[求助] 同學被騷擾...該怎麼辦?

看板TuCheng作者 (臉紅紅)時間16年前 (2008/04/27 00:14), 編輯推噓8(806)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
今天晚間大概8.9點左右 我同學(也是我閃光)被多年前的國小同學騷擾了... 事情的發生經過如下 ===================================我是分隔線================================ 今天晚間8.9點左右我家閃光和她妹妹在客廳看電視 突然之間有人按鐵門電鈴 鄉民也許和小弟一樣都有壞習慣 就是不會使用對講機 直接打開樓下鐵門... 我家閃光也是一樣 以為是親戚來家裡拜訪就直接打開樓下大門 等到"那個人"進到了樓梯 她妹在樓梯間大喊是誰~是誰~ 沒人回應 我家閃光就出來幫忙看是誰 這時候也把最後一道鐵門打開!(也是我教育失敗的地方) 那個人就突然出現 嚇了我家閃光一大跳 就跟我家閃光要即時通 還說怕我閃光不上線 還跟我家閃光說能不能要家裡電話和手機 大門也被壓住了 連關門的機會都沒有 於是我閃光就想說即時通可以封鎖 就給她及時通了 想當然爾...手機和家電當然不能給(據剛剛情報得知...電話好像失守了) 他得到了2樣東西就走了 別說我家閃光家裡的大人在哪? 她的家長正在睡覺 而她哥正在打電動(難道這就是ㄚ宅的悲哀) 現在的情況出現了 對方一直用即時通來騷擾我閃光 彷彿也知道我家閃光封鎖她 一直用網路IP想入侵她家電腦(據說是沒開網頁還會接到司機的IP攻擊) 小弟的電腦不比鄉民大大優秀 該怎麼解決這個難題勒? 別問我對方是怎麼知道我家閃光的住址的 這點我和我家閃光都很懷疑 而且它還住在我家閃光附近 我家閃光就住在土城延峰街的一個小巷子(出去就是延吉街了) 而對方家在附近設有神壇= = 剛剛11點多我家閃光到陽台還看到對方推著不明推車 看著她家正在微笑哩! 快嚇死我家閃光了 請問各位板大鄉民們有什麼方法可以解決這個騷擾怪客哩? 請問各位法學先進對於這個事件可以採取什麼法律行動哩? P.S)對方名字叫楊X霖 P.S)我知道PO出當事人名子很不道德 不過我現在也只想得出這種方法了... 希望有認識他的人可以幫忙盯一下 謝謝大家... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.122.152

04/27 00:15, , 1F
一堆閃光閃光...看不懂~

04/27 00:19, , 2F
歹年東~

04/27 00:18, , 3F
囧...樓上大大失禮了!!!不過情急之下少了文筆&排版

04/27 00:19, , 4F
就請各位大大慢慢看...幫我想出方法吧

04/27 00:27, , 5F
多陪陪他吧 至少他要出門你跟他一起出去

04/27 00:37, , 6F
有什麼好猶豫的?就先報警

04/27 00:44, , 7F
要嘛就請他出來 大家講清楚 最好家長也到 要嘛就是報警

04/27 00:45, , 8F
我覺得乾脆請他出來 問他到底要幹嘛...

04/27 01:18, , 9F
通知家長 + 電信警察

04/27 01:18, , 10F
文中的阿宅來報到啦+=︿=|!

04/27 01:41, , 11F
報警+通知雙方家人

04/27 15:57, , 12F
報警!!這樣已經有威脅到當事人的安全了!!

04/28 12:27, , 13F
我家閃光我家閃光我家閃光我家閃光我家閃光我家閃光我家閃

04/28 12:39, , 14F
我不清楚你們當事人年紀狀況,這種時候,如果女生懂得保護自己