Re: 金曲獎的一些我不茍同的事

看板TuTsau作者 (中法戰爭)時間13年前 (2011/05/17 15:16), 編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《greatbrother ()》之銘言: : 其實每每看到一些歌手未入圍或未得獎 : 他們那些歌手往往就會抱怨評審不公 : 或者把話講的很難聽 : 個人覺得這很沒品 : 好像就一副自以為是的態度般 : 把金曲獎評審的專業度踐踏 : 沒得獎有這麼嚴重嗎 : 你們這些歌手賺的這麼多了 : 把一些獎讓出給別人得會死嗎 : 還是你們貪慕虛榮 : 身為明星器量確如此狹小,迷哥迷姐們該清醒了 : 你們的偶像就是這種德性 呼應一下原PO 這個情形,從去年我就想講了。還記得去年入圍名單出來,就一堆唱片公司主管 在那邊哭夭,哭的內容跟今年差不多。讓我印象最深的有人問說,為什麼每年都 入圍名單都大同小異,應該要換人入圍! 那時候我心裡就飆髒話了:「我咧幹你娘咧,這種東西是在輪著入圍的嗎?」 不過是哪種競賽,本來就是勝者為王、敗者為寇。OK,或許音樂這種藝術很主觀 ,所以金曲獎才需要每年換評審,就為了避免長期讓某些人做評審,而他們對某 些歌手、某些音樂類型有所偏好。 其次,大凡任何比賽,除非是體育競賽那樣標準很明確的比賽,像音樂、電影、 繪畫等這種藝術類型,確實是主觀的,這是大家不用否認。一旦今年的入圍名單 ,甚至於得獎名單沒有誰誰誰,那也只能說今年評審的口味和標準不喜歡,用這 樣的想法安慰自己就好啦,每年評審不一樣,當然不可能每年評審都喜歡嘛! 當然啦,某些沒唱功的人,連被討論的資格都沒有(羅菜花,我就是在講你啦!) 現在的某些唱片公司和歌手不是這樣想,已經得了很多關於人氣、流行的獎項了 還覺得不夠,連金曲獎都要!所以只是沒有入圍,就開始批評、辱罵,當然,論 銷售量、市場反應,入圍名單上某些人加起來還比不上羅菜花或蔡炸蝦,但論音 樂本質、唱功,有哪個比不上? 還有,獎項這種東西,我從來沒聽過是要輪著入圍的。我是有聽過位子輪流坐, 沒聽過入圍名單輪著入圍。 就好比一個百米賽跑辦了22屆,結果前三名老是某些人獲得,那些輸的人不思反 省,只會罵評審:「怎麼老是這些人得?是不會換人得嗎?」、「我是明星選手 ,名氣很大,所以我也應該得」他媽的,什麼鬼邏輯?名氣等於實力嗎?名氣大 、銷量好頂多代表會宣傳、粉絲多,單是衝著好音樂才買唱片的到底有幾人?起 碼我不認為買羅菜花CD的迷哥迷妹是這樣的人。 某些唱片公司的主管,不要想賺了面子還想賺裡子,市場上已經充斥某些「流行 」唱片還不夠,連純粹回歸到音樂本質的金曲獎也想染指。某些歌手自己也想想 光靠那種翻唱的爛音樂也想入圍?我是你們我連報名我都覺得羞恥! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.194.254

05/17 15:45, , 1F
推這篇。最受不了他們槓龜就凹說有市場肯定...是當民眾

05/17 15:46, , 2F
不知有買榜或灌水這些手法嗎= =? 之前不是有傳出什麼買

05/17 15:47, , 3F
幾張就能握手拍照之類的事

05/17 15:51, , 4F
推這篇和樓上 中肯極點

05/17 15:52, , 5F
如果真的是市場肯定唱功和音樂 會有幾張拍照幾張抱抱嗎?

05/17 17:18, , 6F

05/17 19:08, , 7F
推!

05/17 21:34, , 8F
推! 說出我的心聲!!

05/18 20:14, , 9F
大推

05/18 20:38, , 10F
太中肯!!

05/19 22:35, , 11F
大推!!

06/01 23:34, , 12F