Re: [來玩] 歸鄉的孩子 保溫

看板TurtleSoup作者 (溫兒)時間9年前 (2015/03/30 20:48), 9年前編輯推噓47(47033)
留言80則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
精華區題號:(新題目可省略) 題目: 約翰提著皮箱踏上陌生的村莊,手上的信件是前些日子收到的通知, 要求自己回到家鄉來繼承母親遺產。 經過自己的調查和委託偵探的幫忙,才終於知道自己的出身還有寄件 地址的實際所在地。 「原來……我不是孤兒?」約翰帶著一點希望回到了故鄉,但是村莊 裡的人似乎對於他的到來除了感到歡迎,還帶有一點他不明白的情緒。 關於這個地方發生過什麼事,還有自己的故事,約翰都想要了解。 於是再次展開了探索與調查的生活。 -- 請各位海龜們共同扮演約翰,在村莊裡四處探聽自己的身分與村民們 詭異態度的由來,與村民的互動都會影響到好感度,好感越高在村裡 行動就越方便,反之,可能會讓村民們將你趕出村莊→BadEnd 於是請各位努力培養與村民們的好感度吧! 地圖:              ?              │              │       小廣場===市 集        │     │        │     │      森 林───約翰家===廣 場===教 堂───墓 地        │     │        │     ├─旅 店        │     │       小 徑   酒 吧        │     │        │     │        山     ? (不建議去) 備註: ◎找出自己的身分、村裡氣氛不好的原因 ◎可使用指令為[對話][觀察][探索][互動],如有需要與主機聯  絡請使用[溫] ◎每十五個指令會調換黑夜與白天,即為在白天進行為十五個指  令後約翰會回到家中,在過十五個指令後便到早上出門 ◎約翰並不會主動前往?區域,若是沒有問清楚就前往,約翰會  再折返回原地 ◎每個區域都有角色可互動,主機會在到達該區域時說明 希望大家玩得開心<O> ======遊戲開始、進行中、尤其是結束之後,請在標題中註明!(按大T修改標題)====== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.26.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1425794381.A.204.html

03/08 14:09, , 1F
[觀察]到墓園查看家族相關人員墓碑,獲得家族名,並查看

03/08 14:09, , 2F
墓誌銘
  裹著厚厚的大衣走到剛開始融雪的墓園,沒有其他村民,只有守 墓人在遠方的小木屋裡取暖的樣子。   花了一些時間找到母親的墓碑,周邊似乎都沒有其他認識的名字。 母親叫做凱特,凱特‧史密斯。墓碑上沒有特別的墓誌銘,只有簡單 的刻上母親的姓名和年分。看起來從這裡沒有辦法找到什麼線索啊。 [溫]墓園NPC:守墓人、守墓人的狗

03/08 14:15, , 3F
\溫兒/
安安<3

03/08 14:26, , 4F
[觀察]偷偷觀察自己身上有甚麼,和周圍環境
  身上只有錢包、鑰匙、筆記本和一支鋼筆。墓園很冷清,雪都還 積在地上和墓碑上。天空一片灰茫,雲層很厚的樣子。守墓人的小木 屋有煙從煙囪出來。

03/08 14:27, , 5F
[觀察]守墓人、守墓人的狗
  守墓人坐在小屋外的椅子上休息,他的狗伏在他的腳邊。不敢太 過靠近,那隻狗似乎很兇的樣子。

03/08 14:29, , 6F
[互動-守墓人]面帶微笑跟他揮揮手說你好[對話]你一個人在

03/08 14:29, , 7F
這邊守墓?辛苦你了!
「你一個人在這裡守墓嗎?辛苦你了。」站在有一點距離的地方 向著守墓人說著,他的狗看著我似乎有些警戒。 「新來的?聽說是凱特的孩子?」守墓人小聲的念著。 「你好。還有人會跟我換班,不過這幾天輪到我。我是漢克。」 他一邊安撫著他的狗一邊和我說著,他淺淺的笑著,臉上有些淡淡的 皺紋。

03/08 14:49, , 8F
[對話]漢克你好,我是約翰,請問我母親是怎樣的人?我從離

03/08 14:49, , 9F
家跟母親不熟,想多了解他一點。
「你母親啊?我也不是很熟識呢,因為工作關係我很少跟其他人 接觸,或許你可以去人多一點的地方看看?」漢克略顯抱歉的說著, 這樣聽來也很有道理。

03/08 15:00, , 10F
[對話]謝謝您,對了我剛到這邊人生地不熟,有什麼要注意的

03/08 15:00, , 11F
嗎?

