Re: [食記] 充滿日式風格的初玉

看板TuCheng作者 (All Izz Well!)時間8年前 (2015/12/01 20:03), 8年前編輯推噓10(1009)
留言19則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
先謝謝s大的推薦,我才有機會吃到。 因為想說的推文塞不下,所以還是發文吧XDDD 第一句話問老闆有刺不多的魚嗎? 老闆表情有點嚴肅的沒回話,讓(玻璃心)的我有點惶恐自己是否問了蠢問題.. 好佳在旁邊的大姐很快的幫腔介紹解除了我的危機~哈哈。 點了烤鯖魚定食後,很快的上了熱茶和湯後,老闆又送上了鯛魚沙拉,特別說這是台灣雕 ,沉默一下後補說:“這沒有刺”,老闆,我誤會你了,其實你是個好人XDDD 感覺老闆對用的食材很在意,米是西螺來的,台灣鯛,蘿蔔要燉多久才入味, 甚至前菜是洋地瓜什麼都會介紹一番,但後來人開始變多,我也不好意思一直打擾他。 我很喜歡台灣鯛沒有太多雜質的味道,雖然烤鯖魚也是好吃,但油脂還是高了點,吃完一 整 條還是難免會覺得有點膩,但說是這麼說還是讓我吃了久違多年的兩碗白飯,但如果之後 有台灣鯛的生魚片我真的很想試試。 吃的途中一直有人來外帶然後說“突然很想吃”,“吃了你們家的以後吃不了別家的怎麼 辦”之類很有趣的話。 但有一個小小的插曲就是有某A點了外帶後離開了很久,後來來的某B也點了一樣的餐點( 炸物),大姐好像問老闆說要把餐點先給B嗎? 老闆:“不行,這樣不公平,A自己要離開那麼久,就應該吃原本做好給他的” 一開始老闆知道我是從網路得知而來,他說“不是很多人都覺得我很兇”~哈,其實我很 欣 賞老闆FB上的那些辦不到,因為那是你尊重自己及想公平對待客人的而有的“辦不到”。 付了230元撐著飽飽的肚子離開,可以平價的好好吃頓好吃的飯真是愉快的事情,希望老 闆莫忘初衷,可以讓我多吃幾輪XDDD ※ 引述《s9343317 (夢想)》之銘言: : 店名:初玉 : 位置:青雲路與清水路交叉口附近 : 電話:02-22611180 : 營業時間:詳下圖 : 價格範圍:詳下圖 : http://i.imgur.com/LnwOQoP.jpg
: http://i.imgur.com/tE7fcwe.jpg
: http://i.imgur.com/jRh2fla.jpg
-- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.123.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TuCheng/M.1448971423.A.5DB.html

12/01 20:23, , 1F
老闆真的長得好兇,都怕沒吃完會被打
沒錯,所以我飯粒吃的很乾淨..

12/01 20:40, , 2F
呵~當初因覺得土城有這好店想介紹給版上的各位,第一

12/01 20:40, , 3F
次發文內心有點小緊張,最後很開心自己有介紹!老闆臉真

12/01 20:40, , 4F
的頗兇的,罵人起來更兇,可其實很客氣用心,也很公平

12/01 20:40, , 5F
性理性的經營,希望老闆之後也如此!
哈~ 今天老闆在教訓夥伴時真的是有兇啊..

12/01 21:59, , 6F
台灣鯛不是吳郭魚嗎
真有趣!今天剛好也有其他客人問同樣的問題耶!! 老闆有回答是同種但還是不同的~秉持著築地三代目的精神(有人知道這個梗嗎.....) ,我找了答案如下唷: http://i.imgur.com/XReyUoi.jpg
所以文章內容一併正名之~哈哈

12/01 23:04, , 7F
不會喔~我覺得老闆臉兇可是人超好,上次去吃的時候

12/01 23:05, , 8F
完全沒感覺老闆會不會兇,但他真的很專業堅持!!

12/01 23:05, , 9F
多看他們FB就會發現老闆人很幽默!!XDDDDDD
哈~可能因為我今天剛好看到他在教訓副手啦XDDD不過教訓的內容蠻實在的就是了~ 是蠻幽默的,那一篇“辦不到”讓我笑了一會XDDD ※ 編輯: FionDreamer (114.136.26.70), 12/01/2015 23:11:26

12/02 01:14, , 10F
一直都外帶沒發現老闆長得兇說,這家好好吃~雖然漲價了還

12/02 01:14, , 11F
是會去

12/02 01:27, , 12F
初玉真的很好吃!!!大推~~~

12/02 08:03, , 13F
昨天有外帶唐揚雞肉親子丼 好吃!

12/02 15:16, , 14F
有~其實我那天去的時候他一直ㄉ一ㄤ小弟(那時候連老闆

12/02 15:16, , 15F
有三個人),小弟其實也不是做錯事,就是小朋友感覺這

12/02 15:16, , 16F
樣,但老闆的確很板臉跟他說話,但老闆是沒惡意啦XD

12/04 11:47, , 17F
推!超想吃一定要找機會去,FB真的很妙XDDDDD

12/04 17:54, , 18F
好吃而且飯很多阿

12/12 14:33, , 19F
大推這間店,CP值高