋(?
太子爺吉祥

05/02 13:27, , 2F
[動作] 前去探望杜蕊
「什麼?杜姑娘落入廢井,被謙王救上來後送到清荷宮?」 太子妃聽得大宮女回稟的話,轉頭看向你,「爺,可要妾身前去探望?」 你微微皺眉,起身下床,「此事蹊蹺,我親自去看看吧。」 太子妃不再多言,喚來內侍和宮女為你更衣後,人便退到一旁, 只在你要離開時叮囑一句,「爺餘毒未盡,莫要過於勞累。」 你點點頭,離開東宮往清荷宮去。

05/02 16:28, , 3F
昏倒wwwwwwwwww

05/02 16:29, , 4F
[動作](杜蕊) 醒來!!!
你在黑暗中掙扎著,想從無盡的夢魘中清醒。 「離開吧……」一聲輕嘆幽幽。 睜開眼時,你瞪著有些眼熟的床頂,總覺得自己彷彿忘了什麼。

05/02 18:08, , 5F
[動作]叫來侍衛問剛剛發生的事情細節
你召了侍衛前來細問。 據侍衛所言,杜蕊被幾名宮女護在內圈,侍衛在前後押送。 經過冷宮時,侍衛們有刻意繞過那口廢井,不清楚宮女怎麼走的, 事發當時一團混亂,有的宮女拐了腳,有的跌在地上,東西散落一地, 只聽得有人哭喊「杜姑娘掉進井裡了」。 正問話間,外頭有人通報,說是太子爺來了。

05/04 22:13, , 6F
[動作]向貴妃、四爺打招呼(?
你在清荷宮門口等候通傳,不一會兒便被恭恭敬敬請進門。 貴妃坐在主位上,秦潤坐在她下首,見你進來,兩人都起身相迎, 你向貴妃行禮,又和秦潤互相見禮後,三人才又依次坐下。 「太子爺毒傷未癒,怎麼就起身了?難不成是不放心杜姑娘?」 貴妃語調溫和卻掩不住對你的擔心, 「方才都使人去報平安了,有什麼比你的安危重要?身邊的人也不知道勸著些。」 秦潤坐在一旁眼觀鼻,鼻觀心,顯然不欲參和這個話題。

05/04 22:59, , 7F
[對話]我已無大礙,畢竟杜姑娘已入東宮,關心她情況也是

05/04 22:59, , 8F
應當的;聽說是潤弟救了杜姑娘?

05/04 23:00, , 9F
(我不會用文言說話啊啊啊啊啊稱謂什麼的好可怕)
沒有關係啊,你們真的不用這麼在意,重點是內容wwwww 你看見一旁的秦潤微微抬眼,笑意淺淺謙辭,「是,我正好路過,便去幫手。」 「潤弟無事吧?救人的事交給底下人便是,下回切莫這般以身犯險。」 你殷殷叮嚀,再自然不過,貴妃以欣慰的目光看著你們兄友弟恭。

05/04 23:11, , 10F
[思考]我對秦潤的想法 ←我上次正要想這個就昏倒了!!!
看著他清淺笑顏,你有些恍惚,自己對他究竟是怎生想法? 在朝堂之上,他是你眼下最具竸爭性的兄弟, 於後宮之中,他是你在這清荷宮中相伴成長的手足。 你心下明白,不論哪個兄弟登上那個位子,你都不會有好下場, 不管怎樣,你要活下去,只有權柄在握,才能護住自己所在乎的一切。 我怎麼知道你問哪方面的想法(撇頭)

05/04 23:41, , 11F
[思考]同樣的...我也想守護潤弟 [動作]凝望秦潤
太子爺你wwwwwwwwwwwwwww 你深深望著秦潤,他眉眼俊秀,氣質溫潤如玉,灼灼目光中野心燃燒, 你看得清,也識得明,但你不在意。 想守護他,就只有登上皇位,你才能活著看見他手握大權恣肆飛揚的模樣。

05/04 23:43, , 12F
[動作] (杜蕊) 觀察四周有無人
「姑娘醒了,可要喝水?」宮女看見你醒了,便讓另一名宮女去稟告貴妃。 「貴妃娘娘?」你困惑問著,聲音有些嘶啞,喉嚨十分疼痛。 「是,姑娘失足落入廢井,謙王爺將你救起後送到清荷宮。」 宮女輕聲回話,將你扶起坐好,遞了一杯水給你, 你緩緩喝水,只覺得喉間痛楚紓解許多。

05/04 23:52, , 13F
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww言颿要對潤弟出手啦!!
主機才不會承認已經期待很久了(咦)

05/04 23:54, , 14F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

05/04 23:55, , 15F
這CP我可以欸超糟糕的
才沒有糟糕(?)

05/04 23:56, , 16F
我在想用別的角色去找阿綠探監會發生什麼事(?????
試試看?

05/04 23:56, , 17F
終於可以衝啦!!!!!!!!!!!!!!(被拉走
太子爺你悠著點,人家的媽還在面前(?)