03/08 15:00, , 12F
[對話]可以幫我介紹一下村子嗎?
「如果真的要熟悉村子的話應該要去廣場別來墓地,廣場的人比這裡 多。」漢克苦笑著。「廣場有公佈欄,大小事都公告在上面。」

03/08 15:01, , 13F
感覺ptt好lag...
[溫]超級慢~

03/08 15:26, , 14F
[對話]好的,謝謝您[探索]廣場
「謝謝你,那麼我就告辭了。」向漢克簡單的告別後便往廣場走去。 廣場上雖然人不多,但是還是看的到幾個人在廣場上散步。在北邊有 個公佈欄,或許在那裏可以找到什麼消息吧。廣場正中央的噴水池邊 有個小女孩拉著小提琴,在廣場周圍就是三三兩兩的人。 探索了一下周圍的路標,找到了大約的方位:往北市集、往東教堂、 往南酒吧、往西森林。看來從家再往西繼續走可以到森林的樣子。 [溫]廣場NPC:拉小提琴的女孩、公佈欄旁的賣報少年、抱著孩子聊天的兩位婦女、 在廣場邊的樹下寫生的少女、在噴水池邊休息的老人

03/08 15:27, , 15F
[觀察]筆記本上寫了什麼,有暗頁嗎?鋼筆有藏甚麼嗎?
筆記本上記錄著剛剛問到的事:   ◎守墓人叫做漢克,養了一隻狗。似乎還有別的守墓人。   ◎北市集、東教堂、南酒吧、西森林。   筆記本沒有暗頁,只是單純的小本子,可以放在大衣口袋。鋼筆 是從大學用到現在的,雖然有些舊但是寫起來很順手。我沒有藏東西 在筆裡的習慣。

03/08 15:27, , 16F
[觀察]錢包裡有啥?
  錢包裡只有幾張鈔票跟一些零錢,我沒有把證件帶出來。

03/08 15:30, , 17F
[探索]布告欄
  布告欄上簡單的寫著市政廳的公告,還有許多祝賀的紙條和哀悼 的文字,我試著在裡面找到關於母親的紙條,但是什麼都沒找到。 「如果你是在找哀悼文的話,隔天就會全部撤掉了,會留下的只 有祝賀的紙條而已。」在一旁賣報的少年看到我在找東西的樣子走過 來跟我說話。 「對了先生,要不要買一份報紙呢?今天的頭條是國際要犯行蹤 暴露喔。」少年笑著向我推銷報紙,看起來頗是可愛。 [溫]剩餘兩個指令便結束外出時間。

03/08 22:09, , 18F
[對話]請給我一份,對了,你知道我媽媽的事嗎?
「感謝您,先生!」少年爽朗的笑著,收下我的錢後便大大的鞠躬。 「嗯?您的母親?是誰呢?」少年歪著頭看向自己,似乎是不認識母親的樣子。 不過自己也還不太記得母親的樣貌,要形容給他聽似乎又說不明白。

03/08 22:16, , 19F
[對話]我的母親日前死了,我以為你知道我再找哀弔文,是因

03/08 22:17, , 20F
[動作] 看看報紙~~

03/08 22:17, , 21F
為認識我母親QAQQQ 我母親好像住在(指約翰家)
  「這樣啊,我會提醒您是因為您像是外地人呢,通常會在這裡找 這麼久的都是在找訃聞,不過很可惜的是訃聞都會在隔天清早移除, 所以很多人都會找不到。」少年有些遺憾的說著,似乎這樣的情況已 經不是少數。   「您說的那個方向嗎?往森林的路上有一間房子,聽說是史密斯 家的呢。您也是史密斯家的人嗎?」少年驚訝的看著自己,似乎像是 發現很了不得的事。   「啊,快要接近日落了,我必須先回去交差了。祝您愉快,史密斯先生。」 少年又向我鞠躬道別之後便披起裝著少量報紙的提袋離開了。有些可 惜的是還沒有問到他的名字。 --   回到家裡便到客廳裡坐下,翻看著剛剛從少年那買來的報紙。頭 條上的國際要犯並不能引起自己的興趣,簡單的翻過便將報紙摺起放 在桌上。房裡燒著柴薪的暖爐上身體暖活起來,有些舒服地打起盹來。 [溫]家中NPC:管家、女僕

