Re: [生活] 疑似手機簡訊詐騙

看板TuCheng作者 (123)時間15年前 (2009/01/13 01:18), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hackman (雁去長空不留痕)》之銘言: : 我是遠傳的門號 : 我在1月6日回覆了牠們莫名的簡訊 : 然後系統自動回傳3通簡訊 : 其中最後一封的最後一句提到本服務每天10元 : 當時心理覺得怪怪的 : 我是不是莫名其妙申請了什麼服務 : 簡訊裡也沒客服電話或取消訂閱的方式 : 接連三天收到名為FUN報的簡訊 : 沒啥內容,就是笑話或心理測驗之類的 : 後來手機撥888遠傳 : 小姐跟我說是外部廠商的行為 : 要取消的話簡訊輸入OUT傳8086 : 不然上班時間打(02)8195-8500 : 當時已是下班時間了,我以我用簡訊取消訂閱 : 結果沒收到取消的確認簡訊(PS.剛發現小姐說錯了,我要輸入FUOUT才對) : 反而又收到3封FUN報 : 後來我用市話打8195-8500 : 發現它語音提示說用手機撥打可以直接線上作訂閱或取消 : 所以我改用手機撥打 : 因為我不知道我訂的是哪一份電子報,所以我就按下取消所有訂閱的鍵 : 系統就回傳一封簡訊,問我是不是取消所有訂閱 : 之後又傳還一封說是在15分鐘內輸入某某(我忘了它叫我輸入什麼)方可取消訂閱 : 隔天(1月9日)我打8195-8500找客服,問他我帳單總共多少 : 他說訂閱3天總共30元 : 我火大就要她把這30元帳單取消 : 她說這超過它的權限,會幫我跟主管講再跟我回覆 : 到現在連一通電話都沒接到,到要看她什摸時候給我回覆 這好像跟土城板沒關 囧興~ 不過之前我室友用遠傳也是有這個8086的問題 每個月手機平白無故多了210元,被坑了八個月 因為他不知道要去做取消的動作,就當是廣告簡訊不理他 8086就會當作你接受他的簡訊,就跟你收錢 會八個月才發現是因為以為因為自己接了幹部,電話費才比平常多 但之後才發現原來平白被坑了這麼多錢 跑去跟遠傳抗議,遠傳就說這不是他們公司跟他們無關(那號碼是誰給8086的 囧?) 遠傳不處理,8086也耍賴 結果最後室友告到消費者不知道甚麼會的,然後8086才吐出一半的錢 沒人訂閱他的東西他就莫名其妙傳簡訊過來,就強迫消費 如果不知道的人應該就被傻傻坑很久了 因為遠傳說他們只是幫8086代收,所以室友他們就周旋在8086跟遠傳之間 說是代收,但也把8086的費用直接家在簡訊費裡面 最後室友就直接去消保會投訴了,才拿回一半的錢 所以多打電話吧 囧興~ 這種事情大概要多主動 不然可能就跟客服一直耗 -- 背上腳架,就有旅行的感覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.168.55

01/13 12:41, , 1F
怎麼都遠傳的..真恐怖

01/13 13:14, , 2F
所以莫名的簡訊不要亂回,以免不知道何時訂了莫名的電子報

01/13 15:11, , 3F
過完年我就不用遠傳了 

01/13 17:11, , 4F
聽室友說 他是要回簡訊說不要 才會取消@@

01/13 17:12, , 5F
所以說是強迫消費

01/13 17:12, , 6F
所以希望hackman要趕快確認 已經確定取消了喔