05/04 23:57, , 18F
[動作](杜蕊)對自己使用治癒術(不
你感受了一下自己的身體狀況,似乎只是因為溺水造成的身體不適, 依據你專業的判斷,好生將養幾日便可無礙。

05/04 23:58, , 19F
很想用自己這隻回BL小劇場但會OOC(被揍
你可以試試看啊wwwwwwwwwww

05/04 23:59, , 20F
回應我嘛 我詞窮了:( (欸

05/05 00:00, , 21F
[思考](杜蕊)我是在被太子妃的人護送去女牢是被推下井的

05/05 00:01, , 22F
[動作]咬手帕(喂
你一邊咬著手帕一邊回想,當時你走在路上, 身旁一個宮女似乎拐了腳,重心不穩往你身上跌, 然後你就不小心掉進井裡了,不確定對方是否有意。

05/05 00:14, , 23F
[對話]說來我與潤弟也許久未談心了...改日再去拜訪
還有 537 則推文
還有 347 段內文
05/16 12:52, , 561F
(插吧!!(躺好(不對

05/16 12:55, , 562F
[思考]打開荷包時的事,自己讀紙箋的想法
聽聞秦潤、太醫和杜蕊一同到來,你與太子妃往正殿大廳去, 一路上,你回想關於荷包的事。 你是在書房打開荷包的,裡頭紙箋就是一般習俗上會用的詩詞,你並未留心。 後來回到房內更衣時並未見到那個荷包,你隨口問了太子妃一聲, 她派人去找後,將找回來的荷包遞給你,你沒多在意,只看一眼確定是那個荷包後, 便放入懷中又往書房去,想理清當時的局勢,接著便昏倒了。 1.5

05/16 13:12, , 563F
(什麼!! 旗子還在!! ...怪很強,你們先擋擋(躲(被巴
我以為我寫得很明顯(歪頭看)

05/16 13:17, , 564F
[動作]命人將薰香滅掉,帶太子去沒有薰香的地方,請

05/16 13:17, , 565F
太醫診治,下令東宮所有人都不能離開東宮,包括太子

05/16 13:17, , 566F
看見太子才分別不過幾個時辰便蒼白得嚇人,你面罩寒霜請太子先行前往清荷宮, 太子雖有些不解,卻仍是沒有拒絕,只在你命人滅去薰香時微微瞇起眼。 「太醫,有勞你和杜姑娘先去清荷宮為太子爺診治。」 聽見你一連串的指令,太子妃輕輕蹙眉,「王爺這般插手東宮事務,所為何來?」 「本王懷疑東宮有人意圖謀害太子爺,故有些逾越之舉,請嫂嫂見諒。」 你望向太子妃依舊溫婉的面容,目光微冷,「事後,本王自當向兄嫂賠罪。」 此時,門外一名侍衛進門跪下, 「回太子妃的話,太子爺方才離去前交代,此事交由謙王爺全權處理。」 ……這人到底有沒有意識到自己是他的對手啊。你有些無奈地想著。

05/16 13:19, , 567F
潤潤好帥我愛你(被打

05/16 13:19, , 568F
取消指令,我看錯惹

05/16 13:19, , 569F
(這是個*英雄救美的事就教給潤潤!!*的ㄧ個概念-w-

05/16 13:20, , 570F
不要取消,沒差(被打死

05/16 13:21, , 571F
我以為太子又昏倒了XD
你們XDDDDDDDDDDDDDDD

05/16 13:21, , 572F
嬌弱的太子爺
沒錯,接下來你就是嬌弱狀態了(蓋章)

05/16 13:23, , 573F
[動作]雖然不解但仍乖乖跟著走 [思考]潤潤說的都是對的
雖然你有些困惑,但仍是跟著秦潤的人往清荷宮走去。 他故意將你送往貴妃所在的清荷宮,便不是要害你性命,而他滅掉薰香的舉動…… 你方才與太子妃談話時,呼吸越來越困難的感受,果然不是自己想像嗎? 清荷宮已在眼前,得到消息的貴妃連忙派人將你請進去, 你有些迷茫躺在幼時住過的房間,太醫為你把脈,「只差一點點,先施針。」 先是細細的痠軟,後是銳利的疼痛,你冷汗直冒,咬牙不哼出聲, 有人持帕子為你細細擦拭額上的汗,低聲勸慰,「就快好了,再忍一忍。」 「呼……算是撿回一條命了。」迷濛中,你彷彿聽見太醫鬆了一口氣般說著。 系統:太子爺,1至5請選一個數字

05/16 13:24, , 574F
(天啊我好緊張,最後的0.5回合(慌

05/16 13:26, , 575F
(是-0.5回合...
不用緊張XDDDDDDDD

05/16 13:39, , 576F
[對話]太子妃,可否請教這薰香從何而來?
「東宮慣用此香,所以是宮裡頭採買的。」太子妃坐在主位靜靜望向你, 「王爺管我東宮內務,可是當自己已然取而代之?」 見她言詞犀利,你不由得抿脣瞪向她。

05/16 13:54, , 577F
(有主機導航真好(大心) 剛剛卡在不知道怎麼跟貴妃說明一直

05/16 13:54, , 578F
無法推文XD
哼哼哼我是耐斯出名的(認真)

05/16 13:54, , 579F
選數字什麼的好刺激…… 選2
呃……我忘記和你說要指令了,用[設定](數字),不好意思再來一次

05/16 14:00, , 580F
[對話]太子妃說笑了,太子是我的哥哥,我怎麼可能有

05/16 14:01, , 581F
任何越矩的行為,而如今是太子有危險,做弟弟的才會

05/16 14:01, , 582F
挺身而出

05/16 14:01, , 583F
[設定]2

05/16 14:01, , 584F
嗚嗚,過長惹

05/16 14:01, , 585F
潤潤 <3

05/16 14:07, , 586F
[動作]走向薰香爐查看[對話]這香是從什麼時候開始進

05/16 14:08, , 587F
的呢?
已置底

05/16 14:23, , 588F
好萌啊XDDDDDDD
誰啦XDDDDDDD ※ 編輯: purplehsin (175.180.94.98), 05/16/2015 20:54:23 ※ 編輯: purplehsin (163.21.53.251), 06/03/2015 12:38:36