03/08 22:34, , 22F
好有錢!!

03/08 22:34, , 23F
[觀察] 女僕身材

03/08 22:35, , 24F
皮爺XDDDDDDDD

03/08 22:35, , 25F
[觀察]家中有那些地方可去~
還有 29 則推文
還有 21 段內文
與奈特先生告別後又是往三位女士的方向走去,不過有一人已經 先離開了。似乎是杭特女士。 「又來打擾了。」 「珍妮先回去了呢,我們差不多也該回去準備忙了。史密斯先生 有什麼事嗎?」 「我是想請問兩位,我們家是不是有發生什麼大事呢?」 「大事啊?你問潔西最快了,他先生在報社上班呢。」 「欸,別亂說。前些日子你母親剛去世了,我們都感到很遺憾。 不過也因為這樣,所以沒有去過問呢。」 「這樣啊,謝謝妳,女士。」 「別這麼客氣。」 [溫]剩餘九個指令

03/30 20:50, , 55F
[探索]廣場(看看賣報紙的小孩還在嘛)
與兩位女士告別後便往廣場走去,今日陰冷的天氣讓廣場的人比 昨日更少了。我站在池邊張望,似乎沒有看到賣報的男孩。 [溫]廣場NPC:在樹下拉小提琴的少女、在廣場入口散步的男 人、遛狗的漢克。

03/30 20:50, , 56F
[互動] 散步的男子 觀察並打招呼
那位先生似乎是出來運動的,一身休閒的裝束看起來非常方便活 動。帶他休息時走向前去與他打招呼,他看到我的時候似乎非常驚訝。 「欸?你真的回來了!我以為是大家道聽塗說的!」 「……我們認識?」 「約翰你怎麼這樣!我是馬克!」 「很抱歉,我沒有小時候的記憶。」 「喔……我忘了。不管這個,我是馬克,馬克‧傑克森。」 我握住他向我伸來的手,他的力道讓我幾乎覺得有些疼痛,但是 卻很溫暖。

03/30 20:50, , 57F
OAOa

03/30 20:51, , 58F
我想說小孩比較單純,說不定會跟我說...
[溫]從小就接觸商業的孩子怎麼會單純呢~

03/30 21:06, , 59F
欸又有散步男子(?

03/30 21:06, , 60F
[對話] 馬克,告訴我一些我以前的事好嗎?

03/30 21:07, , 61F
[對話] 請問你對我有什麼印象?我們的關係是?我家中最近

03/30 21:07, , 62F
有什麼事嗎?

03/30 21:07, , 63F
啊撞指令惹可以合併嗎(被揍
「請問,你對我有什麼印象嗎?可以的話可以跟我說一些以前的 事嗎?」 我看著馬克的眼,他卻是眼神閃爍想迴避我的問題。 「也沒有什麼啊,就只是你以前會跟我一起在公園玩,就在教堂 北邊的那個公園。」 「這樣啊……」 「嗯,沒事的話我要先走了,下次見。」 馬克爽朗的和我告別後便離開,我一直想著他的反應和他說的話。 或許我可以從他身上在知道些什麼,如果還有機會遇到他的話。

03/30 21:18, , 64F
[觀察] 公佈欄
似乎是沒有什麼特別的事呢,不過倒是意外的看了幾篇新聞。

03/30 21:18, , 65F
[對話] 與漢克打招呼
「漢克先生。」 「唉,這是史密斯先生嗎?你好。」 「日安。」 漢克笑著,那隻狗與當時不同,開心的搖著尾巴。 「啊,這孩子就是這樣,如果在墓地是不會這麼親人的。」 漢克蹲在狗的身旁開心地揉著他的毛,狗倒是快要趴到漢克身上。 [溫]剩餘四個指令。KireLee: [移動]公園 03/30 21:18

