Re: [豬腦] 懷孕傳奇之千金媽祖

看板TuTsau作者 (ⓘⓝⓨⓘ)時間15年前 (2008/11/22 09:51), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
我忍不住也想來回覆一下 這部戲我真的都當做是"看戲的"在看 (看戲是指當笑話在看,並非真的專注在戲的本身) 我也是偶爾想說要來大笑一下就會轉來看看 裡面的場景或台詞真的好好笑 譬如之前他們在所謂的大宋皇宮裡 明明他們就站在一個像御花園一樣的地方 背景的圖竟然是有點鳥瞰式的皇宮建築,是從上往下看的那種皇宮屋頂的圖 最好你們站在地上,背景卻已經看得到皇宮的屋頂啦 還有明明就是大宋皇宮 為什麼每個寢宮感覺都好寒酸啊 一進來就是一張桌子,桌子右邊就是床,好一點的桌子後方還有個假陽台 然後常常都聽到A對B說:「你回你的房間去」 一個娘娘住的地方竟然用"房間"來稱呼XD 而且奴婢一進來就把娘娘的整個房間都看透透了 衣服就不用說了,未免太誇張了 最近看的衣服還運用了大量的蕾絲 頭上的珠飾看起來一點也沒高貴的感覺,一看就知道是塑膠的 頭髮的顏色也不是全黑的,有的地方會帶一點咖啡色 我真的不知道古代人會染頭髮耶 還有台詞也是莫名其妙 我最常看到的是一個人在房間裡自言自語講個不停 感覺這種時候應該是用內心戲演,自言自語的到底是要講給誰聽啊!? 感覺講的很刻意,為了講而講 要不然就是很常看到某個角色對另一個角色解釋某件事或某個物品的功用等等的 但講起來就感覺是:你要解釋給誰聽啊!? 表面上是解釋給劇中人知,可我的感覺是他想解釋給觀眾聽 怕觀眾跟不上他們的腳步 每次看到他們又在講一些有的沒的、講解的有條有理時,我都有這種感覺 你分明就是在解釋什麼給觀眾聽,而不是在演一部戲 反正就是一部處處都有地方可笑的戲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.208.155

11/22 10:02, , 1F
哈曼是個無聊的角色

11/22 13:03, , 2F
真的超好笑~又多很多不重要的角色

11/22 13:50, , 3F
中國古代有沒有雷絲這種東西呀? XD

11/22 13:51, , 4F
只知道古代會有薄紗

11/22 15:50, , 5F
應該沒有蕾絲 蕾絲是歐洲的

11/22 17:06, , 6F
還好我畢業了(煙)