Re: [問題] 我該對這隻貓怎麼辦???><"

看板TuCheng作者 (^^)時間15年前 (2009/07/08 02:09), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nicola2893 (妮可拉~~~)》之銘言: : 從昨天晚上開始 就一直有聽到我家後面有小貓的叫聲 : 叫的好大聲 想說應該是肚子餓了找媽媽吧 就沒放在心上 : 剛剛回到了家裡 發現還有聽到叫聲 : 我媽跟我說好像叫了一整天 不過都看不到是在哪裡 : 剛剛從我房間窗口拿手電筒往外照 終於看到了小貓 : 它在我家正後方 也就是我房間正後方的一間房子的後陽台上 : 問題是那是間空屋 : 我家在五樓 也就是說那隻貓被困在5樓高度的空屋後陽台上 : 那陽台有鐵窗 雖然我不清楚它是怎麼進去的 但是我想他應該出不來 : 所以才一直在喵喵的叫 : 越聽越覺得可憐 但是我又不知道該怎麼辦 : 我家和那棟舊公寓中間是條防火巷 我也不知道該怎麼進去 : 我家是在青雲路中華電信機房這裡 後方靠近體育場 : 好心酸喔 難道我該打119叫消防隊嗎???ˊ_ˋ : 有誰有更好的點子?? 因為我也沒辦法遞給它食物 : 越叫越大聲了 好怕半夜要是下大雨怎麼辦?? 我的建議是 目前可以不用擔心下雨...因為確定是在陽台裡 如果確定是在別人家的空屋後陽台裡 (>"< 我比較好奇的是 你家在五樓 小貓也在五樓怎麼看的到小貓) 你可以先詢問里長~~ 有些里長熱心~~ 會知道空屋主人現在住哪~~(有些都是附近而已) 或是鑰匙託誰家看屋開門~~ 里長不想理的話 可以問問派出所... 派出所都有戶口調查 請他跟屋主說 他家快要有一堆貓屍體 我想屋主會馬上現身吧... 如果都問不到 盡量在白天時間打電話給消防局~降比較方便作業 不會吵到人 而且 最好是你看的到小貓 也可以很確切的指出小貓位置的時候再撥電話過去 因為家裡曾經發生過 超膽小貓跑出去 一個禮拜 沒東西吃又下雨 聽的到她叫的很虛弱~ 可是附近怎麼找 防火巷怎麼鑽 都找不到的狀況 不知道是淋到雨還怎樣 感覺快死了 請消防局來 也是晃個兩下就回去了...因為無法指出確切的位置... 雖然消防員也聽的到頻死的貓叫... 像新聞撥的那種熱血鏡頭實在是少之又少...畢竟消防隊也是很忙的... 通常消防員不願意再來第二次... 所以叫消防員前...最好確定你能指出貓的位置讓他看到... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.161.245

07/08 02:21, , 1F
瞭解了!謝謝!!!

07/08 08:00, , 2F
請問小貓咪得救了嗎???

07/08 11:42, , 3F
從昨天半夜起 好像沒有聽到他在叫了

07/08 11:42, , 4F
我晚點要上班 我在請我娘幫我注意一下

07/08 18:21, , 5F
新聞之所以熱血 是因為.....有記者( ̄ー ̄;)