03/30 21:19, , 66F
公園地圖還沒開喔
[溫]公園地圖還沒開~這個指令先忽略一次,以後要看仔細系統公告喔

03/30 21:37, , 67F
[動作] 到小提琴少女附近聆聽音樂
少女專注地拉著小提琴,有些哀戚地旋律從她的指間和弓弦摩擦 出聲,我站在她的不遠處聽著,直到她停下才輕輕鼓掌。 「謝謝你,先生。」 少女微微低著頭向我道謝,她抱著小提琴站在樹下看起來像是童 話故事,不過她略顯纖瘦的身軀和臉頰把人拉回現實。 「要去走走嗎?我請妳吃點東西。」 不知道哪裡來的想法,開口向她提出邀約。少女一開始驚訝地望 著我,又是有些不好意思地點點頭。她把小提琴收好便和我一起走到 市集裡的小餐館。 「妳要吃什麼自己點。啊,我要兩碗玉米濃湯。」 向少女提說完便點了兩碗湯,而少女也是怯怯地點了麵包慢慢地 吃著。

03/30 21:46, , 68F
诶?我還以為知道公園在哪後就會更新了...
[溫]如果沒有清楚知道當地情況,約翰是不會主動去的~

03/30 22:00, , 69F
約翰自己把妹啦XDDD

03/30 22:00, , 70F
GJ(?

03/30 22:06, , 71F
真是可喜可賀(?

03/30 22:06, , 72F
XDDDDDDDDDDDDDDDD

03/30 22:21, , 73F
偷等此湯路過簽到,出門回來後若在進行中再參一咖XD

03/31 04:49, , 74F
[對話-少女]請問你認識我母親嗎? 她叫凱特‧史密斯
「我想請問,妳認識我的母親,凱特‧史密斯嗎?」 少女聽到我說的話,吞下口中的麵包後定定地望著我,像是在思 考什麼才緩緩開口。 「她是我的小提琴老師。」

04/01 00:01, , 75F
[對話-少女] 那……你可以和我談談她嗎? 什麼都好
「她人很好,常常幫我免費加課,上個月的比賽她原本要陪我一 起去比賽的。如果要說什麼特別的話……她有些越來越健忘。不過我 跟母親都沒有放在心上。」 少女慢慢的說著,提到比賽的時候微微皺起眉頭。

04/01 00:15, , 76F
[對話] 比賽怎麼了嗎? 我覺得你剛才拉得很好啊
「只是老師沒有陪我去比賽覺得有些難過。還有謝謝你。我想我 還是該付一些錢的,不過我現在身上只有這些而已。」 少女聽到我的稱讚開心的笑了,她把湯還有麵包吃完後留下零錢 在桌上。那個數量剛好可以支付她的餐點。 「不會,我才要謝謝妳。我還不知道妳的名字。」 「伊莉莎白,叫我伊莉莎白。我都會在那裏練琴,如果要找我可 以去那裏。」 伊莉莎白笑著向我告別,而我在結帳之後也回到家中。 「歡迎回來,少爺。」 露比在門口迎接我,今天沒有看見提姆。 「提姆今天出門了,明天才會回來喔。」

04/01 00:22, , 77F
[對話] 向露比詢問公園情況
「露比,妳知道這裡的公園嗎?」 「很多小孩會去玩喔,少爺小時候也有去那裏玩過呢。我那時候 還只是打雜的工讀生,所以少爺應該對我沒有印象吧。不過我記得你 有一位很要好的朋友呢。」 露比說著說著,露出了很懷念的笑容,似乎是回想到快樂的時光。 ※ 編輯: y62e (111.241.151.249), 04/01/2015 00:27:07

04/01 00:29, , 78F
[對話] 那現在公園怎麼樣了呢?我明天想去看看,說不定

04/01 00:29, , 79F
能想起什麼…

04/02 09:57, , 80F
[對話]話說妳知道伊莉莎白嗎?