Re: [心情] 剛剛被人"借"錢@@

看板TuCheng作者 (摸摸)時間15年前 (2009/04/19 01:02), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
※ 引述《cindy740627 (星影)》之銘言: : 我家住福德宮這一帶 : 如題 我也不知道是不是被騙 雖然我現在覺得騙錢的可能性居大 : 因為這幾年好像很流行這種騙法 : 不過 那個人看起來不是怪人 20幾歲吧...長的還算端正(讓我覺得怪的我就不理他了 : ...好吧 我的確有點以貌取人 但是他應該不算帥XD) : 說來找朋友 錢包忘了帶 : 貌似羞恥狀 一直說很不好意思 : 本來只要20~30 後來說他家在五股山上 20可能不夠 他希望加五十保險... : 恩 總之我借了 他和我要電話說要還我錢我也說不必 幾十塊錢而已 : 總之希望能夠真的幫到人...... : 被騙我會不爽XD : 如果他是騙人的....... : 那就當做我欣賞他的精湛演出費好了... : 演的比我之前碰到的人好很多(我之前只借過一個阿婆10元 怪中年男子和白目青少年 : 我都沒借)... : 我同事說 我看起來就一付好騙的樣子...= =+ 說說我媽的例子 有次我媽在板橋興隆市場買菜要回家的路上 被一個年輕人攔下來 說他是從高雄上來找朋友 可是到台北卻聯絡不到朋友 這兩天身上錢用完了 希望我媽媽可以先借他一百塊吃飯 我媽媽好心的借給他一百元 那個人不斷道謝後把錢收入口袋 過沒多久我媽在附近巷子裡又看到那個人用同樣方式跟其他歐巴桑借錢 當下我媽很生氣 直接走過去把手伸進那個人口袋裡 結果口袋掉出二、三十張一佰塊鈔票 我媽隨手撿起一張就走了.. 其實如果路上真的遇到有困難的人 最快的方法是帶他去警察局 警察局只要你有正當理由可以借錢 沒有記錯額度上限是五千元 所以以後遇到類似案例只要跟對方說"我帶你去警察局借" 一句話就可以知道是不是騙錢的 -- ● ╔══╗╔══╗╔══╗╔══╗┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐ ║ ║║ ║║ ║║ ║│ ││ │├─ │├─ │ ║║║║║ ═ ║║║║║║ ═ ║│ ││└┐ ││ ─┤├─ │ ╚╩╩╝╚══╝╚╩╩╝╚══╝└──┘ └─┘└──┘└──┘ By luh4 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.140.167

04/19 01:38, , 1F
你媽好帥XD

04/19 03:10, , 2F
我就在劍潭站被中年大叔「借」了三百沒有還...

04/19 09:13, , 3F
就法律層面上,你媽這樣算搶劫了XDDD

04/19 17:35, , 4F
你媽真的超猛的!!!!

04/19 17:53, , 5F
你媽超帥!!