Re: [心情] 我不會再去這家機車行了(怒)

看板TuCheng作者 (我的白開水)時間15年前 (2009/04/26 07:03), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我摩托車就是跟他們買的,沒想到是台問題很多的車, 有一次因為引擎還什麼的,車子在板橋掛點, 問附近的車行,修理要近8千, 台業說只要4千多,這樣的話當然是牽回來讓他們修, 可是修好後騎騎又因為同樣的原因掛了, 我爸幫我問第三家車行,一樣報價近8千, 才知道板橋那家沒有亂喊價, 乖乖付了錢,把車子徹底整修一番, 所以這個故事是告訴我們:「一分錢一分貨。」〈誤〉 其實我是在發抱怨文啦! 我現在也不會去台業了,老闆夫妻的不良事績太多了。 ※ 引述《zz2573 (阿孔)》之銘言: : 一年多前在中正路的台業買了一輛SYM的R1Z : 會買SYM是因為家中有一台SYM騎了十多年還是很好騎 : 沒有在台業買過 只覺得這家開很久了 : 應該不會差到哪邊去 : 前後看了四次左右 : 老闆娘就有點不耐煩的說 : 有些人看個一兩次就買 : 幹嘛看那麼多次 : 每次去都擺一副臭臉 : 對這家的印象很差 : 但因為父母覺得都去看這麼多次 : 不買也不好意思 : 雖有去別家SYM看 : 但沒有我要的顏色 : 也是我爹說跟那家買車不見得要去那家修車 : 付錢的人最大 : 所以還是跟台業買車 : 拿到行照時 : 發現我是十月買車的 : 但發照的日期是八月底 : 雖然車子是新的 : 但牌照是二手 : 按照正常程序 : 是買車後才去領牌照 : 而不是像台業這樣 : 讓人感覺像在買二手車 : 跟台業老闆說後 : 老闆是說 在意的話就整個還給他們退錢給我們 : (我當時以為只是換牌照 加上牌照號碼頗好認 就不管它了) : 剛開始車子有問題 : 還會去台業給老闆看 : 想說既然我剛跟你買車 : 就算要修車 也不至於會算太貴 : 但有次去台業給老闆娘補胎 : 覺得老板娘的動作讓人感覺很隨便補一補不細心的感覺 : 之後就不再去台業修車 : 改去原本熟悉的店家(山葉)修車 : 為啥事隔一年多會把事情拿出來講 : 一方面是最近才接觸到PPT 也才知道有土城版 : 另一方面是前幾天父母去熟悉的車行聊天時 : 發現其實可以跟熟悉的車行(賣山葉的)買三陽的車 : 才知道 像台業這樣先領牌再賣車的行為 : 買的人可以少花5000-8000元不等 : 寫這篇文章 是希望不要再有人跟我一樣 : 也呼籲要買車的人最好找熟悉的店家買車會比較好 : 店開得久 不見得服務態度會多好 售後服務會多好ˋˊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.237.87

04/26 10:31, , 1F
聽你這樣說 台業還真是糟糕 看來買車或修車前 要先打聽好店

04/26 10:35, , 2F
家的風評或名聲之類的 不然就容易像我這樣被店家欺負